Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.05.2014, 11:09
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
мне сказали логопед лет с 4 только
до этого типа только самим учить
слуш а вы сосали соску? интересно это как то связано с ней? просто интересно
логопедиха сказала что это от того что соску сосали до 2,5 лет

Добавлено через 1 минуту

у меня воще все уборки без фанатизма ,бгггг
я не фанатик прямо чистоты
не ну коробит канечно когда вижу грязь
иногда тут же принимаюю меры по ее ликвидации
а иногда просто говорю - ниче, до субботы подождет
Нют,сосали, до 1,8 где-то
Может и от нее...

Про уборку поддерживаю

Юлька-катастрофа сегодня
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2014, 11:19
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой Юль, ну ты даешь мать)))))))
зарядку жалко((((

Юль понятно..значит вы тоже сосали
у меня вика тоже сосала палец ваще до 4 лет

и не говорила норм
потом в 4 года отучили ее и начали к логопеду водить и буквально за лето у нее все буквы встали нормально
звуки вернее
стала чистоо говорить
Нюта78 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2014, 11:21
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Девочки приветка!
совсем нет времени заходить, не в курсе кто-что...
как дела????

мы к отпуску готовимся и вообще закрутились...продаем мамину кваритру, перевозим ее поближе к нам, решаем вопрос с садом, переводим из одной очереди в другую..хз что получится
но в любом случае с сентября даня будет с бабушкой время проводить очень много, да и мне будет спокойней что дети накормлены-встречены из школы и сада...
вот перед отпуском уже договор заключаем оформляем, беготня вообщем, очень всё нервно
и я еще езжу на вакуумный массаж, хотела перед отпуском пузо свое в объеме уменьшить а то стыдно в купальнике выйти в люди)

прочитала только про логопеда...
Нют...ну тебе верить или не верить..но почему то все врачи все беды на соски кивают
я считаю бред собачий..имхо
ну может прикус и соска как-то взаимосвязаны, но речь..
я счтаю основной фактор - наследственность и склонность ребенка к ранней речи
а дальше уже занятия и развитие
у меня оба сосали соски, причем матвей до 2-х, даня до 2,2-х
матвей тяжело бросал соску, даня легко
оба сосали ее только на сон, чтоб заснуть
и что? матвей заговорил поздно, а когда заговорил то тоже с кашей во рту...не понятно ничего...
даня с 1,5 года говорит...соска ему совсем не мешала говорить...
и почему с 4-х лет логопед??? у нас в саду с 3-х лет, как пошли в сад, всех посмотрела логопедиха, всем составила программу, основываясь на звуках, непроизносимости. и вуаля! вперед на занятия
Юлианна вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2014, 11:30
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да фиг ее знает, эту соску....
В последнее время вообще тенденция пошла все беды на соску списывать
Зубы - соска, логопедия - соска, жкт - тоже к соске привязать можно
Скоро, блин, плоскостопие от соски будет, связь найдут
Раньше также с пеленанием было, обязательно было чуть ли не до года пеленать, иначе ноги кривые будут. Теперь наоборот все. Может и про соску передумают и другого врага детскому здоровью найдут

Добавлено через 2 минуты

Юль, удачной сделки с квартирой и подготовки к отпуску!!!
Расскажи про массаж
Old 24.05.2014, 11:33
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ахаха,плоскостопие от соски

ну я хрен знает
наша сказала что еще все может исправится
и типа что если до 4 лет не будет сдвигов то отправят в логопедическую группу
я не знаю мож вас сразу тутда направили в группу логопедическую
да я не заморачиваюсь канешн
дело то временное

ой желаю вам все сделать что намечено и чтоб все хорошо было

у меня подруга счас в турции
грит все ок
тепло
и море грит ток с утра бодрит
купаются вообщем они там
Old 24.05.2014, 11:36
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я сейчас пришибу этого поросенка. Начала вещи разбирать. Просто одежду с сушки в шкаф складывать, у него истерика, зачем убираешь?... вон на полу валяется орет
Old 24.05.2014, 11:40
Юлианна
Мама-практикант

Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Юльчик спасиби
удача нам не помешает

а кстати да, у нас есть сады логопедические, проходишь комиссию, ставят на очередь и попадаешь в логопедический сад. Если мало мальски проблемы есть с речью, то вполне реально попасть в такой сад, очередь в разы меньше

Юль, ооочень больно массаж этот, пипец я плакаю и проклинаю, что пришла туда, но т.к. заплочено уже, надо отходить...да и курс только поможет, пару раз не поможет..
вся в синяках)) вообщем экзекуция конечно)))

Добавлено через 2 минуты

а я тут на местном форуме отслеживаю, кто уже там - в турции отдыхает)
кто что пишет) кто говорит тепло, купаемся, кто говорит - дождливо и прохладно)
ну вообщем море сейчас градуса 22-23)) и тепло под 30...вот
так что кому 22 градуса тепло то купаются) кому холодно) просто загорают
Old 24.05.2014, 11:44
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Пришел, говорит все, успокоился, пойдем убираться, не хочу больше плакать
Пошла я

Добавлено через 50 секунд

Юль, а эффект как?
Old 24.05.2014, 11:54
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

23 градуса неплохо
ну Алена грит за неделю жары море нагреется
так что у вас еще есть время
Old 24.05.2014, 12:07
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет
фрекен Юля)) тебе может никуда не выходить и ничего не трогать сегодня больше? ))))

соска всему виной у всех и правда. просто это самое простое - кивнуть на соску. у нас вон тоже прикус стоматолог кивнула на соску. а ортодонт сказала соска тут даже близко не причем. от соски совсем другие проблемы.

у нас штормовое предупреждение. ну ветер уже сильный. посмотрим как дальше будет.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2014, 12:27
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!!
Видать точно у Машки вирус был
Тк сегодня ночью Женька рвало
А у него выпускной еще сегодня
Мужа на дачу отправила
А с Машей я пойду на выпускной помагать

Юле удачного продолжения дня!!!
Другую Юлю с кучей дел и удачной вам сделки)
Юльчик-свити) это ты к приезду мужа готовишься?)))
Нютка, не парся, соска или нет, все исправится, если не само, так хороший логопед за пол года максимум звуки поставит

Добавлено через 1 минуту

Оксан, у вас всегда погода суровая!
А градусов сколько?
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2014, 12:36
Юлианна
Мама-практикант

Юль, эффект пока не знаю, 5 раз только сделала..вроде подтягивается)
Нют, хорошо бы прогрелось море, но мы не паримся особо, знали что не в августе-сентябре летим, когда море парное молоко
Лен, Маша ротавирус цапанула??? бедняжка!!! выздоравливайте!

у нас тоже погода в мае чудит...
вчера и сегодня дождина льет, вот целыми днями льет и льет...а вот сейчас к вечеру аж ветрила поднялся, говорят резко потеплеет
а у нас в школах последние звонки сегодня и вчера
засада детям
муж со старшим сыном поехали к дочери на последний звонок
Old 24.05.2014, 12:44
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

ОГО Лен, вирус
выздоравливайте! ты с больной Машей пойдешь в школу?
у наших нет выпускного
линейка ток
ну наверно после 4 класса будет
когда закончат начальную школу
ой эти обдираловки в школе свояядят меня с ума
счас еще в саду начнется
я с ужасом думаю об этом
у нас пока нормал погодка,ттт чтоб не сглазить
погода разыгралась
яя рада
мне надо матрас сушить

у нас вчера было штормовое
ветрище был ужас
весь песок и пыль подняял в столб на высоту 4 этада
я типа засняла но руки то кривые
оказалось что я включила и тут же выключила
женя криворучко блин
Old 24.05.2014, 12:46
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лен, да не, просто убираюсь:-)

Добавлено через 1 минуту

Жене с Машей выздоровления
Я б послала и не пошла бы.....
Old 24.05.2014, 12:50
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

градусов много. утром было 15. щас не знаю.

щас думала с ума сойду. Эдик днем мало поспал. а муж не успел поспать. он прилег, мелочь стал к нему лезть. он ушел в комнату в его, закрылся там. так этот начал у него под дверью орать. мои попытки пресечь были бесполезны. его это только подначивало. отругала отвела за шкирку в комнату нашу он начал рыдать громко-громко. кароч папа наш вышел злой из комнаты. сын огребся, но продолжил бесится. кароч дурдом. выходные дебильные. было б тепло увезла бы чудо в зоопарк бесится, а так дома сидим
Old 24.05.2014, 12:51
Юлианна
Мама-практикант

у меня на матрасе влагонепроницаемый наматрасник на всякий...мой то знатный писун был, но вот он кстати уже месяца 3 ночью ни-ни...

матвей еще 3 дня учиться будет, а потом линейка
как Вика закончила?
Old 24.05.2014, 12:51
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

всмысле не тепло (так то тепло), а погода хорошая была б.
Old 24.05.2014, 12:55
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, так машу один раз вырвало и все
И женю тоже один раз
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2014, 12:57
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

у меня нет наматрасника и нет денег куппить его если честно, мне вике в школу даже нет денег дать на питание иногда

она ж у меня давно не писяется
уж и не знаю
год наверно
только иногда вот случаются такие казусы
за год пару раз

так что сушу матрас))))))
как вика закончила узнаю ток в понедельник
они вчера еще контрольные писали две итоговые
Old 24.05.2014, 13:01
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лен, ну бывают такие вирусы. кстати...Эдика вырвало...и потом сутки не рвало. или даже больше. а потом как поносище начался. так что наблюдай.

Нют, я Эдику постелила клеенку под простынку обычную рыже-оранжевую. как в больницах.
Ответ