Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2012, 22:55
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, всем хороших выходных!
Мы поехали на дачу! Вернёмся в воскресенье.
И вам хорошо отдохнуть на даче
Элейн вне форума  
Old 29.06.2012, 23:06
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
С документами вас! Имя действительно редкое и хорошое, и с отчеством хорошо звучит
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
С документом!
Цитата:
Юля, со свидетельством вас! Мне тоже очень нравится это имя) Мама моя рассказывала, что брата хотела Глебом назвать, но почему-то не назвала. А у меня муж категорически был против этого имени, когда сын родился
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Katyusha Посмотреть сообщение
Девочки, приветики! Нас сегодня выписали, мы уже дома!
Так что принимайте нас в свою болталку
Ура!!! Ждем рассказа!
Здоровья вам! Сил тебе и молочка!!
Fishka вне форума  
Old 29.06.2012, 23:10
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Спасибо, надо купить. А у тебя что-то похожее на шишак было? Или просто как ран? Просто ладно дома я могу криво сидеть и ноги под себя... но за рулем или еще где-то.
Ну у меня не шишак, а бугорок нащупывался... Сейчас нет.

Цитата:
Спасибо! Я сегодня только в 13:14 вспомнила, что нам месяц. Вроде и быстро время пролетело, а с другой стороны - вспоминаю, как будто уже сто лет прошло) Такое двоякое чувство
Ой, с месяцем!!!

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Наш малыш теперь официально Глеб Евгеньевич! В загсе где получала свидетельство сказали, что у них это редкое имя в отличии от Данилы, Максима, Александра.
Поздравляю!!! Ага, у меня у знакомых все сыночки Максимы, я в них уже запуталась!!

Цитата:
Сообщение от Katyusha Посмотреть сообщение
Девочки, приветики! Нас сегодня выписали, мы уже дома!
Так что принимайте нас в свою болталку
Поздравляю!!!
malyavka вне форума  
Old 30.06.2012, 11:56
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем хороших выходных!
Мы поехали на дачу! Вернёмся в воскресенье.
Надо тоже на дачу сваливать с концами...
Жесть какая-то происходит, ночью каждые 2 часа просыпается, видно что живот болит...
Муж собирался сегодня работать, но ребенок орал не переставая, я уже не выдержала, ушла на кухню искать чем там Юля капала, сижу реву, тк невыносимо, только уснем, просыпается и орет, от любого шороха или по ворота на другой бок (с нами спал). Муж с собакой погулял, приходит, ребенок орет, я реву, послала в апеку его, вот теперь не знаю когда его отпустить... Уехал с машиной ковыряться ненадолго, деть уснул с включеным телевизором и работающей посудомойкой на кухне на стуле-качалке... Ну почему он ночью так не спит
Вчера вообще с 12 до 17 спал и вечером с 19 до 22...
Видно без плантекса мы никуда Быстрее бы месяц уже, что б фенхелевый чай давать
Anna_Fike вне форума  
Old 30.06.2012, 12:14
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Жесть какая-то происходит, ночью каждые 2 часа просыпается, видно что живот болит...
Муж собирался сегодня работать, но ребенок орал не переставая, я уже не выдержала, ушла на кухню искать чем там Юля капала, сижу реву, тк невыносимо, только уснем, просыпается и орет, от любого шороха или по ворота на другой бок (с нами спал). Муж с собакой погулял, приходит, ребенок орет, я реву, послала в апеку его, вот теперь не знаю когда его отпустить... Уехал с машиной ковыряться ненадолго, деть уснул с включеным телевизором и работающей посудомойкой на кухне на стуле-качалке... Ну почему он ночью так не спит

Ооо, и мы так же сегодня ночью, и тоже я рыдала сегодня ночью на кухне... И тоже утром она у меня в шезлонге на кухне вырубилась.
Элейн вне форума  
Old 30.06.2012, 12:15
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Девулечки привет! Постараюсь войти в пузяшный режим, а то все пропустила)))
У нас со вчерашнего дня колики... это не рано, нам же всего неделька?! купила саб симплекс, буду пробовать...
Наталочка55 вне форума  
Old 30.06.2012, 12:17
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
У нас со вчерашнего дня колики... это не рано, нам же всего неделька?! купила саб симплекс, буду пробовать...
Привет! Мне в роддоме сказали, что на 3-4 день у них пограничный криз с животиком - это норма.
Элейн вне форума  
Old 30.06.2012, 12:39
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ооо, и мы так же сегодня ночью, и тоже я рыдала сегодня ночью на кухне... И тоже утром она у меня в шезлонге на кухне вырубилась.
у меня чувство, что они как инопланетяне с другой планеты, если животы, то у всех сразу
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
По поводу саб симплекса, я сравнила его с боботиком, который с 28 дней. Боботик мне показался менее напичкан всякими фигнями, чем саб симплекс, на которого нет ограничения в возрасте
Я бы пока побоялась что либо давать, хотя смотря как мучается, может массажик и грелка пока помогут?
Цитата:
Привет! Мне в роддоме сказали, что на 3-4 день у них пограничный криз с животиком - это норма.
Мы вообще не знали что такое колики до 2 недель точно! Сейчас за 3 перевалило и началось.
Anna_Fike вне форума  
Old 30.06.2012, 12:40
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
АНя, в таких случаях плантекс уже не поможет, он для профилактики. И фенхелевый чай тоже. Мне при таких истериках помогает саб симплекс или эспумизан. При чем за 5 минут ребенок успокаивается!! Купи обязательно!!!

Насчет сна. Мне врач сказала не давать ей днем спать дольше, чем по 2 часа. В общем, у деток к 1 месяцу устанавливается одна фаза длинного сна 4-6 часов и остальные короткие. Если он этот длинный сон проспал днем, то здравствуй бессонная ночь!!!
У нас сейчас наладился режим, спит с 11-12 ночи до 4-5 утра, это длинный сон, а весь оставшийся день я её тормощу, если спит больше 2 часов, хотя она и не спит обычно. Развлекаю на руках, на животик кладу или несу подмывать, когда вижу, что она вырубается, а спать ей не надо....
Жалко конечно будить малявку, когда спит, но врач сказал надо насильно пока их к режиму приучать, а то так будет до года!!!
malyavka вне форума  
Old 30.06.2012, 12:44
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

По поводу саб симплекса, я сравнила его с боботиком, который с 28 дней. Боботик мне показался менее напичкан всякими фигнями, чем саб симплекс, на которого нет ограничения в возрасте
Я бы пока побоялась что либо давать, хотя смотря как мучается, может массажик и грелка пока помогут?
Я вот тоже состав почитала и что-то там много всего. Но в инете написано, что все это не всасывается, а просто разбивает колики и что нет вреда вообще. Да и все подруги давали с рождения своим..
Но я все-таки стараюсь давать только в крайних случаях. У нас не каждый день колики.
malyavka вне форума  
Old 30.06.2012, 12:51
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
АНя, в таких случаях плантекс уже не поможет, он для профилактики. И фенхелевый чай тоже. Мне при таких истериках помогает саб симплекс или эспумизан. При чем за 5 минут ребенок успокаивается!! Купи обязательно!!!

Насчет сна. Мне врач сказала не давать ей днем спать дольше, чем по 2 часа. В общем, у деток к 1 месяцу устанавливается одна фаза длинного сна 4-6 часов и остальные короткие. Если он этот длинный сон проспал днем, то здравствуй бессонная ночь!!!
У нас сейчас наладился режим, спит с 11-12 ночи до 4-5 утра, это длинный сон, а весь оставшийся день я её тормощу, если спит больше 2 часов, хотя она и не спит обычно. Развлекаю на руках, на животик кладу или несу подмывать, когда вижу, что она вырубается, а спать ей не надо....
Жалко конечно будить малявку, когда спит, но врач сказал надо насильно пока их к режиму приучать, а то так будет до года!!!
Мне кажется что ни эспумизан ни что другое нам не помогает Как то истеричных криков без остановки у нас нет... Он выплевывает и эспумизан, кстати сколько его давать-то? Врач сказала до 5 мл, это ж дофига! Он даже не глотает..., и саб симплекс, но там хоть 15 капель, по языку можно размазать, ты кстати в воде разбавляешь или с ложки даешь?
А плантекс для профилактики очень нам хорошо помогает, только его не напасешься, много выпивать надо. Вот жду месяц, что б обычный фенхель заваривать! Нам помогает! А по поводу сна это точно! Ну только 2 часа это по моему чересчур... Вроде надо 3 выдерживать, а то у меня грудь отвалится... Он просыпается и есть сразу хочет... Но то что он спит днем, а потом ночь бессонная это точно, но он не просто не спит, а ревет, как бы просыпаясь от того что что-то не так, сразу в слезы

Кстати он у нас всегда с 12 до 4 спал, вот две ночи подряд в 2 просыпается...
Anna_Fike вне форума  
Old 30.06.2012, 13:16
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Привет мамочки !

Аня, Лена сил вам. Не плачьте, детки все чувствуют. Держитесь !

Юля, какая свекровь все таки беспардонная. Она не понимает что от такой нервотрепки элементарно может молоко пропасть ?

Аня, я Эспумизан наливала в соску от бутылочки, сцеживала туда молока и давала сосать. А с ложки мы тоже выплевывали.

Антон ночью у меня просыпается каждые 3 часа. Но ночью я смесь даю, т.к. Грудь у нас тока на перекус, молока очень мало. Днем гуляет, но я не замечала чтоб у него был долгий сон. Каждые три часа как штык готов к приему пищи. Если сосет грудь, то через 1,5-2 часа просит есть. Какает один раз в день, утром. Но помногу. Сегодня 2 полных подгузника было.
Maryana вне форума  
Old 30.06.2012, 13:23
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется что ни эспумизан ни что другое нам не помогает Как то истеричных криков без остановки у нас нет... Он выплевывает и эспумизан, кстати сколько его давать-то? Врач сказала до 5 мл, это ж дофига! Он даже не глотает..., и саб симплекс, но там хоть 15 капель, по языку можно размазать, ты кстати в воде разбавляешь или с ложки даешь?
Эспумизан нужно 25 капель. У меня с ложки нормально ела. Саб симплекс гуще, на ложке остается, мы это с ложки вытираем пустышкой и пустышку в рот
Элейн вне форума  
Old 30.06.2012, 13:27
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Привет мамочки !

Да, я понимаю, но просто сил уже никаких не было Спать хочется смертельно, уже падала просто, она вроде уснет, только положишь ее - просыпается.
Зато сейчас дрыхнет - не могу разбудить поесть!
Элейн вне форума  
Old 30.06.2012, 13:34
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Да, я понимаю, но просто сил уже никаких не было Спать хочется смертельно, уже падала просто, она вроде уснет, только положишь ее - просыпается.
Мой ночью кряхтит. Покормлю, пока держу столбиком засыпает. Кладу в кроватку, ложусь спать сама и через пару минут начинает кряхтеть, пыхтеть. Думаю, может срыгнул ?! Встаю к нему, а он спит, и ни звука не издает. Не срыгивал. Вот только последние пару ночей научилась не реагировать на кряхтение. А то тоже всю ночь скакала к нему. Ни фига не высыпалась. А днем еще и старшим надо заниматься.
Maryana вне форума  
Old 30.06.2012, 13:34
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Привет мамочки !

Аня, я Эспумизан наливала в соску от бутылочки, сцеживала туда молока и давала сосать. А с ложки мы тоже выплевывали.

Антон ночью у меня просыпается каждые 3 часа. Но ночью я смесь даю, т.к. Грудь у нас тока на перекус, молока очень мало. Днем гуляет, но я не замечала чтоб у него был долгий сон. Каждые три часа как штык готов к приему пищи. Если сосет грудь, то через 1,5-2 часа просит есть. Какает один раз в день, утром. Но помногу. Сегодня 2 полных подгузника было.
Эх, не сохраняешь молоко.. Чем больше он будет сосать, тем больше пребывать
Цитата:
А мой проснулся Ест! Потереби, проснется
Anna_Fike вне форума  
Old 30.06.2012, 13:35
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мой ночью кряхтит. Покормлю, пока держу столбиком засыпает. Кладу в кроватку, ложусь спать сама и через пару минут начинает кряхтеть, пыхтеть. Думаю, может срыгнул ?! Встаю к нему, а он спит, и ни звука не издает. Не срыгивал. Вот только последние пару ночей научилась не реагировать на кряхтение. А то тоже всю ночь скакала к нему. Ни фига не высыпалась. А днем еще и старшим надо заниматься.
Ты запеленываешь?
Anna_Fike вне форума  
Old 30.06.2012, 13:38
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Эх, не сохраняешь молоко.. Чем больше он будет сосать, тем больше пребывать
Ань, сохранять то нечего. Он съедает обе сиси и с жадностью потом соску сосет. Я и так после каждого кормлия сцеживалась отсосником до конца, и нифига больше не стало. Может и жестоко будет это звучать, но по мне это даже к лучшему. Т.к. Только сажусь Антона кормить, Егор тут же меня куда-нибудь тянет. То играть, то есть хочет. Или ревнует, или просто внимания требует. И вот я держа малыша у сиськи ношусь со старшим по квартире. Это разве дело !?
Maryana вне форума  
Old 30.06.2012, 13:39
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ты запеленываешь?
Нет. Жалко мне его
Maryana вне форума  
Old 30.06.2012, 13:39
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У меня не просто кряхтит, хныкать начинает... Особенно, если потеряет пустышку

Цитата:

А мой проснулся Ест! Потереби, проснется
И тереблю, и потряхиваю, и уговариваю. Вздыхает и спит дальше!
Элейн вне форума  
Закрытая тема