Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Что для вас означает слово "планировать"?
просто не предохраняться и осознавать (хотя бы немного хотеть), что можно заБ 43 29.66%
высчитывать О, делать тесты, мерить БТ, принимать витаминки и т.д. 50 34.48%
предыдущий пункт + всевозможные обследования, анализы, отдых на море перед планированием и т.д. 52 35.86%
Голосовавшие: 145. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.11.2009, 13:32
Nalesta
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Nalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспорима

PROSTO ANGEL, я думаю, что нет. Характеры у нас сложные просто, но любим друг друга - очень Я уверена, что ребенок, наоборот, еще больше нас сплотит. Я смотрю на своего Димку и вижу в нем отца нашего будущего ребенка
Как кто-то здесь на форуме сказал - если начали задумываться о ребенке - значит, уже готовы. Я с этим согласна.
Nalesta вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2009, 15:14
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Ну клёво тогда

Удачки вам ребят, чтобы скорее все получилось
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2009, 18:44
Nalesta
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Nalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспоримаNalesta репутация неоспорима

Спасибо большое и тебе удачи
Nalesta вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2009, 23:43
Наддин
Мама-практикант

Вес репутации: 126
Наддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я почувствовала, что хочу стать мамой через три года после свадьбы. Хотя когда я согласилась выйти за муж, себя словила на мысли, что хочу чтобы именно он стал отцом моих детей. Но зрела я долго, только через три года решилась...
Наддин вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2009, 10:10
Богдановна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Богдановна на пути к лучшему

Мы с мужем уже 5-й год живем, и как то о детях совсем не думали, я вообще не готова была к этому... Но однажды проснувшись утром,я поняла что готова стать матерью, что я уже созрела для такого серьезного шага.И муж тоже.
Богдановна вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 13:17
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Не знаю насколько мы готовы стать родителями, но ребенка очень хотим! Хотя иногда начинаем о чем-то и так страшно становиться, а представить себя родителями вообще не можем
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 13:22
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вообще до 26 лет не хотела детей а потом как стукнуло поняла что созрела и муж очень хочет дтишек вот тогда и согласилась а щас конечно страшно себе представить как я буду управляться и буду ли я хорошей мамой?
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2009, 13:29
Ариночка
Мама-знаток

Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
я вообще до 26 лет не хотела детей а потом как стукнуло поняла что созрела и муж очень хочет дтишек вот тогда и согласилась а щас конечно страшно себе представить как я буду управляться и буду ли я хорошей мамой?
Конечно будешь! У меня желание появилось в 23, да и муж постоянно говорил что ребенка хочет
Old 24.11.2009, 13:35
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Я поняла что готова где-то в 24...тогда уже с мужем жили 5 лет.А родила только в 26
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2009, 19:51
Наддин
Мама-практикант

Вес репутации: 126
Наддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспоримаНаддин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
Будешь не только хорошей, но и самой лучшей для своего малыша!
Наддин вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2009, 22:55
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

я хочу ребенка! часто об этом думаю)
но когда появился в доме щенок и первую ночь была несносной я подумала что хорошо что пока не Б, испугалась что не готова! часто сомневаюсь, переживаю смогу ли я, тем более помочь будет некому кроме мужа. Да и когда с ним ругаемся тоже думаю что не хочу. Хотя он уже с этой мыслью ходит, часто всплывают разговоры о том что когда вот будет ребенок, тогда...
Так что не знаю готова ли я на все 100(((
Uhh вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 08:06
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
но когда появился в доме щенок и первую ночь была несносной я подумала что хорошо что пока не Б, испугалась что не готова! часто сомневаюсь, переживаю смогу ли я, тем более помочь будет некому кроме мужа. Да и когда с ним ругаемся тоже думаю что не хочу. Хотя он уже с этой мыслью ходит, часто всплывают разговоры о том что когда вот будет ребенок, тогда...
Ты не забивай себе так голову всякими мелочами, людям свойственно ругаться, выплескивать негатив на других. обижаться. Когда забеременнеешь все измениться
Old 02.12.2009, 09:49
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Цитата:
.....Да и когда с ним ругаемся тоже думаю что не хочу. .
Я раньше тоже так думала, когда с мужем поругаюсь, а теперь стала думать по другому . Если мы и поругаемся, я обижаюсь и всё равно думаю о том как я хочу масика и этому даже сора не помеха.
Просто однажды задала себе вопрос: А хочу ли я ребёнка, даже если мы разоидёмся? И поняла что хочу и именно от него!! и теперь я уверенна что хочу малыша не зависимо от того в соре мы или нет..
Анютк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 11:22
ЮльчикВВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЮльчикВВ на пути к лучшему

Я уже давно готова стать мамой, а вот до супруга не давно это дошло, а все эти мысли, якобы я не смогу справиться, все туфта, так можно бесконечно думать так что девочки рожайте много детишек
ЮльчикВВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 12:09
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!надо свои желания реализовывать!!!!а муж готов станет во время первых двух-трех месяцев
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 12:24
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Понимаю тебя...Ведь многие когда думают о ребенке, видят всё самое радужное... и потом для них шок, что оказывается еще есть и бессонные ночи, и болячки, и когда не можешь куда-либо сходить...Вобщем надо и все НО взвешивать, т.к.с появлением ребенка всё в жизни меняется кординально!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 12:36
Маша-Малинка
Мама-знаток

Вес репутации: 493
Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я как увидела своего мужа - сразу поняла, что хочу, чтобы он был папой моих детей...а на счет того, что к этому надо готовится, осознавать...я считаю, что чем больше об этом думаешь - тем больше находится причин сказать "нет", "не сейчас", "мы еще не готовы"... надо просто жить, любить и верить, что вместе вы со всем справитесь и это удо, которое вас подарит Бог - будет для вас только радостью!!!
Маша-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2009, 16:16
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я была готова лет с 18, но понимала, что пока не стою на ногах, лучше подождать!
Молодой человек шел к этому оч долго, сначала поженились и родили 2 наши подруги, потом и его наконец-то озарило, что пора. Объявили день свадьбы и вперед! Получилось с первого раза, я безумно счастлива, хоть и немного страшно, муж свыкается с мыслью
Aimy вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2009, 20:37
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маша-Малинка Посмотреть сообщение
а на счет того, что к этому надо готовится, осознавать...я считаю, что чем больше об этом думаешь - тем больше находится причин сказать "нет", "не сейчас", "мы еще не готовы"... надо просто жить, любить и верить, что вместе вы со всем справитесь и это удо, которое вас подарит Бог - будет для вас только радостью!!!
полностью с тобой согласна!!!
Колибри вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2010, 00:57
SelinKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 249
SelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспорима
Wink

Мне 21 год. Я уже третий месяц не перестаю мечтать о ребёночке! Моральную готовность стать мамой я расцениваю как следующую стадию в отношениях с любимым. Я поняла, что кроме него мне никто не нужен, безумно хочу от него ребёнка. А как я хочу походить беременной!!! Не перестаю мечтать ни на минуту!!! Раньше я не задумывалась об этом, меня пугал процесс родов и я была не в восторге от токсикоза, проблем с кишечником и отёков при возможной беременности , но сейчас всё изменилось: появилась мечта стать мамой и я готова пройти всё. Сейчас меня не пугают роды и я хочу пройти через всё то, что предполагает беремееность и причём с радостью!
Ради такого счастья как малыш, я готова на многое!!!
SelinKa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ