Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2015, 15:23
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Юль у меня есть реальные примеры когда отдали в 1.6 детей в сад, они реально отличаются от сверстников разговаривают хорошо, дисциплинир.и т.д. Конечно я не ровно в 1.6 отдам я планирую на работу с 1 июня если сад дадут например с сентября то летом папа возьмет отпуск, Бабушка с дедом возьмут отпуск, край у меня свекровь на пенсии так что найдем куда его деть. А если с сентября в сад то там уж почти 2 будет ему.
ну речь больше от занятий ип общения с родителями зависит мне кажется
ты в частный отдавать будешь или есть льгота?
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 16:12
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Ну от общения с детьми мне кажется дети быстрее учатся. Мне кажется не совсем от родителей зависит речь. Нет у нас все сады муниципальные, частных нет вообще. У нас же маленький город. Просто очередь у нас, но нам по знакомству дадут путевку в тот сад Который хотим.
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 18:57
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

да от детей дети больше учатся когда им уже ближе к 3м годикам,когда им общение уже постоянно в радость.а так вообще развитие зависит от того,как занимаются дома,как общаются с самого рождения и от самого ребенка)у нас в городе нет щас яслей вообще,запретили,все сады тока с 3х лет,если хотите отдать раньше то в частные только.но туда смысла нет.15тыс стоит,а зп по городу средние 15-20..да и смотрят там мягко говоря не оч..
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 19:28
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Алена, Юля, спасибо!
Юля, сыночка с первозубом!!!
Про возраст отлучение от ГВ, я первого в 8-9 месяцев отлучала тк мучалась с лактостазами постоянно, и кормление для меня было больнее родов... Сейчас жалко конечно, что до года Илью не докормила...
Никитку хочу по максимуму докормить, тк и иммунитет это и психологическая связь с мамой, но конечно не до 3х лет))) вообще в этот раз ГВ для меня в радость, и легче все с грудями и связь с Никиткой такая...
Про сады, у нас муниципальные с 3х лет... Частные с 1,5 есть... Мой старший в 1,5 готов к саду не был... Еслиб я выходила в 1,5 то только родителям его доверила... А вообще я согласна с фразой своего знакомого- отдавать в сад ребенка надо тогда, когда он может рассказать что там с ним делали... Мало ли что...
Про речь, вот мы со старшим и занимались, и книжки читали, и в школу развития к детям ходили, а говорил слов 50 максимум до 3х лет... В 3 прорвало, но опять же с 2,5 логопед у нас был... Тут дело не только в общении детей в садике, но и в самом ребенке, у нас вот гипоксия так сказалась...
И у нас муниципальные сады многие с детьми толком не занимаются... Если и занимаются то за доп плату в секциях...

Добавлено через 2 минуты

И тянуться к сверстникам Илья стал лет с 3х, до этого как то не особо общался с другими детьми...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 19:47
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

anastaisha, у нас город маленький поэтому сады более конролируемые, и с 1,5 лет не отменили. У нас в садах точно занимаются, у мужа сестра есть она с Майкопа, они ходят в сад там, и когда сюда приезжают ходят тут, так сестра всегда говорит в вашем саду Лиза намного лучше развивается, она прям замечает изменения в ней, она стихи учит прям в саду.
Естественно все зависит от ребенка, кто то в 1,5 так шпарит, а кто-то мама говорит и все. Конечно я посмотрю на него какой он будет в 1,5 года, но вот у моей сестры сынок в 1,5 года готов был в сад, он и кушал сам, и одеть кое-что мог, и разговаривает отлично, что не только мама понимает, но и все окружающие, на горшок с года ходит. Вот она целенаправленно ребенка готовила в сад с 1,5 лет, и он был готов! К деткам он тянулся с года, подражал им, я не говорю что он прям играл с ними, но он повторял за ними, и скорее всего поэтому он так рано начал разговаривать. Вот я беру пример с сестры, стараюсь по максиму Романа приобщать ко всяким "движухам" мы уже ходили в детские развлекательные центры. И я замечаю вот к незнакомым взрослым он не идет, а вот детки, даже которым 6-7 лет он легко доверяет, улыбается им, берет у них игрушки.
Old 13.05.2015, 20:18
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Блин..я честно говоря не видела ни одного ребенка,который в 1,5 года мог бы разговаривать так фразами и предложениями,чтобы что-то четко расказатьдля меня это один из критериев,Насть,тоже.чтобы ребенок мог рассказать все.да и одеваться тоже..мой вот в 5 лет то майку не заправит,то кофту недозастегнет зимой.один раз мимо сада шла,а он сидит на корточках и вся поясница голая.хотя вродже и умеет..а что говорить про 1,5...в общем эта тема бесконечна..но я бы своего ребенка в 1,5 не доверила никому..ну кроме мамы наверно своей но знаю людей,кот в 2 отдали и не пожалели и довольны..но я не из таких)
Old 13.05.2015, 20:28
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Девочки у каждого свое мнение.
Я привела конкретный пример о своей сестре.
У всех дети разные. Каждый оправдывает себя.
ЯНАмамаЯНА, я не говорила что он рассказывает что-то, я сказала что разговаривает. И говорит не только мама. Одевается это тоже, думаю понятно, что соответственно возрасту, и ботинки на разные ноги одевает, и может майку на футболку одеть, но ведь кто-то в 1,5 года вообще этого не умеет. Ты думаешь что вот Ян сидит в саду в 4 года с открытой спиной, а в школе 7-8 лет такого не будет? Это ж понятно что это дети, они не понимают этого. Это однозначно как они лазят по лужам и набирают воду в сапоги, они не понимают что заболеют.

Добавлено через 1 минуту

ЯНАмамаЯНА, а еще Ян, я может тебя убъю своим рассказом, но у моих дальних родственников есть мальчик который пошел в 7 месяцев, наверное тоже напишешь что не видела такого
Old 13.05.2015, 20:43
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Ну от общения с детьми мне кажется дети быстрее учатся. Мне кажется не совсем от родителей зависит речь. Нет у нас все сады муниципальные, частных нет вообще. У нас же маленький город. Просто очередь у нас, но нам по знакомству дадут путевку в тот сад Который хотим.
в полтора от друг друга они не особо мне кажется учатся) попозже)
у моей свекрови просто дочь пошла в 3, 5 в сад, причем первый год ходила плохо, а говорила хорошо, и умней многих детей она и сейчас, притом что ходит в сад неахти, болеет часто, у друзей сын с полутора в саду, до сих пор (ему в сентябре 4). И в целом есть дети интеллектуалы, им умственные упражнения легко даются, а есть другие)
У меня Ари движения на лету хватает, ей счас гимнастика и ритмика в радость, она слету все повторяет, хотя умственно от ровесников не отстает и говорить начала рано, но вот Настя намного умней без всяких садов. Дети разные, факторов много всяких, которые влияют)
Хотя я за сад в целом, но как Настя, когда ребенок уже разговаривает.
Если свекровь не возьмется сидеть, в частный не отдам))
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 23:44
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

Привет,девочки!
Цитата:
просто у тебя нет работы и ты никогда не работала, а у меня должность, мне нужно на работу.

А я не могу сидеть дома, конечно никакая работа не сравнится с дитем, но для него тоже ничего плохого в саду с 1,6 я не вижу, нас всех раньше туда водили в это время.

А если он у меня будет такой активный он мне весь дом разнесет... Я конечно не представляю как его оставить, я на 2 часа маме оставляю вся изведусь, а это сад... Но я понимаю что мужу одному тяжело нас содержать, запросы не маленькие у нас, да + ипотека.

согласна что удобно, но после года мне кажется это нелепо выглядит когда на людях ребенок просит сисю, а при этом ест все подряд.
У меня должность,которую я хотела и добивалась,но платят мало. И вообще непонятно,вернусь ли я в свой город или мы будем обустраиваться на новом месте. Я противник ранней отдачи в сад,потому как ребенок просто не будет психологически готов. Сужу по себе маленькой и окружающим детям знакомых,и раньше трех не отдам, у меня несколько вариантов работы дома, учитывая и образование, и приобретенные на работах навыки.
Сисю я на людях не просила, перед сном просила)))
Ну а для активного ребенка надо искать силы быть активной мамой. А у воспитателя сил на 25 активных детей полутора лет может и не хватить. Я тут самобичеванием занимаюсь, что рядом сидела, и мася моя шлепнулась на пол, а чужую тетю и скушать могу за такое))

Добавлено через 4 минуты

А,что еще касательно работы - девочки,у меня везде были коллеги с детишками,которые в садик ходили)))Это больничный за больничным,пока школа не начнется.

Добавлено через 20 минут

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
отдавать в сад ребенка надо тогда, когда он может рассказать что там с ним делали... Мало ли что...
очень дельная мысль у Насти,между прочим.

Добавлено через 2 минуты

я вот после 4летнего вожатства в лагере еще триста раз подумаю, стоит ли вообще отправлять ребенка туда. ну или по крайней мере знаю, какие подводные камни искать
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 05:48
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вы чего меня все отговариваете?))) у меня есть куча положительных примеров раннего похода в сад. Про больничные естественно все обдумано, у меня есть кому сидеть с ребенком. Про грудь в 1.5 года даже на ночь - я не понимаю зачем это! Какая польза? Просидеть дома до 3х, а дальше что? Мне как бы 2 го еще нужно рожать, а из декрета в декрет я не намерена. В общем девочки тема закрыта.

Добавлено через 2 минуты

Кстати многие тут мне доказывали что не реально что ребенок будет спать отдельно в кроватке, мы благополучно спим в ней, Слава богу. Еще раз повторюсь мы все разные люди так же как и наши дети.

Добавлено через 3 минуты

У меня у подруги Сын сидит с няней так я когда узнала подумала прям Фуу еще и когда видела столько всего по телевизору, но ребенок сидит с ней уже полгода и ничего все в порядке. Их это устраивает.

Добавлено через 3 часа 53 минуты

Доброе утро всем! Наше солнышко закончилось, снова пасмурно и обещают дожди аж неделю, темпа не выше 17... Когда же будет лето! Прям брр уже.
Old 14.05.2015, 06:55
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Всем привет!
Маша, да никто тетя не отговаривает, что завелась то просто у каждого свое мнение и своя ситуация... Может ты сама потом передумаешь с ранним садом и по просишь родителей первый год с сынкой сидеть... А так деньги зарабатывать тоже надо, все это понимают...
А вообще я выходила на работу, когда Илье было 2,5, оставляла его то с бабушкой, то с дедушкой, вот первые дни, когда я уходила он так ревел и меня звал, что я на первом этаже слышала (жили мы на четвертом...) у меня серде кровью обливалось, потом привык уже, но всеравно не хотел отпускать утром... Это опять же не в укор тебе написано... Это я просто описываю, как у нас было...
Old 14.05.2015, 07:13
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Насть но есть детки которые совсем не плачут! Это тоже никому не в укор. Все зависит от разных ситуации и положении в семье. И как правило детей которых позже отдают в сад они намного сложнее привыкают и плачут.

Добавлено через 3 минуты

Меня отдавали в сад в 1.5 я ни разу не плакала, а сестренку мама отдавала после 2х т.к на работе на ее месте была женщина и она просила маму посидеть еще т.к той надо было уйти в декрет. Так вот сестренку мама просто отрывала от себя она орала ужас как, и орала больше месяца. Мама 100 раз пожалела что не отдала ее раньше.

Добавлено через 3 минуты

Насть и я не завелась просто все Давай писать как это плохо, но это ваше личное мнение, мне хоть до школы сидите. Я никому же не говорю что это плохо.
Old 14.05.2015, 08:03
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

всем доброе утро))и правда,девчонки,давайте закроем тему,где мы.а где садыа у нас наоборот солнечно и небо голубоеа вчера мы пока Яна ждали возле входа в сад с Ни ком началась такая гроза!мы еле дождались пока он оденется и бежали бегом домой под ливнем,а Ян счастливый,он любит катаклизмы всякие
Old 14.05.2015, 08:09
anastaisha
Мама-практикант

Маш, конечно каждый для себя решает что и как...
Я вот точно до 3х сидеть буду, но в общество выводить его с 1,5 начну, на всякие развивашки и тд... И в бассейн нам разрешили педя и невропатолог, вот переедем и пойдем в группу мама и дитя.
Илюха у меня до того как на работу вышла спокойно с бабушкой и дедушкой оставался, потом он просто чухнул, что мама не на 2-3 часа уходит и каждый день и ревел...
Про садик тут надо доверять воспитателям тк в 1,5 года ребенок не расскажет если его ударят или наорут на него, надежнее с родными оставлять... Няню толк надо еще хорошую найти постараться... И у нас и нет в городе муниципальных ясель... А платные хорошие сады от 25 тыс... Даже если на 40 тыс выйду, как было до декрета, смысла не вижу, те 15 останется всего... А если еще больничные будут то и меньше...

Добавлено через 2 минуты

Опять же это моя ситуация... И муж ттт хорошо зарабатывает, надеюсь не прижмет нас, и спокойно досижу др 3х...
Old 14.05.2015, 08:10
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

Всем доброе утро!
Вот вы развели тут полемику)))) Никто же вам не говорит, что так плохо, надо по-другому, у всех своё мнение и жизненная ситуация. Я уж тогда воздержусь от обсуждения, а то опять всё заново по кругу начнется
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 08:13
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

последнюю мысль напишукогда Ян тока родился мне казалось,что в полтора года он будет уже такой большой и самостоятельный,знать все буквы,кушать сам,одеваться и т.д.и когда наступил этот возраст я поняла,что оч он далек от того,какие я его в этом возрасте представляла,лялька лялькой еще посмотрим какой будет Доминоша
Old 14.05.2015, 08:23
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

У нас погода какая-то непонятная, то солнце, то тучи, ветерок опять. Вчера на велосипеде каталась, до подруги доехала. Понянчилась с ее месячной малышкой, вообще не верится, что Даша такая же маленькая была!

Добавлено через 9 минут

Девчат, про кашу кто-нибудь напишите, а то я вчера спрашивала, а вы тут со своими садами разбушевались Почему написано на безмолочных кашах разводить молоком или смесью, они ж тогда молочные получаются... Как вы разводите, точнее чем?
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 08:33
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Доброе утро!!У нас тут опять обсуждения бурные.Я не вижу ничего плохого "в раннем садике",особенно если жизненная ситуация подводит к этому,но есть одно большое НО,здоровье ребенка!Мы ведь все знаем,что такое садик.У меня брат дочку отдал в садик,ей на год больше нас,в итоге дитё чуть ли не воспалением легких разболелась,решили лучше на крайний случай няню нанять
Мы вчера были гиперскандальными и капризными.Погода у нас не летняя,а хочется уже!

Добавлено через 1 минуту

Iri$k@, Ирин,водой и развожу.Если молоко есть,разводи на молочке своем
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 09:02
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Я развожу водой(т к не могу стока своего молока просто нацедить) но доцеживаю скока получается потом в уже разведенную водой своего молочка,иначе просто на воде не ест но мы уже 2 кашки молочных кушаем,рисовую и пшеничную,их он лучше ест купила кабачок Гербер и кабачок Спеленок,что вы думаете!состав одинаковый,но спеленок вкуснее намного и его он уплетает прям рот открывает,а гербер ели с уговорами а у нас всего плюс 15 днем..эх..похолодание на 3 дня пришло..зато потом 23 сразу
Old 14.05.2015, 09:14
anastaisha
Мама-практикант

Ириска, водой развожу и яблоко баночное в нее добавляю... Педя сказала что можно так делать, что не так пресно было... Ттт хорошо он кушает кашу с яблоком...
Яна, я задавала педе позавчера вопрос про молочные каши, она сказала ни раньше 8 мес их можно, нагрузка большая на жкт от белка коровьего...
Ян, а что есть Гербер кабачок? Не разу не видела...
Ответ