|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Очень рада за вас!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 64987 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я родила в 21 (муж старше меня на 6 лет). на тот момент я уже была замужем и мы с мужем жили отдельно, правда я училась на 4-5 курсе мед вуза. мы планировали малыша, и когда все получилось я была на 7 небе от счастья! первому человеку, которому я сообщила стала, конечно же, мама! Каково же было мое удивление (не я бы сказала ШОК), когда мама сказала, что я с ума сошла, и...не дальше перечислять не буду...
конечно, потом мои родители обрадовались (особенно папа) и души не чают в Машеньке. Но я того момента до сих пор забыть не могу. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 15 ![]() |
Не понимаю, при чем здесь мама.
Это ваша жизнь и ваш ребенок. И не важно есть муж или нет. Это ваш выбор. Беременны - прекрасно, планировали - еще лучше. Не планировали - приятный сюрприз ![]() На что и как воспитывать этот вопрос решают все независимо от фин.положения. Поэтому мнения других не должно вас волновать. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
для любых родителей важно чтобы их ребенок доучился и был в законном браке и счастлив..Каждые родители ведь по разному воспринимают такие сюрпризы....
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
всё ты в тему добавила просто наверно ответы не к твоему сообщению относились по поводу "разрешения" мамы
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я тоже забеременела в 22 года, будучи уже полгода замужем, и живя отдельно более года. Кстати первой по телефону из поликлиники маме позвонила - визгу и слёз радости было много, так как меня уже просили родить внука и видимо ждали что скоро всё случиться. А папа отреагировал менее позитивно - "у нее же диплом через полгода! А как же работа?!". Я кстати не расстроилась, потому что знала, что папа меня сильно любит, и просто не мог осознать что его девочка станет мамой. Естественно от внука писается кипятком - ведь у него две дочери))) |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Девочки я сама заБ в 16 лет.я училась на 2 курсе,мой муж на 7 лет старше,причем он хотел очень чтобы я заБ,чтобы был повод пожениться,потому что ест-нно как нормальная мама,моя мама не отдавала замуж меня в 16 лет Ну скажу вам,сейчас мне 27 моей дочке 10!И я ни 1 секунды не жалею о том,что родила ее!НО!!Если бы не поддержка в тот момент моего на тот момент уже работаещего мужа и мамы и свекрови и короче всех на свете.....я бы не знаю,что и делала! Работать то я пошла в 19 лет,и по сей день,заработали и на первого и на второго!Но вот если бы я осталась без всего этого тогда... Да сейчас когда мне 27.ест-нно я не буду спрашивать разрешения у мамы,можно ль мне родить третьего или четвертого...тут уж конечно мне ничью мнение не важно,мы уже взрослые и состоявшиеся люди и расчитываем на самих себя тут уже включать надо свою голову и мужа...и фин.дела...и жилье и т д.ит.п....но темка то ведь называется ранняя беременность! имхо...
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 15 ![]() |
Тогда прошу пардона, я думала ранняя Б это лет в 17-20. А в 15...конечно не мне судить, но если девушка считает себя достаточно взрослой для плотских утех и при этом не озаботилась безопасностью здоровья на предмет ЗППП и Б, то это уж, извините с возрастом может не пройти.
С другой стороны случаи бывают разные.... Опять же, если родители не поддерживаю и в 15 лет, то есть соц. службы и прочее, где могут оказать хоть какую-то поддержку. И это работает вопреки всеобщему мнению. просто надо отнестись серьезнее к вопросу поиска помощи в конкретных обстоятельствах. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Насчет соцподдержки. Может в Москве такие "пилотные программы" и есть. Но что-то я у нас в городе, а Калуга - это обл центр, всего в 200 км от Москвы, таких проектов не знаю. У нас есть службы психологической помощи, но там тебе коляску и кроватку не купят и жильем не обеспечат. А насчет того, что "планировать надо", так дети появляются, когда сами считают нужным, когда сверху будет дано (ИМХО). И если у Вас ребенок будет планированным, то не надо этим кичиться. Что-то меня понесло. Обидно просто. Такое ощущение, что мимо лавки с бабками иду. "Вот, е...ся с кем ни попадя! Нагуляла!!! А матери теперь воспитывай!" Не все так просто. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
согласна!Бог знает кому и когда давать деток!!!Не в обиду девушке kisa81 я посмотрела ради интереса ваш профиль,я вижу,что вам 30 лет,и вы только сейчас планируете малыша!конечно причина у вас своя почему только сейчас и тд...но ведь поэтому вы и не можете понять в 30 лет,как так можно спрашивать у родителей..или как так можно ..ведь есть помощь соц.поддержки...опять же извините вы с этим сталкивались???я думаю к 30 годам вы как и все мы имеете мат.поддержку,работу,жилье,и ест-нно поддержку родителей,а я еще раз повторюсь,я рожала почти 11 лет назад.и тогда чтобы получить единоразовое пособие ценой в грош,которого хватало чтобы купить упаковку памперсов и на этом финито помощь окончилась! если мама одиночка...еще плюс 3 гроша и льгота в сад...вот это вся помощь.,зато нужно было принести мульен справок.Это сейчас когда я рожала сына,мне выплачивает государство не хилое состояние,в течении 3 лет.На Украине сейчас такие правила если вы слышали. я ребенка рожала второго там..это сейчас...но опять же это нехилое состояние уходит половину на роды...остальное на манежи кровати и т.д...я согласна это она все получит дальше вышла девушка из роддома....имея все вещи для ребенка...но не имея поддержки от родителей не имеющая мужа.и тд...ребенок то растет.......куда куда скажите ей идти???ей че квартиру государство даст?а кормить ее кто будет??А еще хочу добавить.девушка которая заб в 15 лет,это не только интерес к плотским утехам,но еще есть такие вещи как первая огромная любовь.и эта девочка верит и надеется на то что она так же любима например.....действительно есть масса историй....а не только ЗППП И ЗАБ по тупости...имхо |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, первая любовь и тому подобное... вы о чем? мысли о контрацепции должны быть паралельны с мыслями о сексе! тем более в таком возрасте. Тем более если вы хотите обеспечить себя и ребенка всем необходимым, а не быть на шее у родителей.
Конечно, слушаи бывают разные. Задело вас.... У каждого свои аргументы. Кого то и ваши могут задеть. тем более человека планирующего ребенка! Думать надо. И вобще тема называется "как сказать маме", а не только споры о том кто во сколько забеременел и кто во сколько запланировал. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Боже как всё сложно...не пожалела 2 часа,чтобы перечитать вск 39 страниц и вникнуть в каждый пост...мдя...эмоции переполняют.даже не знаю,с чего начать...я старшего родила через месяц как мне 20 исполнилось.училась на 3 курсе мед.универа.целиком и полностью зависела от мамы.долго и неприятно рассказывать подробности...сейчас мне 27 лет,у меня есть муж и мы ждём ПЯТОГО малыша...
хочу сказать,что меня мама не поняла с моей первой Б и в 27 недель,когда вылез живот,искала врача для прерывания Б... своим детям не разрешу делать аборт ни в коем случае.примем и вырастим всех.но говорить вот так легко,а что если например ребёнок сам захочет пойти на аборт?ведь мир сейчас жесток и взгляды не такие как раньше.вот где страшно.придёт такая доча и скажет "мама,я Б,но рожать мне ещё рано,не нагулялась...недоучилась (далее возможны интерпритации).что делать в таком случае? |
|
|
|