![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля-Малявка, Леон такой классный пухлячек! Симона краотка, такая совсем девочка
![]() Юля, меня Глеб поражает со своим беговелом. Он у тебя молодец, а тут все занятия с 3 лет минимум, я счастлива что танцы нашла. На коньки с трех лет ставят, Марка не берут. С беговелом вообще нет ничего, я даже не покупала. Посмотрела как Марк с ним в магазине, как мартышка и очки-не знал как и что делать. Зато клюшка наше все, Девочки, а этутележку я таскать не собиралась-этомужу такая честь предстоит. Я лыжи в своей жизни раза два одевала. Первый раз порвала связкин а ноге. Второй снесла забор на фиг в резорте и лыжи поломала, они в сетке забора застряли. Вот решила на беговых попробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вик а у нас для малышей тоже нифига. Бассейн только. Но нам с аденоидами не стоит.
И вот беговел искала и нашла, уж не помню как наткнулась на них, даже не думала что повезет таких занятий на Москву то всего пара мест. А так коньки с 3,5 хотя пишут что с 3-х лет. Остальное тоже не шибко рано. Только развивашки... Ох, как говорила моя бабушка "не срачка так болячка". До 4-х не спала... Сначала вроде уснула а мужу видать что-то приснилось он как подскочет, обнимет, сказал что соскучился, давно меня не обнимал.... Ну отверунлся и дальше спать а я уснуть не могу! Лежала лежала говном запахло, все я понять не могла, всю себя зачем-то обнюхала, не быстро я догадалась что Глеб мог обкакаться во сне он ведь уже давно на горшок ходит. Переодела, обтерла, легла... Опять уснуть не могу. Тут Глеб проснулся уже на горшок опять. Потом очень долго часа 1,5-2 уснуть не мог и так и сяк я его и к себе уже взяла и гладила и шептала и на руки брала к себе прижимала - не работало ничего. В итоге как-то уснули... Встать утром не смогла к врачу не попала, записалась на 12, Глеб никуда не хочет идти... Это может быть из-за пластилина который он решил в рот засовывать вчера? Давно не слежу как он играет а тут сам пришел похвастаться а во рту пластилин. Смекту даю. Прям вот не судьба мне деньги потратить и подарков себе накупить! Такие планы были на день! Бабушке не могу оставить - Кристи болеет. Надо в сад вести, он туда не хочет, дома играет. Ох... Ну пока наблюдаю, думаю ничего страшного... Надеюсь ничего страшного ))) может что съел не очень хорошее. Вроде весел ну пока я не начинаю предлагать нос закапать и одеваться в сад ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, про квиллинг - Симона скручивает, но так себе, конечно, как умеет.. и приклеить может, если я помогаю.
Про мультики - мы тоже смотрим Чаггингтон, идет у нас то ли по ТИДЖИ то ли по никелодеон-джуниор, не помню.. в хорошем качестве идет. А вот на этого Поли ни разу не натыкалась. Но Симона вообще про машинки не любит, например Тачки или по тВ идет "городские герои", она сразу орет "переключи". А так остальное смотрит все по ТИДЖИ - про Макса и Руби, про Зак и Кряк, про Микки, про Барни, все короче. Но самые любимые для души - это "котенок по имени гав", "винни пух" советский, "девочка и слон", "простоквашино". Эим выучила наизусть, можно звук выключить, а она будет вместо автора)) Винни пух это вообще почти болезнь. Часто отвечает фразами из мультика, например на вопрос, что будешь пить, компот или сок? "И то и другое, и можно без хлеба!"))) Леон у меня лапуся, ага, но пока ничего особо не умеет - голову держит, но не переворачивается и не приподнимается на руках.. Немного он отстает от графика, но неврологи ничего плохого не нашли, просто сказали, что он ленивый)) Зато характер у него отличный, он оптимист, все время улыбается, смеется, наблюдает за всем происходящим.. На руки почти не просится, не плачет. Может выразить недовольство, если я реально замоталась и забыла его покормить, то он начнет привлекать внимание звуками "бубубубу" или если его в комнате одного оставили, а ему скучно, то начнет звать, но плакать -никогда, вообще не скандалист! Добавлено через 2 минуты Юля, забыла про беговел написать - я реально восхищаюсь вами, глеб умница!!! У нас вообще такие вещи не идут!! ни велосипед, ни самокат, ничего... Она даже пробовать не хочет. У нас из активных игр только санки пошли.. и всё. Она любит ногами ходить, бегать, а так качели, песок -снег копать... Дома если, то пазлы, рисование, лепка... Она у нас не очень активная и немного трусиха, не станет пробовать что-то новое, ну если только оооочень аккуратно... Я тут ее на каток привезла, просто показать как дети катаются. Она смотрела минут пять, потом развернулась, гвоорит "пошли домой, они тут падают все на попу, не хочу смотреть". Для нее если можно упасть, то это ужас ужасный. Она очень редко падает (потому что не активная) и если падает, то сразу истерика просто от того, что упала, типа ей обидно.. Про ёлки. Мы идем 23-го на морозко, там от 2 лет, нашли в доме культуры в 3 минутах от дома. 25-го елка в саду. А 28-го мы на дом деда мороза вызвали. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Детки у всех такие хорошенькие! Так быстро растут))) Мои любят велосипеды, самокаты, купили лыжи им, просят еще коньки...))) А у меня на работе сейчас переоформление. Аттестация, возможно повысят, вот готовлюсь... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У нас нет спец каналов, да и вообще телек не смотрим, я на ютубе ищу мультики, но вот в конце всплывают же 9 мултиков и он обязательно увидит какие-нибудь киндер яйца или пластилин или еще какую ерунду кто-то заснял и требует ее смотреть... ужас-ужасный... если не готова на истерику то включаю. А так я вообще мало мультиков ему включаю, вечером то мы не смотрим, только бывает в выхи и то если никуда не едем. Поэтому и не знает никакие. Ну она девочка, чего ей машинки любить. Мне кажется их многие девочки не любят, у меня у сестры сплоные пупсы, коляски, теперь вот уже всякие барби и домики для них и все в таком духе... и никогда она машинку не хотела ))) Леон молодец! Какие у тебя они спокойные - мечта любой мамы ![]() Ну побегаешь еще за Леоном, не переживай ты насчет этих самокатов. Ничего же страшного нет, зато бегать за ней не надо. А я вон сколько перенервичала в свое время с дороги на дорогу и уже опять дорогу надо переезжать... это тебе не пешком ходить, не бежать, а мчаться.... А я как увидела впервые близнецов на беговелах 2 года назад так и влюбилась ![]() ![]() Тоже хочу на каток сводить. Может быть завтра. С елками вы молодцы! Даже домой Деда мороза. ![]() Цитата:
![]() Я тут решила, что хочу на НГ новый телефон... Выбрала себе Нокию ![]() ![]() А еще купила себе в подарок 2-е сережек (бижутерия) ![]() Еще планирую косметики прикупить, когда смогу до меги доехать... интересно там еще не пустые прилавки )))) Мужу тоже решила еще подарить подушку. Он правда отказывается менять... но по мне так они уже старые... придется его тащить по магазинам, чтобы полежал на всех и сам выбрал, а то я одну уже неудачно купила, Глеб теперь иногда на ней спит ))) Вроде нормально мужу подушку, мне телефон ![]() А Глебу заказала в итоге Поли Робокара на радиоуправлении, книжек опять набрала (про Шмяка мне понравилась книга, еще взяла ![]() Подарки-подарки... мы взрослым особо ничего не дарим, то елочные игрушки то еще чего по мелочи и календари. А вот бабушке я хочу сделать подарок. Наконец-то вовремя придумала! ![]() Мне нравится и название у него зимнее "морозко" , еще и цветы на лилии похож (бабушку Лилия зовут) ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Да и вообще телефон мне нужен чтобы быстро сделать фото Глеба, позвонить и whatsapp чтобы был. Все! Для этого достаточно меньше чем 60... У меня для остального iPad mini это гораздо удобнее телефона! Инет, книги, пробки и прочее прочее! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет. Я уже получила подарок на крисмас, муж не утерпел. Телефон Samsung s4. А iPhone я не ллюблю стеклом проблемы, кнопка включения западает, то заряжаться не хочет. Никогда больше.
Я с Марком ротовирус подцепила, два дня мучаемся. Все наши развлечения отменили. Юля у меня Дашка с соплями вечно была пока на фигурное катание не отдала,как рукой все сняло. Марк любит на коньках кататься,устают ноги если на обычных,а с двумя лезвиями не очень любит а нам легче безопаснее. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
С подарком тебя! ![]() Поправляйтесь скорее! До Рождества то капля осталась.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
А так да, если телефон нужен чтоб звонить, то такой дорогой не нужен. Мне просто удобно, что у меня в нем вся жизнь и что он синхронизируется со всеми моими устройствами. У меня и айпед и макбук и везде дублируется инфа, это очень удобно. Юля, а чем ты Глеба от кашля лечила, когда он малыш был? у меня у леона кашель(( вот не знаю... врач какой-то сироп прописала Броспан чтоли.. че-то не хочу ему сироп давать... А так она сказала только в нос аквамарис и все... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!
Юль, Проспан - он на экстракте какой-то травки.. нам его назначали Насте в 6 мес когда я ее простудила. Добавлено через 40 секунд Девочки, как ваши детки спят? у меня Настя третью неделю ужасно спит( не могу понять причину.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Ох Юль чем только не лечили после пневмонии то и гормонами в конце концов и беродуал был, надеюсь вам это никогда не пригодится.
Я комаровского немного слушала или читала на эту тему вроде бы у таких малышей нет кашлевого рефлекса и ему нельзя ничего такого разжижающего. И сколько врачей столько мнений. Эффекта от лекарств два что ли разжижает мокроту и помогает выйти и какой-то еще. Который подбавляет кашель нельзя давать а нам назначали и я первое время даже давала... Потом соседка про светила к счастью и я просто игнорировала эти назначения том. У меня в аптеке миллион сиропов, спреев и прочего. Сейчас покашливает и я пшыкаю тантум и капаю нос, скорее всего у него горло покраснело и сто пудов сопли. А что у вас я не знаю... Нам врач то не могла объяснить чего кашель не проходит. А у тебя же есть какой-то супер врач повози его, пусть послушает главное чтобы в легких чисто было. От горла особо ничего и не спасет я так понимаю. Само пройдет. Наташ если не кашляет то спит хорошо. Но часто с нами. Просыпается когда кашляет и ложится к нам. Было 2-3 ночи не кашля проспал в своей кровати не просыпаясь....я даже высыпалась! Это такое счастье когда он здоров. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Привет всем. Юль, мы айфон в Канаде покупали он качественный но гов-но. Новыми не хочу пугать, но у нас тут народ уже прикольные ролики снимают, типа бреются айфонами. Там со телом проблема, за волосы цепляется.
Нам при кашле врач рекомендовал в ванной запускать горячий душ и сидеть как в парилке, ингаляции такая. Помогало. Лекарства не разрешали именно по той причине что Юля тебе написала. Еще ингалятор в комнате включали с травами. Мы только ротовирус с Марком перенесли. Марк весь день вчера спал , а в два ночи проснулся и вот уже 6 вечера и ни в одном глазу , я мертвая. Не знаю как укладывать 17 часов без сна ребенок и не собирается. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Девушки, может кто-то сталкивался - вторую ночь подряд дочка просыпается с истерикой. Первую ночь -ровно час успокаивали то я, то муж, но истерика была под утро и часов в 7 утра она уснула. Решили, что какая-то случайность. До этого 2.5 года ребенок спал нормально. Сегодня проснулась в 2 часа ночи и сразу в ор. Я прихожу -успокаивается, как только выхожу -опять ор. (Я с грудничком сплю в другой комнате, но Симона в своей детской с 8 месяцев спит). Когда успокаивается от слез, просит покачать, пожалеть, взять на ручки, все делаю, потом сма говорит "Буду спать", кладу её в кровать и опять начинается истерика... Еще говорит, что "испугала собачка" или "положи меня на коврик, я хочу спать на полу"... То просила одеть ее и идти играть, то в туалет просилась и ничего не делала, то пить и не пила... До 3 ночи мы просто её обнимали и жалели, потом она стала просить почитать сказку. Я читаю - она засыпает. Я выхожу из комнаты и через 10 минут "мамаааааа!!!", прибегаю и все по кругу. Так где-то еще час. Потом я поняла, что всё, силы на исходе, и решила к ней не подходить - она ревела минут 20 во всю силу и не успокаивалась(( Пошла опять, опять сказка и 15 минут сна.. и опять по кругу. в 5.30 утра муж встал на работу, дочка все еще пллакала и не спала. Он ее покачал, пожалел, положил и вроде тишина... в 5.30 уснула и до утра уже... В общем 3.5 часа ночной истерики. Что это может быть? НАм нужно к нервопатологу? И ЕЩЕ - она всю ночь, пока я с ней сидела , теребила ухо, говорила, то болит, то чешется... Но именно теребила за край... Это может быть нервное? или правда ухо болит? Я закапала ей ночью капли отипакс, они немного обезбаливают, но в поведении ничего не изменилось... Разодрала себе ухо всё((( Сегодня проснулась в 9 утра спокойная, довольная и сразу говорит "хочу в сад". Говорит про сад уже третий день подряд... Я не знаю, правильно или нет, но отвела ее в сад, она очень радостно пошла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Ого, ничего себе у вас ночки.Первое что приходит на ум, после ее слов - покачай, почитайи т.д. это ревность. Но слишком легко все на ревность спихнуть, я думаю у детей диапазон чувств гораздо многообразней.
Ухо теребит- наверное нервная моторика. А чего плачет, надо разобраться. Ты себе дневник старайся вести с заметками в течении дня, куда ходила, что ела с кем общалась, какой мультик смотрела. Может закономерность заметишь,например после безобидного мультика, у ребенка стресс. Скажу по секрету, после мультика про маму и мамонтенка моя уже 19 леыняя девица, если я к ней опаздываю, думает что я ее бросила. Понимает глупость, но говорит ,избавится от этого пунктика не может. Тоже по ночам кошмары были и не доверяла мне, уйти куда то была целая проблема, в чем дело только у взрослой узнала. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Юля,мне кажется, что лучше показаться неврологу,если такое еще повторится. У меня Никита ночью может истерить,если перегулял и поздно уснул. тогда он просыпается ночью и кричит с ужасом в глазах,как будто не узнает меня. но такое редко бывает. Девочки, а какая нормальная температура у ваших деток? Никита д ночью спит холодный,днем нормальный,а вечером 36.9-37.0. Стоит волноваться? |
![]() |
![]() |