![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не волнуйся, Ксю
Будем надеяться, что попадешь в свой роддом))) Ооо заморозку сейчас делают? Раньше по моему и не делали ничего Оооооо я в детстве столько раз глотала этот гастроскоп Не сосчитать((((( Такой стресс капец у меня |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я не хочу фгс.
у меня вот бедуля. как только горло заболевает или нос закладывает, сразу отекаю. и прям нос болит там где косточка и всё отекшее. прям не можу уже я (((( сегодня стопангин сосу. потому что вчера все эти народные методы не помогли. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
где все?
Ален (ты все знаешь) Нют вы делали чет я почитала в инете про диаскин ну я и до этого читала а тут наткнулась на статью из которой я так поняла, что если вираж и манту резко положительная т.е. резко большая стала то значит уже есть что-то в организме а диаскин тест дает ответ только на легочную форму - есть или нет она но ведь есть другие формы туберкулеза внелегочные соотв получается диаскин не очень информативен кароч я запуталась получается нам сделали флюру по ней все ок скорей всего диаскин будет отрицательный но следующая манту скорей всего будет положительной опять не очень горю желанием каждый раз мотаться по диспансерам просто вопрос в чем манту показывает есть эта хрень или нет в организме при всем этом я начиталась, что взрослые после 30-40 лет поголовно имеют в организме эту дрянь не болеют но но носители выход-то какой? надо я так понимаю лечить раз он есть раз манту показала положительное нахрен тогда диаскин? если он не информативен на 100% кароч помогите разобраццо |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
палочка коха же это? правильно? вызывает болезнь.
она да в организме может быть. но при благоприятных для неё условиях развивается болезнь. если она просто есть, но человек здоров никто её не лечит. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
да это понятно
просто возникает вопрос манту ж взрослые не делают хз че у них и в каком состоянии соотв у ребенка, живущего с этим взослым может быть че угодно ну это типа логич цепочка)) соотв.если дитю делают манту - неудивительно, что реакция может быть положительная ну и начиталась просто что диаскин типа положителен при легочных формах а если внелегочные формы то скорей всего он будет отриц ну если мы сделали флюру и по флюре все хОКкей то накой тогда нам сделали сегодня этот диаскин еще главное в процедурном мне тетка грит "на него ниче не будет!" с такой уверенностью как-будто они всем его лепят и у всех все ок т.е. они делают флюру и потмо по диаскину все ок спрашивается нельзя ли все вместе сделать? или вот как Нюте - сначала тест а потом если что флюру а у нас через жопу как-то кароч них не поняла уже мозг ща лопнет |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Юль, ну положено. вот и нахрена. хоть как то контролировать получается. я говорю ж в идеале положено ежегодно.
у меня не было флюры. мне в рд делали после родов. а так бюджетников всех принудительно на флюру. студентов я помню тоже отправляли обязательно. у нас во всяком случае. много куда надо чтоб флюра была. так они и принуждают. сам по себе мало кто делать будет. вот у мужа к офису приехал фургон с аппаратом. он там сделал, вроде как на халяву. что никуда не ехать и очередь не стоять сделать пока есть возможность. а так конечно никто не ходит по собственному желанию. мед.осмотры включают флюру например. санитарные книжки тоже с флюрой идут |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ну вот соотв и вопрос у меня возникает
насколько манту вообще нужно.... если хз че у взрослых... ой кароч была в теме про манту ступила я в этот раз больше никуда ездить не буду и никаких фтизиатров и диспансеров пусть идут все в зад |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Юль. ну манту надо у ребенка выявлять.
просто если вы манту не делаете. то если ребенок кашляет то он попадает под подозрение сразу. у нас вон с кашлем первым делом спрашивали манту. ну и в саду надо и в школе надо. а иначе как? никак. учителя тоже делают флюру раз в год. это не только для самого человека делается, но и для общества. для коллектива в котором находится человек ибо это серьезное заболевание. и очень заразное. |
![]() |