Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2012, 19:20
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Штучка палец прокалывать)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ааааааааа! А зачем покупать? У нас и так только такими колют
Olegio вне форума  
Old 08.10.2012, 19:21
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ааааааааа! А зачем покупать? У нас и так только такими колют
Не везде их закупают, у нас по старинке лезвием колют.
Элейн вне форума  
Old 08.10.2012, 19:22
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Не везде их закупают, у нас по старинке ланцетом колют.
Ничего себе...я и не знала. Думала, что везде уже на них перешли...
Olegio вне форума  
Old 08.10.2012, 19:24
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе...я и не знала. Думала, что везде уже на них перешли...
Не везде ((
Вообще, старые штучки тоже называются скарификаторы, а новые - это автоматические скарификаторы, оказывается... Вот как Надо мужа в медтехнику отправить.
Элейн вне форума  
Old 08.10.2012, 19:29
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не везде ((
Вообще, старые штучки тоже называются скарификаторы, а новые - это автоматические скарификаторы, оказывается... Вот как Надо мужа в медтехнику отправить.
Я даже не знала, что их можно покупать А сколько стоят?
Olegio вне форума  
Old 08.10.2012, 19:32
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
Каюсь))) как в апреле разболелась и понеслось.... Сначала дома с гриппом, потом в РД на сохранении с печенью. Последние две недели перед родами вообще себя смутно помню))) Ну а 14 июня как вечером в РД уехала и понеслась) 15-го в пять пятнадцать стала счастливой мамашей )))
Вобщем было как-то не до компа...
а рожала сама или кс? и как все прошло?)))
Lenaya вне форума  
Old 08.10.2012, 20:03
Nadega
Гость

Цитата:
А что энто за зверь???

АГАААААА! Я же говорила, что она ещё появитсяяяя!!! Рассказывай - как дела? Как рожалось? Когда? сколько? Надо срочно на первую страничку инфу добавить!
Рожалось супер! Слышало меня два этажа))) одно радует что не долго..
15.06 в 5.15 родила девочку - Анютку, 3100, 51 см

Old 08.10.2012, 20:04
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я даже не знала, что их можно покупать А сколько стоят?
Что-то около 15 рублей.
Элейн вне форума  
Old 08.10.2012, 20:19
Nadega
Гость

Цитата:
Поздравляю с доченькой! Теперь, надеюсь, ты больше пропадать не будешь
Больше не буду))))
Кстати по поводу веса: у моей племяшки ее Макарушка весил в 2 месяца 7 кило. Хрупкий такой малыш)))) но он родился не маленьким и родители оба под метр восемьдесят. Так что все индивидуально. А так средняя прибавка 800 грамм первые несколько месяцев, потом меньше

Old 08.10.2012, 20:55
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
да, я тоже кормлю столько же раз, но срыгиваний нет, видимо потому что молока мало и он не переедает.
а вот насчет набора веса, тут я не уверена, есть же показатели ВОЗ, там вы не выхордите за пределы нормы.
а скинь сайт, где просчитывает набор веса, очень интересно как у нас.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение

меня мучали такие же сомнения))) на прошлом визите к врачу, я спросила не много ли мы прибавляем (за каждый месяц по 1,5 кг), она ответила, что не буду же я ребенка голодом морить, если она есть хочет... я обещала не морить хотя поднимаю ее уже с напрягом...
А сколько твоя доча весит???
malyavka вне форума  
Old 08.10.2012, 21:02
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, я пожаловаться Позвонила сейчас свекровь, узнала про кота. А я её просила приехать в среду сидеть с Олесей. Ну вот она и говорит - если не вынесете кота - я сама его вынесу Вот кто её, собственно, спрашивает-то???
Olegio вне форума  
Old 08.10.2012, 21:20
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, Симону с очередной даткой!
astra вне форума  
Old 08.10.2012, 21:32
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А сколько твоя доча весит???
она родилась маленькая, видимо поэтому такие прибавки))) в два месяца весила 5650, а в три - завтра узнаю, идем в поликлинику, самой нетерпится, но по ощущениям прибавка не меньше

Цитата:
Девочки, я пожаловаться Позвонила сейчас свекровь, узнала про кота. А я её просила приехать в среду сидеть с Олесей. Ну вот она и говорит - если не вынесете кота - я сама его вынесу Вот кто её, собственно, спрашивает-то???
ну вот чего она лезет! и что действительно может это сделать??
Lenaya вне форума  
Old 08.10.2012, 21:36
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
ну вот чего она лезет! и что действительно может это сделать??
Не знаю... Вообще-то, думаю, что нет По крайней мере, если она это сделает - то порог моего дома она больше не переступит точно
Olegio вне форума  
Old 08.10.2012, 22:41
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе. А собственно почему??? У вас и так же есть кошки, чем ей этот котенок не угодил???

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Юля, Симону с очередной даткой!
Спасибо.
malyavka вне форума  
Old 08.10.2012, 22:49
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе. А собственно почему??? У вас и так же есть кошки, чем ей этот котенок не угодил???
Типа, их и так много. А это же КОТ - он всё зассыт, загадит, мы будем ходить вонять все и т.п. О том, что этот кот кому-то может нравиться, и что ребёнок его принёс вообще-то - речи вообще не идёт. Я уж молчу о том, что квартира моя собственная и денег на содержание кошек я у неё не прошу, так же как и не прошу её за ними убирать. Просто меня это заявление шокировало, если честно - так уверенно она это заявила
Olegio вне форума  
Old 08.10.2012, 23:40
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Цитата:
Да-да-да...забыла указать еще минус...необходимость постоянно оправдываться за то, что у тебя в доме где маленький ребенок еще живут животные. Я эту войну начала еще в начале беременности и продолжаю по сей день. Особые мои противники - это папа (который животных на дух не переносит домашних) и бабушка (та же история, но еще в более запущенной форме).
Я постоянно выслушиваю всякие ужасы про диких хорей, агрессивных кошек, различных возбудителях болезней, опасности, что кошка прыгнет в глаза ребенку и прочее...достало, но я держусь. Аргумент один - "Это тоже мои дети и я их люблю!"
Nasя вне форума  
Old 08.10.2012, 23:41
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Цитата:
Типа, их и так много. А это же КОТ - он всё зассыт, загадит, мы будем ходить вонять все и т.п. О том, что этот кот кому-то может нравиться, и что ребёнок его принёс вообще-то - речи вообще не идёт. Я уж молчу о том, что квартира моя собственная и денег на содержание кошек я у неё не прошу, так же как и не прошу её за ними убирать. Просто меня это заявление шокировало, если честно - так уверенно она это заявила
Ничего он не зассыт. Кастрируйте его. У меня 2 кота,а хулюганит кошка по цветкам в горшках. Коты умнички.
Nasя вне форума  
Old 08.10.2012, 23:46
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж, тем более так как это твоя квартира, тут твоя свекровь ну никаких прав не имеет!
malyavka вне форума  
Old 09.10.2012, 00:58
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!!!
Ань, а ты что из последних фильмов интересное смотрела??? Посоветуй что-нибудь! А в Мегу с Ромой?? Он там спал в рюкзаке?? Ох, я б в кино сходила! Правда даже не знаю, что там идёт!
Из фильмов.. Блин, забыла все что смотрела Вспомню напишу
А кино это хорошо
С рюкзаком ходили, Рома то спал то просыпался)))) но на руках сидит идеально

Цитата:
А мне сегодня сон приснился, что у Олеси вырос зуб! И как будто я его нащупала - и сразу на пузяку побежала писать)))

Цитата:
Девочки, я вот тут задумалась... Вы часто говорите про недобор веса, а у меня мысли, что мы перебираем немного(( По идее средняя прибавка за месяц (до 3м) должна быть по 600 грамм, а мы набирали больше. А с 3 по 4 м должна быть уже 500 грамм. Это я в инете нашла. А по моим домашним весам, кажется мы набрали килограмм... Потом залезла и стала искать таблицы с нормами веса новорожденных. Там написано, что в 4м ребенок должен весить 5600-6300. А мы, я думаю, уже 7 кг, но взвесят настолько в четверг! Потом нашла ещё один сайт, где можно вбить вес при рождении и он высчитывает приблизительный вес в каждом месяце. там тоже выходит 6 кг максимум.
Сейчас объясню, почему я всем этим заморочилась. Когда у нас появился насморк, я позвонила врачу и заодно поговорила с ним про срыгивание. У нас большая проблема, Сима срыгивает после каждого кормления и достаточно много. Я уже устала пол мыть после каждого кормления, целые лужи... Врач сказал, что если нет ВЧД, то это может быть от переедания... Спросил, сколько раз я её кормлю, ну у нас по требованию - кормлю по 10 раз в сутки. Он сказал - ужас-ужас, в 4м надо максимум 7 раз кормить, вы перекармливаете, вот она у вас и срыгивает... По весу мы правда набираем много(( Я попробовала кормить её реже, в итоге ночью застой... А вообще, я не знаю, что делать. Продолжать кормить по требованию (а это иногда и раз 1,5 часа) или же переходить на режим... При чем при режимном питании Сима также срыгивает(((
Я когда перекормлю, Ромка тоже срыгивает, но это ооочень редко. А как ты понимаешь что требует именно еду! Ромка просыпается ест, потом полтора, два часа бодрствует и засыпает! Кормлю только после просыпания. И получается три часа между кормлениями
Цитата:
Не везде их закупают, у нас по старинке лезвием колют.
У нас тоже лезвием кололи ромке
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема