![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 179151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спали с ребенком всю ночь с 2х до 8 месяцев.
Потом стала укладывать вечером в кроватку, ночью, когда надо кормить, и до утра забираю к себе. В принципе, можно его покормить и назад к себе, но мы спим без памперса, время тратить на замену пеленки лень. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37913 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется это надо изначально готовится к такому моменту. У нас допустим все интересные игрухи в кроватке, сейчас почаще туда его кладу, чтобы ему было интересно именно именно там, а не в моей кровати.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
так что игрушками я его туда не заманивала. он просто привык, что там я его кормила и там же он во время кормежек засыпал. а из-за сильной простуды и прорезывающихся зубов с 6 мес мы стали спать вместе. чем мы все были вполне довольны. тогда-то я наконец узнала, что можно не вставать по 4 раза за ночь, а спать и кормить одновременно ) полноценный совместный сон закончился после 2-х лет после сворачивания ГВ. сейчас засыпает на нашей кровати, потом переношу его в детскую кроватку и уже под утро, когда просыпается пописать, снова забираю к нам. наслаждаюсь напоследок остатками наших кроватных обнимашек ) ведь скоро уже и этого не будет. я знаю один такой же случай. в итоге девочка спала с родителями до 2-х лет, пока её не купили отдельную подростковую кровать. детскую она по-моему так и не воспринимала как спальное место ) но как знать - мож у вас по-другому сложится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я помнится в этой теме когда-то писала - зачем нужен совместный сон? что за мазохизм? у меня сын великолепно спит в своей кроватке! )))
а потом всё резко поменялось. и как оказалось в лучшую сторону. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А нам удалось с первого дня и до сегодняшнего ни разу не поспать вместе. Я этому рада. Для меня очень важно наше с мужем личное пространство, дети детьми, а ночью кровать только наша. Никого в нашей кровати быть не может, даже маленьких сопящих хомяков
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 37913 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ахах
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 39278 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С рождения стараюсь не брать к себе в кровать дочку.
Было недели полторы-две, когда ей было месяца полтора, были колики. Две ночи подряд не спит, потом спит всю ночь. И так полтор-две недели. Вот тогда клала ее рядом просто потому, что самой хотелось поспать. Так хоть дремала немного. А с месяцев 2х, дочка спит в своей кроватке. Засыпает в 1-2 ночи и до 10-11 утра спит. Последнее кормление у нас в 12-1 ночи получается. А потом до утра не просыпается, так что и вставать не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() моя, когда была совсем крохой раза 3-4 просыпалась, я ее на ночь клала в кроватку, но под утро оставляла у нас. Потом поняла, что так долго не протяну. Как зомбяк была утром, спать хотелось ![]() Стала забирать после очередного кормления часа в 2-3. Щас просыпается раза 2 за ночь, продолжаю забирать ))))))))))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 86 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы с рождения приучали спать в кроватке. Ночью кормила только сидя на стуле. Но с весны начались проблемы: ночью спал в кроватке, а днем ни в какую.... Вот всю весну и лето спали в коляске на улице. А осенью стал спать дома, но на нашем диване (днем). Ночью спит в своей кроватке, и только в 6-7 утра перекладываю к себе....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а так спит и днем, и ночью в своей кроватке спокойно с самого рождения.... ттт... и сын также спал... в родительской кровати тоже только утром поваляться, побеситься ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 10991 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас все время спит в кроватке, но под утро,когда кормление, забираю к себе!!Нам абсолютно хватает личного пространства, не вижу ничего плохого если ребенок лишнее время побудет с родителями!!Зачем издеваться над собой, ночью сидя кормить,мне кажется всех сближает,когда все вместе))))Нужно ребенку, на мой взгляд, давать как можно больше тепла, в любое время суток!!!
|
![]() |
![]() |