|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рожать то я хочу и буду! Обязательно. Причина моей депрессии в том, что я представляла себе как рожу кроху, куплю новую коляску, кроватку, красивую и качественную одежду, много игрушек. Мне очень хотелось родить при нормальной стабильной жизни. А теперь получается мой малыш попадет в далеко не лучшие времена. Вместо того чтобы сполна чувствовать радость материнства я буду вынуждена жить в тревоге когда заплатят зарплату, как прокормить своих деток.
Я жалею, что не родила второго раньше, а теперь уже и время вышло, откладывать на потом уже поздно. От этого мне и грустно. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
До полугода покормишь грудью, а пока будешь вводить прикорм, все наладится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирина К., ты читаешь мои мысли. Я и страшусь и хочу второго, благодаря девочкам на форуме избавляюсь постепенно от страхов. Все таки жизнь продолжается и надо рожать. Так что, давай вместе планировать:-) Я уже с мая начну, после М.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И на потом не откладывайте. Потому что потом настанет и пожалеете об этом времени, когда раздумывали-раздумывали, но так и не родили. Я вот себе даже представить не могу жизни без кого-нибудь из моих ребят. Хотя тоже не легко, все распланировано до последней копейки. Но главное - их любить, и правильно воспитать, чтобы людьми были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Соловушка а как муж относится к планированию. Он поддерживает? У меня просто еще муж говорит, что я с ума сошла в кризис рожать. Говорит "надо подождать, тебе еще не 36 лет, успеешь". А я ждать не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирина К., получается, что тебя останавливает муж? А может он вообще второго не хочет? Или он просто решиться не может?
Если не хочет - это одно, а если решится не может, то надо с ним поконретнее обсудить этот вопрос. У меня была такая ситуация со вторым малышом. Мы тоже не могли решиться, но в 28 я поняла, что уже скоро 30, и сил не прибавляется. А муж тоже говорил :"Подожди". Но потом у нас неудача вышла (выкидыш), а потом родился малыш. Всетаки детки знают свой день и час, когда им появляться на этот свет не смотря на кризисы и наши "некогда".
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ириш, он тебе предложил подождать? А сколько? И чего ждать? Лучших времён? вы поговорили? Если так рассуждать, тогда почему бы не размыслить над потерей здоровья вообще? Ну мало ли что может быть. Не предугадаешь. Не раздумывайте а расслабьтесь и не предохраняйтесь, Бог даст и всё будет как надо! Хорошо!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
Цитата:
я уверена, у вас все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Настя, я живу на Украине. Нам дают меньше. Но это не важно. Просто надеяться на государство нельзя. Выплаты детских пособий задерживают, ходили слухи вообще чтобы на время кризиса заморозить выплаты. Сейчас пока платят с задержками. Поэтому рассчитывать на пособие опасно. Если дадут- спасибо, хорошо, а так нужно только на свои силы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Я тоже думаю, что обманом беременеть лучше не стоит. Неизветсно, как муж отнесется к этой беременности. Может быть реакция совершенно неприятно-неожиданная для тебя, случаев таких знаю полным полно. Может конечно и принять эту беременность, и таких знакомых тоже полно. Люди разные и реации на разные ситуации разные. Тут не угадаешь, какой будет реакция мужа (50 на 50 я думаю). Во всяком случае,когда женщина рожает ребенка, она рожает для себя в большей степени, ситуации разные бывают, надо ко всему быть готовой. С другой стороны, если этими "копаниями" заниматься это можно даже одного не родить и умереть одной в компании кошек и собак.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 136 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|