Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Болезни новорождённых

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2010, 23:56
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

по поводу мыла-лучше уж свечку глицериновую взять, кусочек от нее небольшой вдоль отрезать (1\4 где-то) и вставить
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2010, 00:19
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну в идеале всегда лучше причину узнать...мы вот так с сиси на бутылочки перешли думали какать нечем...а у нас другая причина была...так обидно и жалко
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2010, 00:21
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

У нас в принципе со стулом только 2 раза проблема была. Помню первый раз так радовалась какашкам, никогда бы не подумала что им можно так радоваться, но много читала про это.
Нам чернослив оч хорошо помогает
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2010, 00:29
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У нас в принципе со стулом только 2 раза проблема была. Помню первый раз так радовалась какашкам, никогда бы не подумала что им можно так радоваться, но много читала про это.
Нам чернослив оч хорошо помогает
у нас когда началось все налаживаться-тоже носились с какаными памперсами...счастья было.... даже звонили всем переживающим знакомым и хвалились
Old 18.12.2010, 00:51
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
обалдеть мне и роддоме говорили и наша педя тоже....только от сырой толк будет...вот сколько врачей столько и мнений
я все равно не делала её

наша педя
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2010, 01:27
Holgochka
Мама-мудрец

Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Короче, я не знаю какой водой правильнее...но вот что нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Там грят кипяченой...а исчо у Сирсов написано кипяченой и в о всех книженциях кот в роддоме давали. А вообще первый раз слышу про сырую воду
а почему сырая не всосется, а кип.всосется?
Old 18.12.2010, 01:40
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Если постарше - деть можно и сырой. А если малое совсем? По моему всасывается теплая вода, неважно сыр.или кип. поэтому вода должна быть комнатной темпы.
А если, не приведи Господь, в сырой воде бактерии, примеси, палочки там всякие? Моментально ж заразится
мне кажется что-то по-любому всасывается - таково свойство кишечника...но не всё же..

Блин, я теперь волнуюсь - а если нам нужно будет сделать клизму и я не буду знать какой водой???? Мне нужно срочно точно это выяснить я не успокоюсь

Просто одно дело кип. всосется, даже если это так, а другое дело риск подхватить что-то...а если ре только месяц, к примеру?
Old 18.12.2010, 03:28
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

да неее
сырой водой клизьму??
неее
кипяченой теплой водой на правом боку
сырой - первый раз слышу..
ну мож имелось ввиду не из под крана, а некипяченая но типа как продают в бутылках? она ж типа сырая считается?? или из под крана сырой водой??
О_о
еще чтоб похолоднее наверна была

а нам только две вещи помогают (доче) - микролакс и киви
и то киви не всегда
как-то по настроению попа у нас работает
наверна в меня пошла
мне ваще ничего не помогает ))))
даже эти две вещи
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2010, 09:17
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
да неее
сырой водой клизьму??
неее
кипяченой теплой водой на правом боку
сырой - первый раз слышу..
ну мож имелось ввиду не из под крана, а некипяченая но типа как продают в бутылках? она ж типа сырая считается?? или из под крана сырой водой??
О_о
еще чтоб похолоднее наверна была

а нам только две вещи помогают (доче) - микролакс и киви
и то киви не всегда
как-то по настроению попа у нас работает
наверна в меня пошла
мне ваще ничего не помогает ))))
даже эти две вещи
клизмы делают на ЛЕВОМ боку,по ходу кишечника.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2010, 10:09
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Короче, я не знаю какой водой правильнее...но вот что нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Там грят кипяченой...а исчо у Сирсов написано кипяченой и в о всех книженциях кот в роддоме давали. А вообще первый раз слышу про сырую воду
а почему сырая не всосется, а кип.всосется?
да откуда я знаю я ж не врач...в нашей области видимо сырой делают,а у вас кипячённой...вот дурдом....слава Богу у нас все наладилось ттт ттт ттт
Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
ага....это взрослым...с нашим на левом не прокатило делали лёжа на спине
Old 18.12.2010, 10:32
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

девочки,клизму делают кипяченой водой,немного теплее комнатной температуры.вы что думаете она за 5 секунд всасывается?тем более если даже и всасется,то кипяченая как-то безопаснее.а сырой-это бред.
(в общем то всасывание не зависит от того кипяченая вода или нет).
Old 18.12.2010, 10:44
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

вообще у многих такие проблемы в определенные моменты.Главное знать,что это ВРЕМЕННО.
1.перед кормлением выкладывать на живот на 5 минут.
2.массаж брюшной полости поглаживанием по часовой стрелке с небольшим усилением ,когда приближаетесь к левому боку и вниз.
3.прижимайте ножки к животику
4.попробуйте его высаживать(у кого еще не сидят) так-берете руками под нижнию часть бедер,так чтоб указат пальцы оказались под коленными ямками и говорите а-а-а-а(ну вы поняли),если делать это регулярно,3 раза в день,выработается рефлекс.(собственно мы так и делаем уже очень давно,и я не знаю что такое обкаканый памперс)
5.можно помассажировать пальцем анус
6.если не вомогает-газоотводная трубка,можно вхять обычную маленькую грушу для клизмы и отрезать у нее часть широкой части или просто сделать там дырочку. ВНИМАНИЕ:НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛАЗИТЬ В ПОПЕ ГРУДУСНИКОМ,это очень опасно.
7.если это ничего не помогает,как крайняя мера-ватной палочкой см на 1.5 вводите внуть,смазав ее раст. маслом и как бы раздвигая стенки массажируете ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО.
надеюсь мои советы кому-нибудь помогут.
Old 18.12.2010, 12:38
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да откуда я знаю я ж не врач...в нашей области видимо сырой делают,а у вас кипячённой...вот дурдом....слава Богу у нас все наладилось ттт ттт ттт

ага....это взрослым...с нашим на левом не прокатило делали лёжа на спине
Ага, и то с истерикой
Old 18.12.2010, 13:06
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вычитала....сырая вода усиливает перистальтику кишечника...но можно и кипячённую...вот...озадачили вы меня....пришлось искать книжку и читать
Old 18.12.2010, 16:57
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вычитала....сырая вода усиливает перистальтику кишечника...но можно и кипячённую...вот...озадачили вы меня....пришлось искать книжку и читать
яь тоже полночи вчера не унималась
Old 19.12.2010, 11:37
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
мне врач грила - на правом
ну лан фиг с ними
мы все равно их не ставим сейчас
я как-то против клизьм
моя все равно прокакивается
вот три дня ходила как коза, камешками
прада не жаловалась и живот мягкий был
зато вчера навалила кучу
слава Богу наконец-то дождались
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2010, 12:04
нежность
Мама-умница

Вес репутации: 52849
нежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспориманежность репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам врач дала рецепт отвара, слабительное на всякий случай. Он дает малышу норм. покакать---200мл. кипятка 10-15 шт изюма(только белый) , чернослив-2 шт, курага 2-3 шт. Промыть, залить кипятком, настоять 20-30 мин. потом на огонь и кипятить 5-10 мин.
маме это тоже полезно, поэтому берем каждый вид фруктов-жменя своя и вечером в термос и заливаем полное, а утром пьем.
Еще сказала что сейчас самое хорошее средство от пуков это бебикал. Там находится калий и он способствует тому, что пузырики(газики) лопаются там в животике, а часть отходит.
нежность вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2010, 23:27
frato
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
frato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспоримаfrato репутация неоспорима

У нас вроде запоры тоже появились. Мать агитирует "линекс", а с какого возраста его можно? И он точно от запора помогает, а не от чего-то другого?
А дюфаллак с какого возраста?
frato вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2010, 23:31
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от frato Посмотреть сообщение
У нас вроде запоры тоже появились. Мать агитирует "линекс", а с какого возраста его можно? И он точно от запора помогает, а не от чего-то другого?
А дюфаллак с какого возраста?
смотря чем вызван запор ....а.линекс дают с рождения...нужно посоветоваться с врачом
Old 24.12.2010, 00:20
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

дюфалак давала когда домой приехали..т.е. первый раз дала недели в две три...все ок..нам только он и помогал.давала правда не 5мл а 2,5 а если долго не мог покакать то и 5 можно.
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ