Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2015, 10:39
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Конечно, я не знаю лично ни одного цыгана.
посиотрела просто имена известных цыган, так среди них и Иваны есть, и Чарли, и кого только нет. В зависимости от страны проживания.
Так что, цыгане не очень удачный пример.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2015, 10:45
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
не очень удачный пример.
ну ессно.
я лично не знаю ни одного Давида, но знаю что армяне так называют.
не обязательно быть знакомым, чтобы знать!
ну и если вы чего-то не знаете, это не означает, что я не права.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2015, 11:37
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Классное имя Давид, особенно если сочетается с фамилией и под внешность подходит.
Для меня это явно не светловолосый голубоглазый ребёнок )))
Я бы сына назвала Русланом, или Романом или Артёмом, муж против категорически. Сказал - с таким выбором пусть лучше девочки рождаются ))
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2015, 12:52
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
нет не говорит! я думала это просто выдумали!
история видимо прошла мимо....

Добавлено через 4 минуты

МуммиМама, ббабушка была директором школы и там учились в основном цыгане,поэтому часто в детстве пересевалась с ними на улице вот имя Ролан у них часто слышала,а Роман...ниразу если честно...
может это нынешняя мода на имя?
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2015, 12:56
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
может это нынешняя мода на имя?
может это сибирские цыгане так называют
Old 07.09.2015, 13:18
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

*Pupsik*, Очень красивое и звучное имя, сильное. если хочешь так и будет и на всех пилювать)))
Лично я только мужа могу рассмотреть в качестве советчика, мнение всех остальных людей, родственников, дедов, мам, пап это их мнение. Своих детей мы называем сами. И к сыну никогда с советами не полезу. Скажу больше, если бы в животике была доча, я бы даже мужнино мнение в расчет не брала, я носила я называю)) Вернее я бы его убедила, что мое мнение верное.
Но была у него одна мечта об имени сына) И так как в животике сын, а муж ждал его 15 лет, я конечно отдала право осуществить мечту мужу) И будут сына звать как и мужа Лешкой) И пилювать, кто и что скажет.
Терпеть не могу людей которые критиканством занимаются, узколобые недалекие индивиды) Во я добрая, гормоны наверное)
Lorka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2015, 13:30
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lorka Посмотреть сообщение
я только мужа могу рассмотреть в качестве советчика
ну да. правильно.
по хорошему, конечно, самое главное чтобы носителю имени его имя нравилось
Old 07.09.2015, 13:35
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

МуммиМама, это да) но тут как вот угадаешь? Я все детство люто ненавидела свое имя Лариса)))) И мечталось мне его сменить, а теперь оно большая редкость и мне нравится) И я себя кем то иным не представляю)
Lorka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2015, 13:38
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Танюша, я обеими руками за Давидошу!!!
Ребенка называю родители, а остальные должны принять и уважать ваш выбор.
У меня свекры хохлы, по началу тож были не в восторге, но быстро свыклись.( Варвара им тож не понравилась. Видите ли у них на Украине не оч хорошую соседку так звали дур дом)
Кстати, до своего Давидика я даж заочно не знала ни одного Давида.просто выбирала имя созвучное с именем старшего сына.
Теперь у нас есть Даниил и Давид
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2015, 13:47
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Lorka Посмотреть сообщение
люто ненавидела свое имя
мне кажется многие прошли такой период в детстве
ну вот мои знакомые многие рассказывали, что был момент - им их имя не нравилось
я не исключение
мне почему-то в детстве, было дело, нравилось имя Марина
а теперь, не в обиду Маринам....я думаю..нееееееее хорошо, что не Марина

хотя Юлек тоже - как собак нерезаных
оооочень много ровесниц Юлек
но мне все равно нравится..наверно привыкла
)) самый прикол, который до сих пор немного возмущает, что Юля - кудрявая пушистая
все как белые люди.... кроткая, нежная, плодородная, или мужские - постоянный, защитник, богу подобный и пр
а тут просто.. НА, тебе - кудрявая-пушистая!!
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2015, 13:50
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а тут просто.. НА, тебе - кудрявая-пушистая!!

на букве Ю фантазия закончилась

у меня сестра Юля, так вот она в детстве именно такая и была
куча волос, белокурая, волосы вьются
прям одуванчик такой)))
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2015, 13:54
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
куча волос, белокурая, волосы вьются
прям одуванчик такой)))
приколи, я такая до сих пор
только в детстве белобрысая
потом волосы потемнели
но их кач-во не изменилось
я пушистая и кудрявая млииин
Old 07.09.2015, 13:58
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Юль, оправдываешь свое имя)))
а у сестры моей волосы выпрямились с возрастом и потемнели

я вот тут почитала про славянские имена
не, я все понимаю, но Борщ!!!

Борщ - одно из персонифицированных имен растительного мира.
В дословоном переводе: Борщ - ботва растений. От этого имени произошла фамилия Борщев.
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2015, 14:15
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Борщ - ботва растений
ну логично. суп из ботвы растений - борщ. но только как можно человеком Борщом назвать? сын борщ, дочка щи
Old 07.09.2015, 14:19
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Нам бы тоже Давид для третьего если мальчик подошло)но я в своём репертуаре мне больше нравится Дэвид...но не нравится что ласково никак не назовешь. ..Борщ мляяяяя))))
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2015, 14:19
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
я вот тут почитала про славянские имена
не, я все понимаю, но Борщ!
да уж,ну и имя!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2015, 14:22
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Кстати о цыганах)Янов у них не мало)а мне нравятся цыгани)кот настоящие порядочные нормальные в общем.они ведь тоже разные)даже песня есть ой мама мама маааама люблю цыгана Янааа))))
Old 07.09.2015, 14:25
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
кот настоящие порядочные нормальные в общем
эт где такие обитают? в спец. заповеднике? не. простите канешн, но я таких не знаю. на прошлой работе мужик один был...жил с цыганкой...так говорил, что хоть и приличная с виду, а всё равно...в молодости наркотой торговала...потом стала другим способом деньги зарабатывать, но всё равно он от неё сбежал...сильно говорит было много чего нехорошего.
Old 07.09.2015, 14:47
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ну уж щас может и не много.но раньше нормальный народ был...нет я знаю несколько семей не лично правда.нормальные.работают детей ростят.а детки какие красивые темненькие у них....очень красивые.нравится мне их типаж)у меня больше у чу...кам негатива..не знаю как их нормально ээээ правильно назвать
Old 07.09.2015, 14:50
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

про борщ
ну так то индейцы тоже называли своих (и щас называют? нинаю) тип там утренняя звезда, или какой-нить беззубый тюлень
раньше не такой смысл вкладывали
скорей всего там была идея по типу - связь с растением, начиная с роста заканчивая тем что люди ж ели это
может смысл имени был в том, что типа человек с таким именем в достатке жить будет?
ну это так..к примеру
я не сильна в этом
но просто это сейчас для нас странно - борщ
а тогда было нормально
кроме Любомиров и Бориславов
называли и Волк, и Клык и как-только не называли
скорей всего просто хотели чтоб человек нес всё то положительное, что есть в этом слове/животном/растении
раньше вообще славяне по другому и писали и вообще думали

сейчас конечно никто (надеюсь) так не назовет
просто потому что ассоциации другие уже

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
эт где такие обитают? в спец. заповеднике?

пардон
Ответ