![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не велики?? мы купили в этом году 26-27 размер, но они нам велики, ножка где пальчики холодная в них в -10.Достала прошлогодние и на мое удивление ножка влезла.Правда именно впритык...И в них ттт всегда теплая ножка, хотя овчинка изрядно подтерлась за тот сезон...и доверия у меня не вызывала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы в этом году перепробовали 3 пары разной обуви.Демары,валенки favaretti с шерстяным утеплителем и вот сейчас куому носим.В демарах и в валенках пальчики всегда холодные были,причем и в -5 и в -15 одинаково холодные,а сейчас мы из них выросли и нам куому отдали,до -15 ножки были теплые,вот сегодня похолодало и пальчики чуть прохладные,но я к этому уже привыкла и не переживаю что ножка замерзла.Скорей всего так и должно быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы зиму отходили в Ессо и в Котофее.
Ессо - выдерживали максимум -5гр. Ноги мерзли... Совсем не ожидала от этой фирмы такого подвоха, да и цена на них была 5700 р. На выручку пришли Котофеевские валенки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сейчас я стою перед выбором: выбираю сыну и дочке обувь на зиму.
Дочка еще не ходит, к зиме наверно пойдет, но думаю, что в основном на прогулке будет в коляске, если только ближе к весне будет больше ходить. Сын передвигается исключительно на ногах (без колясок и санок), так как сестра в коляске. Вот думаю... Прошлые зимы у сына были мембранные сапоги: Скандия и Иглу. Мне не нравилось, что очень тяжело одевались они. И по большому счету ножки и прохладные бывали, и мокрые по весне... А сейчас еще и финансовая сторона вопроса вышла у нас на главный план... В общем, думаю, не хватит нам денег на мембрану. Вот засмотрелась на Демары, в СП можно за 750 руб купить. Очень заманчиво. Девочки, хочу послушать ваши советы: стоящая обувь? можно и сыну (3,9-4 года) и дочке 1,2-1,5 года) купить такие на зиму? Мембрана дочке точно не нужна, она не будет много бегать. Но отзывы о Демарах почитала и пишут, что начинающих ходить детей Демары не самый лучший вариант, пишут, что плохо стопа фиксируется в них ![]() Еще рассматриваю валенки... но в них совсем не ориентируюсь. и нашла еще у Котофея сапожки мембрана+шерсть ![]() Посоветуйте пожалуйста! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас небольшой опыт ношения демаров
носила старшая дочь, когда в коляске сидела, ей около года было, т.к. она как раз зимой родилась соотв особо не двигалась ноги мерзли но вот почти все говорят, что ни у кого не мерзли может именно потому, что она не двигалась не знаю.... я просто к тому, что мы потом ей брали самые простые не дорогие... и она всегда была теплая ну вообще она у меня вечно зимой вся мокрая приходит, хоть выжимай, что не одень, потому что бегает ка угорелая может бегала бы в демарах и тоже бы ничего было но вот сравнивая детей с площадки нашей - многие дети мерзлявее моих..моим вечно жарко в общем сидя в коляске ноги были прохладные - пальчики холодненькие, ножки не теплые вот больше к сожалению ничего сказать не могу |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да вот
еще добавлю про стопу у нас вот вальгус.плоскостопие развилось все-таки у старшей так что теперь только ортопед.обувь оно не сильное, ортопед.обувь врач сказала "без фанатизма" но оно есть все-таки, а до этого проблем не было у нас..ну с самого рождения так что этот вопрос тоже стоит обдумать, я не знаю фиксируется там или не фиксируется в демарах - не интересовалась сиим вопросом.. конечно это все пока можно корректировать у детей..ноги т.е. ну в общем я тоже рассказываю лишь наш опыт "обувной" может у другого ребенка и не развилось бы ничего.. в общем удачи))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот читала тоже только положит. отзывы о демарах
![]() Меня смутило только то,что выглядят они как тяжелые.Но вроде говорят,что не так на самом деле. Вообщем сыну хочу взять на зиму.НО на мороз и более холодную погоду куплю валенки.Лучше и теплее них в этой жизни все равно ещё ничего не придумали ![]() Только никаких Котофеевских и пр.,т.к. у дочки были такие-итог абсолютно ледяные ноги ![]() По поводу плоскостопия-меня это вообще не парит.Ну было у меня в детстве плоскостопие,потом прошло.Жить никак это не мешало.Смысл его бояться ![]() ![]() А за сына вообще не переживаю-ещё и лучше,в армию с ним не возьмут ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Валенки - хорошо, но для слякотной погоды не подойдут... Демары вот тоже смотрю и не пойму, как они в мокрую погоду?.. А некоторые модели прям с резиной внизу, как галоши. Но здесь тоже и минусы есть: в них ноги потеют или взять с резиной на случай оттепели, и без резины по снегу ходить... К вопросы о цене: в магазинах накручивают цены так, ужас. В Детском мире демары по 1400р. В СП везде от 650р до 1100р на любой вкус и цвет. А еще, не плоскостопия я боюсь, а чего-то более страшного, вот о чем Юля здесь пишет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать,мне уже написали,что они не тяжелые
![]() И вроде,если слякотная погода они могут мокнуть ![]() ![]() Я вот по этому хочу валенки с галошами для мороза и демары для др. погоды.Двое демар брать я не хочу,не вижу смысла деньги выбрасывать ![]() Я вот думаю остановлюсь на Демарах с резиной на слякотную,валенки для мороза ![]() По поводу зафиксирована...Вообще этого сложно найти в зимней обувке.Ну если может какие навороченые фирмы...Плотно зафиксировать ногу можно в сандалях либо ортопедич. ботинках.В зимних моделях все равно более свободна нога. Если только брать узкую обувь ![]() ![]() Видимо ножка у нас широкая и одеть либо колготки потеплее либо вязаные носки было проблематично.Сразу тесноваты по бокам становились ботинки ![]() ![]() А если не в детском мире смотреть а в др. обувных...Я видела в свое время их около 1 т.р. в обычном обувном,в детском отделе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Я в основном переживаю насчет обуви сыну. Дочке пока не парюсь, т к она все-таки еще эту зиму в коляске будет, через лужи можно ее перевести. А вот сын оочень любит по лужам, по весне... когда в резиновых сапогах еще рано, холодно, а зимние уже промокают ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Кать,сейчас ещё рано для зимней обувки
![]() Думаю лучше посмотреть попозже ![]() Попробуй зайти в обувной у нас на Волоколамке(Ярославна).Я там часто беру.И обувь хорошая и цены вполне доступные.Если есть вопросы по расположению,пиши в личку ![]() По поводу обуви-там же есть такие модели...Они как сапогами сделаны.Фирму не назову,но не расрученная.Внутри теплый мех,верх тканевый,а снаружи как резиновые сделаны. У нас сначала у дочки такие были.Мы в них 2-3 сезона отходили.Потом стали малы,в том году купили такие же. Она топает по лужам,ноги не мокнут и не холодно.В оттепель зимой носили их и по весне,когда снег тает и на улице каша из снега и воды...Я прямо не нарадовалась на них ![]() Вот,нашла...вот такого плана...Только у нас внутри не сапожком был,а мех теплый.И цена у них в пределах 1 т.р.(в ярославне)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |