Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2010, 23:48
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Хельга, хоть ты нас мылом побалуешь. А то такое затишье...
Laska вне форума  
Old 10.03.2010, 23:55
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Хельга, сколько ты красотищи наварила! Молодец!

А я седьмого делала в первый раз бомбочки для ванны, часть восьмого раздарили, а оставшиеся 2 муж с сыном использовали практически сразу Сфоткать не успела. Пока играла с сыном в ванне поняла, что в следующий раз буду меньше масла добавлять, а то вода слишком жирной получилась, хотя готовила по рецепту.
Мусик-пузик вне форума  
Old 11.03.2010, 00:27
Хельга
Мама-знаток

Вес репутации: 43
Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, спасибки! Ой, я взяла 750 г основы (много не хотела в первый раз брать, боялась, что не получится и куда потом девать?), всю использовала, теперь у меня "основательная" ломка... Хочется творить, а не из чего ... Когда теперь смогу выбраться в магаз - неизвестно.
Мусик-пузик, ты мыло делала? Если да, то подскажи, сколько ты на сто грамм основы добавляешь базового масла и эфирного? Я что-то всё на глазок, но это как-то не фонтан, хочется знать правильные пропорции. Не знаешь, где можно надыбать рецепты с конкретными пропорциями, а то везде просто состав, а о кол-ве чего сколько добавлять - ни слова...
Хельга вне форума  
Old 11.03.2010, 02:45
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Девчонки, спасибки! Ой, я взяла 750 г основы (много не хотела в первый раз брать, боялась, что не получится и куда потом девать?), всю использовала, теперь у меня "основательная" ломка... Хочется творить, а не из чего ... Когда теперь смогу выбраться в магаз - неизвестно.
Мусик-пузик, ты мыло делала? Если да, то подскажи, сколько ты на сто грамм основы добавляешь базового масла и эфирного? Я что-то всё на глазок, но это как-то не фонтан, хочется знать правильные пропорции. Не знаешь, где можно надыбать рецепты с конкретными пропорциями, а то везде просто состав, а о кол-ве чего сколько добавлять - ни слова...
На 100 гр основы, не более 1 чайной ложки масел.
Я обычно наливаю чуть меньше чайной ложки базового + несколько капель витаминов А и Е на масляной основе и 4-8 капель эфирных масел.
Мусик-пузик вне форума  
Old 11.03.2010, 09:50
Хельга
Мама-знаток

Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
На 100 гр основы, не более 1 чайной ложки масел.
Я обычно наливаю чуть меньше чайной ложки базового + несколько капель витаминов А и Е на масляной основе и 4-8 капель эфирных масел.
А глицерин тоже туда входит? Или он отдельно считается?
Хельга вне форума  
Old 11.03.2010, 10:38
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Хельга,очень красивое мыло!!!
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 11.03.2010, 12:20
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Хельга,очень красивое мыло!!!
Спасибочки!
Хельга вне форума  
Old 11.03.2010, 12:39
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Хельга мыло оочень красивое!
Кожу могло сушить потому что либо много масла либо это масло тебе не подходит!!!
Я добавляю 1\2 ч.л. масла (обычно смесь) немного витамина А и Е и глицерин (не всегда и оооочень мало). Остальное эфиры или ароматизаторы.
Аннуhка вне форума  
Old 13.03.2010, 14:44
Аннуhка
Мама-академик

Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Предлагаю устроить мылообмен! Я думаю что будет интересно и полезно! Так сказать независимое мнение!
Предлагаю такие условия:
1 отсылаем по 2-3 вида мыла (из основы или с нуля)
2 оцениваем по таким критериям:
внешний вид, запах, упаковка, эффект от применения.
отсылаем кому нибудь в личку адреса, они тасуются и каждому присваивается номер....короче то же самое что и в играх по почте!
Аннуhка вне форума  
Old 13.03.2010, 14:45
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

А то у нас тут совсем скучно стало....
Аннуhка вне форума  
Old 13.03.2010, 21:53
Скромница
Мама-практикант

Вес репутации: 384
Скромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анютка,я за руками и ногами.А то мы что то заскучали.
А можно я внесу предложение.Можно тематический обмен устроить.Ведь скоро Пасха.Мне например,было приятно получить такой подарочек.Да и подарить я согласна.
И с весом мыльца определиться.
Надо только организоваться.
Скромница вне форума  
Old 13.03.2010, 22:28
listik
Мама-практикант

Вес репутации: 255
listik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспорима

сколько тут красоты увидела. Молодцы девочки. А я вот все никак не начну учиться. Все смотрю и смотрю как у других класно получается
listik вне форума  
Old 13.03.2010, 23:20
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Девочки, какая отличная идея с мылообменом... Вдруг соберетесь, то можно адреса ко мне в личку скидывать. Я пары организую...
Laska вне форума  
Old 14.03.2010, 09:27
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну вот! Рада что идея понравилась!
Давайте записываться на участие!
1 Я
2 Скромница
....
....
....
....
....
....
Количество не ограничено!
Аннуhка вне форума  
Old 14.03.2010, 09:52
listik
Мама-практикант

listik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспорима

а что нужно для пар? скажите что нужно прикупить?
listik вне форума  
Old 14.03.2010, 10:35
Аннуhка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от listik Посмотреть сообщение
а что нужно для пар? скажите что нужно прикупить?
Научиться варить мыло... почитайте тему и все поймете, а что не понятно спрашивайте!
Аннуhка вне форума  
Old 14.03.2010, 12:28
listik
Мама-практикант

тут много инфы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
listik вне форума  
Old 14.03.2010, 19:58
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Я бы с удовольствием поучавствовала, но когда будет у меня основа не знаю, сестре заказала, но она не каждую неделю приезжает, а по почте... на тоже по времени и получится...
tata_solnce вне форума  
Old 14.03.2010, 22:28
Скромница
Мама-практикант

Вес репутации: 384
Скромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием поучавствовала, но когда будет у меня основа не знаю, сестре заказала, но она не каждую неделю приезжает, а по почте... на тоже по времени и получится...
Конечно участвуй.Нас с Анюткой пока двое.Ещё не известно будет ли ещё кто нибудь участвовать и когда всё это получится осуществить.Что то затишье среди мыловаров.К буре наверное.
Скромница вне форума  
Old 14.03.2010, 23:40
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Вес репутации: 453
Зойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мама-студентка Дизайнер форума Кормлю грудью больше года Золотой кубок Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 8

ох и заварили интересностей, мыловарчики Так интересно! Я б тоже хотела поучаствовать, да только все никак не соблазнюсь на собственное производство
Зойкина ПлЮшКа=) вне форума  
Закрытая тема