![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну от общения с детьми мне кажется дети быстрее учатся. Мне кажется не совсем от родителей зависит речь. Нет у нас все сады муниципальные, частных нет вообще. У нас же маленький город. Просто очередь у нас, но нам по знакомству дадут путевку в тот сад Который хотим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да от детей дети больше учатся когда им уже ближе к 3м годикам,когда им общение уже постоянно в радость.а так вообще развитие зависит от того,как занимаются дома,как общаются с самого рождения и от самого ребенка)у нас в городе нет щас яслей вообще,запретили,все сады тока с 3х лет,если хотите отдать раньше то в частные только.но туда смысла нет.15тыс стоит,а зп по городу средние 15-20..да и смотрят там мягко говоря не оч..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алена, Юля, спасибо!
Юля, сыночка с первозубом!!! Про возраст отлучение от ГВ, я первого в 8-9 месяцев отлучала тк мучалась с лактостазами постоянно, и кормление для меня было больнее родов... Сейчас жалко конечно, что до года Илью не докормила... Никитку хочу по максимуму докормить, тк и иммунитет это и психологическая связь с мамой, но конечно не до 3х лет))) вообще в этот раз ГВ для меня в радость, и легче все с грудями и связь с Никиткой такая... Про сады, у нас муниципальные с 3х лет... Частные с 1,5 есть... Мой старший в 1,5 готов к саду не был... Еслиб я выходила в 1,5 то только родителям его доверила... А вообще я согласна с фразой своего знакомого- отдавать в сад ребенка надо тогда, когда он может рассказать что там с ним делали... Мало ли что... Про речь, вот мы со старшим и занимались, и книжки читали, и в школу развития к детям ходили, а говорил слов 50 максимум до 3х лет... В 3 прорвало, но опять же с 2,5 логопед у нас был... Тут дело не только в общении детей в садике, но и в самом ребенке, у нас вот гипоксия так сказалась... И у нас муниципальные сады многие с детьми толком не занимаются... Если и занимаются то за доп плату в секциях... Добавлено через 2 минуты И тянуться к сверстникам Илья стал лет с 3х, до этого как то не особо общался с другими детьми... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
anastaisha, у нас город маленький поэтому сады более конролируемые, и с 1,5 лет не отменили. У нас в садах точно занимаются, у мужа сестра есть она с Майкопа, они ходят в сад там, и когда сюда приезжают ходят тут, так сестра всегда говорит в вашем саду Лиза намного лучше развивается, она прям замечает изменения в ней, она стихи учит прям в саду.
Естественно все зависит от ребенка, кто то в 1,5 так шпарит, а кто-то мама говорит и все. Конечно я посмотрю на него какой он будет в 1,5 года, но вот у моей сестры сынок в 1,5 года готов был в сад, он и кушал сам, и одеть кое-что мог, и разговаривает отлично, что не только мама понимает, но и все окружающие, на горшок с года ходит. Вот она целенаправленно ребенка готовила в сад с 1,5 лет, и он был готов! К деткам он тянулся с года, подражал им, я не говорю что он прям играл с ними, но он повторял за ними, и скорее всего поэтому он так рано начал разговаривать. Вот я беру пример с сестры, стараюсь по максиму Романа приобщать ко всяким "движухам" мы уже ходили в детские развлекательные центры. И я замечаю вот к незнакомым взрослым он не идет, а вот детки, даже которым 6-7 лет он легко доверяет, улыбается им, берет у них игрушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин..я честно говоря не видела ни одного ребенка,который в 1,5 года мог бы разговаривать так фразами и предложениями,чтобы что-то четко расказать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки у каждого свое мнение.
Я привела конкретный пример о своей сестре. У всех дети разные. Каждый оправдывает себя. ЯНАмамаЯНА, я не говорила что он рассказывает что-то, я сказала что разговаривает. И говорит не только мама. Одевается это тоже, думаю понятно, что соответственно возрасту, и ботинки на разные ноги одевает, и может майку на футболку одеть, но ведь кто-то в 1,5 года вообще этого не умеет. Ты думаешь что вот Ян сидит в саду в 4 года с открытой спиной, а в школе 7-8 лет такого не будет? Это ж понятно что это дети, они не понимают этого. Это однозначно как они лазят по лужам и набирают воду в сапоги, они не понимают что заболеют. Добавлено через 1 минуту ЯНАмамаЯНА, а еще Ян, я может тебя убъю своим рассказом, но у моих дальних родственников есть мальчик который пошел в 7 месяцев, наверное тоже напишешь что не видела такого ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у моей свекрови просто дочь пошла в 3, 5 в сад, причем первый год ходила плохо, а говорила хорошо, и умней многих детей она и сейчас, притом что ходит в сад неахти, болеет часто, у друзей сын с полутора в саду, до сих пор (ему в сентябре 4). И в целом есть дети интеллектуалы, им умственные упражнения легко даются, а есть другие) У меня Ари движения на лету хватает, ей счас гимнастика и ритмика в радость, она слету все повторяет, хотя умственно от ровесников не отстает и говорить начала рано, но вот Настя намного умней без всяких садов. Дети разные, факторов много всяких, которые влияют) Хотя я за сад в целом, но как Настя, когда ребенок уже разговаривает. Если свекровь не возьмется сидеть, в частный не отдам)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
Привет,девочки!
Цитата:
Сисю я на людях не просила, перед сном просила))) Ну а для активного ребенка надо искать силы быть активной мамой. А у воспитателя сил на 25 активных детей полутора лет может и не хватить. Я тут самобичеванием занимаюсь, что рядом сидела, и мася моя шлепнулась на пол, а чужую тетю и скушать могу за такое)) Добавлено через 4 минуты А,что еще касательно работы - девочки,у меня везде были коллеги с детишками,которые в садик ходили)))Это больничный за больничным,пока школа не начнется. Добавлено через 20 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты я вот после 4летнего вожатства в лагере еще триста раз подумаю, стоит ли вообще отправлять ребенка туда. ну или по крайней мере знаю, какие подводные камни искать |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Вы чего меня все отговариваете?))) у меня есть куча положительных примеров раннего похода в сад. Про больничные естественно все обдумано, у меня есть кому сидеть с ребенком. Про грудь в 1.5 года даже на ночь - я не понимаю зачем это! Какая польза? Просидеть дома до 3х, а дальше что? Мне как бы 2 го еще нужно рожать, а из декрета в декрет я не намерена. В общем девочки тема закрыта.
Добавлено через 2 минуты Кстати многие тут мне доказывали что не реально что ребенок будет спать отдельно в кроватке, мы благополучно спим в ней, Слава богу. Еще раз повторюсь мы все разные люди так же как и наши дети. Добавлено через 3 минуты У меня у подруги Сын сидит с няней так я когда узнала подумала прям Фуу еще и когда видела столько всего по телевизору, но ребенок сидит с ней уже полгода и ничего все в порядке. Их это устраивает. Добавлено через 3 часа 53 минуты Доброе утро всем! Наше солнышко закончилось, снова пасмурно и обещают дожди аж неделю, темпа не выше 17... Когда же будет лето! Прям брр уже. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Маша, да никто тетя не отговаривает, что завелась то ![]() А вообще я выходила на работу, когда Илье было 2,5, оставляла его то с бабушкой, то с дедушкой, вот первые дни, когда я уходила он так ревел и меня звал, что я на первом этаже слышала (жили мы на четвертом...) у меня серде кровью обливалось, потом привык уже, но всеравно не хотел отпускать утром... Это опять же не в укор тебе написано... Это я просто описываю, как у нас было... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Насть но есть детки которые совсем не плачут! Это тоже никому не в укор. Все зависит от разных ситуации и положении в семье. И как правило детей которых позже отдают в сад они намного сложнее привыкают и плачут.
Добавлено через 3 минуты Меня отдавали в сад в 1.5 я ни разу не плакала, а сестренку мама отдавала после 2х т.к на работе на ее месте была женщина и она просила маму посидеть еще т.к той надо было уйти в декрет. Так вот сестренку мама просто отрывала от себя она орала ужас как, и орала больше месяца. Мама 100 раз пожалела что не отдала ее раньше. Добавлено через 3 минуты Насть и я не завелась просто все Давай писать как это плохо, но это ваше личное мнение, мне хоть до школы сидите. Я никому же не говорю что это плохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
всем доброе утро))и правда,девчонки,давайте закроем тему,где мы.а где сады
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Маш, конечно каждый для себя решает что и как...
Я вот точно до 3х сидеть буду, но в общество выводить его с 1,5 начну, на всякие развивашки и тд... И в бассейн нам разрешили педя и невропатолог, вот переедем и пойдем в группу мама и дитя. Илюха у меня до того как на работу вышла спокойно с бабушкой и дедушкой оставался, потом он просто чухнул, что мама не на 2-3 часа уходит и каждый день и ревел... Про садик тут надо доверять воспитателям тк в 1,5 года ребенок не расскажет если его ударят или наорут на него, надежнее с родными оставлять... Няню толк надо еще хорошую найти постараться... И у нас и нет в городе муниципальных ясель... А платные хорошие сады от 25 тыс... Даже если на 40 тыс выйду, как было до декрета, смысла не вижу, те 15 останется всего... А если еще больничные будут то и меньше... Добавлено через 2 минуты Опять же это моя ситуация... И муж ттт хорошо зарабатывает, надеюсь не прижмет нас, и спокойно досижу др 3х... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 12 ![]() |
![]()
Всем доброе утро!
Вот вы развели тут полемику)))) Никто же вам не говорит, что так плохо, надо по-другому, у всех своё мнение и жизненная ситуация. Я уж тогда воздержусь от обсуждения, а то опять всё заново по кругу начнется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
последнюю мысль напишу
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 12 ![]() |
![]()
У нас погода какая-то непонятная, то солнце, то тучи, ветерок опять. Вчера на велосипеде каталась, до подруги доехала. Понянчилась с ее месячной малышкой, вообще не верится, что Даша такая же маленькая была!
Добавлено через 9 минут Девчат, про кашу кто-нибудь напишите, а то я вчера спрашивала, а вы тут со своими садами разбушевались ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 26 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!!У нас тут опять обсуждения бурные.Я не вижу ничего плохого "в раннем садике",особенно если жизненная ситуация подводит к этому,но есть одно большое НО,здоровье ребенка!Мы ведь все знаем,что такое садик.У меня брат дочку отдал в садик,ей на год больше нас,в итоге дитё чуть ли не воспалением легких разболелась,решили лучше на крайний случай няню нанять
Мы вчера были гиперскандальными и капризными.Погода у нас не летняя,а хочется уже! Добавлено через 1 минуту Iri$k@, Ирин,водой и развожу.Если молоко есть,разводи на молочке своем |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Я развожу водой(т к не могу стока своего молока просто нацедить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ириска, водой развожу и яблоко баночное в нее добавляю... Педя сказала что можно так делать, что не так пресно было... Ттт хорошо он кушает кашу с яблоком...
Яна, я задавала педе позавчера вопрос про молочные каши, она сказала ни раньше 8 мес их можно, нагрузка большая на жкт от белка коровьего... Ян, а что есть Гербер кабачок? Не разу не видела... |
![]() |
![]() |