![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас в предпраздничные на час раньше надо забрать, но и работа у меня в такие дни на час раньше заканчивается. В саду рабочий день до 19.00, значит до 18.00. У меня рабочий день до 18.00, ехать час +-10 мин., договорилась на работе выхожу на 15 минут раньше, успеваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я свою до сентября сняла с сада
Первый день пришли,с марта первый день вот,истерика,не хочу в сад,ревела плакала,в 10 я плзвонила воспитателю,грит не плачет,но в группе 10градусов,ооооч холодно и у насти сопли и чихает!!!!!!!!!!!!!!!!!!блин Я пошла забрала ее и написала до сентября заявление |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, мы в сент покупали в группу 4 рабочие тетради на год... там математика, прописи и еще что-то. так вот. сегодня мне воспиталка дает прописи и просит дома с ребенком 2 листа сделать (ну там нарисовать по точкам картинку). все бы ничего, но открыла я, посмотрела... а там из всей тетрадки только 4 страницы сделаны (из 16). я оочень удивилась, спросила у воспиталки, почему так мало? меньше месяца в этом году осталось ходить - когда остальное будете делать? (а нам уже сказали сдать деньги на будущий год на тетрадки) Она сказала: "Мы же не только этими тетрадями занимаемся, мы еще и другие задания им приносим... да и Костя болел, пропускал занятия... Очень меня это удивило: Костя с 1 августа до середины марта отходил в сад без единого пропуска, потом в марте 3 недели болел, в апреле 1,5 недели - и всё, и поэтому они за весь год из 16 занятий сделали 4??
![]() я-то не против с ребенком позаниматься, у нас дома есть подобные тетрадки, журналы, мы и так занимаемся. но вот вопрос - а воспитатели не халтурят? это все в порядке вещей? или забегали перед проверкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 44498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну у нас не настолько сильно, притом потом воспитательница говорит все нормально было, не плакал, улыбался и что-то лепетал, подозреваю что истории рассказывал, любит сочинять если уши свободные найдет)))
притом я очень много возлагаю надежд на лето, в остальное время нормально привыкнуть не может, только начнет с удовольствием ходить, тут же заболевает, а потом все заново...сейчас много гуляют, может не так бациллы хватать будет... Добавлено через 1 минуту у нас тоже в среднем в шесть сейчас стали забирать большинство, в яслях, в пол четвертого уже почти никого не было... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
нам на собрании родитедбмком наоборот сказали, приводите детей в сад пораньше, будет вместо двух занятий в день три.... это вместо 8.30 в 8. Ну я уже замечала, что если в 8 приводишь, то воспитатели обычно за столик сажают и занимаются с теми, кто пришел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я занимаюсь только в тетрадях в крупную клетку, но нам одной тетрадки хватает на 3 года.Со средней, до подготовительной группы.НЕ будешь же все время в тетрадях писать.Вот на математике и занимаемся в тетрадях и то не каждое занятие,в средней группе, например, математика раз в неделю. Да и много не нарисуешь, хорошо, если ребенок строчку сделает.Старательно, а не тяп-ляп, лишь бы побыстрее))))С такими занимаюсь потом индивидуально, вот у них тетрадь тогда порядком исписана)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() это ж не обычные пустые тетрадки, а прописи, математика и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет)
Девочки, рассказывайте кто что знает))) В этом году не была на общем собрании и щас 2 недели на больничном просидели и у меня информационный голод))) В общем звонила подруга и рассказала вот что... им это объявили на общем собрании... Если ребенку на 1 сентября больше 6,5 лет, то в сад его не берут...типа иди в школу...если ребенок к примеру не готов, то он сидит дома и идет через год...иными словами государство его не финансирует в саду...кто что знает? особо интересует мнение москвичей, т.к. это может быть очередная городская программа... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В школу в первый класс действительно берут с 6,5 лет, не младше... Проводят еще и тестирования, но и запретить вам еще год походить в сад никто не может... У нас даже в группе у деток от 2 до 3-х, ребенок ему 3,5 и ок!!! По-хорошему, если ребенок младше 6,5 на 1-ое сентября желательно обратиться в департамент образования, что делать???
|
![]() |
![]() |