Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.11.2014, 18:33
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, поддерживаю Нину

наша выписка

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы тоже были в поликлинике, прибавили 1060, выросли на 1 см, весим теперь 4300, рост 55. Зашли к ортопеду, завтра дали талон на узи, потом будем остальных специалистов проходить постепенно.
Альбин, у вас параметры сейчас как у нас при рождении
Bublik1908 на форуме   Ответить с цитированием
Old 11.11.2014, 18:39
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Катя, красивые фото и вы на них. Погода солнечная. Я переживала на счет прибавки, так как она спит много, быстро засыпает на груди, но врач сказала, что хорошая прибавка, смесь не давать.
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2014, 18:47
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Бинка, спасибо! Погода и правда была хорошая

У вас хорошая прибавка и прирост, нечего переживать, а спит много - так хорошо же. Я считаю что это значит что ребенок сыт и доволен поэтому и спит хорошо)))
Old 11.11.2014, 19:01
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Катюша, красавцы! У нас на выписке тоже солнечно было, а мы что-то на улице и не сфотались...
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2014, 19:07
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш классные фотки! Дочу плохо видно, но по профилю на тебя похожа))).
Молодец в платьице красавица, а я хотела платье одеть потом поняла что мне что попроще натянуть надо.

Добавлено через 1 минуту

В день нашей выписки тоже неожиданно солнечно было, но пока мои приехали солнышко скрылось, да мы на улице и не фоткались.

Добавлено через 2 минуты

Я тоже видила за кем-то приехали на машине украшеной шариками, а мой на грязнющей машине за мной прикатил)))), не успел помыть.

Добавлено через 2 минуты

Альбин, молодцы хорошая прибавка!
Вик, а тебе ничего на счет большой прибавки не сказали? Сегодня встретила приятельницу они набрали килограмм, так ей сказали типа норма, но по верхней границе.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2014, 19:25
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки! Мочеприемники бывают универсальные, а бывают и конкретно для девочек или мальчиков. Я и с дочкой и с сыночком в этот раз пользовалась универсальными и что-то они мне не очень понравились. Или это я такая криворукая. Мне все кажется там отверстие нужно немного больше. Возможно если специальные для конкретного пола покупала бы - может лучше подошло бы. Мой сынок тоже то спит весь день, то наоборот. И только на ручках хочет находиться ))) Нас обсыпало и мне велели сидеть на диете, но боюсь я так вообще отощаю - лучше бы сказали что есть можно, а то список того что нельзя такой, что не сообразишь чем питаться. А еще я кормлю по-требованию, а это порой каждый час. Вот думаю не вредно ли это, успевает ли желудок у него отдохнуть? Сегодня в комнате матери и ребенка видела какахи другого полторамесячного малыша, так они однородной массы, а у моего всегда крупинки как зернистый творог. А у ваших какие? У меня доча была на ИВ поэтому какие должны быть на ГВ не знаю и у педиатра забыла спросить. У них в поликлинике на каждого дитя 10 мин времени только выделено и они так все комкают и во время одевания орущего дитя уже приглашают следующего. Идешь потом домой расстрроенная что половину вопросов задать не успела (
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2014, 19:51
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!

Наталянка, Наташ, мы тоже кормимся по требованию. И тоже может часто просить, а может и спать 3-4 часа. Я думаю организм ребенка не будет. Просить кушать, если там что-то не перевалилось.
Про какахи. Белые вкрапления могут быть, это нормально не переживай. Это что-то вроде не переваренного молочка))))
Old 11.11.2014, 20:29
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Вик, а тебе ничего на счет большой прибавки не сказали? Сегодня встретила приятельницу они набрали килограмм, так ей сказали типа норма, но по верхней границе.
ну как... похвалили))) я же грудью кормлю, а не смесью, что может быть в этом плохого) у меня сынок первый набрал за первый месяц тоже не меньше килограмма)
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2014, 20:58
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ежевика, ну так она тоже грудью кормит.

Добавлено через 2 минуты

Вот мне интересно у меня молоко как вода что ль раз мои девочки так мало набирают хотя на груди круглосуточно и слышно что глатает иногда прям захлебывается.
Old 11.11.2014, 22:30
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ежевика, ну так она тоже грудью кормит.
ты сейчас пытаешься мне сказать, что это плохо, что мой ребенок хорошо набрал? мне пофиг, кому там чего сказали, моему ребенку хорошо, проблем нет, молочко вкусное и сытное, какаем в каждое кормление, что может быть лучше)
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2014, 22:42
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ежевика, я тебя спросила что сказал врач поскольку моей подружке сказал так, и ничего не пытаюсь сказать, странная агрессия.
Old 11.11.2014, 23:08
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, а мой вот то же первый месяц набрал 900 грамм, так мне сказали, что многовато))) Странные они там сидят. Ваня у меня набрал в первый месяц 200 грамм, так им мало было, Леша 900 г. много

Добавлено через 13 минут

Ой, а мы сегодня 2 раза покакали! Да такими красивыми какахами))) Я прям наглядеться не могла! Вообще я стала чернослив заваривать кипятком и пить водичку, ну и сам чернослив подъедать! Вот и ребзя какать сам стал))) Счастье то какое!
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2014, 23:09
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Девочки, а мой вот то же первый месяц набрал 900 грамм, так мне сказали, что многовато))) Странные они там сидят. Ваня у меня набрал в первый месяц 200 грамм, так им мало было, Леша 900 г. много
Марин, а у меня и первая и вторая мало набирают, у Снежаны лактазная недостаточность была и в принципе понятно почему мало набирала, у Стеллы завтра узнаю может тоже ЛН подтвердится. Ну я не переживаю по этому поводу, у меня дочка старшая тощей никогда не была и избыточным весом тоже не страдала. Я только задаюсь вопросом молока потому что думаю может у меня грудь так и осталась не расцеженой и поэтому до жирного молока добраться не возможно. Ну в смысле что много не жирного сладкого и нет смысла вытягивать жирное, а от этого переднего молока эта ЛН и формируется.
Old 11.11.2014, 23:10
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

А Лактинет то же решила не пить! Чет думаю в моем возрасте пить гормональные не очень! Может я и не права конечно и стоит попробовать, но не буду пока!
Old 11.11.2014, 23:16
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Про вес мне кажется это все индивидуально, каждый малыш особенный и всех четко под одни нормы подвигать не стоит. Главное смотреть на малыша - доволен, активен, развивается, что еще надо? Мы вот тоже не шибко много набрали я думаю, и какаем плохо, может даже с трудом для крошки, но сидеть и парится исключительно из-за веса я не буду, нужно оценивать состояние в комплексе.
Old 11.11.2014, 23:17
Мамaрина
Мама-теоретик

Lili4ka, Лиль, а какие у тебя струйки при сцеживании? Вообще думаю всех мести под одну гребенку не стоит! Жирность женского молока 3,5 что ли, но это не означает, что оно у всех мам должно быть одинаковым.
Old 11.11.2014, 23:24
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Lili4ka, Лиль, а какие у тебя струйки при сцеживании? Вообще думаю всех мести под одну гребенку не стоит! Жирность женского молока 3,5 что ли, но это не означает, что оно у всех мам должно быть одинаковым.
Что значит какие струйки? У меня в левой мало струек, а в правой прям душ))), и эта правая она вообще дырявая, постоянно из нее молоко подтекает и прокладка не выдерживает и частенько у меня пятнище образуется под правой грудью. Просто тут врач мне сказала типа то молоко кот набегает приливами оно бесполезное его надо сцеживать, а потом давать ребенку грудь что бы он вытягивал придонное молоко. Вот я и подумала может доча насосется из душа переднего молока и не хочет уже придонное тянуть....
Old 11.11.2014, 23:30
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, вот и я об этом думаю кстати в нашей ситуации, Лиль. Переднего молока налокается, живот полный по идее, но это по сути водичка, а кушать надо бы то молочко, что после переднего течет... Переднее и тянется проще, а заднее нужно добывать старатся.
Струйки какие должны быть девочки? У меня тоненькие тоненькие как паутинки струйки при полной груди может быть 4-5 струек, а потом уже 2-3... а то и 1-2 струйки.
Old 11.11.2014, 23:36
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, оно еще и не просто как водичка, а с высоким содержанием сахара - лактозы, который в большом количестве вызывает брожение - отсюда колики, плохой стул и т.д.
Old 11.11.2014, 23:39
Мамaрина
Мама-теоретик

Lili4ka, Лиль, чет я не понимаю совсем! А если ребенок покушал одно переднее молоко и заснул так по идее в след кормление можно ему дать эту же грудь и он дососет заднее молоко! Или не так разве! ??
Ответ