Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2017, 19:46
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Юль,не отбивай охоту)))
Главное подкопить
А там можно и шубку купить
Надо чтоб муж
Видел целесообразность накопления)))
Лисёнок вне форума  
Old 14.09.2017, 20:15
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

А я сердцем хочу ещё малышика...а вот умом нет..понимаю что нет
Эх....я Тёмиком прям наслаждалась..пока он малявочкой был..но время пронеслось(((

Да..копить на будующее...вообще не реально..пока копишь-это будут копейки)))
Лучше сразу на шубу тогда копи,Тань

Я правда "прикола"шуб не понимаю..мне в куртке комфортнее и удобнее...но как говориться на вкус и цвет
Юлик вне форума  
Old 14.09.2017, 20:34
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
А там можно и шубку купить
я тут подумала....не нужна тебе, доча, учеба
Я себе шубу купила))
freken вне форума  
Old 14.09.2017, 21:13
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Ходила сегодня на собрание в школу по поводу подготовки, ну что-то вообще меня не впечатлило это все (((
Чтение букварь Жуковой, получается будут учить слоги складывать, моя читает предложения уже, математика счёт до десяти, мы тоже в этом приуспели больше. Мир вокруг нас рисуют лепят, это у них и дома и в саду, и остается только английский, и то предупредили что дома надо заниматься, вот я и не пойму стоит ли блин вообще идти ради этого?... Может за эти деньги лучше отдельно на английский и пойти, так там точно научат, шесть тысяч немало всё-таки...
Антизолушка вне форума  
Old 14.09.2017, 22:03
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Очуметь,Ларис,
А почему счет до 10?
Мы подготовишек в саду до 20 учим
С составом числа
А счет так вообще до ста
Ну я им принцип показываю
Кто не умеет и все норм
Обычно да,к 7 годам они уже хорошо считают
Странная подготовка

Добавлено через 5 минут

Не,ну ,Юль,
Мож она у меня семь пядей во лбу
И сама поступит
На бюджет)))
Не,ну в сказки я— да
Все еще верю)
А у меня зато шубка будет
Мож куда-нить одену)
А то родители когда-то купили
А вот мужу жалко на меня денег
Лисёнок вне форума  
Old 14.09.2017, 22:07
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Лисёнок, Таня ну вот так, все расчеты в пределах 10... Думаю купить книжку чтоли которую сказали закупить на подготовку и дома прорешать, наверно и то эффект больше будет...
В общем теперь вся в сомнениях я...
Антизолушка вне форума  
Old 14.09.2017, 22:21
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Ларис,если ребенок умеет больше..я смысла не вижу..реально
Тогда уж дома позанимаетесь,чем сможете...а англ. возьмете как допы..допустим..как ты пишешь...

По поводу счета...наши в школе в 1 классе тоже долго учили состав числа...и счет в пределах 10(сложение,вычитание) тоже долго было...только к весне перешли они к сложению от 10 и до 20..я точно помню..моя тоже умела...их на подготовке всему научили...а вот учит. долго жаловалась..что дети на пальцах считают почти все(((
Ну а раз читает...то зачем ей заново учиться...можно выбрать дома книжечки такие..где по слогам сказки и прочее...думаю будет интересно...
я видела такие..как раз для тех,кто уже начал читать...
Ну а рисовать,лепить можно и дома..я бы не пошла на такую подготовку вообщем...
Юлик вне форума  
Old 14.09.2017, 22:30
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Наши во 2 классе пока примеры до 20 считают
и вот десятки начали складывать

Добавлено через 2 минуты

Я тоже прикола шубы не понимаю
мне в куртке удобнее. Стильные курточки
полупальто ещё люблю

была у меня шуба. Раза 3 одела, потом провисела в шкафу пару зим и в итоге я её маме отвезла. Она может перешьет из неё что
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 14.09.2017, 22:59
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Да да
Первый класс это все в пределах десяти
До автоматизма
Это важно на самом деле
Поэтому они и долбят весь год
Писать я б не советовала прописными дома
Учитель лучше пусть учит
А вот ручку правильно держать, советую
Просто обратить внимание
Моя как держала неправильно так и держит непойми между безымянным и средним
Пипень...
Про инглиш не знаю, сама решай
Все остальное ерунда

Я мелкую не буду водить
Дома будем заниматься
Она канешн читает так се
Но читает
А остальное сама научу
Мне жаль этих денег

Другое дело, если подготовку ведет учитель, к которой вы, к примеру хотите,и хотите ей показаться, отметиться типа вот мы такие, драсти
А если нет, вот честно, смысла нет
У вас что за школа? Сильная?

Добавлено через 2 минуты

Вот они первый класс и учили
Фигуры, состав числа

Какая программа в школе?
freken вне форума  
Old 15.09.2017, 01:00
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Учителя сказали будут разные вести, из них есть и которые будут набирать в следующем году и которые нет. Школа по отзывам началка сильная, из-за этого туда планируем пойти... Программа как у большинства Школа России.
Ну так в пределах 10 складывать вычитать она умеет, сложности не вызывает это. Не будет ли ей скучно в первом классе?... Или окружающий мир и английский не дадут скучать, хз?. .
Вообще посмотрела пособия которые они по английскому озвучили, ну что-то тоже не в восторге я. Мне знакомая рекомендовала литературу по английскому для ребенка, она работает в языковой школе, но она считает что оптимально ребенка начинать учить языкам за год до школьного английского, то есть в первом классе. Если интересно поищу название книг, напишу тут.
Девочки, спасибо за мнения, думаю.
Антизолушка вне форума  
Old 15.09.2017, 01:09
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

скучно не будет
ну я так думаю))

про английский
мне не надо, спасибо))
у нас преподаватель - самая сильная из всех в школе
мы к ней и будем ходить
правда не с этого года

а ты сама хорошо знаешь язык? я так понимаю, что да
раз ты пишешь. что ты не в восторге от пособий
так может сама тогда с ней будешь заниматься?
там же первый класс не сложно
даже я не особо в англ.и то первый класс... ну там просто
ну если адекватно конечно
а не просить составлять сразу тексты или что-то такое
чего ребенок знать не может и за него родитель будет делать
freken вне форума  
Old 15.09.2017, 06:33
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

freken, ну как хорошо знаю, в пределах школьной программы думаю да знаю неплохо, но той школьной программы, которая была 20 лет назад, что сейчас мне сложно представить, пишут чет везде мрак один - мы начинали с букв, звуков, транскрипции ИТП а сейчас прям с предложений и диалогов начинают, я может что-то и знаю, но я же не педагог, как все это сразу вложить в голову ребенка тхз...
Антизолушка вне форума  
Old 15.09.2017, 07:29
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну наши тоже начали с непойми чего
А сейчас сказали завести тетрадь для слов
Где слова, транскрипции и перевод
freken вне форума  
Old 15.09.2017, 07:40
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
Цитата:
Моя как держала неправильно так и держит непойми между безымянным и средним
Пипень...
ооо...это и наша беда...моя тоже не правильно держит...вообще по странному как-то..мне даже не объяснить
Все время ругалась((((Заставляла перекладывать...
А потом как-то к нам врач с др. участка пришла...делает она значит свои записи...а я смотрю..ручку как Катюха держитТак и хотелось спросить-а вам так удобно?????

А мы со след. года на подготовку обязательно пойдем
Ну у нас конечно она дешевле...2 т.р. за мес. всего...НО очень сильная!!!!!!
Я дочку туда водила...мы же в сад не ходили...а я подготовить её не могла(((Она не хотела...ей было не интересно...с сыном будет ещё сложнее...может конечно я объяснять не умею...может в этом беда...
Но вот в том центре мне оч. понравилось!!!!
За неск. мес. ребенок научился считать,читать...молодцы...и не на пальцах считала...тот же состав числа она знала наизусть...вообщем мне безумно понравилось...
А в школе у нас мало занятий((((
Начинаются в октябре...и апреле уже заканчиваются..1 раз в неделю и на пару часов всего..мало(((Только из-за учит. ходить..не..смысла не вижу...

А я вот не знаю..какая сейчас будет программа...была 2100...и сейчас у дочки она же..хоть оф.-но её и нет больше...но как-то основное оттуда..наверно тоже школа России будет((((
Скучно думаю не будет....а окруж. мир вообще веселый предмет
У меня от него оба глаза дергались..мы до 5 класса все выходные с этим миром зависали((((Как садились с утра..так только вечером выползали...
Из серии мать охрипла,дочь оглохла...ну и соседи наверно выучили...не знаю...но у моей в голове все равно почти ничего не откладывалось

Английский..я вообще не знаю..для меня это темный лес...я немецкий учила(ну как учила..мимо проходила)..поэтому мой максимум по англ. только проверить уроки по гдз
Ну либо поюнуть на все..как сделала так и сдалала...последнее время я не лезу уже((((
Юлик вне форума  
Old 15.09.2017, 09:37
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе, прекрасное, ясное, бодрящее утро!!!
Как у вас дела?

Я свою отвела
Хочу на дачу за грибами...
Уже с маман договорилась, сумку сложила на выхи
А у Кати сопли
Ну если как Ульянка будет, то не страшно...
Вот лумаю ехать или нет
Договорились сразу после школы рвануть
Но не знаю теперь
Или ехать...ну прсидит дома
Все равно в вс утром уедем уже
Ну кроме соплей ничего нет...

Сейчас буду варить суп
Не знаю щи или борщ сварить....

Добавлено через 20 минут

Вчера поставили замок на общую дверь...дверь была
А замок не работал
Это в тамбуре
Раздали ключи всем, кроме одной квартиры
Их не было, видимо на работе были
Сосед сказал им отдаст сам
Ну я-то вообще не в курсе
Мне муж дома оставил ключ
Муж мой вставлял замок
То, что ставить будем - сосед говорил
Ну и мы поддержали
И еще одна квартира (у нас четыре квартиры в каждом крыле)
А этт из однушки я хз
Я ваще ни с кем особо не общаюсь

Ну живем как непойми кто
Дверь на расхлебень вечно
Ну и вот
Утром муж уехал рано
В 7 утра звонок в дверь
А я никого не знаю из вот той квартиры(из однушки), куда ключи должны были другие соседи отдать
Год живу и не вижу их вообще
Стоит тетка
Орет
Типа что за хрень, она выйти не может
И все в таком духе
Я Мишке набрала, он грит так и так ключи в трехкомнатной, они им отдать были должны
Ну я оделась, открыла, грю так и так
Орет
Аааа, я опаздываю на работу, так не делается и пр
Не...я ее понимаю
Но чисто с моей ситуации...я ваще ни сном ни духом)))))
Просто они жили сто лет тут все
Дверь была открыта вечно
Или просто прикрывали ее
А теперь замок поставили
Кто виноват?
Правильно 74 квартира
Т.е. мы
Мы ж самые новые тут
Но я к чему веду
Вася мой выскочил..я не заметила
Думала он спит
Он в тамбур выскочил
Она его наверняка видела...не могла не видеть
Потому что пока она ключ брала в трехкомнатной
Пока выходила
А там в общем коридоре совсем пусто и залезть некуда
Она дверь открыла, вышла, закрыла
Соотв.она не могла его не видеть
Она в общем вышла и дверь закрыла на щамок
И он получился не в тамбуре
А там у лифтов
Я хожу ищу кота
Нету
Думаю ну ппц
Открываю в тамбуре нет
А я если зову его «Вася-вася» и губами чмокаю, как поцелуй
Как собак наверно подзывают
Он всегда бежит
А тут зову
Нет
Епрст
Открываю тамбурную дверь, влетает со стороны лифтов Вася
Весь взъерошенный, будто его 220 пробило
Глаза на лбу
В квартиру залетел.
Теперь даже не рыпается туда и не просится

А она спецом его выпустила
Я больше чем уверена
((((
freken вне форума  
Old 15.09.2017, 10:02
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

freken, Юль, я б поехала, если темпы нет.
про соседку и кота конечно ахтунг. кот напугался, хорошо не убежал никуда
у меня кошка была, она у мамы осталась, когда я замуж вышла. она никогда на улицу не выходила и подьезда боялась даже. у неё и мыслей не было выбежать, тряслась вся наоборот, когда мы её выносили.

Добавлено через 1 минуту

Юлик, я б Диму хотела на подготовку именно к школе, чтоб он привыкал к школе, учителям. он у меня такой с характером и не очень любит коллектив, ему именно это надо. на сами занятия мне всё равно. главное атмосфера школьная.

Добавлено через 37 секунд

а вообще б хорошо именно к той учительнице, к которой пойдем потом.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 15.09.2017, 10:15
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да атмосфера школьная хорошо бы было
Но блин у нас так дорого(((
Если прошлый год 6,5 стоило
Офигеть, да?
То щас подорожало говорят
Я не узнавала
Но даже страшно представить сколько стало

А начиналось с 4000 тыщ в апошлом году
Два мес 4 тыщи
Потом подняли до 6,5))))

Про кота да
Хорошо она с ним на улицу не вышла
И не выпустила
Я б урыла ее
Не ну я все понимаю
Но че панику наводить и орать
Позвонила, выяснили все
Разобрались
Орет еще
freken вне форума  
Old 15.09.2017, 10:16
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! А мы сами подготовили и считает и умножает и читает, поэтому лучше на разные занятия походим!!! Я записала на суперболл, спортивную карусель, умелые ручки, играем в театр и логопед в другом саду!!! Короче мама работает на Саню
В саду дети буков не знают, читать не умеют, я в шоке!!! Петерсона сказали купить самого простого - мы его уже прошли!!!
У нас единственная проблема - это перессказ, т.к. стесняется и не умеет просто!!!
Машутка вне форума  
Old 15.09.2017, 10:25
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну у нас и в школе многие не читали, придя в первый класс
И таких много, Маш, поверь
Так что не будь в шоке)))))
freken вне форума  
Old 15.09.2017, 10:28
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Ну у нас и в школе многие не читали, придя в первый класс
Просто я в нулевку пришла и читала и считала, причем сама, т.к.всем не до меня было, а мне скучно было и я научилась и еще ходила и ныла за родителями - позанимайтесь со мной!!!
Машутка вне форума  
Закрытая тема