Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.04.2013, 15:14
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за наводку на пакеты для хранения! Надо прикупить!

Катюш, погоди с прикормом, поизучай... почитай несколько статей, выбери оптимальный вариант для себя... обычно, если у малыша средний или избыточный вес, то начинают с овощного пюре. Самые гипоаллергенные это брокколи и цв.капуста из овощей. Если у малыша есть проблемы со стулом, т.е. какает не регулярно, то тоже овощное пюре лучше для начала прикорма тогда. не рекомендуется начинать прикорм с овощных пюре из тыквы, моркови, а также многокомпонентных овощных пюре.
Если же маловесный ребеночек, то рекомендуют педиатры начинать с кашек. Для начала с гречки или риса безмолочных... разбавляя их водой, по желанию можно добавлять свое гм!
А там уже выбирай схему введения прикорма сама. Скачай себе табличку, когда и какие продукты следует вводить, в ней по возрастам все расписано! Когда овощи, когда крупы, когда фрукты, мясо, творог и т.д.

Лиль, у нас уже нет проблем с животиком, вот и ела капусту.я уже давно все ем... ттт!

Элл, я вот вчера дала 2 ложечки, сегодня - 5, завтра дам столько, сколько съест!
Даша у нас вес средний. Читать начинаешь езде все по разному...вот и интересуюсь. какаем мы через день или два, его ничего не беспокоит, поэтому это наверное не расценивается как запор?
катринчик вне форума  
Old 30.04.2013, 15:17
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Катюш, а мы с введением прикорма начали каждый день утром какать но ты не торопись, есть еще время))
Psilda вне форума  
Old 30.04.2013, 15:20
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Катюш, а мы с введением прикорма начали каждый день утром какать но ты не торопись, есть еще время))
ну я хочу ближе к 6 месяца, а сейчас просто понять что и как делать правильно и как надо )))
катринчик вне форума  
Old 30.04.2013, 15:23
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

У нас тоже с прикормом начался регулярный стул.
Лиль,капусту тушеную при ГВ можно и полезно,тем более ляля уже подросла.а вот квашеную и свежую не желательно от неё пучит.
эликс вне форума  
Old 30.04.2013, 15:27
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
У нас тоже с прикормом начался регулярный стул.
Лиль,капусту тушеную при ГВ можно и полезно,тем более ляля уже подросла.а вот квашеную и свежую не желательно от неё пучит.
а от тушенной нет? так хочу тушеную с мясом...а боюсь что бы не пучило
катринчик вне форума  
Old 30.04.2013, 15:37
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо! попробую, нас вроде еще не пучило, но не хотелось бы чтоб начало но я ела голубцы, точнее голубец, Алиска не жаловалась))
poteska вне форума  
Old 30.04.2013, 15:52
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Катюш, да не парься ты! У тебя есть еще время поизучать тему прикорма!
А когда пора будет, то сама увидишь, как пупсик интерес к еде будет проявлять!

Всех моя капуста тушеная сманила!
Ешьте девочки! Пучит от многих продуктов, а также от сочетания некоторых...

А! Еще вспомнила, что с пюре кабачкового можно прикорм начинать! чет я про него забыла, сегодня поеду, куплю!
Тюменочка вне форума  
Old 30.04.2013, 16:01
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
И этот вопрос я предвидела)))
Действительно ОФИГЕТЬ! Может правда в экстасенсы????)
Цитата:
Но и боятся при тебе!!! Чего не то ляпнуть!) ибо!!! Загрызешь)))))
Блииин. А ведь есть такое. Я честно - не замечала. А задумалась - и правда))!! Дейчтвительно я "злобяга")))

Цитата:
Видели бы вы их моси бедные)))) они так с лифта выбежали)))
Ну вы прикалываетесь

Женёк, держись. Не теряйся!!! Мы тебя понимаем!!

Цитата:
Сообщение от Bestiya Посмотреть сообщение
Я сделала такой вывод : что с малышами вместе спят те кто на ГВ.
Так именно) Чего на ИВ то вместе спать?)

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Мы еще не ввели. думаю в 5,5 начинать.
И мы так же планиуем.. Ну или до 6 дотянем)

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
А информации противоречивой много очень!!
Это правда. Ну надо просто фильтровать немного Ну и разум включить...
Ранний прикорм не для всех хорошо..

Тюменочка, Дашульвсё правильно про прикорм написала!!!
Лакрима вне форума  
Old 30.04.2013, 16:05
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я чё чегодня даже не здоровалась???? Простите)
ПРИВЕТИКИ!!!!!!

Девочки, я сорвалась) у меня сегодня ОЛИВЬЕ!!!! Дежите за нас кулачки
Лакрима вне форума  
Old 30.04.2013, 16:10
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

А! Еще вспомнила, что с пюре кабачкового можно прикорм начинать! чет я про него забыла, сегодня поеду, куплю!
ну да время еще есть
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Действительно ОФИГЕТЬ! Может правда в экстасенсы????)

Блииин. А ведь есть такое. Я честно - не замечала. А задумалась - и правда))!! Дейчтвительно я "злобяга")))

Ну вы прикалываетесь

Женёк, держись. Не теряйся!!! Мы тебя понимаем!!

Так именно) Чего на ИВ то вместе спать?)

И мы так же планиуем.. Ну или до 6 дотянем)

Это правда. Ну надо просто фильтровать немного Ну и разум включить...
Ранний прикорм не для всех хорошо..

Тюменочка, Дашульвсё правильно про прикорм написала!!!
да я раньше 6 месяцев не планирую
Цитата:
Я чё чегодня даже не здоровалась???? Простите)
ПРИВЕТИКИ!!!!!!

Девочки, я сорвалась) у меня сегодня ОЛИВЬЕ!!!! Дежите за нас кулачки
держим держим!!!
катринчик вне форума  
Old 30.04.2013, 16:25
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
девочки скажите с чего вы начали вводить прикорм? с овощных пюре? Что дальше?
Цитата:

Катюш, мы с брокколи начали. планирую дальше цв капусту и кабачок.. потом фруктовые пюре (как десерт, не еда), кашки, мяско, творожок..

Дашуль, я тоже кабачок хотела сперва, но написано на всех баночках с 5 мес...вот жду)))

Женьчик, ого 2/3 баночки?? ты пока не отвернется-ему даешь или как? и ты уже заменяешь одно кормление на баночное??
LEVушка вне форума  
Old 30.04.2013, 16:29
LEVушка
Мама-теоретик

LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

а про введение прикорма я читала, что лучше с 4-6 мес-в этот период.. и раньше не полезно, и позже тоже. уже начинать долны детки привыкать именно чавкать, кусать и жевать..а не только глотать..

мы погуляли щас сходили. два раза попали под ливень, один раз-под град, два раза одевала и снимала перчатки -вот что значит в Питере жить)))
LEVушка вне форума  
Old 30.04.2013, 16:35
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы тоже вот решили погулять немного хоть часик.
катринчик вне форума  
Old 30.04.2013, 16:36
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
Катюш, мы с брокколи начали. планирую дальше цв капусту и кабачок.. потом фруктовые пюре (как десерт, не еда), кашки, мяско, творожок..

Дашуль, я тоже кабачок хотела сперва, но написано на всех баночках с 5 мес...вот жду)))

Женьчик, ого 2/3 баночки?? ты пока не отвернется-ему даешь или как? и ты уже заменяешь одно кормление на баночное??
спасибо зай вообщем мы наверное тоже начнем с овощей
катринчик вне форума  
Old 30.04.2013, 16:46
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:
спасибо зай вообщем мы наверное тоже начнем с овощей
да да)) именно с несладкого, чтобы потом не плевался.. а то вон моя одна знакомая дала дочке (4 мес) печенюшку....я аж рот открыла... и у нее уже есть сын 2 года, который у нее овощи не любит, так как он полюбит, если ребенку печенье пихать с рождения
LEVушка вне форума  
Old 30.04.2013, 17:01
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

катринчик, пасибки)
Да, правильнее с овощей. Кабачек только у нас что то «редкий зверь»))
LEVушка, да и не в питере, я перчатки при себе держу! Тоже погода по 3 раза на дню меняется.
Лакрима вне форума  
Old 30.04.2013, 17:02
LEVушка
Мама-теоретик

девчат, мамы мальчиков..когда садить детишек будете? я уже присаживаю немножко, вот думаю в 5,5 посадить-это рановато?
LEVушка вне форума  
Old 30.04.2013, 17:22
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

мы уже сидим,не прям постоянно,но уже часто.
Катюш,от тушеной не должно.попробуй покушай,ляльке то уже 4 ме. пора разнообразивать меню.я и помидоры и огурцы свежие ела когда кормила,тттт.
эликс вне форума  
Old 30.04.2013, 17:33
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

И я, так капустки тушеной хочууууу... Эх, надо тоже как то заставить себя)
А вот интересно, почему имено от сырой и квашеной пучит? От гороха вареного что—тоже нмчего не будет?
Лакрима вне форума  
Old 30.04.2013, 19:16
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
девчат, мамы мальчиков..когда садить детишек будете? я уже присаживаю немножко, вот думаю в 5,5 посадить-это рановато?
Я пока не присажываю...надо начинать да?
Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
мы уже сидим,не прям постоянно,но уже часто.
Катюш,от тушеной не должно.попробуй покушай,ляльке то уже 4 ме. пора разнообразивать меню.я и помидоры и огурцы свежие ела когда кормила,тттт.
Я тоже уже как месяц кушаю помидоры и огурцы.
Цитата:
И я, так капустки тушеной хочууууу... Эх, надо тоже как то заставить себя)
А вот интересно, почему имено от сырой и квашеной пучит? От гороха вареного что—тоже нмчего не будет?
фиг знает
катринчик вне форума  
Закрытая тема