Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2011, 15:28
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Приветики !!!

Вчера убралась, потом поставили елку. Долго искали место, где бы Егор ее не достал. Нашли в итоге.
Сегодня вот только готовкой занимаюсь. Капусту тушу.
уже елку поставили, молодцы, а мы только на следующей недельке собираемся))тоже самое тушу капусту с грибами, и суп грибной варю, будет грибной обед
Sapfira вне форума  
Old 11.12.2011, 16:39
Katyusha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Katyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ничего себе, вот это правила))) Это в Англии так?
Катюш, у меня к тебе ещё вопрос, можно?? Мы вот всё мучаемся выбором имени для малыша, чтобы оно было интернациональным, а не только русским. Подскажи, какие у вас сейчас модные имена в Англии? Может на каие-нибудь мысли меня наведёшь)))
СПАСИБОЧКИ))
Мы назвали нашу дочку Софи, а по русски София или Соня. Сейчас популярные имена для девочек Оливия, Клоуи, Изабэлла, Николь, Абигайл, Шарлот. Но мы тоже стараемся выбрать имя у которого в России есть аналог, ну или по крайней мере не будет звучать уж очень странно. Вот мужу нравится Анна. Но я не знаю. А из имен для мальчиков здесь популярны Александр, Томас, Джошуа, Бэнджамин, Николас. Вот с мальчиковыми именами у меня вообще напряжонка, ничего не нравится. Вот!

А по поводу что попросить узистку, что типо мы не мусульмане это не прокатит. Типо для всех правила одинаковые. Мы правда в первый раз когда на 20 нед узи пришли уже знали что у нас девочка и попросили подтвердить так ли это, типо не выросло ли там чего? Ну вот узистка сказала что кивнет головой.
Katyusha вне форума  
Old 11.12.2011, 17:16
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 209
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

так интересно узнать, как в других странах люди живут! вот по поводу узнать пол - реальная новость для меня. есть ли еще у вас какие-то моменты, кардинально отличные от России, ну, к примеру, в ведении беременности,родах??? очень интересно
Лафаня вне форума  
Old 11.12.2011, 18:06
Katyusha
Мама-чайник

Katyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
так интересно узнать, как в других странах люди живут! вот по поводу узнать пол - реальная новость для меня. есть ли еще у вас какие-то моменты, кардинально отличные от России, ну, к примеру, в ведении беременности,родах??? очень интересно
Лафаня, конечно, здесь все отличается. Вот я вас тут читаю как вы анализы всякие сдаете, сами кровь на ХГЧ и т д. К гинекологу в любое время можете пойти. А у нас до 12 недель вообще беременной не считаешься т к большая вероятность выкидыша, а беременность здесь никто не сохраняет. Если выкидыш значит с ребенком было что то не так на генетическом уровне. И вообще нет такого понятия как тонус, они и не знают что это. Вот я первый раз была на приеме у акушерки в 10 недель, а в следующий раз ее увижу только в 16 недель. Узи в 12, 20 и по моему в 32 недели. Вот. Но. Другой стороны так как в России здесь нервы никто не мотает. Я в первую беременность очень переживала что здесь никому нет дела, никто меня не смотрит. А сейчас уже знаю что если что серьезное то они обязательно все меры предпримут, а так надо расслабиться
Katyusha вне форума  
Old 11.12.2011, 18:33
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katyusha Посмотреть сообщение
Лафаня, конечно, здесь все отличается. Вот я вас тут читаю как вы анализы всякие сдаете, сами кровь на ХГЧ и т д. К гинекологу в любое время можете пойти. А у нас до 12 недель вообще беременной не считаешься т к большая вероятность выкидыша, а беременность здесь никто не сохраняет. Если выкидыш значит с ребенком было что то не так на генетическом уровне. И вообще нет такого понятия как тонус, они и не знают что это. Вот я первый раз была на приеме у акушерки в 10 недель, а в следующий раз ее увижу только в 16 недель. Узи в 12, 20 и по моему в 32 недели. Вот. Но. Другой стороны так как в России здесь нервы никто не мотает. Я в первую беременность очень переживала что здесь никому нет дела, никто меня не смотрит. А сейчас уже знаю что если что серьезное то они обязательно все меры предпримут, а так надо расслабиться
Наверное, они в некотором смысле. Природа ведь тоже не дура
Кстати, насчёт тонуса, уже наши некоторые врачи стали поднимать вопрос - не такая уж это проблема, как нас пытают пугать. Матка - это всё-таки мышечный орган. Волноваться надо, когда боли и шейка начинает раскрываться. Да и с лекарствами у нас - прописывают всё подряд, а оно не всегда нужно и не всегда и помогает.
Элейн вне форума  
Old 11.12.2011, 19:07
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
уже елку поставили, молодцы, а мы только на следующей недельке собираемся))тоже самое тушу капусту с грибами, и суп грибной варю, будет грибной обед
Я хотела позже елку ставить. Но муж захотел сейчас, вот и поставили
Maryana вне форума  
Old 11.12.2011, 20:16
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katyusha Посмотреть сообщение
Мы назвали нашу дочку Софи, а по русски София или Соня. Сейчас популярные имена для девочек Оливия, Клоуи, Изабэлла, Николь, Абигайл, Шарлот. Но мы тоже стараемся выбрать имя у которого в России есть аналог, ну или по крайней мере не будет звучать уж очень странно. Вот мужу нравится Анна. Но я не знаю. А из имен для мальчиков здесь популярны Александр, Томас, Джошуа, Бэнджамин, Николас. Вот с мальчиковыми именами у меня вообще напряжонка, ничего не нравится. Вот!

А по поводу что попросить узистку, что типо мы не мусульмане это не прокатит. Типо для всех правила одинаковые. Мы правда в первый раз когда на 20 нед узи пришли уже знали что у нас девочка и попросили подтвердить так ли это, типо не выросло ли там чего? Ну вот узистка сказала что кивнет головой.
Не поверишь, но мы пока с мужем остановились на СОФИЕ))) Правда у нас это жутко популярное имя))) А для мальчика тоже придумать не можем)))
malyavka вне форума  
Old 11.12.2011, 20:28
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 209
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Наверное, они в некотором смысле. Природа ведь тоже не дура
Кстати, насчёт тонуса, уже наши некоторые врачи стали поднимать вопрос - не такая уж это проблема, как нас пытают пугать. Матка - это всё-таки мышечный орган. Волноваться надо, когда боли и шейка начинает раскрываться. Да и с лекарствами у нас - прописывают всё подряд, а оно не всегда нужно и не всегда и помогает.
я хоть и не врач, но тоже придерживаюсь такого мнения )) всю первую б проходила с тонусом (который лично я никак не чувствовала). и ни разу не соглашалась в больницу на сохранение, потому что чувствовала себя отлично и точно знала, что все с нами в порядке. кстати, поколение наших мам тоже никогда такой диагноз не слышало
Лафаня вне форума  
Old 11.12.2011, 20:44
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
я хоть и не врач, но тоже придерживаюсь такого мнения )) всю первую б проходила с тонусом (который лично я никак не чувствовала). и ни разу не соглашалась в больницу на сохранение, потому что чувствовала себя отлично и точно знала, что все с нами в порядке. кстати, поколение наших мам тоже никогда такой диагноз не слышало
Я теперь очень радуюсь, что тогда после узи сразу не побежала к врачу и не легла в больницу. Потому что смысла в этом никакого не было. Надо к себе прислушиваться
Элейн вне форума  
Old 11.12.2011, 20:48
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

И, кстати, от Магне В6, который у нас любят прописывать при тонусе, на самом деле никакого толку. Он помогает только если уровень магния понижен, а для этого должны делать анализ крови.
Элейн вне форума  
Old 11.12.2011, 22:03
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Вот наша елка, обратите внимание где стоит

Maryana вне форума  
Old 11.12.2011, 22:05
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот наша елка, обратите внимание где стоит

А бывают ёлки, которые к потолку вниз макушкой цепляют, о такой не думали?
Симпатично очень
Элейн вне форума  
Old 11.12.2011, 22:10
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А бывают ёлки, которые к потолку вниз макушкой цепляют, о такой не думали?
Симпатично очень
Даже не знала о такой. Но наша проблема с елкой решена А у вас еще все впереди
Maryana вне форума  
Old 11.12.2011, 22:11
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Даже не знала о такой. Но наша проблема с елкой решена А у вас еще все впереди
Одно время была такая сомнительная мода

А у нас игрушки небьющиеся
Элейн вне форума  
Old 11.12.2011, 22:16
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Одно время была такая сомнительная мода

А у нас игрушки небьющиеся
Ясно

Не успели мы ее поставить, через 2 минуты уже на полу валялась. Мне этого хватило. В прошлом году кот несколько раз переворачивал. Так что пусть лучше там стоит. Игрушки у нас тоже не бьются.
Maryana вне форума  
Old 11.12.2011, 22:20
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А у нас гирлянды в том году кошки перегрызали раза 2 или 3. Мы замучились их покупать и на уже наряженную ёлку вешать. А без гирлянды с лампочками я ёлку не люблю
Olegio вне форума  
Old 11.12.2011, 22:28
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А у нас гирлянды в том году кошки перегрызали раза 2 или 3. Мы замучились их покупать и на уже наряженную ёлку вешать. А без гирлянды с лампочками я ёлку не люблю
Ого, вот это коты
Maryana вне форума  
Old 11.12.2011, 22:28
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ира, с неделькой вас !!! Такие вы уже большие
Maryana вне форума  
Old 11.12.2011, 22:31
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Ого, вот это коты
В том году мы ещё не знали, какая именно грызёт. А теперь уже знаем, что грызёт только одна. Мы за этот год, что она у нас, поменяли 3 радиотелефона - она перегрызала провода от сетевых адаптеров. А уж сколько было наушников-зярядок телефонных и других мелочей, это мы даже не считаем уже.
Olegio вне форума  
Old 11.12.2011, 22:31
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ира, с неделькой вас !!! Такие вы уже большие
Спасибо! Ага - баааальшущие
Olegio вне форума  
Закрытая тема