Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2012, 22:08
Танчик1404
Мама-практикант

Вес репутации: 62874
Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
иногда врачи попадаются, не серьёзно подходят к пациенту...я,если вижу равнодушие со стороны врача,меняю его..
Устала я от больниц, лекарств да и организм сейчас ослаблен совсем - аллергия. Решили - как получится. Да и муж пока в отлете
Танчик1404 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 22:08
Танчик1404
Мама-практикант

Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
у меня мама сестру в 42 родиладерзайте
Спасибо за поддержку
Old 06.09.2012, 22:09
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Танчик1404 Посмотреть сообщение
Устала я от больниц, лекарств да и организм сейчас ослаблен совсем - аллергия. Решили - как получится. Да и муж пока в отлете
ну да,отдохните,а там и Б наступит
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 22:10
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
иногда врачи попадаются, не серьёзно подходят к пациенту...я,если вижу равнодушие со стороны врача,меняю его..
аналогично))
Юлия М вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2012, 22:11
Танчик1404
Мама-практикант

Цитата:
ну да,отдохните,а там и Б наступит
Я тоже так думаю
Old 06.09.2012, 22:12
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
аналогично))
у меня последняя Б была халатной со стороны врачей ...если ещё заБ,то уже у своего любимого Г полностью буду следиться ,а не в больнице
Old 06.09.2012, 22:13
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже так думаю
Old 07.09.2012, 00:34
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
пусть поругаются...
удаётся...Вам подробности интересны?
уроки начинаются в 8 утра.я отвожу старшего,пока малышня дрыхнет.у нас Никита встаёт в 8.30-9.00,остальные в 10-10.30...вот такие мы сплюхи...кто-то тут на форуме уже "съязвил" на эту тему...
на этой неделе было 4 урока.заканчивалось в 11.35.Настя с Сашкой оставались дома - Настя за компом,Сашка,заваленная игрухами...я с Никитой и Ксеней забираю Игоря...дневной сон у младших с 14.00 до 16.00...
со след.недели будет 5 уроков.будет ещё проще.как запасной аэродром есть продлёнка...а ещё кружки...у Насти со след.недели начинаются занятия...справимся...где наша не проходила...
Меня скорее интересует: все дети едят одновременно? ложаться вечером?
Я просто бы хотела, чтобы у моих детей (не сейчас, конечно),но после года совпадали приемы пищи, ночной сон (+\-).
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 00:36
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я просто бы хотела, чтобы у моих детей (не сейчас, конечно),но после года совпадали приемы пищи, ночной сон (+\-).
у моих теперь всё одинаково,только младшая днём спит
Old 07.09.2012, 00:37
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
у моих теперь всё одинаково,только младшая днём спит
Вот я тоже так хочу
Получается? С каког возраста младшего это будет реально?
Old 07.09.2012, 00:43
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я тоже так хочу
Получается? С каког возраста младшего это будет реально?
с 6 -8 мес примерно стали спать как взрослые...т е непоздно ложились на ночь,в 21.00 и до утра...
Old 07.09.2012, 01:50
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Не заикалась бы Не надо сравнивать своих детей и детей с которыми работаешь
Сестренка тоже не ахти какой аргумент, тут ответственность в любом случае на родителях.
А дети настолько разные, что нельзя всех под одну гребенку
Да и самочувствие у ребенка бывает разное, а от этого тоже зависит потребнеость в маме
Я хоть и не педагог по образованию, но у меня тоже есть опыт работы с детьми
Цитата:
Давайте не ссорится - все равно это с нашей стороны ничего не докажет собеседнице)) Пока собственный опыт не нагрянет (и то не факт, что признается)
Цитата:
а я это воспринимаю как наезд)) при чем не на меня и не на моего ребенка, но наезд с нотой утверждения))
Ну... накинулись! Разве здесь считается зазорным высказывать свое мнение. Не согласен - просто промолчи... Я так считаю. И я не грубила, просто сделала предположение. Никто эту девушку же заставляет прислушиваться к моим словам, у нее есть свое мнение, как правильно воспитывать своего ребенка.
Образованием я точно не хвастала Просто напали:"Вылезла тут, своего сначала заведи. Я это так поняла... Разве нет?"

[
Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
Что-то грубовато вы девы на чужое мнение реагируете , тем более на беременяшку накинулись она имелла ввиду что чрезмерная привязанность родителя к дитю чревата последствиями эгоизма и всего "такого"- это тоже крайность в к-ю кидаются многие мамочки. Это в первую очередь внутреннее отношение мамы к ребенку и действительно - возведение на пъедестал - пока ни к чему хорошему это не приводило. Другое дело исполнение материнских обязанностей - таких как игры, общение обучение и т.д. - это уже другой вопрос. дети то все разные, но и от нас родителей, от нашего внутреннего состояния по отношению к ребенку очень много чего зависит Дети чувствуют когда мы раздражены спокойны привязанны когда ожидаем определенного поведения от них - все это им моментально передается и вести они начинают себя в соответствии с нашим этим внутренним состоянием. и я думаю Г+А это и имелла ввиду
Точно
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 01:53
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Ну... накинулись! Разве здесь считается зазорным высказывать свое мнение. Не согласен - просто промолчи... Я так считаю. И я не грубила, просто сделала предположение. Никто эту девушку же заставляет прислушиваться к моим словам, у нее есть свое мнение, как правильно воспитывать своего ребенка.
Образованием я точно не хвастала Просто напали:"Вылезла тут, своего сначала заведи. Я это так поняла... Разве нет?"

Точно
неважно,что ты не родила...всё таки сестру воспитала хорошо! молодец!!

а скоро и родишь и опыт уже есть!
Old 07.09.2012, 10:07
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
а вы понимаете что можете быть ей нужны по первому требованию и в 10 лет вплоть до переходного возраста и даже дольше она может быть оч сильно к вам привязана. и в последствии такая привязонность перерастает в знак минус, т.е. ребенок может очень сильно ревновать вас вплоть до ненависти, к малейшему вашему посвящению себя еще кому-то. у нее будет понятие: "как так моя мама кому-то еще уделяет время кроме меня" и чем старше тем тяжелее ей будет принять другого человека в семью. (лет так до 13-15 - в этом возрасте у детей отношения с родителями часто перестают быть на первом месте). Если честно -меня вот это больше всего страшит
так что везде есть свои минусы ....
Я вроде не говорила, что она ко мне привязана. Я если что работаю, а ребенок ходит в сад. Плюс папа и бабушки. Она оооочень самостоятельная, и эгоисткой точно не вырастит.
Цитата:
Вот как раз хотела написать, что в первом классе не только уроки делать, но еще и водить-забирать! Особенно зимой, когда надо все 100 одежек надеть. А перед этим рассчитать, чтоб деть был сыт, сух и ничем не огорчен А еще всякие кружки секции А еще бабушки в др городе
Ну вот и я вся на измене. Хотела тоже второго к школе, а сейчас смотрю на тебя и что-то меня терзают сомнения
Цитата:
Я рассчитываю только на себя. Себя саму во всех бытовых вопросах: отвести-привести, сделать уроки, дела по дому и т д. Муж помог-классно, не помог-и не с таким спрвлялись.
Но! У еня есть машина. Муж знал, что мне без нее никак, поэтому старался
Для меня собственная машина - глоток воздуха свежего
Цитата:
Вы ее прям на пьедестал возводите. Вырастет эгоистка. Ребенок должен в таком возрасте сам себя суметь занять, не надо с ним носиться как с яйцом! От родителей только требуется подкинуть идею, а играть ребенок должен САМ.
Нет, ну в почти 3 года она играет уже сама конечно, а вот в 6 месяцев как-то не очень На ручки наверное тоже не стоит брать, да?
Цитата:
ну это не только садик или его отсутствие решает. еще опять же и от характера самого ре зависит, от его отношений с мамой-папой. а вот насчет примеров у меня масса и во дворе и в семье - дети вообще не ходили в садик и идут на контакт очень хорошо. так же есть и пример девочки - в садик не ходила - в школе друзей практич нет, до 9го класса все время одна за партой сидела, списывать не давала ))))
Я ни дня в садик не ходила, сидела дома с прабабушкой, бабушкой, дедушкой. Вроде и не эгоистка, и с коммуникацией все в порядке. Про характер - не знаю. Ведь есть ситуации, когда в сад и никак иначе. У нас например сидеть некому - сад и как не крути. Частный, домашний - конечно не муниципальный свинарник, но все же сад. И тут уж не до характера, нравится - не нравится, а надо.
Цитата:
Что-то грубовато вы девы на чужое мнение реагируете , тем более на беременяшку накинулись она имелла ввиду что чрезмерная привязанность родителя к дитю чревата последствиями эгоизма и всего "такого"- это тоже крайность в к-ю кидаются многие мамочки. Это в первую очередь внутреннее отношение мамы к ребенку и действительно - возведение на пъедестал - пока ни к чему хорошему это не приводило. Другое дело исполнение материнских обязанностей - таких как игры, общение обучение и т.д. - это уже другой вопрос. дети то все разные, но и от нас родителей, от нашего внутреннего состояния по отношению к ребенку очень много чего зависит Дети чувствуют когда мы раздражены спокойны привязанны когда ожидаем определенного поведения от них - все это им моментально передается и вести они начинают себя в соответствии с нашим этим внутренним состоянием. и я думаю Г+А это и имелла ввиду
А по-моему вы обе прицепились к моему "культу личности" Ни та, ни другая не знаете как я на самом деле живу и ребенка воспитываю, но зацепились прямо не на шутку. А я ну очень не люблю, когда "не зная брода" суются. Конечно Г+А можно было бы и помягче ответить, но все же соваться с мнением, не имея примера на руках - не умно. Будь ты сто раз педагог, психолог и т.д., свое это свое. Я до 2009 года была убежденным чайлдфри и детей чужих до сих пор не особо люблю, одна наша на пьедестале для нас, это факт
Цитата:
Даааааааа.... Я тут вас начиталась, да еще и наслушалась разных всяких мнений. И вот теперь думаю - очень хочется второго, но: 1. возраст; 2. наверное будет уже тяжело (минус всякие поддержки бабушек), но наши дети будут помогать нам (по возможности конечно); 3. Ну оооооооочень хочется маленького
Вот ключевое для меня. Моя пока и так маааленькая Не надо мне еще одного комочка счастья.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 10:18
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
да...у нас завтрак,когда все с утра встают.обед тоже одновременно.потом у младших двоих дневной сон.потом совместный полдник (как правило,фрукты)...потом гулянка и совместный ужин.а дальше все вместе ложатся спать.при чём по старшинству...последней укладываю Сашку В ТИШИНЕ...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 10:25
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
да...у нас завтрак,когда все с утра встают.обед тоже одновременно.потом у младших двоих дневной сон.потом совместный полдник (как правило,фрукты)...потом гулянка и совместный ужин.а дальше все вместе ложатся спать.при чём по старшинству...последней укладываю Сашку В ТИШИНЕ...
Блин, Ирин, а если не дай бог кто заболеет?
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 11:21
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже сейчас мелкого после старшего укладываю. Так логичнее на самом деле получается.
Все поняла, буду думать и приспосабливаться.
А пока кто-то на кружках, остальные гуляют, пока ждут?
Old 07.09.2012, 11:49
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Блин, Ирин, а если не дай бог кто заболеет?
ты думаешь,мои дети не болеют?так чтоб серьёзно ттт нет...но сопли-кашель это неотъемлимая часть...Настя в полне может дома мультики посмотреть или за компом посидеть...могу Сашку,заваленную игрушками оставить и добежать с Никитой под дождём\снегом итд за старшим...вот Никиту не могу оставить...слишком он подвижный...он пока ттт не болел так,чтоб надо было дома оставлять...а если б да кабы...как прижмёт,тогда и разберёмся...
Цитата:
Я тоже сейчас мелкого после старшего укладываю. Так логичнее на самом деле получается.
Все поняла, буду думать и приспосабливаться.
А пока кто-то на кружках, остальные гуляют, пока ждут?
да...Настю на занятия отводим,идём гулять,потом забираем и ещё немного гуляем...
да всегда можно приспособиться...было б желание...у меня Никита с 1,2г не спит днём...Сашка с 7мес спит днём один.!!! раз...вместе с Ксенькой...причин тому много...это не я изверг...просто так проще всем...
Old 07.09.2012, 14:16
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:

[
Точно
То есть нам можно и промолчать, а тебе высказаться?
Нелогично
Это такое же мнение, как и твое, высказалась ты, высказались остальные
Никто не в обиде, или нет?
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 14:26
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
То есть нам можно и промолчать, а тебе высказаться?
Нелогично
Это такое же мнение, как и твое, высказалась ты, высказались остальные
Никто не в обиде, или нет?
девчат,хорош уже,а?вроде договорились,что сколько людей,столько и мнений...все правы по-своему...
Ответ