![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Юля, Малявочка, какая-то странная массажистка)) Детки маленькие, еще сто раз поменяются. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо!
Цитата:
Я просто боюсь, когда она вообще куски отламывает, что подавится.... Спасибо! Я в этом никакой необходимости не вижу, но Рита отнимает у меня печенье. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тема на врачебном форуме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Там важная вещь сказана: функция координации и проталкивания пищевого комка языком именно в пищевод полностью формируется к 4-м годам. Не давайте детям до 4-х летнего возраста твердые, плохо жующиеся продукты. Когда малыши не в состоянии хорошо разжевать пищу, они пытаются проглотить ее целиком, что может привести к аспирации кусками пищи, вплоть до смерти ребенка. Наиболее серьезную опасность представляют следующие продукты: - Сосиски и сардельки - Семечки и орешки - Куски мяса и сыра - Целые виноградины - Леденцы и твердые ириски - Попкорн - Ореховое масло с мелкими кусочками орехов - Твердые виды овощей в сыром виде ( напр.морковь) - Твердые сорта фруктов в сыром виде ( яблоки, в частности ) - Жевательнaя резинкa |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про печенье - я бы не давала, страшно, там крошки и кусочки могут отвалиться... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |