![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лера: "Радуга-дуга", стихи, сказки и потешки с иллюстрациями Васнецова В. Сутеев "Сказки и картинки" Русские сказки о животных ("Колобок". "Теремок", "Репка" и т.д. ) "Рифмы матушки Гусыни" в переводе К. Чуковского, С. Маршака К. Чуковский "Сказки" С. Маршак "Сказки, песни, загадки" А. Барто "Игрушки", другие стихи для малышей С. Михалков некоторые стихи Д. Хармс "Стихи" Ю. Мориц "Стихи" Рената Муха "Стихи" В. Левин "Глупая лошадь" А.С. Пушкин "Сказки" И. Токмакова "Карусель" Б. Поттер "Ухти-Тухти", "Флопси, Мопси и Ватный хвост" Доктор Сьюз "Сказки" К. Ушинский "Сказки" Гаршин "Лягушка-путешественница" Вот для Любы список, она помладше твоего сынули, так что вы скорее всего много чего уже читали из этого, но все-таки:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, я бы насчет садика хорошо подумала, во-первых, два года это точно очень рано, и Тарасямба маленький еще, а из сада Денис чего только не принесет, многие мамы не стесняются водить сопливых и кашляющих детей. в общем, я бы не отдавала. но я вообще ,как ты знаешь, против садиков, не знаю... сейчас еще сравниваю детей которые ходят в сад и которые не ходят, для меня разница очевидная.
![]() Добавлено через 2 минуты да я тутки, никуда не пропала, гуляем много и очень много))) и занимаемся много, летом здоровско всякие опыты проводить)))) Тут с Любой прикол был, к логопеду ходили. Логопед показывает картинку, два абсолютно одинаковых гуся, показывает на первого и спрашивает, это кто? Люба отвечает гусь. Показывает на второго, А это кто? Люба:Цапля! Логопед немного опешила, снова на первого показывает, а это кто? Люба: это гусь. Логопед с надеждой на второго гуся показывает: и это тоже.... Люба: Цапля! Логопед: Люба, ну почему цапля, это же два одинаковых гуся. Люба: а я сама недоумеваю, почему эта цапля сегодня вырядилась как гусь)))) логопед говорит, я так растерялась, даже не знала что ответить на это))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
всем привет.
Мы вчера вернулись домой. Но, надо было, наверное, еще не ехать. Сегодня с утра включили на весь город военную сирену, слышались выстрелы. Я хотела пойти с Ксюшей в магазин, купить ей шортики, так побоялась. На море так все было тихо и мирно, не страшно было выходить, как у нас раньше и я по привычке, чуть не вышла... Хорошо, что дома остались. Мы вчера когда ехали домой, я чуть не поседела и мама моя дома тоже. 7 блок-постов, на каждом машину переворачивают, не смотря на то, что в багажнике игрушки и горшок... короче жесть, но слава Богу, что доехали, знакомые рассказывали, что у них просто забрали машину - типа досматривают, отдали им их документы, а машину забрали - кто и куда неизвестно, потому что милиция сейчас ничего сделать не может - по милиции тоже открывают огонь и по скорым. У нас в городе пару дней назад, расстреляли 2 камаза, которые везли скот, когда к месту этому ехали скорая и милиция, по ним тоже открыли огонь и они были вынуждены покинуть это место... В Донецке тела убитых, просто люди, которые оказались в месте перестрелки 5 дней лежат на дороге и к ним никто не может подойти, т.к. по всему, что движется открывается огонь... У меня в районе боевых действий подруга живет, она говорит, что всю ночь сидели в подвале 5-ти этажки, утром вышли и все под столами сидели. Вобщем творится какой-то кошмар. У меня все знакомые собрали сумки - самые необходимые вещи и документы, чтоб в случае чего схватить и убежать. Сейчас Ксюша проснется и мы этим тоже займемся.... очень тут страшно... Люди бросают дома и уезжают... а как все бросить? У нас дома вчера упал потолок в прихожей от каких-то взрывов. Ксюша бежала за горшком в ванную комнату и оглянулась на меня в арке между залом и прихожей и в долю секунды упал потолок, она очень плакала, всю ночь тряслась. Ладно потолок, сделаем когда-нибудь, главное, что Ксюша цела, иначе, если бы все плиты потолка упали на нее... мне страшно представить что бы было... наверное ее бы убило... даже страшно это слово писать, я всю ночь проревела. Вобщем куда бежать, прятаться... некуда |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Люба, дает ![]() Классный список, я тоже возьму на заметку ![]() Насчет болячек из сада, ксюша права на 1000%. У нас это так, причем и я хватаю от Макса и Андрей ![]() ![]() ![]() Танечка, держитесь там. Я боюсь новости смотреть, жесть полная |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Оль, а Макс давно ходит в садик? Не поменьше болеет? Таня, в немецкой газете прочитала очень верную фразу про Украину-на Украине черти тешатся. Вот вернее не скажешь, берегите себя!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
танюша, какой ужас....... когда жизнь дорога и все бросишь ужжжжжж......жизнь самое ценное.
лен про болячки из садика.... это уж всегда так.. но каждая мама решает сама,когда и как отдавать в сад. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой Таня какой ужас... ((
берегите себя.. у меня настроение ужас последнее время но я бы тоже если честно уехала я конечно говорю с позиции бомжа но это правда страшно очень то что ты пишешь у меня аж мурашки по коже Ксюша ого Любаша жжот! молодец! я посмеялась ))) Добавлено через 4 минуты я не очень хочу в сад отдавать но честно я понимаю что мне придется это сделать не сейчас так через год а в плане болячек вот мы с Тарасом ходили на дневной так по всей больнице ходили с ним и каждый второй с бронхитом и пневмонией.... кашляют сидели с ним две недели в процедурке с девушкой которая приходила боьная и кашляла |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
на счет садика тоже хочу написать.
У меня знакомая одна есть, вот ее дочке 2 годика неделю назад исполнилось, она уже и в садик договорилась и все, а у меня спрашивает сдаю ли я Ксюшу, я говорю, что еще нигде и не ходила, так она на меня прямо говорит так, что типа обязательно надо сдавать, вот она сдает и правильно делает... Я не знаю даже, у меня Ксюша такая мамина мамина, ни на шаг не отходит, какой же ей садик... Наверное и не получится пока что ничего с садиком |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Вот моя знакомая говорит на счет садика, что вот вроде как легче всего ребенок переносит если отдать в 2 года, а вот если в 3, то уже не факт, что ребенок пойдет, т.к. многое понимает и надо сейчас, именно в 2 отдавать. А вот статью по психологии ребенка я читала, что ребенок морально не готов к садику в 2 года, даже если он спокойно остается с бабушкой, то в садик в 2 года он еще не готов. Ну у нас вообще ситуация тяжелая, Ксюша даже с папой не остается, не то, чтоб с бабушкой, ей надо чтоб только я круглосуточно была рядом с ней |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Ксюш, я Максу покупала книгу "Город добрых дел", мы 2 месяца с ней не раставались, даже спать с ней ложился ![]() |
|
![]() |
![]() |