Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.08.2011, 10:49
Ируня
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Ируня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крис Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!!

Девочки, я про декретик хотела спросить, вы сами считали или вам доктор насчитал, когда выходить, моя что-то явно напутала, сказала аш 23 сентября, по моим подсчетам мне 10....как правильно???
По идее надо высчитать 30 акушерских недель, т.е. с первого дня последних месячных.
Ируня вне форума  
Old 11.08.2011, 11:28
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от MamaSha Посмотреть сообщение
Приветик))
Я тоже думаю в декрет уйдем и будем тут сидеть))))
Матрешка,интересный комбезик)))А кто у вас будет???

Блин вторая беременность и мы опять не знаем кто у нас!!!!А все знают??)))
У нас доченька будет, я почему то думала мальчик ан нет девчушка, но у нас это первая ляля и очень долгожданная так что мы счастливы!!!!
Конвертик хорошенький но главное чтобы не холодный.....
Цитата:
Сообщение от Ируня Посмотреть сообщение
Прикольный комбезик, только мне один момент не понятен: "Его можно использовать как конверт примерно до 74см, потом как курточку или комбинезон рост 92-98 см" Ножки значит вырастут, мы их пристегнем, а ручки? Как рукава удлиняются?
Ируня я про рукова и не подумала, я же не опытная савсем, просто сэкономить хочется, вообще мне нравяться керри комбезимы но стоят они по 5000 а гулять зимой мыц будем может не так и часто не знаем ведь какая зима.....но думаю в коляску кину шкуру овечью и малышке там будет тепло.
Цитата:
Всем приветик!!!!
эх хотела похвастаться своим добром)))))а радикал чего-то тупит....

Иринка241 ты просто молодчинка!!!!!!!!!

Девочки, я про декретик хотела спросить, вы сами считали или вам доктор насчитал, когда выходить, моя что-то явно напутала, сказала аш 23 сентября, по моим подсчетам мне 10....как правильно???

Вы врачей уже ищете??? в смысле договариваетесь где и у кого рожать будете? или куда попадете?

я все аллергией страдаю(((( моя гинеколог еще в отпуске так я решила от ЖК отдохнуть тоже, а то там на замене вообще тетка неадекватная сидит....так я это к чему, такой здоровой себя почувствовала без этих врачей с анализами, а то как не придешь все не так))))))))) с пн начнется....чувствую оторвутся на мне опять)))
Крис вроде редикал начал работать...выкладывай.
В декрет идут ровно на 30 неделях, так что посчитай по узи когда 30 недель в тот день тебе и выдадут!!1
Кстати девочки сейчас декретные по заявлению можно чтобы насчитали по старому!!!!! Имейте ввиду а то вдруг ваша бухгалтерия промолчит.

Иринка 241, вы такие лапочки!!!!!! ттт на вас!!
Я не думаю что кто-то считает что нищие или еще что-тот, просто все понимают как это тяжело столько малышей и не каждый готов на это пойти, я тоже хочу научиться находить все по дешевки, но блин ниче не получается деньги как сквозь пальцы, как малыша в школу собрать за 1100 я вообще не предсталяю, я на свою список на рождение составила и копец это столько денег , я раньше дкмала что это дешевле, а теперь даже нервничаю немного, коляска, кроватка, автокресло, колыбелька и это бесконечный список.............. Да и сколько нервов надо с такой оравой.
У меня у мужа есть родственник, я правда ни разу его не видела но у них 8 детей с разницей в год, и ведь тоже справляются!!!!
А почему вы в сьемном жилье, вам там что ничего не положено? вам целый дом нужен!!!!!
Матрёшкка вне форума  
Old 11.08.2011, 12:11
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
А я что-то вот про такой подумываю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хороший комбез! Это его ж и на следующую зиму хватит!А ты где его планируешь покупать? По интернету?
Иринка241, молодец! Прочитала про вашу семью на одном дыхании, большая семья - это здорово!
Снежинка_85 вне форума  
Old 11.08.2011, 12:13
Снежинка_85
Мама-умница

Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не хочу показаться придирчивой, но на мой взгляд этот конверт не очень функционален, его можно иметь как дополнительный. Нам целесообразней брать конверт на овчинке (они, кстати, почти все тоже используются как одеялка потом для прогулок). Потом он холодновать для наших детишек, придется сначала в одеялко укутывать. От этого конверт будет пухлым и не будет смотреться как на картинке. А чем личико прикрывать? Надо отдельно уголок покупать...
Какой конверт посоветуешь? Если можно с фото
Снежинка_85 вне форума  
Old 11.08.2011, 12:15
Снежинка_85
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольный комбезик, только мне один момент не понятен: "Его можно использовать как конверт примерно до 74см, потом как курточку или комбинезон рост 92-98 см" Ножки значит вырастут, мы их пристегнем, а ручки? Как рукава удлиняются?
Тут я думаю, рукава не придется удлинять. Просто помню, как было с дочей: ножки вырастают, комбез короткий, а рукава еще длинные
Мне показалось на фото, что рукава и ножки вполне пропорциональны.
Снежинка_85 вне форума  
Old 11.08.2011, 12:27
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Сообщение от Снежинка_85 Посмотреть сообщение
Хороший комбез! Это его ж и на следующую зиму хватит!А ты где его планируешь покупать? По интернету?
Иринка241, молодец! Прочитала про вашу семью на одном дыхании, большая семья - это здорово!
я через интернет думаю покупать в магазине не видела, но я в магазинах еще не сильно искала. Вот мне такой конвертик нравиться он еще и с прорезями для автокресла. значит не придется раздевать лялю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Матрёшкка вне форума  
Old 11.08.2011, 12:33
Снежинка_85
Мама-умница

Награды пользователя:

Матрёшкка, вот и я думаю такой в магазине не найду, очень уж меня он заинтересовал! А вообще планировала купить конверт на овчине, но тоже еще не определилась.
Снежинка_85 вне форума  
Old 11.08.2011, 12:44
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Матрёшкка, вот и я думаю такой в магазине не найду, очень уж меня он заинтересовал! А вообще планировала купить конверт на овчине, но тоже еще не определилась.
В магазине еще завоза не было к концу августа будет. так что в сентябре смотреть надо, но мне заранее охото определиться да и сэкономить....
Матрёшкка вне форума  
Old 11.08.2011, 12:51
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Снежинка а ты из какого города?
Матрёшкка вне форума  
Old 11.08.2011, 12:57
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
У нас доченька будет, я почему то думала мальчик ан нет девчушка, но у нас это первая ляля и очень долгожданная так что мы счастливы!!!!
Конвертик хорошенький но главное чтобы не холодный.....

Ируня я про рукова и не подумала, я же не опытная савсем, просто сэкономить хочется, вообще мне нравяться керри комбезимы но стоят они по 5000 а гулять зимой мыц будем может не так и часто не знаем ведь какая зима.....но думаю в коляску кину шкуру овечью и малышке там будет тепло.

Крис вроде редикал начал работать...выкладывай.
В декрет идут ровно на 30 неделях, так что посчитай по узи когда 30 недель в тот день тебе и выдадут!!1
Кстати девочки сейчас декретные по заявлению можно чтобы насчитали по старому!!!!! Имейте ввиду а то вдруг ваша бухгалтерия промолчит.

Иринка 241, вы такие лапочки!!!!!! ттт на вас!!
Я не думаю что кто-то считает что нищие или еще что-тот, просто все понимают как это тяжело столько малышей и не каждый готов на это пойти, я тоже хочу научиться находить все по дешевки, но блин ниче не получается деньги как сквозь пальцы, как малыша в школу собрать за 1100 я вообще не предсталяю, я на свою список на рождение составила и копец это столько денег , я раньше дкмала что это дешевле, а теперь даже нервничаю немного, коляска, кроватка, автокресло, колыбелька и это бесконечный список.............. Да и сколько нервов надо с такой оравой.
У меня у мужа есть родственник, я правда ни разу его не видела но у них 8 детей с разницей в год, и ведь тоже справляются!!!!
А почему вы в сьемном жилье, вам там что ничего не положено? вам целый дом нужен!!!!!
1100р я имела ввиду только канцелярию (ручки,тетрадки,альбомы,краски итд итп...)а ещё осталось самое дорогое - пенал,портфель,рубашки,туфли.хорошо хоть свекровь подарила костюмы (классику),хоть на это не разоряться...
а по поводу малышей.согласна,сама недавно малявке искала бодик,мля...во цены,аж волосы дыбом...а так,у нас же малыши друг за другом,поэтому нам траты - только обновки купить,а для дома барахла хватает на все возраста и размеры.могу поделиться
а нервов да,не говори,караул...кто в лес,кто по дрова,а бывает как начнут с утра,под вечер стоит делема - то ли повеситься самой,то ли прибить всех вокруг... ну а так справляемся,куда ж деваться
ничего нам не положено.у нас как обычно.сначала орут на каждом углу "рожайте,милые женщины,мы Вам поможем!!!" потом дают мат.капитал в 3 копейки,который ещё и не обналичишь,да и голову проще сломать,чем понять куда его потратить...зато потом добрый дядя из военкомата гордо подняв голову скажет "Вши сыновья должны отдать долг Родине..." вопрос "а что Родина дала им в долг?"
так и живём.а жильё...пытались встать на очередь...получили отказ.в причины вдаваться не буду,глупо,тупо и это НАШЕ ГОСУДАРСТВО.удивляться нечему.да и Бог им судья.
мне тут свекровь предложила написать Путину.ну ситуацию объяснить,может и дадут чего.в др.теме пна форуме сказали ПИШИ,дали адрес (ссылку в нете).типа обязательно рассмотрят.я не знаю.что мне им написать?
"здравствуй,дядя Вова,есть такая вот я,мама 5 детишек-погодок.поднимаю демографию страны.не могли бы Вы нам помочь с жильём.нам много не надо,достаточно домика и пару соток земли..."
ну и скажут они,что землю многодетным и так дают и на очередь встать можно.только вот умолчат опять же,что ждать этого лет 20...а дети есть сейчас и жить им сейчас,а через 20 лет это уже никому не нужно будет...
ладно,это всё лирика.сумбурно,извините...просто накрыло...
Цитата:
спасибо
Иринка241 вне форума  
Old 11.08.2011, 13:03
Снежинка_85
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Снежинка а ты из какого города?
Кемерово.
Снежинка_85 вне форума  
Old 11.08.2011, 13:04
Снежинка_85
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
В магазине еще завоза не было к концу августа будет. так что в сентябре смотреть надо, но мне заранее охото определиться да и сэкономить....
вот и мне хочется заранее, все-таки сейчас подешевле. Да и по магазинам особо времени нет ходить.
Снежинка_85 вне форума  
Old 11.08.2011, 13:15
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
1100р я имела ввиду только канцелярию (ручки,тетрадки,альбомы,краски итд итп...)а ещё осталось самое дорогое - пенал,портфель,рубашки,туфли.хорошо хоть свекровь подарила костюмы (классику),хоть на это не разоряться...
а по поводу малышей.согласна,сама недавно малявке искала бодик,мля...во цены,аж волосы дыбом...а так,у нас же малыши друг за другом,поэтому нам траты - только обновки купить,а для дома барахла хватает на все возраста и размеры.могу поделиться
а нервов да,не говори,караул...кто в лес,кто по дрова,а бывает как начнут с утра,под вечер стоит делема - то ли повеситься самой,то ли прибить всех вокруг... ну а так справляемся,куда ж деваться
ничего нам не положено.у нас как обычно.сначала орут на каждом углу "рожайте,милые женщины,мы Вам поможем!!!" потом дают мат.капитал в 3 копейки,который ещё и не обналичишь,да и голову проще сломать,чем понять куда его потратить...зато потом добрый дядя из военкомата гордо подняв голову скажет "Вши сыновья должны отдать долг Родине..." вопрос "а что Родина дала им в долг?"
так и живём.а жильё...пытались встать на очередь...получили отказ.в причины вдаваться не буду,глупо,тупо и это НАШЕ ГОСУДАРСТВО.удивляться нечему.да и Бог им судья.
мне тут свекровь предложила написать Путину.ну ситуацию объяснить,может и дадут чего.в др.теме пна форуме сказали ПИШИ,дали адрес (ссылку в нете).типа обязательно рассмотрят.я не знаю.что мне им написать?
"здравствуй,дядя Вова,есть такая вот я,мама 5 детишек-погодок.поднимаю демографию страны.не могли бы Вы нам помочь с жильём.нам много не надо,достаточно домика и пару соток земли..."
ну и скажут они,что землю многодетным и так дают и на очередь встать можно.только вот умолчат опять же,что ждать этого лет 20...а дети есть сейчас и жить им сейчас,а через 20 лет это уже никому не нужно будет...
ладно,это всё лирика.сумбурно,извините...просто накрыло...

спасибо
Слушай но советуют то правильно, пиши!!!! Правда все быстрее решиться так и напиши что земля то положена но ее как обычно не добиться от чиновников, да и времени выбивать нету и денег на постройку дома тоже взять не где. Какая разница как это будет написано, главное услышано!!!!!!

Цитата:
вот и мне хочется заранее, все-таки сейчас подешевле. Да и по магазинам особо времени нет ходить.
Ага девочки сентябрята рожать начали, так что мне еще больше все заранее прикупить захотелось, мне помогать потом некому, а с малявко1й по магазинам не походишь, оставлять то нескем.
Матрёшкка вне форума  
Old 11.08.2011, 15:43
Kroxa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kroxa на пути к лучшему

Цитата:
Гулять ходили вот только вернулись. Как вы дочу назовете?
А я что-то вот про такой подумываю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
да вот пока 2 имени или Даша Или Алина
Цитата:
Сообщение от MamaSha Посмотреть сообщение
я что-то такое хочу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
интересный конвертик, я унас таких не видела)))
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
тоже приятно.я из декабрят вообще-то.так,заглянула к Вам,мало ли,вдруг ляля раньше вылезит,да и просто интересно,кто чем живёт...
ну как я справляюсь...справляюсь,выбора-то особо нету...никто мне не помогает.абсолютно.я сама.одна.даже не представляю,чтоб кто-то под руку с советами лез,бррр
денежки...вот тут напряг.но люди и хуже живут...съёмная квартира и зарплата мужа,ну и пособие детское.в общем живы пока.не голоаем и не в обносках ходим.да,я не могу позволить купить комбез фирмы рейма,но придерживаюсь мнения,что горки можно обтереть и в отечественном.и ничего страшного,если пока детки маленькие что-то перейдёт по наследству...у меня Настя 3 года комбез относила на гулянку,и он как новый,коленки чуть потёрты...а покупала на распродаже за 700р в 2008г...это я к тому,что захочешь жить,научишься вертеться.
по поводу еды,не голодаем слава Богу,но приходится где-то что-то искать.стараемся закупаться в гипермаркетах типа АШАНа...дабы 5 минут пешком от дома...
ну а далее всё зависит от запросов.и потом всё-таки у многодетных весомый перевес в плане льгот.вот собирала старшего в 1 класс (канцелярия).весь список обошёлся примерно в 2000р.зная места и магазины,мне обошлось в 1100р.опять же как многодетным скидка и потом что-то где-то дешевле,чем везде.и заметьте,не худшее качество...
извините,что грузанула...просто есть стериотипы,что раз многодетные,значит нищие,полуголодные и в обносках.жизнь меняется и всё не так плохо.вот немного нас :
я наоборот восторгаюсь такими людьми) в тесноте да не в обиде))) здорово! такая большая и любящяя семья)молодцы Ирин!
Kroxa вне форума  
Old 11.08.2011, 15:54
Kroxa
Мама-чайник

Kroxa на пути к лучшему

Цитата:
Всем приветик!!!!
эх хотела похвастаться своим добром)))))а радикал чего-то тупит....

Иринка241 ты просто молодчинка!!!!!!!!!

Вы врачей уже ищете??? в смысле договариваетесь где и у кого рожать будете? или куда попадете?

я все аллергией страдаю(((( моя гинеколог еще в отпуске так я решила от ЖК отдохнуть тоже, а то там на замене вообще тетка неадекватная сидит....так я это к чему, такой здоровой себя почувствовала без этих врачей с анализами, а то как не придешь все не так))))))))) с пн начнется....чувствую оторвутся на мне опять)))
все правильно тебе сказали - отчитывай 30 недель от первого дня последних месячных и будет дата декрета)))
мы пойдем в начла октябре с роддомо договариваться и с врачом - благо есть связи))

Аллергия это ужасно, я помню один раз была в жизни на какое то растение (не в моем городе), потсоянно нос чесался и чихал..брррр

Цитата:
я через интернет думаю покупать в магазине не видела, но я в магазинах еще не сильно искала. Вот мне такой конвертик нравиться он еще и с прорезями для автокресла. значит не придется раздевать лялю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ой какой класнный комбез...такой же хочу))) тока до моего города его наверняка не доставляют((((
Kroxa вне форума  
Old 11.08.2011, 15:54
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

нашла как комбезик на малышах смотриться постарше, пишут до 3-х лет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Матрёшкка вне форума  
Old 11.08.2011, 15:57
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kroxa Посмотреть сообщение
все правильно тебе сказали - отчитывай 30 недель от первого дня последних месячных и будет дата декрета)))
мы пойдем в начла октябре с роддомо договариваться и с врачом - благо есть связи))

Аллергия это ужасно, я помню один раз была в жизни на какое то растение (не в моем городе), потсоянно нос чесался и чихал..брррр

ой какой класнный комбез...такой же хочу))) тока до моего города его наверняка не доставляют((((
Полюбому доставляют!!!!!! Красноярск не такой маленький, посмотри в разделе доставка.
Матрёшкка вне форума  
Old 11.08.2011, 16:07
Kroxa
Мама-чайник

Kroxa на пути к лучшему

Цитата:
Полюбому доставляют!!!!!! Красноярск не такой маленький, посмотри в разделе доставка.
ща гляну)))а какой размер брать если что???
Kroxa вне форума  
Old 11.08.2011, 16:13
Крис
Мама-чайник

Крис весьма и весьма положительная личностьКрис весьма и весьма положительная личностьКрис весьма и весьма положительная личность

Ура радикал заработал.....
Вот кофточка и шапочка, сама связала недавно

Это мои последние покпочки малявочке, просто не смогла пройти мимо этих замечательный комплектиков

а забирать, наверно, будем вот в этом одеяльце, это нам моя бабушка сшила, внутри синтепон, а ткань с вышивкой, к нему еще уголок куплю и ленточку....

а вообще она нам еще два одеяльца на синтепоне сшила, красота, такие миленькие, мне кажется очень удобно будет, если одно замочиться, другое можно использовать, а постирать такое одеяльце совсем не проблема
Крис вне форума  
Old 11.08.2011, 16:14
MamaSha
Мама-умница

Вес репутации: 117562
MamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Не хочу показаться придирчивой, но на мой взгляд этот конверт не очень функционален, его можно иметь как дополнительный. Нам целесообразней брать конверт на овчинке (они, кстати, почти все тоже используются как одеялка потом для прогулок). Потом он холодновать для наших детишек, придется сначала в одеялко укутывать. От этого конверт будет пухлым и не будет смотреться как на картинке. А чем личико прикрывать? Надо отдельно уголок покупать...

Тут, кстати, они подешевле, если будешь покупать...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Так полюбому я буду в пеленку и одеяло заворачивать,с уголком красивым)))а потом в него.
А на овчине я доче брала,мне честно не понравилось)))
MamaSha вне форума  
Закрытая тема