![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И моя чаще просто отдельные слова, так это так и должно быть, для фраз пока рановато, хотя (бла-бла) я знаю, что есть дети, кто рано начинает говорить, но основное развитие речи у детей начинается с 1.5-3 лет
![]() Может такое сказать: "ой, кака касиии" - ой какая красивая "кааа-кааач качель"! "киса-киса, мяяу" " ка ка, фууу" остальное просто отдельно слова добрый день! я читала намедни, что "должен" уметь ребенок к 2ум годам, все умеет, там не особые такие умелки то Ро делает гораздо больше, чем просят, так что могу смело сказать развиваемся мы успешно. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я тоже рано начала говорить, но я и в сад ходила с 1.2 ![]() моя букашечка разболелась((( кашель.. температура была сегодня( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Оля, выдавайте выздоравливайте! У вас как с погодой? У нас зима какая-то мерзопакостная в этом году: постоянно слякоть и грязь либо жуткий гололед, как сегодня. Хочу весну! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
У нас уже весна почти. Завтра 8 тепла. Сегодня потепление пришло, а то было 1 тепла или 0 с ливнями.
Вчера врач была, сказала, что на поправку пошла девочка моя. Еще спросила разговаривает ли? Я ответила да. Она спросила сколько слов говорит, ну я так не смогла сразу сосчитать (Спец-но заранее и не думала считать это), сказала, что 30 слов должна уже уметь. Именно должна. Это означает, что правильно идет развитие. Мы вчера с мужем сидели считали. Есть! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]()
ну что ты такое говоришь! у меня у подруги мальчику уже 2, так кроме му ничего не говорит, не потому, что отстает, а потому, что у них и по маминой линии и по папиной поздно все разбалтывались да еще и скромный чересчур малыш
Цитата:
врач уважаемая, хорошая не из плохих побуждений это все, а чтобы предупредить и найти вовремя проблему, но я не повела бы свою обследоваться, я вижу у нее отличный прогресс в словесном деле сегодня вон колготы надеваю на прогулку ей, там сердечки. она пальчиком тыкает, а я ей - сердечко! она сееедь, сееко, сеееч ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
О, Юль, у нас тоже ааа - это собачка. правда, сейчас научился говорить "гав", а кошку - "мяу", машина - "зизи", т.к. все модельки, когда едут, издают такие звуки. У нас существительных мало, в основном, глаголы: достань, уйди, одень, катай, дай, упай (упал), дизи (держи), и что-то еще.
|
![]() |
![]() |