Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Питание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2013, 12:54
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
девочки, а вы дома с сырой рыбой делаете?
Я не делаю, но рыбу ем, я вообще люблю соленую рыбу, ща облизываюсь на скумбрию в холодильнике

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Не люблю рис и рыбу, как можно есть сырую вообще не понимаю. От одного слова суши тошнит.
Ну у всех вкусы разные) а селедку ты тоже не ешь?))

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Пчёлка, по мне домашние и вкуснее - потому как сыра побольше мажешь. рыбку покачественнее берешь
Полезу в инет искать инфу как самим делать роллы))
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 12:58
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
Я не делаю, но рыбу ем, я вообще люблю соленую рыбу, ща облизываюсь на скумбрию в холодильнике

Ну у всех вкусы разные) а селедку ты тоже не ешь?))

Полезу в инет искать инфу как самим делать роллы))
пр соленую понятно, но в роллах-то сырая рыба...
я дома делаю с семгой/форелью соленой....

а делать их несложно, надо только "запчасти" купить)))
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 13:19
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Не всегда)

Цитата:
Не сложнол, но мне увы лень((( Хотя всё есть в наличае
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 13:30
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Не всегда)

Не сложнол, но мне увы лень((( Хотя всё есть в наличае
не всегда - это про темпуру, яки?
я скорее говорила о классике, маки
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 13:49
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
не всегда - это про темпуру, яки?
Ну да) Хотя вот мы с мужем домой когда заказываем там даж под классикой подписанно, что солёная рыба. Филадельфию тогда брала и не понравилось(( Поэтому предпочитаю темпуру брать. Ой вот говорим про суши и аж слюна потекла %) Завтра на работе надо на обед заказать))))
Old 14.03.2013, 14:30
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я с сырой никогда не делаю и не заказываю предпочитаю с малосоленой
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 15:28
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А соленая рыба ведь тоже сырая она ж не подвергается термообработке
Я не имею в виду копченую. Семгу де все просто солью пересыпают и в холодильник.

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
я с сырой никогда не делаю и не заказываю предпочитаю с малосоленой
А ядумала в роллах рыба вся с просолкой)
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 15:37
Ксюнька
Мама-умница

Вес репутации: 69
Ксюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспорима

Все беременности ела и суши и васаби и имбирь, все как-то нормально переносилось, а в эту Б особенно на них тянет, даже не знаю почему))) заказываем в тануки, у них вроде всегда свеженькое всё))
Ксюнька вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 19:03
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже с удовольствием суши ела во время беременности! Я их вообще очень люблю)))
А еще меня просто пробирало на мисо-суп, могла в один присест две порции проглотить и еще на мужнин суп поглядывала)))
FLOKS вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 22:27
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Всегда ела, ем и буду есть)) очень люблю, а Б это не болезнь)) зачем себя ограничивать, если очень хочется))
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 08:20
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
Всегда ела, ем и буду есть)) очень люблю, а Б это не болезнь)) зачем себя ограничивать, если очень хочется))
Действительно!))))
Old 15.03.2013, 09:24
YuK@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
YuK@ репутация неоспоримаYuK@ репутация неоспоримаYuK@ репутация неоспоримаYuK@ репутация неоспоримаYuK@ репутация неоспоримаYuK@ репутация неоспоримаYuK@ репутация неоспоримаYuK@ репутация неоспоримаYuK@ репутация неоспоримаYuK@ репутация неоспоримаYuK@ репутация неоспорима

Жить не могу без суши. И как себе отказать?! первую беременность (особенно первый триместр) только ими и питалась
Единственное, кушать и заказывать в проверенных местах.
YuK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 13:48
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от YuK@ Посмотреть сообщение
Жить не могу без суши. И как себе отказать?! первую беременность (особенно первый триместр) только ими и питалась
Единственное, кушать и заказывать в проверенных местах.
это да, обязательно!! даже не в Б состоянии))
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2013, 22:16
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

А мне кажется, что суши при Б есть не стоит... Как и вообще любое сырое мясо и рыбу, или яйца. Ведь всегда есть какой-то хоть и небольшой риск, что рыба (мясо) из какого-то нечистого региона выловлены, или просто больны были. А во время беременности нужно минимизировать любые риски чем-то заболеть. Хоть и люблю суши, но сейчас страх за здоровье малыша преобладает над желанием их покушать, даже немного отвернуло. Лучше понаслаждаюсь вовсю ими после родов (и кормления)
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2013, 14:03
Карапуля
Мама-чайник

Карапуля на пути к лучшему

Да, самое главное брать у проверенных. Иначе только так травануться можно.
Карапуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2013, 15:01
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Я считаю, что не стоит во время Б есть сырую рыбу, а всю остальную (в т.ч. копченую) можно. Горячие роллы можно, любые другие блюда без сырой рыбы в японских ресторанах тоже можно.
Частенько бываю в японских ресторанчиках.
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2013, 09:18
Смурфетта
Мама-практикант

Вес репутации: 2743
Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

ммм обожаю роллы. Вчера мне весь день филадельфию хотелось, вечером съела ))) какая вкуснятина )))
Смурфетта вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2013, 11:14
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Я как забеременела даже думать про ролы не могу фууу а раньше хоть каждый день.
Лилия Надина вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2013, 13:00
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

я при беременности стараюсь все же сама делать, а то в кафе кто его знает. конечно когда в проверенное место едем, то не могу себе отказать, но с сырой рыбой ни-ни
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2013, 13:08
Alenka_25
Мама-профи

Вес репутации: 205339
Alenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Раньше любила,частенько ела, а сейчас даже думать о них не могу,может это и к лучшему)
Alenka_25 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ