Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Результаты опроса:Какой комплекс витаминов вы принимаете?
Элевит 182 31.87%
Матерна 10 1.75%
Витрум Пренаталь 183 32.05%
Компливит мама 36 6.30%
Алфавит мамино здоровье 46 8.06%
Прегнавит 6 1.05%
Мультитабс перинатал 24 4.20%
Супрадин 4 0.70%
Гендевит 1 0.18%
Другое... 71 12.43%
Принимаю все витамины отдельно 8 1.40%
Голосовавшие: 571. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2011, 20:22
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлиchка Посмотреть сообщение
девочки, а йодомарин вам Г выписывала или советовала? или сами решили пить? мне Магне В6 только сказала пить плюсом к витаминам комплексным... а я посмотрела - в моих витаминах йода нет, вот думаю йодомарин пить, только надо ли советоваться с врачом или можно уже начать пить (к Г через неделю на прием)
Лучше, конечно, с эндокринологом проконсультироваться, а так йод всем Б пить рекомендуют, т. к. на щитовидку во время Б двойная нагрузка. Мне его бесплатно выписали.
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2011, 20:25
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Лучше, конечно, с эндокринологом проконсультироваться, а так йод всем Б пить рекомендуют, т. к. на щитовидку во время Б двойная нагрузка. Мне его бесплатно выписали.
спасибо.
а мне бесплатно ничего не выписывали еще, говорят купите это, купите то, про бесплатное не заикаются даже... их спросить об этом надо? или с какого-то срока только дают?
Yul`ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2011, 20:26
Танюха
Мама-профи

Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Конечно, надо спросить, если не дадут - обращаться к заведующей. Мне выписали йодомарин и элевит, свечи от молочницы. Правда, магнй пришлось самой покупать - его почему-то не выписывают.
Old 22.03.2011, 21:14
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно, надо спросить, если не дадут - обращаться к заведующей. Мне выписали йодомарин и элевит, свечи от молочницы. Правда, магнй пришлось самой покупать - его почему-то не выписывают.
спасибо. буду на приеме, обязательно расспрошу про все Г
Yul`ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2011, 23:03
young_wanderer
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
young_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспорима

Цитата:
девочки, а йодомарин вам Г выписывала или советовала? или сами решили пить? мне Магне В6 только сказала пить плюсом к витаминам комплексным... а я посмотрела - в моих витаминах йода нет, вот думаю йодомарин пить, только надо ли советоваться с врачом или можно уже начать пить (к Г через неделю на прием)
в Элевите тоже йода нет, поэтому я его и пью дополнительно начала пить его ещё до похода к эндокринологу и терапевту, в дозе 100гр, а потом как к ним сходила стала 200 - оба врача сказали пить всю беременность и период кормления грудью
young_wanderer вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 09:11
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
тоже согласна. И уже купила еще пачечку Витрум Пренатал Форте. Пить буду.
Проблемка в том, что все врачи говорят как правильно пить витамины по-разному. Моя врачиха вообще говорит пить их без перерыва. Но это ж тоже неправильно Купила 30 шт. таблеток. Теперь вот как их пить? Может, целый месяц пропить и сделать перерывчик?
Я пила 2 недели витамины, 2 недели йодомарин
Но я пила Элевит а в нем нет йода. Пейте просто 2 недели пьете, 2 недели перерыв. Или через день как девочки советуют. Месяц через месяц не надо лучше - слишком большой перерыв. День через день - забыть можно. самое оптимальное как мне кажется 2 недели через 2 недели.
Решайте как вам удобно) Удачи)
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 11:04
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Йод нужен обязательно, не столько для мамочки, сколько для ребенка, он участвует в формировании щитовидной железы, отвечает за развитие интелекта и рост скелета, развитие внутренних органов. Как моя врач сказала, йод нужен "чтобы двоечником не был"
Я до этого пила Мультитабс (там йода 150)+Йод-актив(по 50), потому как суточная потребность йода в период беременности 200 мкг. Вчера выдали в ЖК Компливит Мама(йода нет) + Йодомарин (по 200). А если не дают сами, просите или идите к заведующей
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 11:06
Iris_ka
Мама-любитель

Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Магне В6 нет в списках медикаментов, подлежащих бесплатной выдаче
Old 23.03.2011, 13:20
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Очень жаль. А я думала его мне просто выписывать не хотят.
Old 23.03.2011, 13:35
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
зато Магнелис Б6 есть А это абсолютно то же самое, что и Магне, только наше, отечественное, а хим.состав совершенно одинаков
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 14:30
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
зато Магнелис Б6 есть А это абсолютно то же самое, что и Магне, только наше, отечественное, а хим.состав совершенно одинаков
Я не нашла в списке ничего, связанного с магнием

Ассортимент лекарственных средств для бесплатного отпуска беременным женщинам

1.
Фолиевая кислота, таблетки Фолацин таб. 5 мг N 30
Фолиевой кислоты таб. 1 мг N 50
2.
Витамин Е, капсулы, раствор для приема внутрь в масле Альфа-токоферола ацетат кап.
Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь в масле 5%, 10%, 30%, 50%
Витамин E капс. 200 МЕ по 30 и 100 шт.
Витамин E Зентива капс. 100 мг, 200 мг, 400 мг N 30
Витрум витамин E 400 МЕ капс. N 24
Зитрум витамин E 400 МЕ капс. N 60
Цопельгерц витамин E форте 200 МЕ N 60
Токоферокапс капс. 0,1 N 10
Токоферола ацетат 10% 20 мл
Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь масл. 5%, 10%, 30%
Альфа-Токоферол-УБФ р-р д/приема вн. масляный 100 мг/мл
3.
Железа (III) гидроксид полимальтозат, таблетки жевательные, раствор для приема внутрь Мальтофер р-р оральн. 50 мг/мл фл. 30 мл N 1 x 1
Мальтофер р-р внутр. 20 мг/мл фл. 5 мл N 10 x 1
Мальтофер таб. жеват. 100 мг бл. N 10 x 3
Фенюльс Комплекс капли д/приема внутрь 50 мг/мл фл. 30 мл
4.
Железа фумарат + фолиевая кислотата, капсулы пролонгированного действия Ферретаб комплекс N 30
5.
Поливитамин, драже Гексавит драже N 50
Ревит драже N 100
Ревит-УВИ драже N 100
Ундевит драже N 50
Ундевит-УВИ драже N 50
Гендевит драже N 50
Бевиплекс драже N 30
Био-Макс таб., покр. обол., N 30, N 60
Витаспектрум таб., покр. обол., N 30
Витатресс таб., покр. обол., N 30
Витрум таб., покр. обол., N 30, N 60, N 100, N 130
Витрум Пренатал таб., покр. обол., N 30, N 100
Витрум Пренатал форте таб., покр. обол, N 30, N 100
Витрум Суперстресс таб., покр. обол., N 30, N 60
Зитрум Центури таб., покр. обол., N 30, N 100
Глутамевит таб., покр. обол., N 30
Компливит таб., покр. обол., N 60
Компливит Мама д/берем. и кормящих женщин таб., покр. обол., N 30
Компливит-Актив таб., покр. обол., N 30
Иаксамин форте таб., покр. обол., N 10
Мегадин таб., покр. обол., N 30
Мегадин Пронатал таб., покр. обол., N 30
Мультимакс таб., покр. обол., N 30, N 60
Мульти-табс Актив таб., покр. обол, N 30
Мульти-табс Интенсив таб., покр. обол., N 30, N 60
Мульти-табс Классик таб., покр. обол., N 30, N 90
Мульти-табс Перинатал таб., покр. обол., N 60
Поливит Гериатрик таб., покр. обол., N 30
Селмевит таб., покр. обол., N 30
Супрадин таб., покр. обол., N 30
Теравит таб., покр. обол., N 30
Теравит Антистресс таб., покр. обол., N 30, N 60
Теравит Прегна таб., покр. обол., N 30, N 60
Три-Ви Плюс таб., покр. обол., N 30
Ферровит таб., покр. обол., N 60
Ферровит форте таб., покр. обол., N 30, N 60
Элевит Пренаталь таб., покр. обол., N 30, N 100
6.
Калия йодид, таблетки Калия йодид таб. 100 мкг, 125 мкг, 200 мкг
Йодбаланс таб. 100 мкг, 200 мкг
Йодомарин 100 мкг, 200 мкг
Микройодид таб. 0,1 мг N 50

Расходы на выдачу бесплатных лекарств осуществляются из средств бюджета субъекта РФ, в Москве – из средств бюджета столицы.
Old 23.03.2011, 15:06
Tigr@
Мама-эксперт

Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, ну не знаю.
Мне Магнелис Б6 выдали в ЖК бесплатно, когда на дневной стационар отправляли.
Может, это еще от региона зависит?...
Old 23.03.2011, 15:16
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ирин, ну не знаю.
Мне Магнелис Б6 выдали в ЖК бесплатно, когда на дневной стационар отправляли.
Может, это еще от региона зависит?...
Да, я слышала, что выдают, видимо еще и от врача зависит
Я, можно сказать, "выбила" и поливитамины и йод
Old 23.03.2011, 15:27
Tigr@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да, я слышала, что выдают, видимо еще и от врача зависит
Я, можно сказать, "выбила" и поливитамины и йод
а мне вот поливитамины и йод как-раз и не дали, сказали тока по родовому сертификату
Old 23.03.2011, 15:33
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а мне вот поливитамины и йод как-раз и не дали, сказали тока по родовому сертификату
это как? "только по родовому сертификату"?
Old 23.03.2011, 15:45
Tigr@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
это как? "только по родовому сертификату"?
якобы поливитамины и всякие там йодомарины выдают только после того, как выписывается родовый сертификат (тоесть после 30 недель!!!), по которому поликлиника получает бабло. Вот так! Развод, конечно, я сама это понимаю
Я когда у нее начала просить бесплатный рецепт, она мне ваще сказала "Может, вам еще и памперсы потом выдавать на малыша бесплатно"
Old 23.03.2011, 15:56
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
якобы поливитамины и всякие там йодомарины выдают только после того, как выписывается родовый сертификат (тоесть после 30 недель!!!), по которому поликлиника получает бабло. Вот так! Развод, конечно, я сама это понимаю
Я когда у нее начала просить бесплатный рецепт, она мне ваще сказала "Может, вам еще и памперсы потом выдавать на малыша бесплатно"
Вот КОЗЛЫ! прошу прощения за грубость. Они расплачиваются с аптекой после пересичления средств по родовому сертификату по количеству выданных препаратов и для этого журнал выдачи рецептов ведут.
Можешь сходить к заведующей, если хочешь. В принципе, никаких нервов. Я пришла, просто спросила, почему не дают, мне сказали, что перезаключают договор с новой аптекой и через неделю выдадут. Может заведующая просто оказалась нормальной теткой.
Представь, у нас в одной из ЖК даже деньги на фрукты дают А витаминки сразу при постановке на учет
Old 23.03.2011, 17:38
Tigr@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот КОЗЛЫ! прошу прощения за грубость. Они расплачиваются с аптекой после пересичления средств по родовому сертификату по количеству выданных препаратов и для этого журнал выдачи рецептов ведут.
Можешь сходить к заведующей, если хочешь. В принципе, никаких нервов. Я пришла, просто спросила, почему не дают, мне сказали, что перезаключают договор с новой аптекой и через неделю выдадут. Может заведующая просто оказалась нормальной теткой.
Представь, у нас в одной из ЖК даже деньги на фрукты дают А витаминки сразу при постановке на учет
Да, блин, козлы, конечно
Я вот что боюсь идти к заведующей, она через 2 двери от моей врачихи, и если она ей скажет, что я на них настучала, будет тока хуже отношение врача ко мне. Я вот попробую по телефону поговорить.
А деньги на фрукты - я такое первый раз слышу Золотая поликлиника У нас вообще ничего не допросишься
Я знаю, в некоторых клиниках и молоко дают, и соки беременным
Old 23.03.2011, 17:54
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да, блин, козлы, конечно
Я вот что боюсь идти к заведующей, она через 2 двери от моей врачихи, и если она ей скажет, что я на них настучала, будет тока хуже отношение врача ко мне. Я вот попробую по телефону поговорить.
А деньги на фрукты - я такое первый раз слышу Золотая поликлиника У нас вообще ничего не допросишься
Я знаю, в некоторых клиниках и молоко дают, и соки беременным
У меня в соседнем кабинете сидит, и сказала, как ваша фамилия, я врачу скажу, чтобы выдала - и видимо сказала и выдали. Но врач и медсестра даже абсолютно ничего не сказали, все как раньше.
Ты же не идешь "стучать", а идешь спросить - почему не дают?))))
Ну да, тем кто плохо вес набирает - смеси еще дают
Old 23.03.2011, 17:58
Tigr@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У меня в соседнем кабинете сидит, и сказала, как ваша фамилия, я врачу скажу, чтобы выдала - и видимо сказала и выдали. Но врач и медсестра даже абсолютно ничего не сказали, все как раньше.
Ты же не идешь "стучать", а идешь спросить - почему не дают?))))
Ну да, тем кто плохо вес набирает - смеси еще дают
мне эти смеси сказали самой купить
Но я не стала пить эту дрянь, сама вон поднабрала и без этих смесей, когда время пришло
Ответ