Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2012, 02:03
Рисую_льдом
Мама-практикант

Вес репутации: 106612
Рисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспорима

Награды пользователя:

вместе впим,да пока и не хочу свою конфетку куда-то перекладывать)
Рисую_льдом вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2012, 00:02
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Рано еще... Вроде читала что если начали совместный сон, то до года уже не получится прекратить... Хотя опыт всех моих знакомых показывает что в 3 года дети начинают требовать свою кровать, а до этого не получается никак... Надо иметь наверное хорошую силу воли...
Наверное, у всех по-разному
Мы спали втроем (у нас кровать большущая) до восьми месяцев. Ну, т.е. я укладываю дочку спать, а ночью, когда она просыпается, беру к нам и кормлю. Потом переехалив другой город, стала также укладывать, только дочка уже всю ночь спала. И спит, если ничего не беспокоит...
А в три года у деток, слышала, желание быть самостоятельным появляется Поэтому проще и в кроватку, и даже в комнату отдельную
*MiLeliya* вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2012, 14:01
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спали с ребенком всю ночь с 2х до 8 месяцев.
Потом стала укладывать вечером в кроватку, ночью, когда надо кормить, и до утра забираю к себе. В принципе, можно его покормить и назад к себе, но мы спим без памперса, время тратить на замену пеленки лень.
Feadin вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2012, 16:20
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
Я вот тоже слышала, что можно приучить к своей кроватке, когда ребеночек воспринимает любимую игрушку, сказку, поглаживание, ждем это самое время.
так можно же с тем же успехом лежать в игрушкой, сказкой и поглаживаниями на родительской кровати ) у нас именно так )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2012, 16:31
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
так можно же с тем же успехом лежать в игрушкой, сказкой и поглаживаниями на родительской кровати ) у нас именно так )
Мне кажется это надо изначально готовится к такому моменту. У нас допустим все интересные игрухи в кроватке, сейчас почаще туда его кладу, чтобы ему было интересно именно именно там, а не в моей кровати.
ymni4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2012, 16:32
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас как-то повелось, что кроватка - это типа манеж, а наша кровать для сна... И как перешибать эти привычки?
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2012, 17:09
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Мне кажется это надо изначально готовится к такому моменту. У нас допустим все интересные игрухи в кроватке, сейчас почаще туда его кладу, чтобы ему было интересно именно именно там, а не в моей кровати.
ну в 6 мес разумеется у нас игрушки были не на нашей кровати ) но почаще в кроватку я никогда не клала просто так, это точно. он там не лежал. всегда только рядом со мной. на диване, в слинге или просто на руках. а когда ближе к 2 годам научился залазить на нашу кровать (она оооочень высокая, залазит Денис на неё со стула), тогда стал там пастись )
так что игрушками я его туда не заманивала. он просто привык, что там я его кормила и там же он во время кормежек засыпал. а из-за сильной простуды и прорезывающихся зубов с 6 мес мы стали спать вместе. чем мы все были вполне довольны. тогда-то я наконец узнала, что можно не вставать по 4 раза за ночь, а спать и кормить одновременно )
полноценный совместный сон закончился после 2-х лет после сворачивания ГВ. сейчас засыпает на нашей кровати, потом переношу его в детскую кроватку и уже под утро, когда просыпается пописать, снова забираю к нам. наслаждаюсь напоследок остатками наших кроватных обнимашек ) ведь скоро уже и этого не будет.
Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
У нас как-то повелось, что кроватка - это типа манеж, а наша кровать для сна... И как перешибать эти привычки?
я знаю один такой же случай. в итоге девочка спала с родителями до 2-х лет, пока её не купили отдельную подростковую кровать. детскую она по-моему так и не воспринимала как спальное место ) но как знать - мож у вас по-другому сложится.
Old 02.02.2012, 17:17
Princesska
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Princesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспорима

У нас малышок спит в своей кроватки,иногда утром на часок беру к нам,но это очень-очень редко!И я безумно этому рада!
Princesska вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2012, 17:37
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я помнится в этой теме когда-то писала - зачем нужен совместный сон? что за мазохизм? у меня сын великолепно спит в своей кроватке! )))
а потом всё резко поменялось. и как оказалось в лучшую сторону.
Old 02.02.2012, 19:26
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

А нам удалось с первого дня и до сегодняшнего ни разу не поспать вместе. Я этому рада. Для меня очень важно наше с мужем личное пространство, дети детьми, а ночью кровать только наша. Никого в нашей кровати быть не может, даже маленьких сопящих хомяков А утром берем побеситься к себе, поскакать у папы на голове и поковыряться в мамином носу)
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2012, 20:18
ymni4ka
Мама-профи

ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
А нам удалось с первого дня и до сегодняшнего ни разу не поспать вместе. Я этому рада. Для меня очень важно наше с мужем личное пространство, дети детьми, а ночью кровать только наша. Никого в нашей кровати быть не может, даже маленьких сопящих хомяков А утром берем побеситься к себе, поскакать у папы на голове и поковыряться в мамином носу)
Вот блин....подбираю слююнииии......нам бы так
Old 02.02.2012, 21:38
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Вот блин....подбираю слююнииии......нам бы так
Ахах Я сейчас тоже рада. А когда маленькая была, заставляла себя вставать, кормить только сидя, чтобы не уснуть с ней, и сразу обратно в кроватку. С роддома. Муж дома если вставал и приносил в постель, то тоже там садилась всегда и потом обратно И так каждый день и каждую ночь. И в обед, и ночью в своей кровати она спала. Теперь она вообще не понимает, как можно вместе с нами спать Утром в выходной говорим ей: "Иди поваляйся, поспи с нами!" - фигушки!
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2012, 22:51
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ахах Я сейчас тоже рада. А когда маленькая была, заставляла себя вставать, кормить только сидя, чтобы не уснуть с ней, и сразу обратно в кроватку. С роддома. Муж дома если вставал и приносил в постель, то тоже там садилась всегда и потом обратно И так каждый день и каждую ночь. И в обед, и ночью в своей кровати она спала. Теперь она вообще не понимает, как можно вместе с нами спать Утром в выходной говорим ей: "Иди поваляйся, поспи с нами!" - фигушки!
Ну вот теперь я задумала, может я действительно такая слабенькая, что лень было вот так вставать кормить может быть и сепйчас все было бы по другому, а я расслабилась.....хотя хз, смутно представляю во что бы я превратилась вставая каждый час......
Old 03.02.2012, 12:54
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот теперь я задумала, может я действительно такая слабенькая, что лень было вот так вставать кормить может быть и сепйчас все было бы по другому, а я расслабилась.....хотя хз, смутно представляю во что бы я превратилась вставая каждый час......
пусть я ленивая, зато больше не похожа на коалу
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2012, 13:19
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

С рождения стараюсь не брать к себе в кровать дочку.
Было недели полторы-две, когда ей было месяца полтора, были колики. Две ночи подряд не спит, потом спит всю ночь. И так полтор-две недели. Вот тогда клала ее рядом просто потому, что самой хотелось поспать. Так хоть дремала немного. А с месяцев 2х, дочка спит в своей кроватке. Засыпает в 1-2 ночи и до 10-11 утра спит. Последнее кормление у нас в 12-1 ночи получается. А потом до утра не просыпается, так что и вставать не надо.
MaryAnn вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2012, 16:53
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Было недели полторы-две, когда ей было месяца полтора, были колики. Две ночи подряд не спит, потом спит всю ночь. И так полтор-две недели. Вот тогда клала ее рядом просто потому, что самой хотелось поспать. Так хоть дремала немного. А с месяцев 2х, дочка спит в своей кроватке. Засыпает в 1-2 ночи и до 10-11 утра спит. Последнее кормление у нас в 12-1 ночи получается. А потом до утра не просыпается, так что и вставать не надо.
это хорошо, что не просыпается
моя, когда была совсем крохой раза 3-4 просыпалась,
я ее на ночь клала в кроватку, но под утро оставляла у нас.
Потом поняла, что так долго не протяну.
Как зомбяк была утром, спать хотелось
Стала забирать после очередного кормления часа в 2-3.
Щас просыпается раза 2 за ночь, продолжаю забирать )))))))))))))))
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2012, 18:44
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
эх, о таком можно помечтать, сейчас тем более будет спать с нами, тягать такую лошадку уже надо поменьше
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2012, 19:01
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы с рождения приучали спать в кроватке. Ночью кормила только сидя на стуле. Но с весны начались проблемы: ночью спал в кроватке, а днем ни в какую.... Вот всю весну и лето спали в коляске на улице. А осенью стал спать дома, но на нашем диване (днем). Ночью спит в своей кроватке, и только в 6-7 утра перекладываю к себе....
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2012, 02:17
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
я тоже ночами сидела и дочь у меня под сиськой..... да лежа кормить ни мне, ни ей неудобно было.... и спать тоже нам вместе не удобно... иногда уходим от папы в другую комнату, спим вдвоем с дочей на диване.... и она хуже спит, и я...

а так спит и днем, и ночью в своей кроватке спокойно с самого рождения.... ттт... и сын также спал... в родительской кровати тоже только утром поваляться, побеситься
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2012, 23:47
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

У нас все время спит в кроватке, но под утро,когда кормление, забираю к себе!!Нам абсолютно хватает личного пространства, не вижу ничего плохого если ребенок лишнее время побудет с родителями!!Зачем издеваться над собой, ночью сидя кормить,мне кажется всех сближает,когда все вместе))))Нужно ребенку, на мой взгляд, давать как можно больше тепла, в любое время суток!!!
Мармелашка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ