Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2013, 00:56
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
хорошо как, угловые диваны такие удомные! я тоже очень хочу. но будет не скоро,наверное.

Аня. а мы таки купили май тай, нас убедили,что их с рождения можно. ну не знаю, как насчёт с рождения, я бы не посадила. но наш малыш уже хорошо головку держит, и лежа на животике на руках высоко грудь поднимает,переворачивается с живота на спину - значит верх спины тоже уже сильный. поэтому я уже не перечила мужу, пусть с ним носится. всё равно он недолго с ним ходить будет,не успеет испортить а я пока что с кольцами стараюсь, потому что он просто висит на груди
Ничего себе вы шустряки! Уже переворачиваетесь? Обалдеть!!! Да вы смело можете в майслинге уже сидеть: там держание головы и переворачивание основные как раз условия.
А мы голову так и не держим толком Вертикально держит немного, а лежа нет. На мяче уже его катаю: пока это не особо заставляет его напрягаться. Его устраивает начмокивать его...хоть на макушку его ставь. после праздников массаж начнем. Надеюсь поможет!
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2013, 11:27
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Читаю вас регулярно, но не всегда удается писать.
А я как раз заказала тоже слинг-шарф. Сегодня привезут. По поводу шарфомая. Тяжелого ребенка будет тяжело носить даже в шарфомае. Если посмотреть намотку крест над карманом с шарфом, то поймете в чем разница и вес так распределяется еще лучше и будет не так давить на спину. Да и ширину между ножками в шарфе можно регулировать, а в шарфомае ширина одна стандартная и спинка может быть не распределена ровно без складочек, а это нагрузка на спинку ребенка. Т.е. шарфомаем лучше пользоваться так же, как и май-слингом месяцев с 4-5. Да и шарфом намотки разные можно использовать, в т.ч колыбельку, при которой удобно кормить. Т.о. я считаю, что шарф - это основа, а шарфомай или май-слинг можно покупать после 4-5мес и не на каждую прогулку его можно одеть по мере роста веса.
NataShik вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2013, 13:01
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алин язычок от молока белый, при молочнице и губки внутри и щечки поражены...
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2013, 16:47
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Не знаю, девочки, мне кажется я все-равно не пойму тех фанатов, которые постоянно так ходят со слингами...как бы не распределялся вес, но ходит с 6-10-15 кг это сколько сил надо иметь? Для меня слинг, это отвести дочку в соседний подьезд на занятия и в храм сходить...А так коляска, коляска и еще раз коляска! Вон по магазам прошлась и то пожалела, что коляску не взяла...может я поменяю свое мнение, когда опробую слинг-шарф и май-слинг...посмотрим! но не думаю, что ношу они легче делают
Old 22.12.2013, 16:48
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ, а вы переворачиваетесь? Голову хорошо держите?
Old 22.12.2013, 16:49
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

В интернет магазе наткнулась на хипсит...я и не знала что такое бывает http://cs406617.vk.me/v406617146/5cd7/bxCsPuXQpMA.jpg
Наверное удобно...
Old 22.12.2013, 17:08
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Наташ, а вы переворачиваетесь? Голову хорошо держите?
Неее, не переворачиваемся, только на бочок в разные стороны вертится. Я и не жду пока, сын в 5 мес со спины на живот перевернулся, а с живота на спину мес в 4. Голову хорошо держит.
Old 22.12.2013, 17:10
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я тоже за коляску! А слинг для меня - это домашний метод развязать руки. Ну и в гости к родственникам поедем на несколько дней, возьму его на всякий случай, а то для коляски нет места в машине. Дети все заднее сидение занимают, а в багажнике вещей туча.
Old 22.12.2013, 17:13
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вот такой мне сегодня привезли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но в реале он темнее. На фотках будто молочное какао, а в деле действительно больше на кофе похож)
Old 23.12.2013, 03:32
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Ничего себе вы шустряки! Уже переворачиваетесь? Обалдеть!!! Да вы смело можете в майслинге уже сидеть: там держание головы и переворачивание основные как раз условия.
А мы голову так и не держим толком Вертикально держит немного, а лежа нет. На мяче уже его катаю: пока это не особо заставляет его напрягаться. Его устраивает начмокивать его...хоть на макушку его ставь. после праздников массаж начнем. Надеюсь поможет!
Он у нас во всём торопыжка. И родился раньше чем надо, и улыбаться раньше начал, а в 2 недели нас ошарашил - лез по кровати ко мне бочком (полкровати пролазил, только бы к молочку подобраться), и тут как возьмёт - и переворачивается с боку на живот и потом с живота на другой бок и на спину - и всё это в один момент, мы с мужем в шоке, сразу понятно стало, что оставлять его одного нельзя уже даже сейчас. Но такое было один раз, случайно наверное. И вообще, сейчас он понял, что стоит покричать - сразу мама возьмёт на руки и накормит, и ползти и переворачиваться для этого не надо. Осознанно со спины он переворачиваться старается, но пока не получается. А с живота на спину - да, уже крутится. Когда лежит на животе, поднимает корпус на вытянутых руках. Только устаёт быстро, и начинает капризничать, что не получается доползти до погремушки.

Аня, я по твоему примеру распечатала дитю чёрно-белые картинки. На мобиль меня не хватило, нашла просто в инете картинки для развития. Восторга нет предела - он их рассматривает, некоторым улыбается и даже смеётся. Пока папа показывает картинки, у меня свободное время, могу даже обед приготовить! Я такого интереса не ожидала!
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 03:44
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Вот такой мне сегодня привезли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но в реале он темнее. На фотках будто молочное какао, а в деле действительно больше на кофе похож)
Красивый очень! Честно говоря, жалею немножко, что в самом начале испугалась намоток и не купила шарф. Кольца оказались совсем не проще (до встречи со слингоконсультантом ничего не получалось у меня), зато нагрузка на одно плечо. Но как мне объяснили, если носить ребёнка с рождения каждый день, мышцы тренируются постепенно с ростом ребёнка. А если первый раз одеть слинг, когда малыш уже 6-8 кг, то будет тяжело.
По своему опыту хочу сказать, если правильно его примотать, чтобы не телепался, в вертикальном положении и высоко(чтобы поцеловать можно было), то вполне нормально. Я стараюсь каждый день хоть чуть-чуть поносить его.

Сегодня даже на прогулку без коляски ходила - это впервые, обычно идем в слинге, когда устаю, а он засыпает - перекладываю в коляску. Девочки, вы за коляску, потому что у вас, видимо, условия для коляски хорошие. У меня ступеньки из подъезда (7-10 где-то), я не могу сама её снести, приходится мужа просить или ещё кого-то. А потом по дорогам ездить - у нас тротуары только теоретически существуют, на практике на них припарковано всё, что можно, растут деревья, выбоины. А постоянно с коляской ехать по дороге, искать кусочки тротуаров, съезды, прятаться от машин и мотоциклов - всё это тяжело. И по магазинам нормально не походишь. Короче, я за то, чтобы полностью перейти на слинг. Сегодняшняя прогулка доказала, что это реально - два часа на одном плече даже не устала. Если на другое перевесить - можно ещё два часа гулять. Когда кушать захотел, перевернула его в колыбельку, села на скамеечке покормила, потом опять в вертикал, ребёнок спит, а я и по парку, и по улицам, и по магазинам без проблем. Это я про кольца. В май-слинге пока не носила - муж им пользуется.
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 12:35
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

А мы слингом никогда не пользовались.Да и надобности мне в нем нет.Дали нам сертификат молодой семье на жилье на миллион,после праздников будем подавать документы на ипотеку,чтоб материнский капитал обналичить.Уже всю голову сломали с квартирой
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 17:20
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
А мы слингом никогда не пользовались.Да и надобности мне в нем нет.Дали нам сертификат молодой семье на жилье на миллион,после праздников будем подавать документы на ипотеку,чтоб материнский капитал обналичить.Уже всю голову сломали с квартирой
Даш, смотрите квартиры в Яндекс недвижимость...самый удобный сайт! Там прям на карте все квартиры попадающие под ваш фильтр выходят...
Old 23.12.2013, 17:24
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Красивый очень! Честно говоря, жалею немножко, что в самом начале испугалась намоток и не купила шарф. Кольца оказались совсем не проще (до встречи со слингоконсультантом ничего не получалось у меня), зато нагрузка на одно плечо. Но как мне объяснили, если носить ребёнка с рождения каждый день, мышцы тренируются постепенно с ростом ребёнка. А если первый раз одеть слинг, когда малыш уже 6-8 кг, то будет тяжело.
По своему опыту хочу сказать, если правильно его примотать, чтобы не телепался, в вертикальном положении и высоко(чтобы поцеловать можно было), то вполне нормально. Я стараюсь каждый день хоть чуть-чуть поносить его.

Сегодня даже на прогулку без коляски ходила - это впервые, обычно идем в слинге, когда устаю, а он засыпает - перекладываю в коляску. Девочки, вы за коляску, потому что у вас, видимо, условия для коляски хорошие. У меня ступеньки из подъезда (7-10 где-то), я не могу сама её снести, приходится мужа просить или ещё кого-то. А потом по дорогам ездить - у нас тротуары только теоретически существуют, на практике на них припарковано всё, что можно, растут деревья, выбоины. А постоянно с коляской ехать по дороге, искать кусочки тротуаров, съезды, прятаться от машин и мотоциклов - всё это тяжело. И по магазинам нормально не походишь. Короче, я за то, чтобы полностью перейти на слинг. Сегодняшняя прогулка доказала, что это реально - два часа на одном плече даже не устала. Если на другое перевесить - можно ещё два часа гулять. Когда кушать захотел, перевернула его в колыбельку, села на скамеечке покормила, потом опять в вертикал, ребёнок спит, а я и по парку, и по улицам, и по магазинам без проблем. Это я про кольца. В май-слинге пока не носила - муж им пользуется.
Ну вот видишь, у всех по-разному. У меня в доме ступенек 7-10 точно переть надо...Но мы гуляем на балконе, а в выхи у нас папа есть... Сегодня взвеслись...6650 где-то...тяжелый уже! Да и спина моя мягко говоря здоровьем не блещет! Так что приоритет коляска А в кольцах то и неудобно, что надо перевешивать на другую сторону. И чтоб грудью другой покормить, кот.со стороны колец- тоже нужно детя доставать, перевешивать слинг и тд. Поэтому я шарф ща и купила. Кстати посмотрела видео тогоже слингопарка про то как можно кормить в слинге. Они как раз показали как правильно опустить намотку, чтоб ребеночек оказался в вертикальном положении, но на уровне соска и так покормить. Ну и как сразу перейти из вертикального в колыбельку и обратно. А еще я случайно наткнулась на фото колыбельки в май-слинге. Я раньше видела в майслинге колыбельку какую-то полувертикальную что ли, где ребенок лежал головой на подвернутой лямке как-бы. А тут намотка такая, что именно покормить можно. Вот все хочу найти как это делать то... Но с нашими темпами до май-слинга нам далеко...там надо голову, спину хорошо держать...
Old 23.12.2013, 17:28
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Он у нас во всём торопыжка. И родился раньше чем надо, и улыбаться раньше начал, а в 2 недели нас ошарашил - лез по кровати ко мне бочком (полкровати пролазил, только бы к молочку подобраться), и тут как возьмёт - и переворачивается с боку на живот и потом с живота на другой бок и на спину - и всё это в один момент, мы с мужем в шоке, сразу понятно стало, что оставлять его одного нельзя уже даже сейчас. Но такое было один раз, случайно наверное. И вообще, сейчас он понял, что стоит покричать - сразу мама возьмёт на руки и накормит, и ползти и переворачиваться для этого не надо. Осознанно со спины он переворачиваться старается, но пока не получается. А с живота на спину - да, уже крутится. Когда лежит на животе, поднимает корпус на вытянутых руках. Только устаёт быстро, и начинает капризничать, что не получается доползти до погремушки.

Аня, я по твоему примеру распечатала дитю чёрно-белые картинки. На мобиль меня не хватило, нашла просто в инете картинки для развития. Восторга нет предела - он их рассматривает, некоторым улыбается и даже смеётся. Пока папа показывает картинки, у меня свободное время, могу даже обед приготовить! Я такого интереса не ожидала!
Будет время, смастери мобиль. Мой в восторге был! до сх пор по полчаса на него пялится!
Old 23.12.2013, 17:44
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
А мне там нравился яркий! Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А заказала такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но нашла за 1800
Old 23.12.2013, 17:59
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
А мне там нравился яркий! Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А заказала такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но нашла за 1800
А я как раз выбирала между ним и кофе. Но выбрала кофе, т.к. ко всему подойдет)
А я так и не поняла, эстетика из какой ткани? Хлопок? Я смотрела видео Нины, она говорила, что для новичка лучше хлопок двойного диагонального плетения. Вот по этим параметрам и покупала и размер - замеряешь грудь, делишь на 2 - это твой российский размер. 42размер - 4,2метра, 46размер - 4,6м. Но еще зависит какую намотку будешь использовать. Чем короче, тем меньше вариантов намотки.
Old 23.12.2013, 20:11
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

У вас детки разговаривают?Моя только А и Ы
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 20:17
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
У вас детки разговаривают?Моя только А и Ы
У нас уже давно чёткое "Агу". Причём, когда сердится, то "Агу!" или "Эгу!", а, когда доволен и хочет пообщаться, то "ахУ", "агУ". И ещё куча-куча разных звуков. А вечером после купания иногда одевается молча, а иногда ревёт так: "дрррре-е-е!")))
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 21:14
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Да, мы тоже агукаем. Прям четко "агуууу" и визжать начала, когда улыбается, это какая-то переходная стадия от улыбки к хохоту.
Ответ