Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.06.2012, 10:51
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Приветик мамочки!!!Спасибо за поздравления!!!Да ,у меня вчера был двойной праздник день рождение и ситцевая свадьба))))))))!!!!!

Мы приежали с дачи в пятницу ,но никак не могли проплатить интернет,вчера проплатили и я целый день крутилась возле ноутбука и никак не могла зайти к вам!!!!!))))))))))

Вчера сдали анализ крови,посмотрим как у Кирюшы с гемоглобином,надеюсь немножко поднялся!!!Наш сынуля уже переворачивается,и очень нравится когда его на ножки ставлю,правда муж говорит что рано,и идет большая нагрузка на позвоношник!!!В суботу начала вводить яблочный сок)))Вроде хорошо пошел!!!

Вчера позволила себе кушать черешню,клубнику,и суши!!!
ну значит еще и с годовщиной вас!!!
С переворотиками вас! молодечик))
А вы не га ГВ,да Кать? И как ему сок? Понравился? Я тут своему яблоко давала чуток пососать (сама сидела ела и ему дала) так каак присосался, а как отняла-так в крик
хочу черешни) это мои любимые ягоды...даже клубнику не так люблю как черешню...
Цитата:
Тёска у нас смешнючий!!!!
аха, приколист
Little вне форума  
Old 12.06.2012, 11:16
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
ну значит еще и с годовщиной вас!!!
С переворотиками вас! молодечик))
А вы не га ГВ,да Кать? И как ему сок? Понравился? Я тут своему яблоко давала чуток пососать (сама сидела ела и ему дала) так каак присосался, а как отняла-так в крик
хочу черешни) это мои любимые ягоды...даже клубнику не так люблю как черешню...

аха, приколист
Да.мы полностю на ГВ,просто из за низкого гемоглобина посоветовали вводить соки!!!В первый день дала чайную дожечкку,на второй день две!!!Кирюше нравится!!!Я тоже даю яблочко облизывать и бананчик!!!Бананчик нравится больше!!!!
22Катя27 вне форума  
Old 12.06.2012, 11:40
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да.мы полностю на ГВ,просто из за низкого гемоглобина посоветовали вводить соки!!!В первый день дала чайную дожечкку,на второй день две!!!Кирюше нравится!!!Я тоже даю яблочко облизывать и бананчик!!!Бананчик нравится больше!!!!
ааааааа, тогда понятненько А то я думаю сижу почему сок ввели)) Пусть поднимаеться гемоглабинчик
Надо своему дать бананчик облизнуть
Little вне форума  
Old 12.06.2012, 18:18
22Катя27
Мама-чайник

22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пришли результати анализа, гемоглобин 107(((((((,а нужно не ниже 110((((((((((((((
22Катя27 вне форума  
Old 12.06.2012, 18:40
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Пришли результати анализа, гемоглобин 107(((((((,а нужно не ниже 110((((((((((((((
ну воот...у нас в месяц 109 был,сказала врач гулят много много и напар из шиповника пить!!! а ещё мульти-табс для детей для поднятия гемоглобина,но у нас была сыпь от свёклы и поэтому мульти-табс сказали попозже,я пока не давала!
виста вне форума  
Old 12.06.2012, 18:42
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Кать,я договорилась в итоге за 400 ,и зарядка и фитбол и массаж,минут 30-40 продолжительность...со след недели начнём! жду не длждусь!!! девочка медсестра по массажу из НИИ нашего
виста вне форума  
Old 12.06.2012, 19:01
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Привет девочки. Мы уже у моих родителей. Отдыхаем. Вчера были в дороге. Девочки перенесли поездку удивительно хорошо. Не ныли. Только ели и спали.
Блин, тут так много камаров. Хоть и стараемся прятать девочек под сетки, но все равно их немного покусамли.
Еще девочки моются в бане. Не горячей конечно, но им нравится. Они напарятся и после так сладко засыпают.
О вот теперь девочки моих карапузов понимают! Тоже любители попариться видимо. Поездку это хорошо прям бальзам на мою душу, а сколько ехали?

Цитата:
Отличная цена!!! У вас все цены такие?? У меня подруга 6 лет назад вызывала на дом 500р....Блин все хочу фитболл купить, почти купила, зашла в магазин и растерялась какой диаметр брать..чтоб и самой на нем еще заниматься...и не взла еще потомучто все думаю где он лежать будет-и так места дома мало...но так хоться)
А нии это что?
А почему черешня бурлит? не помню вроде чтоб бурлила...А я не боюсь) Как ягодки основательно пойдут буду сначала по чучуть пробывать..Все нужно пробывать, не бойся

блин, а пятно все растет
Фитбол лучше брать диаметром не менее 75 см это я в инете прочитала я своим покупала 60 когда им было 1 месяц сейчас он маленький совершенно. Останется только чтоб прыгали потом когда подрастут. В общем в данном случае чтоб катать Ре и массаж делать лучше чем больше тем лучше.

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Может в инете полазить и поискать причину. Может можно остановить этот процесс.
Увы никак не остановить, он может сам остановиться но вряд ли маленьким будет
Сарочка вне форума  
Old 12.06.2012, 19:10
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Катя с днем рождения с прошедшим и свадьбой и всего самого самого.
Сок это хорошо, но я читала что лучше его смешивать 1 к 1 с водой. Так и усвоение лучше и нагрузка на желудок меньше он все таки кисленький. Мои половинный сок с удовольствием пьют. Важно же количество получаемого продукта а как он введен не особо важно( с бутылки или с ложки или с водой разбавленный) Но в жару я заметила им нравятся такие соки и компоты чтоб кисленькая вода была не сильно скорее подкисленая. Особенно любитель Валька, Славик сладкоежка. тут свекровь приперла супре смеси какие то типа от запора а они не сладкие и Славик послал всех с этими смесями подальше. Валька зато лопает. Ей по моему вообще особо все равно что есть, главное что то скушать. Она уже 12 продуктов ест правда один раз в день что то получается, больше не хочу давать думаю для ее гемоглобина хватает. Надо топать в ольницу и анализы сдавать, честно говоря если бы не анализы вообще бы не пошла, ничего током наша педя сказать не может, а больше и смысла честно говоря не вижу туда ходить. Только контактировать с всякими. Мамашки какие то есть ненормальные в больницу на взвеживание прут больных детей. Или как начнут гонять по кабинетам а там одновременно может на осмотр толпа школьников прийти поступающих ( поди знай здоровы все они или кто то с соплями или чем еще похуже). Подруге моей уже девочке коклюш начихали, так она уже год по больница последствия лечит( в год девочка весит 7.5 кг)вообще не ест до сих пор после лечения антибиотиками. Так ладно если бы сразу хоть диагностировали а то 2 месяца лечили кашляющего ребенка от бронхита. Короче для меня дальше от больницы здоровее ребенок
Сарочка вне форума  
Old 12.06.2012, 19:25
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я слышала что у многих кто на ГВ пониженный гемоглобин. Но с чем это свяано - не пойму. У нас тоже понижен - 106.
Клеопатра вне форума  
Old 12.06.2012, 20:10
22Катя27
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Сок это хорошо, но я читала что лучше его смешивать 1 к 1 с водой. Так и усвоение лучше и нагрузка на желудок меньше он все таки кисленький. Мои половинный сок с удовольствием пьют. Важно же количество получаемого продукта а как он введен не особо важно( с бутылки или с ложки или с водой разбавленный) Но в жару я заметила им нравятся такие соки и компоты чтоб кисленькая вода была не сильно скорее подкисленая. Особенно любитель Валька, Славик сладкоежка. тут свекровь приперла супре смеси какие то типа от запора а они не сладкие и Славик послал всех с этими смесями подальше. Валька зато лопает. Ей по моему вообще особо все равно что есть, главное что то скушать. Она уже 12 продуктов ест правда один раз в день что то получается, больше не хочу давать думаю для ее гемоглобина хватает. Надо топать в ольницу и анализы сдавать, честно говоря если бы не анализы вообще бы не пошла, ничего током наша педя сказать не может, а больше и смысла честно говоря не вижу туда ходить. Только контактировать с всякими. Мамашки какие то есть ненормальные в больницу на взвеживание прут больных детей. Или как начнут гонять по кабинетам а там одновременно может на осмотр толпа школьников прийти поступающих ( поди знай здоровы все они или кто то с соплями или чем еще похуже). Подруге моей уже девочке коклюш начихали, так она уже год по больница последствия лечит( в год девочка весит 7.5 кг)вообще не ест до сих пор после лечения антибиотиками. Так ладно если бы сразу хоть диагностировали а то 2 месяца лечили кашляющего ребенка от бронхита. Короче для меня дальше от больницы здоровее ребенок
По поводу наших полеклиник,ето писец,я их прост не навижу!!!Представь сдала анализ в полеклинике ,а через несколько часов в ДИЛЕ,когда забрала анализы прозрела полеклиника гемоглобин-120,дила гемоглобин-101,через три дня в больнице- 98!!!!Спрашевается зачем сдавать анализы в полеклинике если они не правельные!!!
22Катя27 вне форума  
Old 12.06.2012, 21:30
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
По поводу наших полеклиник,ето писец,я их прост не навижу!!!Представь сдала анализ в полеклинике ,а через несколько часов в ДИЛЕ,когда забрала анализы прозрела полеклиника гемоглобин-120,дила гемоглобин-101,через три дня в больнице- 98!!!!Спрашевается зачем сдавать анализы в полеклинике если они не правельные!!!
Кстати такая же фигня у меня была в консультации, но там хоть бумажки печатные были а тут смотрю анализ крови у ребенка в карточке вклеен бумага туалетная написано от руки- СОЕ, гемоглобин и лейкоциты и ВСЕ!!!!! И это ОБЩИЙ анализ крови. Я бы в Диле тоже сдала- но меня останавливает то что там цена общего анализа 70 гр а мне надо 2 анализа да еще и написано что берется из вены, как у малявок из вены то брать?
Сарочка вне форума  
Old 12.06.2012, 22:18
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
эх блин ну поднимайте какнить..может препараты?

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Кать,я договорилась в итоге за 400 ,и зарядка и фитбол и массаж,минут 30-40 продолжительность...со след недели начнём! жду не длждусь!!! девочка медсестра по массажу из НИИ нашего
Круто! так а что такое НИИ
Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Я слышала что у многих кто на ГВ пониженный гемоглобин. Но с чем это свяано - не пойму. У нас тоже понижен - 106.
у нас был 129 в 3 месяца когда сдавали...но уже читая ваши коменты про поликлинники чтото боюсь доверять данным
Цитата:
огоо..уже 12 продуктов интересно так
Больницы это капец...я когда в месяц врачей проходила..я думала убьюсь там..часа 4 провела в душной пол-ке в толпе среди школьников которые выше меня ростом, которых загнали на диспансеризацию в день грудничков.....сама ненавижу прям больницы, структуру всю ихнюю...а самое интересное мне нравиться чтоб сдать кровь для ребенка после года-надо взять талон, это надо приехать с утречка пораньше за ним, а куда деть болеющего ребенка когда мама за талоном поедет никто не думает (это я вспомнила свой случай несколько лет назад))

А для себя какой фитбол надо?
у меня дома есть мелкий, 45см чтоб прыгать, дочкин, я на нем мелкого пробывала катать в месяц-маленький уже тогда был)))
Цитата:
капец...ну я теперь вообще сомневаюсь уже...как так то
Little вне форума  
Old 12.06.2012, 22:45
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:

Круто! так а что такое НИИ

А для себя какой фитбол надо?
у меня дома есть мелкий, 45см чтоб прыгать, дочкин, я на нем мелкого пробывала катать в месяц-маленький уже тогда был)))

научно исследовательский институт...по гинекологии ..там и роддом при нём!
фитбол для себя надо чтоб уголв колене,когда на нем сидишь или лежишь был 90 градусов,не чтоб колени выше головы или наоборот)
виста вне форума  
Old 12.06.2012, 22:53
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
научно исследовательский институт...по гинекологии ..там и роддом при нём!
фитбол для себя надо чтоб уголв колене,когда на нем сидишь или лежишь был 90 градусов,не чтоб колени выше головы или наоборот)
а так не получиться ...что голень что бедро у меня 50см..А это мелкий мяч...вон детский как раз)) а мне большой же надо...я на фитнесс ходила, занималась на нем, мне безумно понравилось, большой мяч был, только не знаю размера...
Little вне форума  
Old 12.06.2012, 22:55
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

ну вот...прочитала , для моего роста 162 см как раз 55 см и надо...но он мелкий же..че я на нем делать буду(((
Little вне форума  
Old 12.06.2012, 23:43
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

капец, у меня два дня назад осип голос...а сейчас начался кашель, плохой такой..лающий...все горло горит((( я расстройстве...
Little вне форума  
Old 13.06.2012, 00:50
22Катя27
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати такая же фигня у меня была в консультации, но там хоть бумажки печатные были а тут смотрю анализ крови у ребенка в карточке вклеен бумага туалетная написано от руки- СОЕ, гемоглобин и лейкоциты и ВСЕ!!!!! И это ОБЩИЙ анализ крови. Я бы в Диле тоже сдала- но меня останавливает то что там цена общего анализа 70 гр а мне надо 2 анализа да еще и написано что берется из вены, как у малявок из вены то брать?
В диле 75гр. если общий анализ крови то из пальчика,а вот если комплекс каких то анализов то из вени,а самое главное что ехать нужно аж на подвысоцкого в главную лабораторию,потому что только там берут у таких маленьких!!!
22Катя27 вне форума  
Old 13.06.2012, 08:54
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
В диле 75гр. если общий анализ крови то из пальчика,а вот если комплекс каких то анализов то из вени,а самое главное что ехать нужно аж на подвысоцкого в главную лабораторию,потому что только там берут у таких маленьких!!!
Это я по прайсу посмотрела 68 гр если точно и написано общий из вены 31 показатель, про пальчики ниче нет
Сарочка вне форума  
Old 13.06.2012, 11:27
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Доброе утречко!!

Ирин, Артема с 4-чкой!!!

Анют, вот все время мне бросаются в глаза твои наградки -и по ним фиг поймешь сколько у тебя детей
Little вне форума  
Old 13.06.2012, 11:33
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утречко!!

Ирин, Артема с 4-чкой!!!

Анют, вот все время мне бросаются в глаза твои наградки -и по ним фиг поймешь сколько у тебя детей
ага я сама иногда угораю с этого там должны были какие то у брать но че то неубрали в от и получилась каша мала. точнее много каши. утопала детям варить обед. мне еще до субботы надо 30 шапок-панамок пошить надо да и занятия с детьми никто не отменял мы и так в воскресенье и субботу не занимались. кстати есть продвижения. через месяц дети знакомые слова узнают-активизируются и улыбаются. новые рассматривают открыв рот. точки смотрят более внимательно чем слова
Сарочка вне форума  
Закрытая тема