![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кому интересненько-вот тут девульки журнальчик выпустили
![]() http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27440 Там есть и дни рождения наших февраляшек ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 374 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Саша, а Толик подвижный мальчик? Есть пример, мальчик 2 года еле двигается, и говорит так же "Да, ма, ба.." А еще трое детишек носятся как угорелые и болтают с 1,7. Когда-то читала, что движение - это речь, вот и на практике увидела.
Оля, мы тож в горшок не ходим, и как у Пиришки, бывает ждет, когда подгуз одену (на прогулку и на ночь), если знает, что гулять идем, будет терпеть до подгуза. Вот тоже про индивидуальность, из четырех детей - 2 ходят на горшок (с 1,5 лет), двое в штаны. Так что перестала сердится, научится. При этом тоже прекрасно понимает, что в горшок надо. |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 16972 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Любаш, спасибо за ссылочку, почитаю и спрошу. Валь, Толя очень активный, его сложно чем-либо занять на долго, например рисуем мы 10 мин максимум, потом бегать надо. На месте в общем не сидит. У нас Толик просится на горшок без слов) Просто хватается за письку и держит ее) Значит писить захотел. А бывает и за руку возьмет в туалет отведет. Памперсы с начала декабря не используем. На улице тоже не писиет, знает что будем мокро и холодно. (2 раза я намеренно не надела памрес на улицу и предупредила Толю, что писить нельзя в штаны, он оба раза написял ноги раздвинул, начал щупать себя и ко мне подошел - после этих 2х раз не писиет теперь на улице) А ночью он сам давно писить перестал, правда я после 18 часов прием воды немного урезаю) А вот какаем мы тоже чаще всего в штаны ![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!! у нас в болталке,то пусто,то густо))еле все прочитала))
мы писаем на горшок,словами не просится,тоже показывает рукой на штанишки,что писать надо,какает тоже только на горшок,но ночью мы в подгузах,дома оч. холодно,а во сне она не просится,поднимать бесполезно,у нас итак сон плохой.. еще у нас истерия у Поли просто как припадочная визжит,падает на пол,бъется...я уже не понимаю,что такое.. мы ДР будем дома в очень узком кругу,купим торт,сделаем пару салатов и горячее и все. Муж работает,так что просто поужинаем,может дедушка приедет еще. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас сегодня наоборот! Ночью 3 раза вставали писать( я блин охерела!
Это тоже как то периодами! Валь конечно все заговорят, это факт! Они помните, и ходить начинали, ктото раньше ктото позже, сейчас же все умеют)) Я вот кстати всегда читаю, что многие детки 10 минут могут че. То одним заниматься! У нас всегда было не так, деник оч активный, он физически хорошо развит, все умеет, сам себя обслуживает, но он реально может час быть чем то занят, лего или своими отвертками-шурупами! Не одним и тем же, допустим сначала дом строит, потом для животных загоны и животных туда выставляет ну и так далее, может во время игры попросить меня принести воды или печенье... У нас Пипец все в снегу! Как все успетььподелать я не знаю! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
У нас -22, а в квартире 16... Про говорить/ходить, я где-то давно читала, что если ребенок начинает рано ходить, он идет по физическому пути развития (больше развит физически, чем говорит) И наоборот, кто поздно начинает ходить, раньше начинает говорить Вик, вставай на лыжи ![]() Мы без подгузов полностью с августа (17 мес), сейчас одеваю, если куда-то далеко едем и то для моего спокойствия больше. Она терпит до горшка и не писает, как-то было, пока не разрешила пописать в штаны, она не писала. И ночью не пьем и через раз писаем (если начинает крутиться, а я еще не уснула, сажаю на горшок, а потом дальше спать, не просыпаясь) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На прогулке в трусиках, перед выходом писаем или после прихода.
Если в гости, можем на унитаз сходить без проблем, она просится или я спрашиваю, а она отвечает и идем. Бывает берем с собой сидушку на унитаз. У тети и у Васиных лежат давно. Я не стала брать навороченные и взяли самые простые круги и нормально |
![]() |