![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой Юль, ну ты даешь мать)))))))
зарядку жалко(((( Юль понятно..значит вы тоже сосали у меня вика тоже сосала палец ваще до 4 лет и не говорила норм потом в 4 года отучили ее и начали к логопеду водить и буквально за лето у нее все буквы встали нормально звуки вернее стала чистоо говорить |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 14010 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки приветка!
совсем нет времени заходить, не в курсе кто-что... как дела???? мы к отпуску готовимся и вообще закрутились...продаем мамину кваритру, перевозим ее поближе к нам, решаем вопрос с садом, переводим из одной очереди в другую..хз что получится но в любом случае с сентября даня будет с бабушкой время проводить очень много, да и мне будет спокойней что дети накормлены-встречены из школы и сада... вот перед отпуском уже договор заключаем оформляем, беготня вообщем, очень всё нервно и я еще езжу на вакуумный массаж, хотела перед отпуском пузо свое в объеме уменьшить а то стыдно в купальнике выйти в люди) прочитала только про логопеда... Нют...ну тебе верить или не верить..но почему то все врачи все беды на соски кивают я считаю бред собачий..имхо ну может прикус и соска как-то взаимосвязаны, но речь.. я счтаю основной фактор - наследственность и склонность ребенка к ранней речи а дальше уже занятия и развитие у меня оба сосали соски, причем матвей до 2-х, даня до 2,2-х матвей тяжело бросал соску, даня легко оба сосали ее только на сон, чтоб заснуть и что? матвей заговорил поздно, а когда заговорил то тоже с кашей во рту...не понятно ничего... даня с 1,5 года говорит...соска ему совсем не мешала говорить... и почему с 4-х лет логопед??? у нас в саду с 3-х лет, как пошли в сад, всех посмотрела логопедиха, всем составила программу, основываясь на звуках, непроизносимости. и вуаля! вперед на занятия |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да фиг ее знает, эту соску....
В последнее время вообще тенденция пошла все беды на соску списывать Зубы - соска, логопедия - соска, жкт - тоже к соске привязать можно Скоро, блин, плоскостопие от соски будет, связь найдут Раньше также с пеленанием было, обязательно было чуть ли не до года пеленать, иначе ноги кривые будут. Теперь наоборот все. Может и про соску передумают и другого врага детскому здоровью найдут ![]() Добавлено через 2 минуты Юль, удачной сделки с квартирой и подготовки к отпуску!!! Расскажи про массаж |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ахаха,плоскостопие от соски
ну я хрен знает наша сказала что еще все может исправится и типа что если до 4 лет не будет сдвигов то отправят в логопедическую группу я не знаю мож вас сразу тутда направили в группу логопедическую да я не заморачиваюсь канешн дело то временное ой желаю вам все сделать что намечено и чтоб все хорошо было у меня подруга счас в турции грит все ок тепло и море грит ток с утра бодрит купаются вообщем они там |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 14010 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юльчик спасиби
![]() удача нам не помешает а кстати да, у нас есть сады логопедические, проходишь комиссию, ставят на очередь и попадаешь в логопедический сад. Если мало мальски проблемы есть с речью, то вполне реально попасть в такой сад, очередь в разы меньше Юль, ооочень больно массаж этот, пипец я плакаю и проклинаю, что пришла туда, но т.к. заплочено уже, надо отходить...да и курс только поможет, пару раз не поможет.. вся в синяках)) вообщем экзекуция конечно))) Добавлено через 2 минуты а я тут на местном форуме отслеживаю, кто уже там - в турции отдыхает) кто что пишет) кто говорит тепло, купаемся, кто говорит - дождливо и прохладно) ну вообщем море сейчас градуса 22-23)) и тепло под 30...вот так что кому 22 градуса тепло то купаются) кому холодно) просто загорают |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет
фрекен Юля)) тебе может никуда не выходить и ничего не трогать сегодня больше? )))) соска всему виной у всех и правда. просто это самое простое - кивнуть на соску. у нас вон тоже прикус стоматолог кивнула на соску. а ортодонт сказала соска тут даже близко не причем. от соски совсем другие проблемы. у нас штормовое предупреждение. ну ветер уже сильный. посмотрим как дальше будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 21498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!!
Видать точно у Машки вирус был Тк сегодня ночью Женька рвало А у него выпускной еще сегодня Мужа на дачу отправила А с Машей я пойду на выпускной помагать Юле удачного продолжения дня!!! Другую Юлю с кучей дел и удачной вам сделки) Юльчик-свити) это ты к приезду мужа готовишься?))) Нютка, не парся, соска или нет, все исправится, если не само, так хороший логопед за пол года максимум звуки поставит Добавлено через 1 минуту Оксан, у вас всегда погода суровая! А градусов сколько? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Юль, эффект пока не знаю, 5 раз только сделала..вроде подтягивается)
Нют, хорошо бы прогрелось море, но мы не паримся особо, знали что не в августе-сентябре летим, когда море парное молоко Лен, Маша ротавирус цапанула??? бедняжка!!! выздоравливайте! у нас тоже погода в мае чудит... вчера и сегодня дождина льет, вот целыми днями льет и льет...а вот сейчас к вечеру аж ветрила поднялся, говорят резко потеплеет а у нас в школах последние звонки сегодня и вчера засада детям муж со старшим сыном поехали к дочери на последний звонок |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
ОГО Лен, вирус
выздоравливайте! ты с больной Машей пойдешь в школу? у наших нет выпускного линейка ток ну наверно после 4 класса будет когда закончат начальную школу ой эти обдираловки в школе свояядят меня с ума счас еще в саду начнется я с ужасом думаю об этом у нас пока нормал погодка,ттт чтоб не сглазить погода разыгралась яя рада мне надо матрас сушить у нас вчера было штормовое ветрище был ужас весь песок и пыль подняял в столб на высоту 4 этада я типа засняла но руки то кривые оказалось что я включила и тут же выключила женя криворучко блин |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
градусов много. утром было 15. щас не знаю.
щас думала с ума сойду. Эдик днем мало поспал. а муж не успел поспать. он прилег, мелочь стал к нему лезть. он ушел в комнату в его, закрылся там. так этот начал у него под дверью орать. мои попытки пресечь были бесполезны. его это только подначивало. отругала отвела за шкирку в комнату нашу он начал рыдать громко-громко. кароч папа наш вышел злой из комнаты. сын огребся, но продолжил бесится. кароч дурдом. выходные дебильные. было б тепло увезла бы чудо в зоопарк бесится, а так дома сидим |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
у меня на матрасе влагонепроницаемый наматрасник на всякий...мой то знатный писун был, но вот он кстати уже месяца 3 ночью ни-ни...
матвей еще 3 дня учиться будет, а потом линейка как Вика закончила? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
у меня нет наматрасника и нет денег куппить его если честно, мне вике в школу даже нет денег дать на питание иногда
она ж у меня давно не писяется уж и не знаю год наверно только иногда вот случаются такие казусы за год пару раз так что сушу матрас)))))) как вика закончила узнаю ток в понедельник они вчера еще контрольные писали две итоговые |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Лен, ну бывают такие вирусы. кстати...Эдика вырвало...и потом сутки не рвало. или даже больше. а потом как поносище начался. так что наблюдай.
Нют, я Эдику постелила клеенку под простынку обычную рыже-оранжевую. как в больницах. |
![]() |
![]() |