Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Ходунки и прыгунки

Важная информация

Результаты опроса:Полезны ли ходунки?
Да 58 35.37%
Нет 106 64.63%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2011, 18:41
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
не пользовались ходунками, даже их не покупали, считаю от них от них один вред. Ребенку нравится в них бегать и самостоятельно учиться ходить уже не охота. Моя без ходунков начала сама ходить по 2-3 шага в 9 мес, в 10 мес уже бегала. Поползла на четвереньках в 5,5 мес
а мы в ходунках с 5 месяцев и пошли в 8.5
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2011, 18:57
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
девочки раньше начинают ходить и бегать, девочки с 7 мес многие, а мальчики в основном с 10
не знаю ни одного реб,который бы ходил в 7 мес
у нас были,ему нравилось и пошли в 9 м и 2 дня,в 9.5 гонял по всей квартире и уже не ползал)
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2011, 19:55
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

сын бегал в ходунках с 5 мес,а старшая с 6,младшая обошлась без них!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2011, 21:15
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас ходунков не было.Да и я как-то не пойму зачем они нужны.Моя пошла в 8мес и 5 дней.,возле опоры ходила вообще с 5,5 месяцев хорошо,правда я конечно старалась её уложить,когда мне это удавалось.И кстате до самостоятельной хотьбы не ползала.И всё равно я как-то не нашла того момента,когда их нужно покупать.Хотя у всех знакомых были,но мне они совсем нужны не были,как и велосипед с ручкой.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2011, 07:57
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки раньше начинают ходить и бегать, девочки с 7 мес многие, а мальчики в основном с 10
Ну это ты загнула))) Ползать может быть с 7, в ходунках в 7 можно ходить. Но чтобы без поддержки.... Раньше 8 чтоб девченки ходили, не слышала.....Мы вообще в 11 пошли)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2011, 18:15
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

а те, кто покупал ходунки - какие брали? и со скольки примерно в них ребенка можно ставить?
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2011, 00:12
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

мы купили ходунки с рук, я не хотела, но знакомые навязали)). они были с очень хорошим сиденьем)). я не собиралась ими часто пользовать, потому что считаю, что это не полезно, так минут 10 в день, ради развлечения... но какое там)). у меня ребенок просто орал диким криком в этих ходунках уже через 30 секунд))). в итоге я их продала, за столько же за сколько и купила)). причем только разместила объявление, уже через 2 часа забрали)). повезло))))).
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2011, 09:47
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
мы купили ходунки с рук, я не хотела, но знакомые навязали)). они были с очень хорошим сиденьем)). я не собиралась ими часто пользовать, потому что считаю, что это не полезно, так минут 10 в день, ради развлечения... но какое там)). у меня ребенок просто орал диким криком в этих ходунках уже через 30 секунд))). в итоге я их продала, за столько же за сколько и купила)). причем только разместила объявление, уже через 2 часа забрали)). повезло))))).
и слава богам. Один вред
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 22:05
SH
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SH на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мы не покупали ходунки. Оба ребенка начали ходить с 7 мес. держась за мебель, а в 8 мес. уже пошли самостоятельно.
SH вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2012, 12:37
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
у нас были,ему нравилось и пошли в 9 м и 2 дня,в 9.5 гонял по всей квартире и уже не ползал)
мне было 7 мес и 10 дней когда я ПОБЕЖАЛА а в 8,5 перешла на шаг
Сегодня пересаживаемся в ходунки. Ре хочет ходить но мои руки и спина не казенные поэтому ходунки. Сегодня с утра ре стоит и топчется на месте и усадить невозможно тут же встает. Нам через 3 дня пол года
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2012, 19:34
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне было 7 мес и 10 дней когда я ПОБЕЖАЛА а в 8,5 перешла на шаг
Сегодня пересаживаемся в ходунки. Ре хочет ходить но мои руки и спина не казенные поэтому ходунки. Сегодня с утра ре стоит и топчется на месте и усадить невозможно тут же встает. Нам через 3 дня пол года
Олесь, а какие у вас ходунки? Тоже думаю - брать или нет?!
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 17:30
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2038
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
У нас ходунков не было.Да и я как-то не пойму зачем они нужны.Моя пошла в 8мес и 5 дней.,возле опоры ходила вообще с 5,5 месяцев хорошо,правда я конечно старалась её уложить,когда мне это удавалось.И кстате до самостоятельной хотьбы не ползала.И всё равно я как-то не нашла того момента,когда их нужно покупать.Хотя у всех знакомых были,но мне они совсем нужны не были,как и велосипед с ручкой.
Наш случай Тоже не вижу в них необходимости. Многие страны их вообще запретили. Если у ребёнка нет отклонений в развитии - отлично, а если есть, то они ещё и навредить могут. Зачем это? Естественным путём мне больше нравится. Хотя великом с ручкой пользовалась, до рынка добежать надо, а ребь в коляске уже не сидит. А в велике интереснее. Так что совмещала приятное с полезным.
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2012, 04:56
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
а зачем?!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2012, 19:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Олесь, а какие у вас ходунки? Тоже думаю - брать или нет?!
Нам в наследство достались "Счастливый кроха" Российские. Ходунки+качеля+столик
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2012, 11:13
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Дашулька) Посмотреть сообщение
А я вчера купила ходунки.У меня малышка не ползает.хоть какое то развлечение будет.Ни чего страшного в этом не вижу.Если сажать не надолго .
а вам не кажется, что у ребенка еще нет физической готовности, по этому и не ползает? А вы еще и ходунки.
Old 11.02.2012, 11:37
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

У нас тоже не было ходунков. Я дочу никуда не торопила, как была готова встать, пойти и т.д., так и сделала это
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2012, 12:46
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а зачем?!
Ну вроде же нельзя так рано,позвоночник не крепкий.Но мне это не часто удавалось.Но вроде пока проблем нет никаких,надеюсь и в будующем не будет.
Old 11.02.2012, 12:50
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Barguzenok Посмотреть сообщение
Наш случай Тоже не вижу в них необходимости. Многие страны их вообще запретили. Если у ребёнка нет отклонений в развитии - отлично, а если есть, то они ещё и навредить могут. Зачем это? Естественным путём мне больше нравится. Хотя великом с ручкой пользовалась, до рынка добежать надо, а ребь в коляске уже не сидит. А в велике интереснее. Так что совмещала приятное с полезным.
Ну интересно конечно и удобно,раз в коляске не сидит.А моя и сейчас в коляске с удовольствием сидит.А велосипед я ей купила обычный,только маленький очень,ели нашла правда такой,в 1,9год,так она у меня через 5 дней сама на нём поехала,надо было раньше такое развлечение покупать.
Old 11.02.2012, 13:19
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
У нас тоже не было ходунков. Я дочу никуда не торопила, как была готова встать, пойти и т.д., так и сделала это
+100)
Цитата:
Сообщение от Дашулька) Посмотреть сообщение
Я считаю нужно все в меру и от 5 мин в ходунках с игровой панелью для развлечения ни чего не будет.А как же тогда у многих просто дети не хотят ползать,что тог да.не все ползают.Многие сразу ходят.Тем более,что моя не достает до пола и я ее просто катаю)
если не хочет, значит ребенку это не нужно. Поделайте массаж, если вам так хочется активности.
Тем более, если она не достает до пола, вы ее просто катаете, подвешенную на промежности.
Old 11.02.2012, 13:22
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
Моя племяшка пошла в 7 мес и 4 дня. Без ходунков.

Третий ребенок у нас и мы без ходунков обходимся, валяются в кладовке (вот что значит ненужный подарок)
А то что многие ссылаются на то, что это развлечение для непоседливых деток... то мне сомнительно это, если деть не знает ходунков - будет развлекаться без них и будет сам пытаться встать, ну ладно шлепнется, не без этого, так природой задумано...
Сафо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ