Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2015, 13:52
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Катя, првивочкой вас
У нас была рекомендация,прийти выпить нурофен и фенистил. А на сл.день смотреть по рбенку. Но мы с утра все же выпли. Врач сказала до 3 дней пить,если будет беспокоить. И не гуяять не купать в этот день.

Алеся,классные линеечки

Аня,какие страсти про грудь рассказываешь.будем знать.

Света,Лена,Катя с прибавочками ваших принцес

Скачивала для дочи песню " потолок ледяной" скачала петь стала . Миша обсмеялсявидимо совсем с пением плохо у меня потом подпевать стал

Добавлено через 2 минуты

Надя, где ты сегодня? как с садиком дела у вас ?
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2015, 14:08
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Еще такой вопрос...
Прикорм нужно начинать с соков?что-то я не помню вообще когда у мегя Вика начала пить соки,плмню что с 7 месяцев ппьет с чашки...=)))
Просто,нам бабушка в честь 4 мемяцев принесла ложечки силиконовые и сок хиповский чернослив,вот и думаю теперь...разве с соков нужно начинать?и только потом пюрехи?

Добавлено через 1 минуту

Оль,никогда незнаешь,что может развеселить ребенка=)))так,что пой мама и весели сынулю=)
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2015, 14:10
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Мы с Машей по старинке с соков начинали. Вчера записи читала. В 4 месяца и 7 дней мы первый раз попроьовали яблочный сок хотя очень много пишут против соков,тем более яблочных,номы доверились нашему педиатору,как сказалаона так и стали делать

Тут в аптеке вообще видела пюре"бабушкино лукошко" яблоко -груша и напмсанос 3,5 месяцев
Old 14.01.2015, 14:18
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Оль,вот и мне мама сюбабушкой говорят,что все начинают с соков,но мне кажется,что сок тяжелее для ребенка,чем овощное пюре,хотя может я и ошибаюсь

Вчера же Диане ставила опять микролакс,животик надут был как шар
Так у зайки вышло от туда такими кусками прямо сформироваными!я уже и чернослив ем и йогурт пью,чай укропный,воду....чего ее крепит?
Old 14.01.2015, 14:32
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
как же 2 дня не мочить, на улицу не ходить?
это после бцж два дня не мочить
а так сутки не купать и не гулять
Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Кать, а куда у вас колят? в ляшечку? или в попку?
Алесь, а вообще куда лучше?
малявочкам лучше в ляшку

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
Скачивала для дочи песню " потолок ледяной" скачала петь стала . Миша обсмеялсявидимо совсем с пением плохо у меня потом подпевать стал

может,наоборот,хорошо поешь,ребенок в раж входит

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Нам можно при гв микролакс?
А то у меня слеганца проблем
можно

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
Тут в аптеке вообще видела пюре"бабушкино лукошко" яблоко -груша и напмсанос 3,5 месяцев
это с какого возраста можно давать...
а можно и нужно два разных слова

Цитата:
Так у зайки вышло от туда такими кусками прямо сформироваными!я уже и чернослив ем и йогурт пью,чай укропный,воду....чего ее крепит?
а Ди пьет водичку?

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Оль,вот и мне мама сюбабушкой говорят,что все начинают с соков,но мне кажется,что сок тяжелее для ребенка,чем овощное пюре,хотя может я и ошибаюсь
про прикорм
скажем так,от того что вы начнете с сока,а не с пюре овощного,ребенок не умрет.
это главное
поэтому как душа лежит,так и делайте
НО
есть современное видение схемы введения прикорма
1. не раньше 4,5 месяцев на ИВ и СВ
не ранее 5 месяцев при ГВ
2. соки детям не дают раньше года. ввиду того что кислотность в соках слишком высокая,а кислотность в желудке пока не такая как у взрослых,тогда в желудке она повышается- при срыгивании заброс содержимого в пищевод- могут быть эрозии на слизистой. опять же почки ребенка не совсем готовы к сокам

3. чем меньше сладкого в жизни ребенка до года,хотя бы до 10 месяцев, тем лучше
это взрослым хочется чего то этакого,ребенок еще НИЧЕГО не пробовал,ему все вкусно. здоровое питание формируется с пеленок

4. не торопитесь разнообразить меню, хорошего в этом нет ничего
мамино любопытство только: а будет ли он/она....

5. основное в меню ребенка до года молоко матери или смесь
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2015, 14:41
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да уж, неизвестно что деток развесилит и займет! Вот надарили мы детям игрух на новый год. Сегодня думаю чем бы занять Никитку. Смотрю газетки лежат. Ну вот оторвала четвертинку листа подкинула кричу "Лети" так Никита у меня уже с утра с этим листочком так и гоняет и кричит ""Титииии" в туалет и то в обнимку с этой газеткой Газетка то бесплатная даже. в ящик подкладывают)) вот жешь))
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2015, 14:52
Freshka
Мама-умница

Алесь,спасибо!!!
Вот и я сомневаюсь в соках...водичка,ромашковый чай,но не сок...
Выпьем мы с Викой его в любом случае=)
А водичку мы еще не пьем.А ты даешь уже?

Оль,вот в том то и дело,чем проще развлечение,тем детям занятнее=)))
Хотя смотря на Викины игрушки,каажется я бы играла не отоываясь в них в ее возрасте
Old 14.01.2015, 15:02
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Кристин ,давала уже
Когда у родителей жили, у них нереально жарко в квартире, сама постоянно пила воду и Амиру давала. Сейчас даю, когда с ним кто-то сидит, а я не дома, но уже вот-вот прийду, а ребенок просит кушать, ему дают бутылочку с водой, это отвлекает. И когда зубы лечила, было пару раз давала смесь, в эти дни тоже допаивала
А так чтобы регулярно не даю

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Хотя смотря на Викины игрушки,каажется я бы играла не отоываясь в них в ее возрасте
Вот и я бы играла
Кстати, пони у нас пока в почете. Каждый день её достает
Вчера даже пыталась положить спать к себе в кровать.
Я ей долго объясняла, что пластмассовые игрушки не кладут в постель. Она согласилась, но не поверила, наверное, решила, что я завидую
Old 14.01.2015, 15:16
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
решила, что я завидую
мама Алеся ну, а, что? признайся, что так оно и есть!!!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2015, 15:18
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

klopik, спасибо, Оль!

Motya104, главное, что бы у мамы смекалки хватало на такие игрушки!))

Viva, хорошо, что не заподозрила, что ты сама решила с пони спать))
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2015, 15:22
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
мама Алеся ну, а, что? признайся, что так оно и есть!!!
конечно
мне приходится рядом с мужем спать...а не с летающей пони
Old 14.01.2015, 15:40
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ди и Давидика с новым отсчетом, а мам с новым месяцем счастья!:-)

Оля появилась-это хорошо!:-) ... обе Оли-вообще замечательно!
У нас чтото с прививками не ладится, сначала бцж ждали, теперь акдс появились, но не первая-ждем...
Алесь, и кто сталкивался... Виолетта поест и сразу переворачивается на живот, вообще на спине ее бесит, а 1) обратно никак-хотя показываю, 2) срыгивает что съела... сегодня вычитала, что после еды садить насильно в кресло или столбиком и только через 40 мин ложить, пусть на живот переворачивается. Меня это расстривает-ведь ночью так не хочется тусоваться по 40 минут. Как вы решаете вопрос? Что думаете?
Сад-как много в этом слове! Сегодня второй день и ведем себя хорошо, поэтому можно вроде оставлять со сном:-) сегодня забрала из сада и пошли за чешками и футболкой для физкультуры. Приползла-отдыхаю. На улице-глоток весны+7!
Да, сон это грустно, отсыпаться светит после 1,5....
Сегодня даже с мужем на этом фоне цапались.... он типа во всем виноват, я все время ему рассказываю...
Прочитала байку: муж после комы приходит в себя и говорит жене: когда у меня пропал бизнес ты меня не бросила, когда разбил машину поддержала, когда заболел-была рядом. Знаешь какой вывод сделал?
Жена: какой?
Муж: несчастья ты мне при носишь! Занавес.
Вот так и мы с мужем иногда общаемся: я ему про слона - он мне про моську и кучу непонимания и обид.

Добавлено через 30 секунд

П.с. с мужем типа помирились, но ничего не выяснив...
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2015, 15:59
Freshka
Мама-умница

Девочкиии,спасибо всем за поздравления!спасибо от нас с Диашкой!!!
Мы сходили погулять,лед утопает в воде,проще одевать коньки и скользить=)

Надь,какая у вас красота на улице!
А с мужем все наладится!с таким позитивчиком как ты,просто не подсилу мужчине долго противоречить
Old 14.01.2015, 17:21
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение

может,наоборот,хорошо поешь,ребенок в раж входит

это с какого возраста можно давать...
а можно и нужно два разных слова

про прикорм
скажем так,от того что вы начнете с сока,а не с пюре овощного,ребенок не умрет.
это главное
поэтому как душа лежит,так и делайте
НО
есть современное видение схемы введения прикорма
1. не раньше 4,5 месяцев на ИВ и СВ
не ранее 5 месяцев при ГВ
2. соки детям не дают раньше года. ввиду того что кислотность в соках слишком высокая,а кислотность в желудке пока не такая как у взрослых,тогда в желудке она повышается- при срыгивании заброс содержимого в пищевод- могут быть эрозии на слизистой. опять же почки ребенка не совсем готовы к сокам

3. чем меньше сладкого в жизни ребенка до года,хотя бы до 10 месяцев, тем лучше
это взрослым хочется чего то этакого,ребенок еще НИЧЕГО не пробовал,ему все вкусно. здоровое питание формируется с пеленок

4. не торопитесь разнообразить меню, хорошего в этом нет ничего
мамино любопытство только: а будет ли он/она....

5. основное в меню ребенка до года молоко матери или смесь
вот мне аптекарша так же сказала..типа что написано не значит нужно у неё девочки 3 года..сама недавно все прошла

спасибо за разъяснение про прикорм !!!!
Old 14.01.2015, 17:26
Freshka
Мама-умница

У нас сломалась микроволновка,вся дымиться стала.До субботы мы без микроволновки.Так не привично все греть на плите=)))
Диана празднует свои 4 месяца-не спит,а главное и не уложить никак.А мне так охото чайку попить с печеньками или запеканкой=)
Old 14.01.2015, 18:14
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули-это мы считаем, что много двигаемся! Моя веселая программа считая шаги, рассчитывает потраченные калории, ну и иногда рассказывает, чтобы я могла съесть чтобы их восполнить. Меню зашибезное: 339 м 18 ккал-томаты соленые 100г, 1,3 км-71ккал-йогурт 1,5% 100г, и самое крутое, что пока предложили: 3,7 км-186ккал-салат оливье 100г. Что такое 100г? Обычно не им не жалко капусту пекинскую, иногда яичницу, молока 100г. Да я б сдохла если бы так много кушала, согласно их предложениям..... 3,7 км и тазик оливье-вот это наестся, я понимаю
Кристин, сочувствую по поводу микроволновки! У нас ее нет-негде ставить, а до субботы чуть-чуть:-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2015, 19:10
Freshka
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
3,7 км и тазик оливье-вот это наестся, я понимаю
программе респект
Old 14.01.2015, 19:26
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Алесь, долго в итоге Амирчик в кроватке проспал? Гуляли долго?

Мы сегодня 2часа гуляли, погода класс. Ещё бы гуляли, но я есть захотела и в туалет)))
Девочки, я как-то туплю в последнее время... Не могла сегодня найти дождевик. Точно помню, что вчера у подъезда сняла его с коляски и засунула в карман сумки, сегодня обыскала весь дом, нет дождевика Муж говорит заказывать новый. В общем, я транжира какая-то получаюсь, на ровном месте всякие затраты непредвиденные.

Бубличек, с прививочками вас! Умнички девочки! Справились!
klopik, Оль, когда я начинаю петь,Дёмик сначала замирает, потом начинается лыбиться, а потом пытается засмеяться в голос. Ценители искусства блин)))
Motya104, Оль, видела в Инста ваш ковер бумажный веселое развлечение придумали только уборки потом тоже немало)
netpanther, Надюш, я ночью после кормления столбиком поднимаю, воздух выпустил, кладу в кроватку, он засыпает и не срыгивает. Днем, если засыпает разу после кормления, то тоже не срыгивает, а если бодрствует, то частенько, даже если я его столбиком подержу, т.к сразу начинаются ноги выше головы, вертелки-крутилки.
Маргаритку и тебя с садом)) с мужем не ругайтесь!
Freshka, Крис, у нас тоже микроволновка с ума сошла. Я сегодня индейку кусочками разогревала в стеклянной чаше с крышкой, так у меня через 30сек почему-то мясо бабахнуло, крышка слетела, вся микроволновка в индейке и еще Демьян напугался, разревелся котик. Теперь я боюсь к микре подходить, мужу сказала, чтобы проверил, может, режим там какой-то другой установился случайно.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2015, 20:35
Freshka
Мама-умница

Анют,ты гений....я же тоже мыла микроволновку,видимо режим другой может встал,гадо посмотреть
Old 14.01.2015, 20:40
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надь, не ругайтесь, вы же две половинки любящие друг друга!

Карамельчик, ну ничего страшного, малые потери от больших отводят!

А я не представляю как без микроволновки жить, это ж чтоб катлету разогреть, надо у плиты выплясывать) суп ещё ладно, но второе... я уж и не помню, как родители в моём детстве это делали)

Добавлено через 1 минуту

Кстати да, Кристин, можт у вас гриль включился, которым не пользовались, и он естестыенно обгарать стал)
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Ответ