Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2013, 21:56
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

сыну буду делать морскую тему
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2013, 22:34
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Классно!

Он сам захотел?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2013, 22:36
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

нет, я придумала но ему уже нравится...
Old 02.12.2013, 22:38
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Как хорошо!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2013, 01:17
XксюшаX
Мама-академик

Вес репутации: 50563
XксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спортсмен месяца Работающая мама Забеременела на форуме Мама мальчика Помощник месяца Мини-мисс (мистер) форума Хулиган месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 15

Привет всем!
svetochka как классно придумала. Всё такое красивое.
XксюшаX вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2013, 04:37
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

привет девочки

Свет, здорово ты всё организовала, даже детишки одеты в пчёлкины цвета, очень понравились бутылочки с конфетками и сириалесом, оригинально....тему беру на заметку
я уже делала доче старшей тортик Божья коровка, так там тоже можно сделать всё в этой тематике, а энто идея, у меня как-раз скоро у доченьки средней ДР.
ещё был у меня тортик в форме ёжика, там можно лесную тему забацать...ну Свет какой креатив породила
Мелоди вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2013, 08:53
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ой, спасибочки...

Настя, я идеи некоторые нашла в интернете. не все сама прям выдумала хотя захотела пчелку сама, а потом искала идеи в инете.
Old 05.12.2013, 07:46
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Девочки, меня мой ребенок пугает дерется, злиться, орет... по поводу и без...
по всякому пытались и по хорошему и по плохому и опять по хорошему... просто руки опускаются, незнаю что делать, как это пережить? у кого есть опыт, особенно с мальчишками, подскажите как вы на это реагировали? (если имело место быть конечно)
Mistral88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2013, 08:50
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оксан, привет!

мой не дрался никогда , но истерики были. но я заметила истерики были когда родственники приезжали. те есть изменения какие то... ставила в угол. лишала конфет и развлечений....
Old 05.12.2013, 09:59
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
по всякому пытались и по хорошему и по плохому и опять по хорошему... просто руки опускаются, незнаю что делать, как это пережить? у кого есть опыт, особенно с мальчишками, подскажите как вы на это реагировали? (если имело место быть конечно)
Оксан, не хочу расстраивать тебя, но у нас тоже такая песня со старшим. Все делает наперекор , дразнит нас с мужем, И я тоже все перепробовала, но ничего не помогает. У нас совпало с рождением второго ребенка, так что я думаю, что наш ревнует. А что у вас может служить причиной я даже не могу предположить....
Я вот недавно стала меньше обращать внимания на эти бзыки. Подумала, что он так внимания требует и надо ему показать, что внимания не будет, если будешь кренделя вытворять... как-то так.

Может более опытные мамочки что подскажут
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2013, 18:35
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
Может более опытные мамочки что подскажут
подскажем, а то как же, мы это дело любим
Old 08.12.2013, 18:38
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
Оксан, давай попробуем разобраться вместе...когда это началось?
Ребёнок этим поведением пытается что-то до вас донести, как ты думаешь что это может быть?

готовишь ли ты сына к пополению в семействе?
Old 08.12.2013, 18:42
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
я заметила истерики были когда родственники приезжали
так когда публика есть грех на неё не поработать
мои тоже ещё те кренделя выделывают когда бабушка с дедушкой приезжают
начинают истерить, говорю что не понимаю, надо сказать спокойно, словами...не действует, тогда отношу в комнату, когда успокоитесь-поговорим
по моему опыту....отправление ребёнка в угол, у нас это тайм-аут (отправляю в специальноотведённое место на колличество минут соотвествующее возрасту ребёнка) должно быть в крайних случаях, так как можно дойти до того что они перестают действовать, когда слишком часто, ну и чревато что ребёнок затаит обиду на взрослых и будет вымещать её потом вне (либо на других членов семьи, младших как правило, либо на самого себя, либо за пределами дома). За любым таким поведением ребёнка что-то стоит, задача родителя разобраться что именно? Малыш часто и сам не понимает что происходит и ему требуется помощь взрослого. Возможно какая-то потребность у ребёнка не удовлетворена? Это может быть банальная усталость, перегруз (слишком много разных занятий и стимуляция нервной системы), может быть какие-то измениения в окружении ребёнка (например приезд родственников, хождение в сад, смена местажительства, переезд, ожидание нового человечка в семье и так далее....всё это активирует в ребёнке какие-то чувства, неуверенность, страх, беспокойство итд. Малыш ещё слишком маленький чтобы понять это самому, поэтому выражает вот так, криками, истериками, бунтом. Если ребёнка за это наказывать, то взрослый посылает ему сигнал что эти чувства под запретом, что ребёнок делает что-то плохое, часто он делает вывод что он плохой, раз мама на него злится и наказывает. Поэтому важно разобраться и объяснить малышу что происходит, указать ему на его чувства, дать понять что гнев, злость, ревность имеют место быть, но научить малыша адекватно их высказывать.
Old 08.12.2013, 19:14
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот недавно стала меньше обращать внимания на эти бзыки. Подумала, что он так внимания требует и надо ему показать, что внимания не будет, если будешь кренделя вытворять
так ребёнок на самом деле требует именно внимания, он же видит как мама занимается с младшей сестричкой, он ещё не понимает что сестричка сама не в силах о себе позаботится, даже если мама ему об этом говорит часто, объясняет, у него страх потерять своё место, что мама будет любить больше сестричку раз она с ней больше занимается, да даже не просто занимается, а носит на руках
вообще с появлением нового человечка в семье именно старший ребёнок нуждается во внимании и заботе со стороны родителей, как бы это могло не показаться странным. Очень важно уделить ему время, внимание и успокоить, дать понять что мама его также любит....не во время истерик конечно
кренделя действительно лучше игнорировать, так как когда наказываешь, кричишь и прочее-это для ребёнка тоже внимание, хоть и негативное...если ему его не хватает, ребёнок будет делать всё чтобы его получить, ему лучше если это будет негативное, чем не будет вообще
Old 09.12.2013, 01:40
Лунная Принцесса
Мама-профи

Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
так ребёнок на самом деле требует именно внимания, он же видит как мама занимается с младшей сестричкой, он ещё не понимает что сестричка сама не в силах о себе позаботится, даже если мама ему об этом говорит часто, объясняет, у него страх потерять своё место, что мама будет любить больше сестричку раз она с ней больше занимается, да даже не просто занимается, а носит на руках
вообще с появлением нового человечка в семье именно старший ребёнок нуждается во внимании и заботе со стороны родителей, как бы это могло не показаться странным. Очень важно уделить ему время, внимание и успокоить, дать понять что мама его также любит....не во время истерик конечно
кренделя действительно лучше игнорировать, так как когда наказываешь, кричишь и прочее-это для ребёнка тоже внимание, хоть и негативное...если ему его не хватает, ребёнок будет делать всё чтобы его получить, ему лучше если это будет негативное, чем не будет вообще
Согласна, Настен! Я где-то читала про это самое негативное внимание, теперь стараюсь применять те советы на практике. Действительно, он требует ЛЮБОГО внимания. Даже если ему по заднице наподдашь, ему это своего рода поощрение: физический контакт ведь важен для ребенка в любом возрасте. Так что я убрала нравоучения и наказания сразу после того, как он что-то натворил. Наш еще стал копировать поведение сестрички: ползать на животе, все в рот тянуть, падать, звукам ее подражать... Это для меня был своего рода сигнал, что ребенку не хватает моего внимания, именно неразделенного, посвященного ему времени... ТЕперь таскаю его на руках, читаю, уделяю внимание, когда он в хорошем расположении духа.
Какие же хитрые и сообразительные эти детки! Наш понял, что именно выводит нас с мужем из колеи и начал действоватть именно этим способом. Мы с мужем сильно расстраиваемся, если он что-то портит в доме.
Old 09.12.2013, 02:26
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Наш еще стал копировать поведение сестрички
знакомо
а моя средняя, вроде уже начала ходить в туалет, и по маленькому, и большому, а сейчас опять регресс и я думаю что таким образом она именно моего внимания требует, тут-то мама будет целиком для неё, и переоденет, и искупает, кайф-то какой мама для меня одной внимание уделяет, а сестричка в стульчике сидит, и даже кряхтит при этом, а мама вместо того чтоб к ней бежать моими покаками занимается
С мамой моей сегодня повздорили на эту тему, она меня во всём упрекает, говорит что я ВИНОВАТА в том что ребёнок в подгузниках до сих пор, мои попытки объяснить что ребёнок так внимания требует не увенчались успехом, виновата мама и точка, надо было раньше начинать (а я раньше тоже пыталась, но не раньше 2-х). Не пойму только что ей даст то что я скажу Да, виновата??? это разве как-то изменит ситуацию? Потом меня обвинили что я ращу слишком любящих себя детей по дурацким здешним законам Я ей: да, мне очень важно чтобы мои дети любили себя, так как человек который себя не любит не способен любить других!!! Она мне: давай-давай, будут твои дети до школы в памперсах ходить я ей: да даже если и будут, кого это волнует? мои дети никому ничего не должны!
нет, достала, ей надо чтоб я по совковски детей воспитывала, как она, так чтоб чувство вины всенепременно в детях вызывать, пристыдить хорошенько, а то если нет ребёнок же невоспитанный и эгоист....по другому конечно быть не может...зацепило очень.
Old 09.12.2013, 02:40
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
знакомо
а моя средняя, вроде уже начала ходить в туалет, и по маленькому, и большому, а сейчас опять регресс и я думаю что таким образом она именно моего внимания требует, тут-то мама будет целиком для неё, и переоденет, и искупает, кайф-то какой мама для меня одной внимание уделяет, а сестричка в стульчике сидит, и даже кряхтит при этом, а мама вместо того чтоб к ней бежать моими покаками занимается
С мамой моей сегодня повздорили на эту тему, она меня во всём упрекает, говорит что я ВИНОВАТА в том что ребёнок в подгузниках до сих пор, мои попытки объяснить что ребёнок так внимания требует не увенчались успехом, виновата мама и точка, надо было раньше начинать (а я раньше тоже пыталась, но не раньше 2-х). Не пойму только что ей даст то что я скажу Да, виновата??? это разве как-то изменит ситуацию? Потом меня обвинили что я ращу слишком любящих себя детей по дурацким здешним законам Я ей: да, мне очень важно чтобы мои дети любили себя, так как человек который себя не любит не способен любить других!!! Она мне: давай-давай, будут твои дети до школы в памперсах ходить я ей: да даже если и будут, кого это волнует? мои дети никому ничего не должны!
нет, достала, ей надо чтоб я по совковски детей воспитывала, как она, так чтоб чувство вины всенепременно в детях вызывать, пристыдить хорошенько, а то если нет ребёнок же невоспитанный и эгоист....по другому конечно быть не может...зацепило очень.
Ага, памперсы - это классика. ОДна из любимых тем моей свекрови. Она думала это только мой сын до 3 лет в памперсах ходил... а тут вот и вторму внуку(от любимого младшего сыночка) три исполнилось и тоже, блин, в памперсах!!!
БЕсит прямо, когда свекры моего сына СТЫДЯТ типа ты не умеешь пуговицы застегивать, какой же ты мужчина... и прочий бред
Old 09.12.2013, 18:19
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
БЕсит прямо, когда свекры моего сына СТЫДЯТ
ага, а ещё что мальчики не плачут, а если вдруг капризничает то сразу противный
я стала всё это присекать
Old 09.12.2013, 18:59
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Как сохранить спокойствие, когда ребенок капризничает?
6 шагов Думаю, любая мама наблюдала в своей семье ситуацию: если она спокойно реагирует на капризы ребенка, то он быстрей успокаивается. Но если же маме не удается сохранить эмоциональное равновесие, то капризы перерастают в истерику, причем очень часто – в обоюдную. Как же сохранять равновесие и не поддаваться на провокации малыша? Первое, это нужно понимать причину каприза. На мой взгляд, когда понимаешь – почему ребенок кричит и что он хочет, то и легче оставаться спокойной. Второе – это научиться принимать чувства ребенка. Как взрослые смотрят на капризничающего малыша? Часто такой ребенок для нас выглядит как проблемный, непослушный, неуправляемый и т.д. Но если взглянуть на ситуацию глазами ребенка, то можно увидеть – ему плохо, очень плохо, он не знает что происходит и как успокоиться. Единственное, что нужно ребенку – это поддержка и понимание взрослого. И, к сожалению, он ее не всегда получает. Поэтому запомните одну простую вещь: проблема не С ребенком, а проблема У ребенка. И действуйте соответствующе. Проявите мудрость взрослого, покажите свою любовь и принятие. В-третьих, учитесь не копить обиды, раздражение и гнев. Человек – такое существо, которое просто обожаете прокручивать события прошедшие (или будущие) в голове снова и снова. Причем, еще и приукрашивать может. Человеку свойственно держаться за свои мысли, мечты, эмоции. И бывает очень сложно их просто отпустить. И именно тогда, когда мы прокручиваем события в голове раз за разом, и накапливается раздражение, усталость, горечь, негатив, одним словом. И в момент, когда ребенок закапризничает, весь этот негатив бывает сложно удержать в себе – он выливается наружу. Поэтому учитесь отпускать эмоции, мысли, мечты. И жизнь станет гораздо легче и проще. Как следствие, четвертый шаг – учитесь жить осознанной жизнью. Это значит, что вы находитесь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Вы цените каждый момент своей жизни, вы благодарны всему происходящему, вы открываете сердце потоку любви и радости. Как повысить свою осознанность? Учитесь наблюдать за своими чувствами, эмоциями, ощущениями, своим дыханием, за окружением, детьми и мужем, за природой и людьми. Без каких бы то ни было оценок, осуждений и прочего, так свойственного людям. Просто – наблюдайте. Пятое – найдите увлечения, которые будут вас заряжать энергией, дарить радость и спокойствие. И старайтесь как можно чаще посвящать этому занятию время. И шестое – отдыхайте! У большинства мам есть одна серьезная проблема – они не любят отдыхать. Ну, правда – как можно отдыхать, если посуда не вымыта, пол не блестит, ужин нужно готовить, ребенка нужно помыть, нужно вынести мусор, заплатить по счетам, а еще ребенка нужно вывести на прогулку, и про кошку с собакой не забыть. Ой! Еще же цветы – не помню, когда поливала. Да и окна пора помыть. Неееет. Вот сделаю все, тогда и отдохну! Только подумайте – кому нужна такая жертвенность? Мужу? Детям? Бьюсь об заклад, что они не замечают – сколько раз в день вы моете полы, а на ужин они с удовольствием съели бы пельмени. Поэтому, подумайте прежде всего о себе – не загоняйте себя, отдохните прежде, чем организм сделает это принудительно.
Old 09.12.2013, 21:47
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Привет!
Насть, хорошая статьЯ, спасибо
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ