Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.05.2014, 03:02
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Вот, муж напомнил, как перед праздником мы Кира поздно забрали, почти в 6 часов. Приехали, воспитатель ни слова не сказала, только рассказала, какой сын умничка, у нее сердце сильно прихватило, а он сидел и тихонечко сам играл. Правда, нам никогда не говорят раньше забрать.
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2014, 06:23
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

У нас в предпраздничные дни в 16 просят забрать.В обычные в 17.30.Группа до 17-30 работает.У нас бабушка забирает,как родители сами забирают детей-для меня загадка.Я когда забирала сама в 17-00 несколько раз-уже никого не было почти.2-4 человека,за которыми тут же пришли родители при мне
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2014, 08:05
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
ради интереса поспрашивала знакомых мамочек сегодня у которых деткам 3-4 года когда они их забирают в обычные и предпраздничные дни. Говорят-когда можем тогда и забираем, просят "по возможности" и не всегда по-раньше забрать. А там кто как может. Я не представляю как ребенка можно забирать в 17-18 часов, если рабочий день закончивается в среднем в 17-30, а до садика еще надо добраться. Идеально если есть бабушки, а если их нет?
у нас папа забирает, в 5 ровно, потом за мной едут, я в 17.30 заезжают, а если забирает нас в обратной последовательности, то не успевает, Арину надо до 17.50 забрать.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2014, 10:54
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

У нас в предпраздничные на час раньше надо забрать, но и работа у меня в такие дни на час раньше заканчивается. В саду рабочий день до 19.00, значит до 18.00. У меня рабочий день до 18.00, ехать час +-10 мин., договорилась на работе выхожу на 15 минут раньше, успеваю.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2014, 11:43
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Я свою до сентября сняла с сада
Первый день пришли,с марта первый день вот,истерика,не хочу в сад,ревела плакала,в 10 я плзвонила воспитателю,грит не плачет,но в группе 10градусов,ооооч холодно и у насти сопли и чихает!!!!!!!!!!!!!!!!!!блин
Я пошла забрала ее и написала до сентября заявление
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2014, 23:16
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Девочки, мы в сент покупали в группу 4 рабочие тетради на год... там математика, прописи и еще что-то. так вот. сегодня мне воспиталка дает прописи и просит дома с ребенком 2 листа сделать (ну там нарисовать по точкам картинку). все бы ничего, но открыла я, посмотрела... а там из всей тетрадки только 4 страницы сделаны (из 16). я оочень удивилась, спросила у воспиталки, почему так мало? меньше месяца в этом году осталось ходить - когда остальное будете делать? (а нам уже сказали сдать деньги на будущий год на тетрадки) Она сказала: "Мы же не только этими тетрадями занимаемся, мы еще и другие задания им приносим... да и Костя болел, пропускал занятия... Очень меня это удивило: Костя с 1 августа до середины марта отходил в сад без единого пропуска, потом в марте 3 недели болел, в апреле 1,5 недели - и всё, и поэтому они за весь год из 16 занятий сделали 4?? и нормально, что на дом дали? сказали, что типа это такое спец. задание - с родителями?

я-то не против с ребенком позаниматься, у нас дома есть подобные тетрадки, журналы, мы и так занимаемся. но вот вопрос - а воспитатели не халтурят? это все в порядке вещей? или забегали перед проверкой?
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2014, 00:19
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Anima, ну вроде как не должны в дет саду задания на дом давать...

Мы сегодня пошли первый день после болезни. С удовольствием)
Old 16.05.2014, 10:01
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Мы сегодня тоже первый день пошли после болезни,со слезами((
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2014, 10:04
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

А мы третий день после болезни и тоже со слезами((( хотя до этого вроде с удовольствием шел
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2014, 19:21
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Вот мы изза этого и решили до сентября не ходить
Плачет,не хочет идти
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2014, 22:31
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы сегодня задержались, к 5 приехали забирать. Детей еще очень много было. Наверное, мамы работать начали))
Old 16.05.2014, 23:35
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Вот мы изза этого и решили до сентября не ходить
Плачет,не хочет идти
ну у нас не настолько сильно, притом потом воспитательница говорит все нормально было, не плакал, улыбался и что-то лепетал, подозреваю что истории рассказывал, любит сочинять если уши свободные найдет)))
притом я очень много возлагаю надежд на лето, в остальное время нормально привыкнуть не может, только начнет с удовольствием ходить, тут же заболевает, а потом все заново...сейчас много гуляют, может не так бациллы хватать будет...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
Мы сегодня задержались, к 5 приехали забирать. Детей еще очень много было. Наверное, мамы работать начали))
у нас тоже в среднем в шесть сейчас стали забирать большинство, в яслях, в пол четвертого уже почти никого не было...
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2014, 07:54
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Девочки, мы в сент покупали в группу 4 рабочие тетради на год... там математика, прописи и еще что-то. так вот. сегодня мне воспиталка дает прописи и просит дома с ребенком 2 листа сделать (ну там нарисовать по точкам картинку). все бы ничего, но открыла я, посмотрела... а там из всей тетрадки только 4 страницы сделаны (из 16). я оочень удивилась, спросила у воспиталки, почему так мало? меньше месяца в этом году осталось ходить - когда остальное будете делать? (а нам уже сказали сдать деньги на будущий год на тетрадки) Она сказала: "Мы же не только этими тетрадями занимаемся, мы еще и другие задания им приносим... да и Костя болел, пропускал занятия... Очень меня это удивило: Костя с 1 августа до середины марта отходил в сад без единого пропуска, потом в марте 3 недели болел, в апреле 1,5 недели - и всё, и поэтому они за весь год из 16 занятий сделали 4?? и нормально, что на дом дали? сказали, что типа это такое спец. задание - с родителями?

я-то не против с ребенком позаниматься, у нас дома есть подобные тетрадки, журналы, мы и так занимаемся. но вот вопрос - а воспитатели не халтурят? это все в порядке вещей? или забегали перед проверкой?
а они только по тетралям занимаются что ли?

нам на собрании родитедбмком наоборот сказали, приводите детей в сад пораньше, будет вместо двух занятий в день три....
это вместо 8.30 в 8.
Ну я уже замечала, что если в 8 приводишь, то воспитатели обычно за столик сажают и занимаются с теми, кто пришел
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2014, 16:19
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
а они только по тетралям занимаются что ли?

нам на собрании родитедбмком наоборот сказали, приводите детей в сад пораньше, будет вместо двух занятий в день три....
это вместо 8.30 в 8.
Ну я уже замечала, что если в 8 приводишь, то воспитатели обычно за столик сажают и занимаются с теми, кто пришел
да нет, не только... но все равно, деньги потрачены, тетради куплены, а больше половины пустые...
Old 27.05.2014, 10:38
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
да нет, не только... но все равно, деньги потрачены, тетради куплены, а больше половины пустые...
Возможно на следующий год будут по ним заниматься.
Я занимаюсь только в тетрадях в крупную клетку, но нам одной тетрадки хватает на 3 года.Со средней, до подготовительной группы.НЕ будешь же все время в тетрадях писать.Вот на математике и занимаемся в тетрадях и то не каждое занятие,в средней группе, например, математика раз в неделю.
Да и много не нарисуешь, хорошо, если ребенок строчку сделает.Старательно, а не тяп-ляп, лишь бы побыстрее))))С такими занимаюсь потом индивидуально, вот у них тетрадь тогда порядком исписана))))
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2014, 13:48
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Возможно на следующий год будут по ним заниматься.
Я занимаюсь только в тетрадях в крупную клетку, но нам одной тетрадки хватает на 3 года.Со средней, до подготовительной группы.НЕ будешь же все время в тетрадях писать.Вот на математике и занимаемся в тетрадях и то не каждое занятие,в средней группе, например, математика раз в неделю.
Да и много не нарисуешь, хорошо, если ребенок строчку сделает.Старательно, а не тяп-ляп, лишь бы побыстрее))))С такими занимаюсь потом индивидуально, вот у них тетрадь тогда порядком исписана))))
да нет, на будущий год мы уже новые купили
это ж не обычные пустые тетрадки, а прописи, математика и т.д.
Old 27.05.2014, 21:55
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

А смысл тогда на следующий год покупать, если в этом не занимались?Или воспитатели клятвенно обещали заниматься?
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2014, 14:16
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
А смысл тогда на следующий год покупать, если в этом не занимались?Или воспитатели клятвенно обещали заниматься?
ага, сказали, что до конца года закончат эти... на них написан возраст 3-4г, так что в след году по-любому другие.
Old 05.10.2014, 14:38
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем привет)
Девочки, рассказывайте кто что знает)))
В этом году не была на общем собрании и щас 2 недели на больничном просидели и у меня информационный голод))) В общем звонила подруга и рассказала вот что... им это объявили на общем собрании... Если ребенку на 1 сентября больше 6,5 лет, то в сад его не берут...типа иди в школу...если ребенок к примеру не готов, то он сидит дома и идет через год...иными словами государство его не финансирует в саду...кто что знает? особо интересует мнение москвичей, т.к. это может быть очередная городская программа...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 14:43
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

В школу в первый класс действительно берут с 6,5 лет, не младше... Проводят еще и тестирования, но и запретить вам еще год походить в сад никто не может... У нас даже в группе у деток от 2 до 3-х, ребенок ему 3,5 и ок!!! По-хорошему, если ребенок младше 6,5 на 1-ое сентября желательно обратиться в департамент образования, что делать???
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ