Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2014, 19:29
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я против капать молоко в глаза, в нос и т.д. хотя есть мам, которые за:-)
В нос капают солевые растворы, там хоть механизм понятен.
Аля, может что съела, что зеленые, например если есть свеклу, ну вы в курсе, хотя можно испугаться.... расскажешь потом, что это было....
Наташ, чтобы брал правильно, надо время, ну и проверять. Я за подбородок до сих пор поправляю иногда. В род доме у нас картинки как правильно прикладывать и инструкции. Там такой масик и у него обе губки завернуты одна вверх, другая-вниз. Я спрашиваю у врача, правильно ли приложила, у моей нижняя заверута, а верхняя-нет. Врач улыбнулась, говорит: у мальчика такие губы, вашей так не сделать:-)
Алесь, спасибо! Тогда порадуюсь-рост - добавили 3-4 см, вес около 4600- при рождении 3600, но и первая так же набирала и рослая девочка.
Сделала массаж, гной не вышел-или плохо сделала или врач днем весь вынул. Эх... нам сказали утром и вечером делать по 8-9 движений...
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 19:37
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Вот и я не особо жалую капать молочко...прабабушка просто говорит и говорит,я уже чтоб не ругаться просто молчу...
Я вот и думаю...одно дело когла молочко попадает из груди прямиком в ротик,а другое когда соприкасается с воздухом и т.д
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 19:45
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Вот и я не особо жалую капать молочко...прабабушка просто говорит и говорит,я уже чтоб не ругаться просто молчу...
Я вот и думаю...одно дело когла молочко попадает из груди прямиком в ротик,а другое когда соприкасается с воздухом и т.д
вот я о чем и говорю,что этот метод лечения был в почете во времена прабабушек
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 19:47
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Надя,быстрого заживления глазика!

Аль,а то может и не жди,вызови врача сейчас.
Old 02.10.2014, 19:49
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Надя,быстрого заживления глазика!

Аль,а то может и не жди,вызови врача сейчас.
Кристин, на что врача вызвать, на зеленые какашки?????
Old 02.10.2014, 21:48
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Так, у всех видимо вечерние процедуры с детками...

Я буду эфир засорять)))

Живот мой стал практически не круглый, а какой-то рельефный, вечно что-то торчит у ребенка, то попа, то нога наверно. Вобщем, видимо она уже там гигант))))

Добавлено через 54 секунды

Налопалась я в виду отсутствия у меня цветной капусты с горя арбуза, закусила винегретом, и залила все чаем с конфетами

Добавлено через 2 минуты

А еще вот что... мне надоедат жена отца отца ребенка. Она считает что мы родственники, ждет рождения своей "внучки"... и считает нормальным написывать, вечно постоянно спрашивать рожаю я или нет. И чуть что я не отвечаю она пишет сразу - ты рожаешь??? А мне прям телефон в стенку швырнуть уже охота))) Ей кажется, что первым делом, когда я пойму что начались роды, я должна буду ей отзвонится и доложить. Ну что за человек такой
Bublik1908 на форуме   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 22:36
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, вот нам не угодить... нет внимания-плохо, много внимания-еще хуже. Она старается, выслуживается, а ты в штыки:-) спокойнее, Катюш, она такая-любопытная. С этим ничего не поделаешь:-)
У нас в склад очки молочко иногда затекает, короче про мыли ромашкой и присыпкой. Складки на шее!!! У слоненка складки, складки, складки, склад очки везде-2 раза. На лбу, ушах, на шее, на локтях, есть на носу на животе, коленях и носках. Теперь с мужем поем эту песенку обрабатывая:-) :-) :-) :-) сама туда залезть-не хватает третьей руки:-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 22:59
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

netpanther, я понимаю, Надюш, но просто она тетя взрослая, должна же понимать.. ну зачем я должна нервишки свои на нее тратить. Причем только она так себя ведет, больше никто!!!
Песенка классная))) надо мне тоже парочку выучить, ато в уме ничего нет, что дочери-то петь буду, как развлекать))))

Добавлено через 1 минуту

И ведь ты понимаешь какой еще момент - она учит меня как мне ребенка назвать Назовите мол так-то - мне так нравится это имя!
Это как вообще... я в шоке)
Old 03.10.2014, 07:49
Freshka
Мама-умница

Катюнь,а мне понравилось твое меню=)я бы сейчас всего этогос удовольствием съела=)))

Спокойствие,только спокойствие=)скоро родишь,и посыпятся другие вопросы и учения как и что=)

Добавлено через 3 минуты

Алесь,я очень переживательная и мнительная мамаша,поэтому я чуть что,сращу к врачу!лучше перебдить,чем недобдить...
Ну это я такая!

Добавлено через 8 часов 18 минут

Доброе утро!
Как ночка прошла?
Мы с 6 не спим,опять заложило носик и животик наш бурлит....вот кричим
Old 03.10.2014, 08:49
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Катюшь терпение дорогая! Скоро родишь. Я уверена что на этой недельке.
Я тоже против молока в нос и глазки и окулист моё мнение подтвердила!
Надюшь у вас закупорка канальчика? Моей знакомой тоже массажик помог. К месяцу прошло все. Но она еще эритромициновую мазь закладывала.
Девочки как долго будет молоко приходить так болезненно? Я уже не помню.8
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2014, 09:35
Freshka
Мама-умница

Оль,у меня молоко нормально приходит,вот только когда одну ест,то с другой течет....я жду когдаэтот процесс наладится и перестанет молоко бежать
Old 03.10.2014, 10:17
АлевтинаГ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АлевтинаГ на пути к лучшему

Всем привет! Пришел к нам врач, короче у нас лактазная недостаточность, как я и подозревала, сказали мне держать диету, перестать употреблять молочку. А еще назначили препараты: лактаза бейби,бифиформ бейби, и уголь активированный, ну и от газиков эспумизан
АлевтинаГ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2014, 10:26
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Всем привет!
Мы вчера вечером поорали хорошо и спали с 1 до 5)) Потом еще немножко поорали и спали с 6 до 9))
На счет кошки, моя один раз залезла в кроватку и отгребла по полной))) теперь только подходит и на задние лапы встает и смотрит, что там происходит) нянька. А когда Тимур плачет, она бегает вокруг меня и ноги мне лижет)))
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2014, 10:32
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки! Я точно мама-негодяйка, у меня доча сегодня ночью с 22:30 до 6 утра спала, а я и не проснулась даже покормить, морила голодом ребёнка! Проснулась вся в молоке мокрая, грудь-бидонище, я с такими перерывами в кормлении себе проблем с грудью заработаю!

Надь, пусть скорее глазик у вас проходит!
Аль, а ты что много молочного употребляла?

Добавлено через 1 минуту

Anutik84, забавная кися у тебя
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2014, 10:53
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

привет,мамы
и наша пузик

Кать, тетя эта любопытная далеко ведь от тебя живет,да?
если да,тогда забей. а если будете видеться....тогда уже надо тихонечко границу рисовать. хотя может она просто старается быть внимательной....
КАТЯ, я хочу арбуз и чай с конфетами, ААААААААААААААА

Надь,а песенка это здорово,еще и вместе с мужем поете...
у нас один занимается Амиром,второй родитель Аминой
как только мы к нему подходим и чуть дольше обычного задерживаемся,у нее сразу болит рука/нога/попа...и прямо тут же надо что-то
Амир уже не желает без внимания лежать,когда бодрствует.
вчера посадила его в качели,а Амина раскачивала, даже электроника не нужна, оба довольны и при деле

Кристин, я так понимаю,когда тебя что-то беспокоит,ты сама идешь к врачу.а не на дом вызываешь
это правильно,что-то беспокоит к врачу...
но вызов на дом,по-моему, это неотложное состояние, например, высоченная температура, рвота и т.д.

Свет, круто поспали!!!!
я тоже так хочу. потом бы утром сцедилась и все.
я мать-ленивец

Ань, иногда полезно деткам покричать,потом сладко спится
Old 03.10.2014, 11:11
Freshka
Мама-умница

Аль,ну вот...скоро наладится все!
Свет,вот это сон!ттт на вас!прямо как взрослый человечек=)
Ань,прикольный котишка у тебя=)а моя дурында не фига не поняла ща что отгребла

Добавлено через 2 минуты

У нас что-то один глазик припух и красненькое веко,может царапнула себя
Мы уже высосали сопли с утра,какая же неприятная эта процедура для ребеночкп,еще и с запекшейся кровкой,эх....проходите сопли уже
Old 03.10.2014, 11:17
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Аль,ну вот...скоро наладится все!
Свет,вот это сон!ттт на вас!прямо как взрослый человечек=)
Ань,прикольный котишка у тебя=)а моя дурында не фига не поняла ща что отгребла

Добавлено через 2 минуты

У нас что-то один глазик припух и красненькое веко,может царапнула себя
Мы уже высосали сопли с утра,какая же неприятная эта процедура для ребеночкп,еще и с запекшейся кровкой,эх....проходите сопли уже
Кристин, у нее так много соплей,что каждый раз отсасывать приходится?
а что ты капаешь ДО того,как отсасывать?
у вас замкнутый круг получается,у Дианы не дышит носик, ты ей вроде чистишь,а у нее слизистая уже повреждена, после рева и чистки возникает отек в носу и она снова не может нормально дышать и хрюкает....
Old 03.10.2014, 11:27
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, мы знатно продрыхли, днём не спит нагуляется, потом ночью отрывается сном))

Алесь, ну ребёночек же маленький, мне кажется по крайней мере до месяца это нормально врача вызывать на дом! не хочется крошку нести в поликлинику, стоять в очереди среди больных детей, ну нафиг!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2014, 11:56
АлевтинаГ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АлевтинаГ на пути к лучшему

Zved, да,нет в том то все и дело, что особо не пила и не ела, может только сыр

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Да, мы знатно продрыхли, днём не спит нагуляется, потом ночью отрывается сном))

Алесь, ну ребёночек же маленький, мне кажется по крайней мере до месяца это нормально врача вызывать на дом! не хочется крошку нести в поликлинику, стоять в очереди среди больных детей, ну нафиг!
Вот и я про тоже, мой муж против, чтобы я с ней в таком возрасте по поликлиникам шаталась и так придется во вторник идти, так как нам месяц
АлевтинаГ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2014, 12:24
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет мамочки!!

Motya104, Олюнь, пусть уже твои слова сбудутся, ато не хотелось бы мне и в октябре в хвосте оказаться

Anutik84, что за чудо-кошка, прикольная ноги лижет а моему сколько не всекай не доходит до его кошачьего мозга
Ответ