Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Одежда и обувь

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.12.2012, 15:14
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы ходим в Демарах или валенках Котофей
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2012, 15:41
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

в морозы в прошлом году котофеевские валенки не выдержали испытание. поэтому в этом году даже не рассматривала их как вариант. очень понравились унты (бурки из оленя),вот в такой обуви ноги всегда теплые!!! но и у них есть одно но,они совершенно не фиксируют голеностоп
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2012, 18:24
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

У нас вчера -24 было.Ходили в развивалку на утренник в демарах.Они выдержали испытание,ножка тепленькая была
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2012, 19:32
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

а в демары что одеваете?
sashinatasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2012, 19:43
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

вчера в колготочках просто были,но нам до развивалки минут 10-15 пешком(именно ножками ходим, если на санках, то носок махровый или шерстяной одеваю).зимой чистое хб не носим, точный состав не помню, но в колготочках синтетика есть точно.
Old 25.12.2012, 19:44
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

А мы и в -20 в Куоме выдержали на ура ттт
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2012, 19:49
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
вчера в колготочках просто были,но нам до развивалки минут 10-15 пешком(именно ножками ходим, если на санках, то носок махровый или шерстяной одеваю).зимой чистое хб не носим, точный состав не помню, но в колготочках синтетика есть точно.
я своей носочки одела, ножки холодные были...
а в одних колготоках боюсь вообще отвалятся лапки.
Old 25.12.2012, 19:55
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

не велики?? мы купили в этом году 26-27 размер, но они нам велики, ножка где пальчики холодная в них в -10.Достала прошлогодние и на мое удивление ножка влезла.Правда именно впритык...И в них ттт всегда теплая ножка, хотя овчинка изрядно подтерлась за тот сезон...и доверия у меня не вызывала.
Old 25.12.2012, 20:01
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
не велики?? мы купили в этом году 26-27 размер, но они нам велики, ножка где пальчики холодная в них в -10.Достала прошлогодние и на мое удивление ножка влезла.Правда именно впритык...И в них ттт всегда теплая ножка, хотя овчинка изрядно подтерлась за тот сезон...и доверия у меня не вызывала.
нет. впритык тоже примерно. мы в том году брали 22-23, дмала малы будут. нет, нормально. может на носок жмут и нога поэтому мерзнет сильно?
Old 23.01.2013, 13:46
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы в этом году перепробовали 3 пары разной обуви.Демары,валенки favaretti с шерстяным утеплителем и вот сейчас куому носим.В демарах и в валенках пальчики всегда холодные были,причем и в -5 и в -15 одинаково холодные,а сейчас мы из них выросли и нам куому отдали,до -15 ножки были теплые,вот сегодня похолодало и пальчики чуть прохладные,но я к этому уже привыкла и не переживаю что ножка замерзла.Скорей всего так и должно быть.
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2013, 15:42
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Мы зиму отходили в Ессо и в Котофее.

Ессо - выдерживали максимум -5гр. Ноги мерзли... Совсем не ожидала от этой фирмы такого подвоха, да и цена на них была 5700 р. На выручку пришли Котофеевские валенки
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2013, 23:40
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Сейчас я стою перед выбором: выбираю сыну и дочке обувь на зиму.
Дочка еще не ходит, к зиме наверно пойдет, но думаю, что в основном на прогулке будет в коляске, если только ближе к весне будет больше ходить.
Сын передвигается исключительно на ногах (без колясок и санок), так как сестра в коляске.

Вот думаю... Прошлые зимы у сына были мембранные сапоги: Скандия и Иглу. Мне не нравилось, что очень тяжело одевались они. И по большому счету ножки и прохладные бывали, и мокрые по весне... А сейчас еще и финансовая сторона вопроса вышла у нас на главный план... В общем, думаю, не хватит нам денег на мембрану. Вот засмотрелась на Демары, в СП можно за 750 руб купить. Очень заманчиво. Девочки, хочу послушать ваши советы: стоящая обувь? можно и сыну (3,9-4 года) и дочке 1,2-1,5 года) купить такие на зиму?
Мембрана дочке точно не нужна, она не будет много бегать.
Но отзывы о Демарах почитала и пишут, что начинающих ходить детей Демары не самый лучший вариант, пишут, что плохо стопа фиксируется в них С сыном наверно это уже не так принципиально...

Еще рассматриваю валенки... но в них совсем не ориентируюсь.
и нашла еще у Котофея сапожки мембрана+шерсть неожиданно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вторые сверху!

Посоветуйте пожалуйста!
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2013, 00:27
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у нас небольшой опыт ношения демаров
носила старшая дочь, когда в коляске сидела, ей около года было, т.к. она как раз зимой родилась
соотв особо не двигалась
ноги мерзли
но вот почти все говорят, что ни у кого не мерзли
может именно потому, что она не двигалась не знаю....
я просто к тому, что мы потом ей брали самые простые не дорогие... и она всегда была теплая
ну вообще она у меня вечно зимой вся мокрая приходит, хоть выжимай, что не одень, потому что бегает ка угорелая
может бегала бы в демарах и тоже бы ничего было
но вот сравнивая детей с площадки нашей - многие дети мерзлявее моих..моим вечно жарко
в общем сидя в коляске ноги были прохладные - пальчики холодненькие, ножки не теплые
вот больше к сожалению ничего сказать не могу
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2013, 00:30
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

да вот
еще добавлю про стопу
у нас вот вальгус.плоскостопие развилось все-таки у старшей
так что теперь только ортопед.обувь
оно не сильное, ортопед.обувь врач сказала "без фанатизма"
но оно есть все-таки, а до этого проблем не было у нас..ну с самого рождения
так что этот вопрос тоже стоит обдумать, я не знаю фиксируется там или не фиксируется в демарах - не интересовалась сиим вопросом..
конечно это все пока можно корректировать у детей..ноги т.е.
ну в общем я тоже рассказываю лишь наш опыт "обувной"
может у другого ребенка и не развилось бы ничего..
в общем удачи)))
Old 18.08.2013, 06:42
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Я вот читала тоже только положит. отзывы о демарах
Меня смутило только то,что выглядят они как тяжелые.Но вроде говорят,что не так на самом деле.
Вообщем сыну хочу взять на зиму.НО на мороз и более холодную погоду куплю валенки.Лучше и теплее них в этой жизни все равно ещё ничего не придумали
Только никаких Котофеевских и пр.,т.к. у дочки были такие-итог абсолютно ледяные ногиБольше не хочу.
По поводу плоскостопия-меня это вообще не парит.Ну было у меня в детстве плоскостопие,потом прошло.Жить никак это не мешало.Смысл его бояться
А за сына вообще не переживаю-ещё и лучше,в армию с ним не возьмут
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2013, 07:35
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Меня смутило только то,что выглядят они как тяжелые.Но вроде говорят,что не так на самом деле.
Вообщем сыну хочу взять на зиму.НО на мороз и более холодную погоду куплю валенки.Лучше и теплее них в этой жизни все равно ещё ничего не придумали
Только никаких Котофеевских и пр.,т.к. у дочки были такие-итог абсолютно ледяные ногиБольше не хочу.
По поводу плоскостопия-меня это вообще не парит.Ну было у меня в детстве плоскостопие,потом прошло.Жить никак это не мешало.Смысл его бояться
100%
Old 18.08.2013, 11:26
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Юль, насчет тяжелые - совсем нет, они наоборот воздушные прям
Валенки - хорошо, но для слякотной погоды не подойдут... Демары вот тоже смотрю и не пойму, как они в мокрую погоду?.. А некоторые модели прям с резиной внизу, как галоши. Но здесь тоже и минусы есть: в них ноги потеют или взять с резиной на случай оттепели, и без резины по снегу ходить...

К вопросы о цене: в магазинах накручивают цены так, ужас. В Детском мире демары по 1400р. В СП везде от 650р до 1100р на любой вкус и цвет.

А еще, не плоскостопия я боюсь, а чего-то более страшного, вот о чем Юля здесь пишет В принципе, супинаторов вроде и не бывает в зимней обуви, но нога должна быть зафиксирована!
Old 18.08.2013, 11:58
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Кать,мне уже написали,что они не тяжелые
И вроде,если слякотная погода они могут мокнутьНу по крайней мере,мне так ответили
Я вот по этому хочу валенки с галошами для мороза и демары для др. погоды.Двое демар брать я не хочу,не вижу смысла деньги выбрасывать
Я вот думаю остановлюсь на Демарах с резиной на слякотную,валенки для мороза
По поводу зафиксирована...Вообще этого сложно найти в зимней обувке.Ну если может какие навороченые фирмы...Плотно зафиксировать ногу можно в сандалях либо ортопедич. ботинках.В зимних моделях все равно более свободна нога.
Если только брать узкую обувьНо у неё есть свои -.Я дочке как-то взяла такую модель..фу..больше не хочу
Видимо ножка у нас широкая и одеть либо колготки потеплее либо вязаные носки было проблематично.Сразу тесноваты по бокам становились ботинкиА др. выхода не было,например в мороз.Так что по мне,пусть будет запас со всех сторон.
А если не в детском мире смотреть а в др. обувных...Я видела в свое время их около 1 т.р. в обычном обувном,в детском отделе
Old 18.08.2013, 12:08
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кать,мне уже написали,что они не тяжелые
И вроде,если слякотная погода они могут мокнутьНу по крайней мере,мне так ответили
Я вот по этому хочу валенки с галошами для мороза и демары для др. погоды.Двое демар брать я не хочу,не вижу смысла деньги выбрасывать
Я вот думаю остановлюсь на Демарах с резиной на слякотную,валенки для мороза
По поводу зафиксирована...Вообще этого сложно найти в зимней обувке.Ну если может какие навороченые фирмы...Плотно зафиксировать ногу можно в сандалях либо ортопедич. ботинках.В зимних моделях все равно более свободна нога.
Если только брать узкую обувьНо у неё есть свои -.Я дочке как-то взяла такую модель..фу..больше не хочу
Видимо ножка у нас широкая и одеть либо колготки потеплее либо вязаные носки было проблематично.Сразу тесноваты по бокам становились ботинкиА др. выхода не было,например в мороз.Так что по мне,пусть будет запас со всех сторон.
А если не в детском мире смотреть а в др. обувных...Я видела в свое время их около 1 т.р. в обычном обувном,в детском отделе
Щас Валюшка проснется пойдем в Обувь в Чайке. Потом напишу.

Я в основном переживаю насчет обуви сыну. Дочке пока не парюсь, т к она все-таки еще эту зиму в коляске будет, через лужи можно ее перевести. А вот сын оочень любит по лужам, по весне... когда в резиновых сапогах еще рано, холодно, а зимние уже промокают
Old 18.08.2013, 12:27
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать,сейчас ещё рано для зимней обувки
Думаю лучше посмотреть попозжеВ сентябре где-то...выбора сейчас нет...Либо демисезонные,кроссовки,школьная и летние распродажи.Попозже будет зимняя.
Попробуй зайти в обувной у нас на Волоколамке(Ярославна).Я там часто беру.И обувь хорошая и цены вполне доступные.Если есть вопросы по расположению,пиши в личку
По поводу обуви-там же есть такие модели...Они как сапогами сделаны.Фирму не назову,но не расрученная.Внутри теплый мех,верх тканевый,а снаружи как резиновые сделаны.
У нас сначала у дочки такие были.Мы в них 2-3 сезона отходили.Потом стали малы,в том году купили такие же.
Она топает по лужам,ноги не мокнут и не холодно.В оттепель зимой носили их и по весне,когда снег тает и на улице каша из снега и воды...Я прямо не нарадовалась на них
Вот,нашла...вот такого плана...Только у нас внутри не сапожком был,а мех теплый.И цена у них в пределах 1 т.р.(в ярославне)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ответ