Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2010, 13:21
Myxa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Myxa на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У нас летом +22 не бывает, такая погода только в конце октября и в начале апреля, я в это время в куртке хожу, а если еще и пасмурно, то кофту одеваю. Так что ребенку уж тем более в легком холодно будет.
Осенне-весенние +22 и летние +22 абсолютно разные вещи!!!
Myxa вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2010, 13:44
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Лев родился 20 мая, выписывались, 24 на улице было +13, я была в шерстяном платье и плаще - замерзла, деть был в хб слипе, подгузнике, велюровом утепленном (летнем) комбезике, хб шапочке, еще капюшон от комбеза и хб плед. Ребенок взмок.
Мусик-пузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2010, 14:53
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Myxa Посмотреть сообщение
Ого, если вы не в заполярье живете, то явно одежды много... слишком много... Оно конечно понятно, ребенок и все такое... но он человек... за что его так? )))
Вы просто представьте -- август... лето... на улице как минимум +22... в помещении тоже столько же... вы же не будете дома малыша держать в такой куче одежды??? С улицей тож самое! ДА и на улице он будет в сумме минут 2!!!
Мы родились в сентябре, было +22, пасмурно. На Варьку одевали белый хлопковый тонкий комбез + такой же чепчик, тонкая пеленка + теплая пеленка, а сверху завернули в одеялко типа "травки"... Ребенок взмок...
Знаете, июнь тоже лето. А представьте, у нас на неделе 16-17 градусов было. С чего вы взяли, что в августе обязательно не ниже 22?
Тем более, я уже несколько раз писала. Если будет 22 и выше, я даже не подумаю одевать комбез + две пеленки + одеялко... Из вашего набора при 22 градусах я бы оставила только чепчик, вместо комбеза распашонку и тонкую пеленку и одеялко, которое в машине бы развернула.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2010, 22:53
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Sashulya, вообще лучше всего сделать так - чего щас гадать какая температура у вас будет? набери одежки и на жаркую погоду и на холодную. родишь, посмотришь что на улице творится, позвонишь родне и привезут ту одежду, которая будет подходить под термометр.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2010, 02:19
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

да!Плюша как всегда права!))
Катюша_спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2010, 07:57
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Когда дочу выписывали весной было прохладно, в пакет положили всё на выбор(шапочки, пелёнки, одеялки и конверт) акушерки, а она сама одела по погоде.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2010, 09:03
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

У меня подружка забирала недавно в байковом одеялке, так с ребеночка пот тек. Если будет так же тепло, я буду в тканевом одеялке забирать.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2010, 11:36
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вообще не представляю, наверное, панамку приготовить надо, и плавки
А если честно, и потеплее приготовила и полегче одеялки, а комбинации из них и распашонок будем определять уже по факту
Миленка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2010, 00:31
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
да!Плюша как всегда права!))
Old 21.06.2010, 19:56
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы выписывались, когда снег только-только растаял! Был куплен комплект- распашонка,шапочка, пеленка, уголок, одеялко и конверт))
Полиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2010, 20:45
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от ЛЁЛЯ 1985 Посмотреть сообщение
Когда дочу выписывали весной было прохладно, в пакет положили всё на выбор(шапочки, пелёнки, одеялки и конверт) акушерки, а она сама одела по погоде.
Они могут все одеть.
МАЛЯВКА!!! вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2010, 23:27
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Они могут все одеть.
у нас так и было - эта тётка как конвейер начала одевать всё, даже то, что вообще случайно было забыто в этом пакете с одежкой
Old 22.06.2010, 08:42
Марьяша
Мама-практикант

Вес репутации: 132
Марьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспорима

а нам наоборот одевала как надо,даже откладывала то,что не нужно)
Марьяша вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2010, 23:46
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Я поняла одно: хорошо, что купили конвертик. Он у нас был стильненький, не похожий на кружевное пирожное. ПАПАМ КОНВЕРТИК УДОБНЕЕ ДЕРЖАТЬ. Мой муж ребенка без дополнительной поддержки только дома научился держать. Поэтому если бы я малышку ему в пледике красивом вынесла из роддома, то я не уверена, что он бы смог ее правильно взять на руки...
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2010, 09:56
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Они могут все одеть.
Но я рядом стояла, одевали при мне если что я бы сказала им.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2010, 09:59
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот в раздумьях.Рожать в августе.Хочу купить костюмчик(кофточка,штанишки которые на плечах застегиваются,антицарапки и шапочка), вот непойму надо ли ещё распошонку под низ одевать и носочки?
Конверт не хочу,думаю купить красивое одеяльце и ленточку.
ЛюдМилаК вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2010, 10:13
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
А я вот в раздумьях.Рожать в августе.Хочу купить костюмчик(кофточка,штанишки которые на плечах застегиваются,антицарапки и шапочка), вот непойму надо ли ещё распошонку под низ одевать и носочки?
Конверт не хочу,думаю купить красивое одеяльце и ленточку.
Смотря какая погода будет. мы тоже в августе родились, когда выписывались-было прохладно, я сама была в кофте, а на дочку одевали памперс, комбинезончик х/б, шапочку, кофточку велюровую, затем завернули в тонкое одеяло и положили в конверт (у нас в одном наборе одеялко и конверт шли).
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2010, 10:17
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне со дня на день рожать... пакет собран, там лежит на выписку на все случаи жизни, погода у нас переменчивая очень тонкий плед и пеленка... ну и одежда соответственно и костюмчик и просто подик, ну и чепчик и х/б и фланелевый
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2010, 10:23
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Нас выписывали 6 июля у нас такая жара была,пипец,нас одели в костюмчик и завернули в уголок,и то они сказали сразу раздеть дома.
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2010, 11:12
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от ШУНЬКА Посмотреть сообщение
Нас выписывали 6 июля у нас такая жара была,пипец,нас одели в костюмчик и завернули в уголок,и то они сказали сразу раздеть дома.
А зачем в уголок заворачивали если жара была???
Мусик-пузик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ