Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Подгузники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2010, 15:46
hobbit_knopka
Мама-теоретик

Вес репутации: 149
hobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспорима

мы тоже без памперсов, хотя нам еще два месяца только. мы высаживаемся и пописать и покакать. описаться случается раз в три-четыре дня. ночью пока спим не писаем.
hobbit_knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2010, 15:58
hobbit_knopka
Мама-теоретик

Вес репутации: 149
hobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Barguzenok Посмотреть сообщение
Мы немного прибалели (ларенгит) и пришлось держать весь день в памперсах, так как стул был больше шести раз в день (может на фоне зубов, может из-за лекарств). Как же мне это не нравится Порой кажется, что ребёнок не из-за болезни капризный а из-за памперса
это вполне возможно.моя допустим очень недовольна стала в полтора месяца, перепробовала все так и не выяснила почему ребенок каждые полчаса плачет, а начала высаживать и все устаканилось, ей легче писать и какать в позе для высаживания и попе приятней постоянно свежей находиться. а еще очень приятная экономия на памперсах. и времени свободного кстати стало гораздо больше, а не меньше как большинству кажется.
hobbit_knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 12:37
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы почти целый день в памперсах. Хотя несколько раз в день мы голопопим. Если очень холодно нет, но перед и после купания - обязательно. Вот теплее станет и буду пребывание в подгузниках уменьшать. Вот и трусиками для этого обзавелись
Volga вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2010, 17:18
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже в подгузах целый день. Не представляю как можно по-другому. Стирки и без этого горы)))) Голопопим несколько раз в день. Я слышала что это не вредно. Главное чаще менять. \мы где-то каждые 4 часа меняем.
Lenusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2010, 14:05
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Конечно, тут дело только в том, имеешь ли ты достаточную финансовую возможность покупать недешевые памперсы в количестве достаточном, чтобы их не считать. Первому сыну надевала памперсы только на прогулку и на ночь. Как вспомню эту ежедневную машину подгузников! Полночи машина их стирает, потом полночи сушит... А смывать какашки с них перед стиркой, когда ребенок уже кушает нормальную еду? Малоприятное занятие. Теперь растем на памперсах, эктив беби с кремом алоэ. Конечно, часто меняем - 7-8 штук в день в среднем, при смене гуляем с голой попой, на одноразовой пеленке, пока не запищит. Вечером мало писает, бывает, на часок просто штанишки надену, гуляет сухой. Ни разу не было никакого раздражения, попа как на картинке. Мне кажется, опрелости у тех, кто редко меняет... Или просто аллергия на конкретные подгузники. Приехала свекровь, давай свои порядки устанавливать))) У нас штанов мало, раз мы на памперсах, всю одежду описали, пока "гуляли" полдня, в результате раздражение под коленками, хотя она его с рук не спускала и меняла сразу одежки... Я говорю - нет, хватит экспериментов ))) Будем жить, как жили. Ребенок здоров, и мне есть, чем заняться помимо мокрых пеленок...
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2010, 15:34
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а кто нибудь пользовался марлевыми? меня мама сегодня спросила буду ли я марлевые подгузники делать ребенку... я оч удивилась,помоему это уже в прошлом,а она удивилась моему ответу НЕТ! помоему даже обидилась... Но ведь сейчас есть оч хорошие памперсы,или нужны и те и другие???
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2010, 15:40
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы марлевыми днём пользуемся, на ночь подгузник только. Ну, и на прогулку одевать будем его. Конечно, дальше не знаю как будет-пока так
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2010, 15:43
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от hobbit_knopka Посмотреть сообщение
это вполне возможно.моя допустим очень недовольна стала в полтора месяца, перепробовала все так и не выяснила почему ребенок каждые полчаса плачет, а начала высаживать и все устаканилось, ей легче писать и какать в позе для высаживания и попе приятней постоянно свежей находиться. а еще очень приятная экономия на памперсах. и времени свободного кстати стало гораздо больше, а не меньше как большинству кажется.
вы конечно молодцы, но не все детки так просятся, я думаю если б у всех просились, то и памперсы меньше пользовали.
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2010, 15:55
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Мы марлевыми днём пользуемся, на ночь подгузник только. Ну, и на прогулку одевать будем его. Конечно, дальше не знаю как будет-пока так
а их купить можно,или самим надо шить?
Old 17.03.2010, 16:04
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а их купить можно,или самим надо шить?
есть готовые, купить можно. А можно и самим сделать - просто марлю сложить косыночкой и всё. Но марля сейчас качества плохого, поэтому мы на подгузники пододеяльники старые порвали.
Old 17.03.2010, 16:09
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Цитата:
а кто нибудь пользовался марлевыми? меня мама сегодня спросила буду ли я марлевые подгузники делать ребенку... я оч удивилась,помоему это уже в прошлом,а она удивилась моему ответу НЕТ! помоему даже обидилась... Но ведь сейчас есть оч хорошие памперсы,или нужны и те и другие???
я пыталась,тк моя бабушка оч рекомендовала, почти настаивала, такая чушь! от них никакого толка! ребенок только спать, писает и сразу же просыпается (или спит в мокром), да и не впитывают они ничего, вся одежда мокрая, только и делаешь, что стираешь. Зачем, когда есть подгузники. Мы все время в подгузах, меняю каждые 2 часа (максимум) и попу проветривают, конечно. Плюс утром и вечером голопопим мин по 30
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2010, 16:19
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
я пыталась,тк моя бабушка оч рекомендовала, почти настаивала, такая чушь! от них никакого толка! ребенок только спать, писает и сразу же просыпается (или спит в мокром), да и не впитывают они ничего, вся одежда мокрая, только и делаешь, что стираешь. Зачем, когда есть подгузники. Мы все время в подгузах, меняю каждые 2 часа (максимум) и попу проветривают, конечно. Плюс утром и вечером голопопим мин по 30
вот и я думаю,что они же не впитывают смысл тогда в них какой? а что бы кожа дышала,наверное,надо чаще менять и без подгузников оставлять на время...
Old 17.03.2010, 16:22
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

ну тут действительно, если мат.положение позволяет, то лучше обычные.
Old 17.03.2010, 16:31
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1533567]ну тут действительно, если мат.положение позволяет, то лучше обычные.[/QUOTE

мама меня,просто,уверяет в том,что они необходимы! Все так делают,говорит она. Считает,что подгузники обычные это чуть ли не целофан,который оч вредит и пользоваться ими надо исключительно в редких случаях...
Old 17.03.2010, 16:42
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

[QUOTE=Мария Joy;1533605]
Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
ну тут действительно, если мат.положение позволяет, то лучше обычные.[/QUOTE

мама меня,просто,уверяет в том,что они необходимы! Все так делают,говорит она. Считает,что подгузники обычные это чуть ли не целофан,который оч вредит и пользоваться ими надо исключительно в редких случаях...
я посмотрела на своего сына-когда он в обычных был сутками, проветривался по 10-15 мин.на смене их, попа вся краснющая была, сейчас ттт не так. Каждый ребёнок же индивидуален Попе нашего ближе старый пододеяльник
Old 17.03.2010, 16:59
Lolo
Мама-знаток

Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Нет, ну не сравнивайте сведения Вашей мамы с теперешними))) Когда Ваша мама Вас родила, цветные телевизоры еще были редкостью, а теперь подите найдите ч/б)))) Например, еще 10 лет назад, когда родился мой первый сын, "дышащие" памперсы только начали появляться, у тогдашних сверху была такая тонкая пластиковая пленка. Теперь, наверное, их сняли с производства, не видела в продаже. И целлофана в современных памперсах нет, специальный нетканый материал с микропорами. Воздух пропускают, а для жидкости слишком малы... Почитайте в интернете того же доктора Комаровского, у него там все подробно написано про одноразовые подгузники. Жизнь не стоит на месте)))
Old 17.03.2010, 17:09
Lolo
Мама-знаток

Награды пользователя:

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1533644]
Цитата:

я посмотрела на своего сына-когда он в обычных был сутками, проветривался по 10-15 мин.на смене их, попа вся краснющая была, сейчас ттт не так. Каждый ребёнок же индивидуален Попе нашего ближе старый пододеяльник
Вашей попе надо было просто сменить производителя ))) На материал, из которого делают подгузники, аллергия - не редкость. Впрочем, как и на все сейчас - такая экология...Ребенку-то практически все равно, смените вы ему 8-10 памперсов за день или 25 тряпочек... памперсы - дело только вашего личного удобства. Если бы вы задались целью растить ребенка именно в памперсах, тогда подобрали бы себе подходящие, мягонькие, небольшого размера, чтоб не стесняли движений, не вызывающие аллергии именно на вашей попе... Но вашей душе ближе тряпочный подгузник, вас не напрягает обилие стирки, и это тоже нормально ))) Бога ради, ребенок должен быть чистеньким и ухоженным, ничто не должно мешать ему развиваться, а как этого достичь - личное дело каждой мамы
Old 17.03.2010, 17:13
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
Нет, ну не сравнивайте сведения Вашей мамы с теперешними))) Когда Ваша мама Вас родила, цветные телевизоры еще были редкостью, а теперь подите найдите ч/б)))) Например, еще 10 лет назад, когда родился мой первый сын, "дышащие" памперсы только начали появляться, у тогдашних сверху была такая тонкая пластиковая пленка. Теперь, наверное, их сняли с производства, не видела в продаже. И целлофана в современных памперсах нет, специальный нетканый материал с микропорами. Воздух пропускают, а для жидкости слишком малы... Почитайте в интернете того же доктора Комаровского, у него там все подробно написано про одноразовые подгузники. Жизнь не стоит на месте)))
да я согласна))) просто,думала маму зря обидела....
Old 17.03.2010, 17:16
Lolo
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
да я согласна))) просто,думала маму зря обидела....
Ну так маме же тоже можно дать почитать))) Я своей дала в свое время литературу, когда она выразила свое сомнение. Моя мама теперь такой же ярый поборник одноразовых подгузников, как в свое время приверженец марли)))Наши мамы вообще больше открыты всему новому, чем мы думаем! Им просто не хватает информации...
Old 22.03.2010, 09:58
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Мы всегда в памперсе. Я думала,что постепенно перейду на марлевые,мне бабушка моя нашила. Но теперь поняла как удобно с памперсом и мне и сыну и собираюсь ими пользоваться и дальше. все говорят,что мальчику вредно постоянно в памперсе быть,а мне кажется это просто домыслы. Если бы подгузники вредили детям их бы запретили давно!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ