Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.06.2012, 15:56
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
приветики

спасибо. ми чет эту неделю капризные капец. и днем плохо спим да ещё сыпь какая-то. вроде ничего нового не ела.
на лице сыпь? не потничка?

Ань, фото в студию Сделай нам мастер класс подробненько, я такой сделаю, люблю все что быстро...а песочное тесто продаеться?
А у меня тоже есть любимый рецептик пирога на быструю руку, и минимум игридиентов, тоже его всегда делаю
Little вне форума  
Old 13.06.2012, 15:59
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение

Ань, фото в студию Сделай нам мастер класс подробненько, я такой сделаю, люблю все что быстро...а песочное тесто продаеться?
А у меня тоже есть любимый рецептик пирога на быструю руку, и минимум игридиентов, тоже его всегда делаю
по всему телу. мелкие красные пятнышка. со вчерашнего дня. а в суботу даже была температура. и тфу,тьфу больше не подымалась

вы тут все пекёте и у меня есть рецепт на скорую руку
100chertej вне форума  
Old 13.06.2012, 16:09
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
по всему телу. мелкие красные пятнышка. со вчерашнего дня. а в суботу даже была температура. и тфу,тьфу больше не подымалась

У вас похоже на розеолу - детское такое аболевание и после темпы как ра сыпь выступает. Почитайте - тут есть про неё.
Клеопатра вне форума  
Old 13.06.2012, 16:10
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А можно рецептик?!
Клеопатра вне форума  
Old 13.06.2012, 16:24
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Спасибо огромное. По описанию и правда вкусно. Если сможешь, то давай фотки и напиши какого диаметра и высоты получился пирог и сколько йогурта на все это ушло. А ванильный крем - это тоже продается там же где и желе в пакетиках?
Ага там же продается сухие такие пачки еще называться может типа заварной

Цитата:
И еще вопрос по рецепту - теста сколко надо? Ты же покупаешь, там значит есть вес
пачка есть как и слоеное и 0.5 и 1 кг. Зависит от формы в которой печешь . дно должно закрыться и быть толщиной 0.5-1 см

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
А можно рецептик?!
Ага давай рецепт. А еще у меня есть рецепт Донцовой Время исполнения 4 минуты, не считая выпечки можно делать рулетом с начинкой можно пирогом. Получается 100% всегда .Хотите?
Сарочка вне форума  
Old 13.06.2012, 16:28
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Пока незваные гости толкаются в прихожей и ходят в санузел, я несусь к холодильнику. Специально для такого случая держу на полке одну банку сгущенки.

Открыв консервы, вываливаю содержимое в кастрюльку, добавляю туда 1 яйцо, размешиваю, кладу чуть чуть соды, погашенной уксусом или лимоном, и опрокидываю в массу один стакан муки. Быстро перемешиваю тесто, оно получается по консистенции как сметана или майонез.

Затем достаю противень, мажу маслом, выливают тесто на него, разравниваю ложкой и запихиваю в духовку. Весь процесс, включая доставание продуктов из холодильника, занимает от силы пять минут. Пока пласт печется, вы можете ставить чайник и бегать с чашками. Минут через пятнадцать верх пласта станет желтовато коричневым, и это говорит о том, что изделие пора вытаскивать. Дальше следует действовать оперативно. Длинным ножом отделяете пласт от противня, берете банку любого варенья или джема, мажете на бисквит и быстро скатываете рулетом. Делать это надо, пока тесто горячее, рискуя обжечь пальцы. Я надеваю обычно кухонные варежки. Ждать, пока бисквит остынет, нельзя, потому что в этом случае он не свернется, а поломается.
Сарочка вне форума  
Old 13.06.2012, 16:31
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У вас похоже на розеолу - детское такое аболевание и после темпы как ра сыпь выступает. Почитайте - тут есть про неё.
посмотрим до завтра. если не пройдет, то пойду к доктору. а то он какойто не такой как всегда. думала на зубы, но роновато и по деснам не видно.
100chertej вне форума  
Old 13.06.2012, 16:48
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Напиши рецепт. Люблю быстрые рецептики.
Клеопатра вне форума  
Old 13.06.2012, 17:13
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

ну сходите если что к доктору, что за сыпь такая...
Цитата:
Напиши рецепт. Люблю быстрые рецептики.
Может многие его и знают даже, я люблю его делать, быстро делается....
1пачку маргарина растопить, в миске растереть 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавить 0,5ч.л соли, смешать с растопленным маргарином, размешать..добавить 1ч.л соды гашеной и добавить 4 стакана муки...замесить тесто..у меня на это уходит минут 10...отделить от него 1/3 часть и кинуть в морозилку, а в это время пока ту основную часть на протвине пальчиками разложить чучуть с бортиками...сверху выложить варенья, хорошо идет кисленькое...и потереть на терке тесто которое лежало в морозилке..и в духовку на 15-20 мин...подниметься и зарумяниться и готов...Достали, порезали на квадратики/ромбики и получается большая тарелка таких как бы печенюшек высоких...нам очень нравиться всем....Минут 40 максимум на все уходит и уже можно есть с чаем)

Ань, прикольный рецептик записала на заметку, сделаю...даже первый раз вижу такое сочетании продуктов..интересно!! Попробую) Не забудь про мастер класс...
Little вне форума  
Old 13.06.2012, 17:16
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Ага там же продается сухие такие пачки еще называться может типа заварной

пачка есть как и слоеное и 0.5 и 1 кг. Зависит от формы в которой печешь . дно должно закрыться и быть толщиной 0.5-1 см

Ага давай рецепт. А еще у меня есть рецепт Донцовой Время исполнения 4 минуты, не считая выпечки можно делать рулетом с начинкой можно пирогом. Получается 100% всегда .Хотите?
Я поэтому и спрашиваю размер твоей формы, чтобы знать сколько у тебя теста ушло
zaj4onok вне форума  
Old 13.06.2012, 17:18
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

У Ромы сегодня игривый день - целый день не расстается с погремушкой, беру его есть, а он даже не думает ее выпускать, машет ей, облизывает и стал тянуться к ней, если погремушка из руки выпадает, то он поворачивается на бок и тянется к ней
zaj4onok вне форума  
Old 13.06.2012, 17:30
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
У Ромы сегодня игривый день - целый день не расстается с погремушкой, беру его есть, а он даже не думает ее выпускать, машет ей, облизывает и стал тянуться к ней, если погремушка из руки выпадает, то он поворачивается на бок и тянется к ней
молодечик!!
А мой сегодня обидчивый...на руки хочет...лежит щас на коврике и смотрит на меня, когда же я его возьму на руки чтоб он вздохнул спокойно))
Little вне форума  
Old 13.06.2012, 18:32
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Представляете гуляю с Кирюшой,засвонил телефот,,смотрю мой гинеколог,я перезвонила ,пришлимои анализы на цытологию у меня дисплазия!Кошмар,!!!!Откуда!!!Прочитала в нете Дисплазия шейки матки – предраковое состояние.!!!Кто то с таким сталкивался!!!????????????
22Катя27 вне форума  
Old 13.06.2012, 19:24
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет!вкуснятину всякую тут описываете)) Кать мама моя раньше на тёрке этот пирог делала! обожаю его! приехала к ней,говорю-испеки))
у нас установился примерный режим! скоро массаж будем делать! сегодня он подтягивается на моих руках! я аж обалдела,голову пока ещё со спиной держит болтаясь,а подтягивается хорошо и пытается сесть!!!!!! вот это вообще прикол! из положения полулёжа..напрягается и уголком складывается!!! треплет игрушки,будит меня утром-по лицу треплет,за губы таскает)) рубашку за ворот берёт,погремушку берёт из рук,но пока неуверенно,неудобно пока держать!хохочет-но начинает икать(( у кого -нибудь икают после смеха? какаем часто,мамина подруга говорит-что это не очень гуд(((раза 4 в день и с белыми комочками,опять же эта подруга сказала,что он не переваривает мою лактулозу и это тоже не гуд,я улыбнулась,потрепала его по толстенькой щёчке))))не усваиват н))всё что надо-усваивает)
купила сегодня памперсы слип энд плей,маленькую пачку-не янутся бока-не удобно,эктив бэйби лучше,но везде с этим долбанным степашкой,производит россия....хуже чем польша,но взяла сегодня пачку 82 штуки за 819 рублей и 2 меррисов-на ночь и на гулянку!!! попробую,может экономнее получится)мнго гуляем ходим на огород,ем шашлык,загораю,МАтюха дышит воздухом! и постоянно ,каждый день,как я выхожу гулять часов в 12 у меня по ходу эндарфи вырабатывается.... такой подъём и настроение супер! никаких щлаков и дымных машин,я рада за ребёнка!!! даже дожди меня радуют! какое же классное лето в центральной полосе! даже если резко солнце сменяется дождём-это просто прелесть!!!
виста вне форума  
Old 13.06.2012, 19:28
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я поэтому и спрашиваю размер твоей формы, чтобы знать сколько у тебя теста ушло
28 см -0.5 кг

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Представляете гуляю с Кирюшой,засвонил телефот,,смотрю мой гинеколог,я перезвонила ,пришлимои анализы на цытологию у меня дисплазия!Кошмар,!!!!Откуда!!!Прочитала в нете Дисплазия шейки матки – предраковое состояние.!!!Кто то с таким сталкивался!!!????????????
далее тебя ждет биопсия причем желательно быстро сделать ее и не тянуть а там видно будет на 100% что это
Сарочка вне форума  
Old 13.06.2012, 19:31
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
всем привет!вкуснятину всякую тут описываете)) Кать мама моя раньше на тёрке этот пирог делала! обожаю его! приехала к ней,говорю-испеки))
у нас установился примерный режим! скоро массаж будем делать! сегодня он подтягивается на моих руках! я аж обалдела,голову пока ещё со спиной держит болтаясь,а подтягивается хорошо и пытается сесть!!!!!! вот это вообще прикол! из положения полулёжа..напрягается и уголком складывается!!! треплет игрушки,будит меня утром-по лицу треплет,за губы таскает)) рубашку за ворот берёт,погремушку берёт из рук,но пока неуверенно,неудобно пока держать!хохочет-но начинает икать(( у кого -нибудь икают после смеха? какаем часто,мамина подруга говорит-что это не очень гуд(((раза 4 в день и с белыми комочками,опять же эта подруга сказала,что он не переваривает мою лактулозу и это тоже не гуд,я улыбнулась,потрепала его по толстенькой щёчке))))не усваиват н))всё что надо-усваивает)
купила сегодня памперсы слип энд плей,маленькую пачку-не янутся бока-не удобно,эктив бэйби лучше,но везде с этим долбанным степашкой,производит россия....хуже чем польша,но взяла сегодня пачку 82 штуки за 819 рублей и 2 меррисов-на ночь и на гулянку!!! попробую,может экономнее получится)мнго гуляем ходим на огород,ем шашлык,загораю,МАтюха дышит воздухом! и постоянно ,каждый день,как я выхожу гулять часов в 12 у меня по ходу эндарфи вырабатывается.... такой подъём и настроение супер! никаких щлаков и дымных машин,я рада за ребёнка!!! даже дожди меня радуют! какое же классное лето в центральной полосе! даже если резко солнце сменяется дождём-это просто прелесть!!!
у меня слвик всегда икать начинает когда хохочет. не знаю что это
Сарочка вне форума  
Old 13.06.2012, 19:44
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

ой Катюш, даже не слышала пусть все у тебя будет хорошо...обследуйся

Вик, супер! Мне тоже наша погода нравиться, лес супер...Матюшку с достижениями Мой когда хохочет не икает) Но вот тоже часто какает...и тоже есть светлые маленькие комочки...бывает слизь...и пукает очень много последнее время....Вик, а вы не сдавали капрограмму? Я все хотела, потом вроде нормально было...а щас опять мне как то не оч нравиться..думаю сдать ли?
Little вне форума  
Old 13.06.2012, 19:56
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
ой Катюш, даже не слышала пусть все у тебя будет хорошо...обследуйся

Вик, супер! Мне тоже наша погода нравиться, лес супер...Матюшку с достижениями Мой когда хохочет не икает) Но вот тоже часто какает...и тоже есть светлые маленькие комочки...бывает слизь...и пукает очень много последнее время....Вик, а вы не сдавали капрограмму? Я все хотела, потом вроде нормально было...а щас опять мне как то не оч нравиться..думаю сдать ли?
Кать вот всё то же самое и пукает, слизь,тут пару раз ночью плакал не мог пропукаться и прокакаться я и забыла как это..ночью плачет ребёнок((и зелёные какули были... не сдавала я ничего! меньше надо обращать внимание на какашки-так врачи говорят,они беспокоят только мам!
виста вне форума  
Old 13.06.2012, 19:58
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

скоро прикорм пойдёт и все наладится....я так думаю!
виста вне форума  
Old 13.06.2012, 23:38
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Кать вот всё то же самое и пукает, слизь,тут пару раз ночью плакал не мог пропукаться и прокакаться я и забыла как это..ночью плачет ребёнок((и зелёные какули были... не сдавала я ничего! меньше надо обращать внимание на какашки-так врачи говорят,они беспокоят только мам!
ну да ...да я внимания в принципе и не обращала...тем более нас не беспокоит...Кстати, вот с дочкой инета не было-я и понятия не имела какие какули должны были быть и врачи не говорили ничего про это...и все у нас было хорошо, не парились..А щас все стали посвященные)
Little вне форума  
Закрытая тема