![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бинка, спасибо! Погода и правда была хорошая
![]() У вас хорошая прибавка и прирост, нечего переживать, а спит много - так хорошо же. Я считаю что это значит что ребенок сыт и доволен поэтому и спит хорошо))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш классные фотки! Дочу плохо видно, но по профилю на тебя похожа))).
Молодец в платьице красавица, а я хотела платье одеть потом поняла что мне что попроще натянуть надо. Добавлено через 1 минуту В день нашей выписки тоже неожиданно солнечно было, но пока мои приехали солнышко скрылось, да мы на улице и не фоткались. Добавлено через 2 минуты Я тоже видила за кем-то приехали на машине украшеной шариками, а мой на грязнющей машине за мной прикатил)))), не успел помыть. Добавлено через 2 минуты Альбин, молодцы хорошая прибавка! Вик, а тебе ничего на счет большой прибавки не сказали? Сегодня встретила приятельницу они набрали килограмм, так ей сказали типа норма, но по верхней границе. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки! Мочеприемники бывают универсальные, а бывают и конкретно для девочек или мальчиков. Я и с дочкой и с сыночком в этот раз пользовалась универсальными и что-то они мне не очень понравились. Или это я такая криворукая. Мне все кажется там отверстие нужно немного больше. Возможно если специальные для конкретного пола покупала бы - может лучше подошло бы. Мой сынок тоже то спит весь день, то наоборот. И только на ручках хочет находиться ))) Нас обсыпало и мне велели сидеть на диете, но боюсь я так вообще отощаю - лучше бы сказали что есть можно, а то список того что нельзя такой, что не сообразишь чем питаться. А еще я кормлю по-требованию, а это порой каждый час. Вот думаю не вредно ли это, успевает ли желудок у него отдохнуть? Сегодня в комнате матери и ребенка видела какахи другого полторамесячного малыша, так они однородной массы, а у моего всегда крупинки как зернистый творог. А у ваших какие? У меня доча была на ИВ поэтому какие должны быть на ГВ не знаю и у педиатра забыла спросить. У них в поликлинике на каждого дитя 10 мин времени только выделено и они так все комкают и во время одевания орущего дитя уже приглашают следующего. Идешь потом домой расстрроенная что половину вопросов задать не успела (
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, девочки!
![]() Наталянка, Наташ, мы тоже кормимся по требованию. И тоже может часто просить, а может и спать 3-4 часа. Я думаю организм ребенка не будет. Просить кушать, если там что-то не перевалилось. Про какахи. Белые вкрапления могут быть, это нормально не переживай. Это что-то вроде не переваренного молочка)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ежевика, ну так она тоже грудью кормит.
Добавлено через 2 минуты Вот мне интересно у меня молоко как вода что ль раз мои девочки так мало набирают хотя на груди круглосуточно и слышно что глатает иногда прям захлебывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а мой вот то же первый месяц набрал 900 грамм, так мне сказали, что многовато))) Странные они там сидят. Ваня у меня набрал в первый месяц 200 грамм, так им мало было, Леша 900 г. много
![]() Добавлено через 13 минут Ой, а мы сегодня 2 раза покакали! Да такими красивыми какахами))) Я прям наглядеться не могла! Вообще я стала чернослив заваривать кипятком и пить водичку, ну и сам чернослив подъедать! Вот и ребзя какать сам стал))) Счастье то какое! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Марин, а у меня и первая и вторая мало набирают, у Снежаны лактазная недостаточность была и в принципе понятно почему мало набирала, у Стеллы завтра узнаю может тоже ЛН подтвердится. Ну я не переживаю по этому поводу, у меня дочка старшая тощей никогда не была и избыточным весом тоже не страдала. Я только задаюсь вопросом молока потому что думаю может у меня грудь так и осталась не расцеженой и поэтому до жирного молока добраться не возможно. Ну в смысле что много не жирного сладкого и нет смысла вытягивать жирное, а от этого переднего молока эта ЛН и формируется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Про вес мне кажется это все индивидуально, каждый малыш особенный и всех четко под одни нормы подвигать не стоит. Главное смотреть на малыша - доволен, активен, развивается, что еще надо? Мы вот тоже не шибко много набрали я думаю, и какаем плохо, может даже с трудом для крошки, но сидеть и парится исключительно из-за веса я не буду, нужно оценивать состояние в комплексе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lili4ka, Лиль, а какие у тебя струйки при сцеживании? Вообще думаю всех мести под одну гребенку не стоит! Жирность женского молока 3,5 что ли, но это не означает, что оно у всех мам должно быть одинаковым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Что значит какие струйки? У меня в левой мало струек, а в правой прям душ))), и эта правая она вообще дырявая, постоянно из нее молоко подтекает и прокладка не выдерживает и частенько у меня пятнище образуется под правой грудью. Просто тут врач мне сказала типа то молоко кот набегает приливами оно бесполезное его надо сцеживать, а потом давать ребенку грудь что бы он вытягивал придонное молоко. Вот я и подумала может доча насосется из душа переднего молока и не хочет уже придонное тянуть....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Lili4ka, вот и я об этом думаю кстати в нашей ситуации, Лиль. Переднего молока налокается, живот полный по идее, но это по сути водичка, а кушать надо бы то молочко, что после переднего течет... Переднее и тянется проще, а заднее нужно добывать старатся.
Струйки какие должны быть девочки? У меня тоненькие тоненькие как паутинки струйки при полной груди может быть 4-5 струек, а потом уже 2-3... а то и 1-2 струйки. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Lili4ka, Лиль, чет я не понимаю совсем! А если ребенок покушал одно переднее молоко и заснул так по идее в след кормление можно ему дать эту же грудь и он дососет заднее молоко! Или не так разве! ??
|
![]() |
![]() |