Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2012, 12:08
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Приветик всем. У нас темпа все держится(((( с утра уже 3-ий день 38... Пока не буду сбивать, если еще выше станет то собьем... Конда же она уже пройдет(((
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 12:23
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Спасибо Лен!
офигеть какие вы богатые а кухни то какие))) не то что моя 6 местров(((
а комнаты 19 и 14
Аля 86@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 12:28
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет всем!
Настя, поправляйтесь!
Лена, спасибо за название микстурки, надо будет попробовать.
Я в нос ей капаю деринат еще. Хорошая вещь, он противовирусный, идет при ОРВИ и многих других заболеваний. Анаферон рассасывать надо, а его закапал и все.
Сегодня с 5 утра на ногах. Только присела. Сначала талончики к специалистам доставала, потом домой за детьми, опять в поликлинику (сыну на УЗИ), домой, в поликлинику с Викой. А завтра опять утром на кровь, днем к П. Врачи все друг на друга сваливают. Ходили с Викой по поводу ручки: невролог говорит сходить к ортопеду, чтобы исключиь травму, а ортопед наоборот Впрочем, что это я возмущаюсь: мы же в России живем
Вика бедная в автобусе вырубилась, конечно с семи утра не спать.
Вчера делала, делала голубцы, а муж пришел и не стал есть Они в части обмывали звездочки (сослуживец получил очередное звание). Зато с дочкой 1,5 часа ходил. Я когда ушла за талончиком она проснулась, он ее качал.
Сейчас надо убираться а сил нет, хорошо хоть сын просит пропылесосить и помыть пол.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 12:29
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Тоня, у тебя же Яна следующей осенью в школу пойдет? Когда будешь ее в школу записывать?
Old 06.12.2012, 12:35
Стройняшечка
Мама-умница

Вес репутации: 15
Стройняшечка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
приветик. сейчас темпа 37 с небольшим. надеюсь больше не поднимится. у нас кашель не большой. что можно подавать? а то она от него просыпается и плачет
я геделикс давала Антону, помогло.

Цитата:
а можешь ссылочку скинуть на фотки... интересно глянуть
http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?c=97 этто прошлогодние, а в этом году которые я так понимаю в понедельник выложут
Стройняшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 14:44
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
спасибо за рецептик сохранила себе

я уже привыкла.обычным кажется уже.даже небольшим

блин.надо было давно у тебя спросить а то моя педя всё говорила так скромно по какой то порошок,а как назвать его в аптеке толком не сказала. теперь буду знать,как называется хоть!она тоже говорила,что хорошо помогает.
вам на кухню надо телек большой тогда а как так комнаты меньше кухни?эт что за планировка такая?интересно просто

Машуль,у вас свой плюс,телевизор в каждой комнате
пока наверное хватает а вот Сашуля подрастёт,тесновато будет
У нас однушка, но телевизор и на кухне и в комнате, а плюс, что свое!!! Хотя иногда жалко, что родители в 70 км... Здесь все гуляют с мамами, в больницу так же ходят... Грустно становится, что мы с Сашкой в двоем все время...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 16:39
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик всем. У нас темпа все держится(((( с утра уже 3-ий день 38... Пока не буду сбивать, если еще выше станет то собьем... Конда же она уже пройдет(((
а вам свечи никакие не прописали?типа виферона темпу чем сбиваешь?

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Привет всем!
Настя, поправляйтесь!
Лена, спасибо за название микстурки, надо будет попробовать.
Я в нос ей капаю деринат еще. Хорошая вещь, он противовирусный, идет при ОРВИ и многих других заболеваний. Анаферон рассасывать надо, а его закапал и все.
Сегодня с 5 утра на ногах. Только присела. Сначала талончики к специалистам доставала, потом домой за детьми, опять в поликлинику (сыну на УЗИ), домой, в поликлинику с Викой. А завтра опять утром на кровь, днем к П. Врачи все друг на друга сваливают. Ходили с Викой по поводу ручки: невролог говорит сходить к ортопеду, чтобы исключиь травму, а ортопед наоборот Впрочем, что это я возмущаюсь: мы же в России живем
Вика бедная в автобусе вырубилась, конечно с семи утра не спать.
Вчера делала, делала голубцы, а муж пришел и не стал есть Они в части обмывали звездочки (сослуживец получил очередное звание). Зато с дочкой 1,5 часа ходил. Я когда ушла за талончиком она проснулась, он ее качал.
Сейчас надо убираться а сил нет, хорошо хоть сын просит пропылесосить и помыть пол.
вот у тебя веселье выдалось а ручка так и не проходит у вас?
я тоже деринат капаю.мне нравится.
Цитата:
Тоня, у тебя же Яна следующей осенью в школу пойдет? Когда будешь ее в школу записывать?
да.в школу идём.нам уже тянуть некуда,хошь не хошь,а всяк придётся мы сейчас в дошколёнок ходим.а на счёт школы,это боьной вопрос....нам же весной перезжать придётся скорее всего.так что ещё не знаю как будем.
Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
У нас однушка, но телевизор и на кухне и в комнате, а плюс, что свое!!! Хотя иногда жалко, что родители в 70 км... Здесь все гуляют с мамами, в больницу так же ходят... Грустно становится, что мы с Сашкой в двоем все время...
ох,Маша,не говори!мне вообще иной раз выть хочется вот последний раз болели,с ними не выйдешь.Маргаритка с рук не слазила,не спала.оставить никак нельзя было.даже до аптеки не могла сбегать
а когда девки начинают жаловаться,что воот бабушки везде суются,мне их прям пристукнуть хочется а ещё у соседей снизу на одну дочку аж две бабушки,завидно так
тожеочень хочется чтоб мама рядом жила у тебя хоть 70км...Сашок подрастёт к весне и будете с ним ездить сами
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 16:59
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Тонь... У меня у друга мужа, жена стонет с сыном сидит и говорит:"Я устаю" Живут с ее мамой и папой, а в соседнем районе родители мужа, которые обожают внука...
Мои вот в выходные приедут с внуком поиграться, а мама меня в театр вытащит, так жду не дождусь... Главное, чтобы муж не вредничал... :-)))
Old 06.12.2012, 17:33
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Да, Тонь... У меня у друга мужа, жена стонет с сыном сидит и говорит:"Я устаю" Живут с ее мамой и папой, а в соседнем районе родители мужа, которые обожают внука...
Мои вот в выходные приедут с внуком поиграться, а мама меня в театр вытащит, так жду не дождусь... Главное, чтобы муж не вредничал... :-)))
я говорю,не ценят своего счастья
удачной вылазки тебе и мужу хорошего настроения
Old 06.12.2012, 17:37
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
я говорю,не ценят своего счастья
удачной вылазки тебе и мужу хорошего настроения
Это да... Что имеют не ценят...
Спасибо, надеюсь не усну...
Old 06.12.2012, 18:25
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а вам свечи никакие не прописали?типа виферона темпу чем сбиваешь?

вот у тебя веселье выдалось а ручка так и не проходит у вас?
я тоже деринат капаю.мне нравится.

да.в школу идём.нам уже тянуть некуда,хошь не хошь,а всяк придётся мы сейчас в дошколёнок ходим.а на счёт школы,это боьной вопрос....нам же весной перезжать придётся скорее всего.так что ещё не знаю как будем.

ох,Маша,не говори!мне вообще иной раз выть хочется вот последний раз болели,с ними не выйдешь.Маргаритка с рук не слазила,не спала.оставить никак нельзя было.даже до аптеки не могла сбегать
а когда девки начинают жаловаться,что воот бабушки везде суются,мне их прям пристукнуть хочется а ещё у соседей снизу на одну дочку аж две бабушки,завидно так
тожеочень хочется чтоб мама рядом жила у тебя хоть 70км...Сашок подрастёт к весне и будете с ним ездить сами
Да она ей слабо хватается. Через 2 недели пойдем на рентген узнаем.
А мы никуда не ходим: у нас в саду хорошо подготавливает воспитатель и я дома занимаюсь. Девочка с группы ходит в Поиск на подготовку к школе уже второй год, а знает меньше нашего. Нам каратэ 3 раза в неделю хватает, а после НГ в санаторий пойдем.
А я уже привыкла одна. Просто знаю, что не на кого расчитывать и все. Зато в отпусе нас уже в театр отправляют родители (еще приехать не успели ) А постоянно с родителями жить тяжеловато. Самое оптимальное когда они живут в соседнем подъезде или дворе: если что прибегут и постоянно не надоедают.
Old 06.12.2012, 20:09
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
вам на кухню надо телек большой тогда а как так комнаты меньше кухни?эт что за планировка такая?интересно просто

Машуль,у вас свой плюс,телевизор в каждой комнате
пока наверное хватает а вот Сашуля подрастёт,тесновато будет
Тонь, у нас везде телики большие )))))))))) Я вообще не знаю как без них люди живут. Они у меня постоянно работают во всех комнатах ))))
А кухня больше комнат, потому что мы переносили стену. У нас одна комната детская, другая - наша спальня, а кухня - это и гостиная и кухня.

Боже, спасибо тебе что мы не живём ни с моими родителями, ни с родителями мужа ))))))))))) Ещё бы мужа выгнять, вообще бы красота была бы
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 20:25
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да она ей слабо хватается. Через 2 недели пойдем на рентген узнаем.
А мы никуда не ходим: у нас в саду хорошо подготавливает воспитатель и я дома занимаюсь. Девочка с группы ходит в Поиск на подготовку к школе уже второй год, а знает меньше нашего. Нам каратэ 3 раза в неделю хватает, а после НГ в санаторий пойдем.
А я уже привыкла одна. Просто знаю, что не на кого расчитывать и все. Зато в отпусе нас уже в театр отправляют родители (еще приехать не успели ) А постоянно с родителями жить тяжеловато. Самое оптимальное когда они живут в соседнем подъезде или дворе: если что прибегут и постоянно не надоедают.
блин,что ж за фигня у вас с ручкой
моя в садик же не ходит.то мест не было в тот,что рядом,то теперь она по возрасту уже не проходит(на этот год)а со справками я не стала заморачиваться,решила,что хватит музыкалки и дошколки сегодня она у меня одна ездила на автобусе,сначала в другую сторону уехала,но потом её довезли куда надо
я тоже привыкла одна,куда деваться.просто грустно,что жизнь проходит,а с родителями редко видимся
Old 06.12.2012, 21:48
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Тонь, у нас везде телики большие )))))))))) Я вообще не знаю как без них люди живут. Они у меня постоянно работают во всех комнатах ))))
А кухня больше комнат, потому что мы переносили стену. У нас одна комната детская, другая - наша спальня, а кухня - это и гостиная и кухня.

Боже, спасибо тебе что мы не живём ни с моими родителями, ни с родителями мужа ))))))))))) Ещё бы мужа выгнять, вообще бы красота была бы
а у меня на кухне телек висит,а муж никак не подключит к нему тарелку.я вот страдаю,а сама чёт тоже никак не возьмусь с ней разбираться
всё ясно!я так и подумала,что перепланировка.потому что обычно лепят как не для людей у нас вот в доме однушки,двушки и трёшки,и в трёшках самая маленькая кухня
Old 06.12.2012, 23:12
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

а у нас квартира 2,5комнатная)))) наша спальня, детская, и типа гостинная-она без окон. находится как бы между этими двумя комнатами. наверное это перепланировка. мы заезжали в квартиру с перепланировкой. а кухна оч большая за счет того, что балкон утеплили и сделали его продолжением кухни. хотя мне наоборот балкона не хватает. телеки есть в каждой. только в гостинной и детской большие. в кухне вообще маленький, а в нашей телек-монитор. примерно 21 по диаганале. просто еще и телек там вешеть особо негде
Тонь, нам назначили для сбивания темпы нурафен или эффералган. Нам по очереди то один помогает, то другой. А свечи виферон
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2012, 08:45
Стройняшечка
Мама-умница

Вес репутации: 15
Стройняшечка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Приветик всем.
Я наверное одна из тех кто стонет что живет с родителями, и все время жалуется на бабушку . Я так хочу жить отдельно, я эту нашу квартиру не дождусь наверное.
У нас еще так интересно с родителями мужа получилось, у них двушка,, а мы 1 комнатную хотели, они нам говорили вы купите 1 комнатную и мы туда поедем,а вы в 2-ке останетесь, типа зачем нам двоим столько места, а вам с детьми как раз пойдет, для начала точно, Ну я такая радая, уже ремонтик мысленно доделываю, мебель расставляю.... планирую. И тут недавно как начало приближаться время к приобретению однушки, я услышала такую фразу "Дети переедут когда я вот здесь так сделаю здесь так а здесь так"
я маленько прифигела, а как же мы поедем в 1комнатную а здесь вы останетесь... Были бы мои родители я бы их отправила, а так как это свекровь хожу молчу, мужу высказала правда, он сказал ну и пусть остаются я просить не буду у них, и пришлось нам переписать заявление на 2х комнатную квартиру. придется маленько поперебиваться без лишних денег. Ладно хоть до школы детей успеем рассчитаться.
Стройняшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2012, 10:59
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёна Овсянова Посмотреть сообщение
Приветик всем.
Я наверное одна из тех кто стонет что живет с родителями, и все время жалуется на бабушку . Я так хочу жить отдельно, я эту нашу квартиру не дождусь наверное.
У нас еще так интересно с родителями мужа получилось, у них двушка,, а мы 1 комнатную хотели, они нам говорили вы купите 1 комнатную и мы туда поедем,а вы в 2-ке останетесь, типа зачем нам двоим столько места, а вам с детьми как раз пойдет, для начала точно, Ну я такая радая, уже ремонтик мысленно доделываю, мебель расставляю.... планирую. И тут недавно как начало приближаться время к приобретению однушки, я услышала такую фразу "Дети переедут когда я вот здесь так сделаю здесь так а здесь так"
я маленько прифигела, а как же мы поедем в 1комнатную а здесь вы останетесь... Были бы мои родители я бы их отправила, а так как это свекровь хожу молчу, мужу высказала правда, он сказал ну и пусть остаются я просить не буду у них, и пришлось нам переписать заявление на 2х комнатную квартиру. придется маленько поперебиваться без лишних денег. Ладно хоть до школы детей успеем рассчитаться.
Всем приветик!!! Мы со свекровью не общаемся, она даже у мужа ключи отобрала от их однушки, пусть подавится!!! Я бы с ней и в 3-ке не смогла жить!!!
Просто планируя второго надо будет расширяться, а у моих родителей не хочется занимать... Хочется, чтобы они сейчас для себя жили...
Old 07.12.2012, 12:22
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет всем!
А мы только встали: утром на кровь съездили, приехали и спать легли.
Тоня, что у нас с рукой не могут понять даже врачи Что за бред: по возрасту не подходите В подготовительную группу самое то. У моей подруги сын в восемь лет в школу пошел, а в семь она его перевела в другой сад (у него ДР в сентябре). Просто место давать не хотят
У нас так было: приходим весной на комиссию и говорим, что осенью хотим в сад пойти. Нам: мест нет. Я: у меня муж военный. Они: а доказательство есть? Муж показал удостоверение и место сразу нашлось А недавно муж приходит и говорит: "Знаешь сколько стоит попасть в 154 садик?" Я: сколько? Он: 30 тысяч. У нас в районе 2 садика и этот считается лучше. Но я ни смотря ни на что не отдам детей в этот сад. К нам на работу приходили воспитатели оттуда. От последней все в шоке: второй день на работе и общается через слово мат, называет сотрудников по имени, и рассказала как гуляла в том садике с детьми "мне станет холодно, я в группу иду и из окна за ними наблюдаю" Как после такого отдавать туда ребенка? Все зависит не от престижа заведения, а от воспитателя (учителя).
Вы про квартирки говорите так захотелось в Питер в свою квартирку
Муж хочет участок купить и домик построить. Правда в Питере там где мы живем не получится: участок небельшой стоит 3 миллиона и больше, а еще ведь сам дом надо построить.
Old 07.12.2012, 12:51
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Привет всем!
А мы только встали: утром на кровь съездили, приехали и спать легли.
Тоня, что у нас с рукой не могут понять даже врачи Что за бред: по возрасту не подходите В подготовительную группу самое то. У моей подруги сын в восемь лет в школу пошел, а в семь она его перевела в другой сад (у него ДР в сентябре). Просто место давать не хотят
У нас так было: приходим весной на комиссию и говорим, что осенью хотим в сад пойти. Нам: мест нет. Я: у меня муж военный. Они: а доказательство есть? Муж показал удостоверение и место сразу нашлось А недавно муж приходит и говорит: "Знаешь сколько стоит попасть в 154 садик?" Я: сколько? Он: 30 тысяч. У нас в районе 2 садика и этот считается лучше. Но я ни смотря ни на что не отдам детей в этот сад. К нам на работу приходили воспитатели оттуда. От последней все в шоке: второй день на работе и общается через слово мат, называет сотрудников по имени, и рассказала как гуляла в том садике с детьми "мне станет холодно, я в группу иду и из окна за ними наблюдаю" Как после такого отдавать туда ребенка? Все зависит не от престижа заведения, а от воспитателя (учителя).
Вы про квартирки говорите так захотелось в Питер в свою квартирку
Муж хочет участок купить и домик построить. Правда в Питере там где мы живем не получится: участок небельшой стоит 3 миллиона и больше, а еще ведь сам дом надо построить.
Я кагда была у родителей, то гуляла около садиков и видела как орут воспитатели и как они себя ведут... Так стало страшно потом малыша в садик отдавать... А еще не факт, что мы попадем в какой-нибудь, т.к. в очередях столько льготников резко появилось...
Old 07.12.2012, 14:21
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Маша, орут все. Говорю по личному опыту работы с детьми. Без этого никак. Наша воспитатель тоже орет на них. Мне жалко, а понимаю, что по другому с ними никак. Когда в группу захожу там такой крик. Сын меня даже не слышит. Крик нужен, чтобы их угомонить. Конечно, есть еще вариант: бить, но я думаю он тебе совсем не понравится.
Сама я против крика и рукоприкладства, но даже дома с одним ребенком нужно иногда крикнуть, чтобы он успокоился. Сама потом поймешь. Я еще не знаю ни одного родителя, который хоть раз бы ни кричал на своего ребенка.
Ответ