Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Беременнная мода

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2010, 02:35
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Вот рожу и побегу за туфлями на высоких каблуках!!!
С колясочкой впереди
Ксаночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 16:55
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 35
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А я ношу каблуки, именно каблуки, а не шпильки. Мне удобно и комфортно в них. Я и в первую беременность ходила и нормалек все. Я считаю носить нужно обувь в которой удобно
Oksya вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2010, 18:29
ПОГОДА
Мама-практикант

Вес репутации: 32
ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
С колясочкой впереди
точно!!!!! с коляской на шпильках тож не набегаешься... если тока в машине...(хотя там тоже нельзя...гг)
ПОГОДА вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2010, 21:45
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1019
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
С колясочкой впереди
Ага, именно так!!!
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 19:35
Островитянка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Островитянка на пути к лучшему

Я перестала носить каблуки и вообще лежу дома. Поправилась сильно( Хочется обратно каблучки, юбочки и бегать.
Островитянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 19:45
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Vojki Посмотреть сообщение
Конешно не надо носить каблуки! У меня история была смешная! Я когда пришла первый раз в ЖК было уже 9 неделек. Мне врач когда подтвердила диагноз сказала чтоб я на каблуках не ходила категорически.Я пришла к ней на высоченных шпильках!
Я себе сустав на ноге повредила лет 5 назад. Пришла к травматологу в кроссовках. Он мне назначил физио. Пока все эти очереди прошли, я прихожу на физио на шпильке см.8, а там тетя сидит и спрашивает:"Какой сустав?" Я без задней мысли:"Голеностопный". Она сказала, чтобы я домой босиком шла.

Сейчас хожу на каблуке, сантиметров 6 наверно, но он устойчивый, пока удобно. У меня обуви вообще на плоском ходу. 3-4 см минимальное, в них как в тапочках.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2011, 14:06
Myshonok
Мама-чайник

Myshonok обеспечил(а) себе прекрасное будущееMyshonok обеспечил(а) себе прекрасное будущееMyshonok обеспечил(а) себе прекрасное будущееMyshonok обеспечил(а) себе прекрасное будущееMyshonok обеспечил(а) себе прекрасное будущееMyshonok обеспечил(а) себе прекрасное будущееMyshonok обеспечил(а) себе прекрасное будущееMyshonok обеспечил(а) себе прекрасное будущееMyshonok обеспечил(а) себе прекрасное будущееMyshonok обеспечил(а) себе прекрасное будущееMyshonok обеспечил(а) себе прекрасное будущее

для меня тоже момент отказа от каблуков был немного болезненным - я невысокого роста и всю жизнь на каблуках. Друзья всегда смеются, что даже за город на каблуках езжу
но сейчас хожу в обуви с маленьким каблуком - 3-4 см примерно, не хочу рисковать...
Myshonok вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2011, 14:57
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Тоже всю жизнь на каблуках хожу. Сейчас перешла на устойчивую танкетку, тоже ничего.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2011, 10:55
Анюта2309
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Анюта2309 репутация неоспоримаАнюта2309 репутация неоспоримаАнюта2309 репутация неоспоримаАнюта2309 репутация неоспоримаАнюта2309 репутация неоспоримаАнюта2309 репутация неоспоримаАнюта2309 репутация неоспоримаАнюта2309 репутация неоспоримаАнюта2309 репутация неоспоримаАнюта2309 репутация неоспоримаАнюта2309 репутация неоспорима

А мне на каблуках приходиться ходить, уже и не удобно стало, но не могу отказаться. Если встаю на плоскую подошву, седалищный нерв напоминает о себе, да так, что рыдаю вечерами. А если на каблуках хожу на работе то все хорошо. Вот как быть?
Анюта2309 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2011, 22:07
ЛЁСЯ
Мама-чайник

ЛЁСЯ обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛЁСЯ обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛЁСЯ обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛЁСЯ обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛЁСЯ обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛЁСЯ обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛЁСЯ обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛЁСЯ обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛЁСЯ обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛЁСЯ обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛЁСЯ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Про каблуки и Б очень понравилась статья на сайте буду мамой. вот выжимка:
Чем вредит каблук будущей маме и малышу

Гормональные изменения, происходящие в организме беременной женщины, вызывают расслабление связок, делая их более рыхлыми. Увеличивается вес и нарастает нагрузка на мышцы и сосуды ног, и, как следствие, повышается риск развития плоскостопия и варикозного расширения вен. Поэтому каблук может повлечь серьезные неприятности:

Травмы
Вставая на высокие каблуки, беременная женщина, прежде всего, подвергает себя риску вывихов, падений и смещения позвонков при резких движениях (ведь связки позвоночник, а сейчас ослаблены!), появляются отеки и боли в пояснице, судороги в ногах.
Растяжки и обвислый живот
Поскольку центр тяжести перемещен вперед, живот еще больше “выпячивается”, то есть мышцы и кожа растягиваются, и живот провисает. В результате – ненавистные растяжки и сильное ослабление мышц пресса (пресловутый “кожаный фартук” после родов).
Неправильное положение плода
Из-за смещения центра тяжести ребенок может принять неправильное положение – ягодичное или поперечное, что чревато кесаревым сечением.
Угроза выкидыша
Сильное напряжение мышц ног, повышение нагрузки на позвоночник и тазобедренные суставы могут повысить тонус мышц матки, что грозит выкидышем.
Каблучные правила для беременных
Так что же, может, вовсе отказаться от каблука и перейти на модные балетки? Но не стоит впадать в крайности, и вот по какой причине: плоская подошва ведет к уплощению и расширению стопы, а значит – к развитию плоскостопия. Поэтому для сохранения здоровья и красивой формы ноги в период беременности нужно носить обувь с широким каблуком или устойчивой танкеткой высотой 4–5 см.
Однако бывают моменты, когда ну очень хочется покрасоваться в туфельках на высоком каблучке (особенно если это первый триместр и беременность еще не видна). В этом случае придерживайтесь некоторых правил:
постарайтесь находиться в такой обуви как можно меньше времени (часа два-три);
• купите туфли на каблуке на полразмера больше, и лучше, если они будут с широким носком и застежкой (завязкой) вокруг щиколотки;
• после того, как вы снимете обувь, устройте ножкам небольшую гимнастику: носками порисуйте в воздухе буквы – это поможет восстановить кровообращение, покатайте серединой стопы бутылку, пальцами ног соберите расстеленное на полу полотенце, мелкие предметы. Лягте на диван, ноги положите на возвышение: это будет способствовать оттоку крови от ног, уменьшатся отек и нагрузка на вены;
• снимет усталость и улучшит кровообращение контрастный душ для ног.
ЛЁСЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2011, 12:36
Jasminflower
Мама-профи

Вес репутации: 438
Jasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспоримаJasminflower репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я как только узнала, что беременна, сразу исключила каблуки, боюсь повредить детке я их и до Б не сильно часто носила У меня ноги от них просто отваливаются(((
Jasminflower вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2011, 17:17
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Jasminflower Посмотреть сообщение
Я как только узнала, что беременна, сразу исключила каблуки, боюсь повредить детке я их и до Б не сильно часто носила У меня ноги от них просто отваливаются(((
И я тоже)))
А я вот теперь не могу обратно на них встать....
Да и не хота особа)
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2011, 17:32
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот, каюсь, грешна, до сих пор иногда таскаю, но подолгу не хожу, так, от машины до места назначения
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2011, 11:12
Svetix
Мама-чайник

Svetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я пока тоже на каблуках бегаю. Правда в основном у меня туфли на платформе, так что в итоге каблук получается не очень высокий
А на плоской подошве ноги больше устают даже, но одеваю если нужно много ходить.
Svetix вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2011, 12:45
kisa81
Мама-умница

Вес репутации: 15
kisa81 на пути к лучшему

моя мама всю беременность на каблуках ходила.
На развитие эмбриона они не влияют. Но сильно влияют на варикозное расширение вен!
особенно, когда предрасположенность. Поэтому, что бы после рождения малыша не было проблем с ногами, лучше каблуки исключить. Да и во время беременности ходить тяжелова-то на каблуках. И не удобно, я думаю. Лично откажусь, когда случится Б
kisa81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2011, 17:49
у меня своя сказка
Мама-практикант

Вес репутации: 130036
у меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспоримау меня своя сказка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иногда позволяю одеть,если на праздник какой-нибудь идем!
у меня своя сказка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2011, 14:12
MamaSha
Мама-умница

Вес репутации: 117562
MamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

не ношу уже...
недель до 15 носила!
MamaSha вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2011, 15:00
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884336
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Как узнала что Б. сразу перестала носить. Только когда на свадьбу ходили одевала, но срок еще маленький был.
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2011, 15:01
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884336
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я уже соскучилась по каблукам))))))
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2011, 01:40
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
Как узнала что Б. сразу перестала носить. Только когда на свадьбу ходили одевала, но срок еще маленький был.
Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
Я уже соскучилась по каблукам))))))
Лучше б носили маленький А то после родов нескоро еще оденете)))
Я до 7 месяцев ходила где то на 5ти сантиметровом. На плоском ходила только последние 2 месяца. И сразу после родов купила босоножки на высоченном каблуке...правда одела 3 раза за лето , пок адокуметы оформляла
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ