Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2013, 01:25
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от *skY_of_mIracles* Посмотреть сообщение
Юляша,с неделькой вас!
И я присоединяюсь, с неделькой.
Юргита вне форума  
Old 27.03.2013, 01:27
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Юргита,двойняшки у тебя притoм разнoполые...но всё таки понимают! со временем всё поймут и научатся!!!
mama Yo вне форума  
Old 27.03.2013, 01:32
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от *skY_of_mIracles* Посмотреть сообщение
Юргита,двойняшки у тебя притoм разнoполые...но всё таки понимают! со временем всё поймут и научатся!!!
Да я надеюсь что все в порядке будет. Сегодня прикол, Алина сидела сначала решала примерчики на детском компьютере, считала с помощью карандашеков, потом присоединился Рома, стал ей считать, а она ответы забивать и радоваться что правильно вот я теперь и представила картину, а если они будут в школе за одной партой сидеть, он же ей помогать будет, наверное все за нее считать
Юргита вне форума  
Old 27.03.2013, 01:35
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

да,весело деткам вдвоём...один математику за 2 будет делать,а другой - грамматику...
mama Yo вне форума  
Old 27.03.2013, 11:00
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Юляш,с неделькой

Юргита,все время думаю,как твое имя можно сократить?
Я бы детей отдала к разным учителям,на твоем месте,чтобы у них была индивидуальная жизнь
У меня Вадим отлично считает,примеры любые решает,считает в обратную сторону,задачки простые решает
Алфавит конечно знает,читает ,но не ахти для наших требований.
Пишет ужасно,пишет букву не откуда надо начинать,а откуда ему удобно,коряво в общемА разукрашивать он у меня только недавно более менее начал,раньше это был ужас,все замазано черти как
Но вырезает он отлично
Речь у него плохо развита,хотя я постоянно над этим работаю,но он у меня и говорить начал в 3 года
Дэлия вне форума  
Old 27.03.2013, 12:16
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Написала в дневнике,кто что думает?
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30850&page=55
Дэлия вне форума  
Old 27.03.2013, 12:40
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Диль, а почему ты решила, что Петерсон легче, чем школа 2100? Я вот лично, хоть учитель начальных классов, прогорамму Петерсон вообще не понимаю...
А что касается школы №4, где такие требования предъявляются на начало учебного года, я тоже не знаю, что сказать. Чему они их учить-то будут в 1-м классе, если дети уже и так всё знать будут?
Olegio вне форума  
Old 27.03.2013, 13:02
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Диль, а почему ты решила, что Петерсон легче, чем школа 2100? Я вот лично, хоть учитель начальных классов, прогорамму Петерсон вообще не понимаю...
А что касается школы №4, где такие требования предъявляются на начало учебного года, я тоже не знаю, что сказать. Чему они их учить-то будут в 1-м классе, если дети уже и так всё знать будут?
Даже если не учитывать программу,4я школа сильнее,чем 1
А с чего я взяла про программы,как раз вчера на собрании нам и рассказывали
И эти требования,как раз к программе 2100
Как мне сказали,если ребенок этого не умеет,то программу 2100 он не потянет

Других программ у нас нет,вот выбираем из 2х
Дэлия вне форума  
Old 27.03.2013, 13:11
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Ну, видать, рассказывая про программы, они опирались на свои собственные ощущения Как по мне -так обе сложные, и если у ребёнка нет способностей (особенно к математике), ему и там, и там будет тяжело. Поэтому я для своих детей выбираю классику - программа школа России.
И, кстати, все эти требования на начало учебного года - это вообще незаконно всё. Эх, меня б на ваше собрание туда, да с диктофоном)))
Olegio вне форума  
Old 27.03.2013, 13:18
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Даже если не учитывать программу,4я школа сильнее,чем 1
А с чего я взяла про программы,как раз вчера на собрании нам и рассказывали
И эти требования,как раз к программе 2100
Как мне сказали,если ребенок этого не умеет,то программу 2100 он не потянет

Других программ у нас нет,вот выбираем из 2х
Нам вот на собрании сказали что у нет разграничений , что 2100 сильная программа, но у нас будет еще школа России,( про Петерсон я правда да же не читала)- нам сказали что они по сложности одинаковые, но прочитав отзывы про эти программы, я поняла что многие учителя не понимают суть самой программы , не правильно требуют. Вообщем очень многие от нее плачут, что в основном первые годы учится не ребенок а родители. Вот еще на какую статью наткнулась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Может интересно будет прочитать. Мне вот кажется эту программу навязывают, как таблетки у врача, типа что подороже, то лучше.
Юргита вне форума  
Old 27.03.2013, 13:18
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, видать, рассказывая про программы, они опирались на свои собственные ощущения Как по мне -так обе сложные, и если у ребёнка нет способностей (особенно к математике), ему и там, и там будет тяжело. Поэтому я для своих детей выбираю классику - программа школа России.
И, кстати, все эти требования на начало учебного года - это вообще незаконно всё. Эх, меня б на ваше собрание туда, да с диктофоном)))
У нас есть школа по программе России,но она на другом конце города,я физически не смогу туда водитьНам пешком час идти в один конец
А на собрании сказали это ,чтобы родители были в курсе,и потом не удивлялись,если их ребенок не успевает.Сказали что есть еще 5 месяцев,чтобы подтянуть знания детей
Дэлия вне форума  
Old 27.03.2013, 13:24
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юргита, полностью согласна!!!
Цитата:
Сказали что есть еще 5 месяцев,чтобы подтянуть знания детей
А каким образом это делать, не сказали? Может, методику какую-то предложили? Диль, а на подготовку не ходили вы, как я понимаю?
Olegio вне форума  
Old 27.03.2013, 13:28
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Мне кажется, нельзя, чтобы школа была мучением. И ребенок не будет ущербнее, если хорошо закончит обычную школу, нежели лицей или гимназию. Если нужно будет для поступления, так это все равно ближеэк делу решать надо, а не сейчас.
Juliasha вне форума  
Old 27.03.2013, 13:29
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Юляш,с неделькой

Юргита,все время думаю,как твое имя можно сократить?
Я бы детей отдала к разным учителям,на твоем месте,чтобы у них была индивидуальная жизнь
У меня Вадим отлично считает,примеры любые решает,считает в обратную сторону,задачки простые решает
Алфавит конечно знает,читает ,но не ахти для наших требований.
Пишет ужасно,пишет букву не откуда надо начинать,а откуда ему удобно,коряво в общемА разукрашивать он у меня только недавно более менее начал,раньше это был ужас,все замазано черти как
Но вырезает он отлично
Речь у него плохо развита,хотя я постоянно над этим работаю,но он у меня и говорить начал в 3 года
Я думаю что для их психики лучше пока вместе, придет время и они разделятся, свои компании, свои интересы, все таки они разнополые. У нас Рома взял манеру к Алине в кровать спать забираться, ему страшно, вот он к ней поближе, а она не против. Вот я думаю связь у них.

У нас кстати мальчишки похожи.

Сокращенно мое имя Юрга, ударение на Ю.
Юргита вне форума  
Old 27.03.2013, 13:34
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Диль, вот про программу 2100:
Цитата:
Основной упор в программе 2100 конечно на математику, и это чувствуется сразу. Еще с прогимназии. Если вы намерены отдать ребенка в школу по этой программе, то и прогимназию желательно проучиться по ней же. Так вот, в прогимназии детей знакомят с понятием "числовая прямая", как отнимать и складывать числа с ее помощью. Учат несложным примерам. В первом классе (мы уже месяц "отучились" ) на втором месяце дети получают представление об отрезках, прямых. Уравнений они не решают, не стоит так утрировать.
В целом программа мне нравится. Оформление учебников, тетрадей - красочное, простое в восприятии. По математике много логических примеров - продолжить ряд, найти лишний предмет в ряду и т.п. Согласен с тем, что подход к обучению иной. Не тот, что мы учились.
Про то, что придется много заниматься с ребенком - правда.
То, что они в школу только за домашним заданием ходят - неправда. Учитель на уроке рассказывает суть решения. Основные вехи так сказать. По этим "вехам" ученик дома ищет ответ.
Нам на первом родительском собрании сразу сказали, что от родителей потребуется масса времени и сил в помощи обучения ребенка.
В учебнике "Грамота" (букварь) посмотрели тексты. Тексты необычные. В каком плане: нету ма-ма мы-ла ра-му. Детей не учат ЧИТАТЬ. Подразумевается, что они уже умеют читать по слогам. Есть отдельные слоги. И тексты довольно сложные на чтение. Но зато такой подход развивает словарный запас, технику чтения.
Преподавание ведется по так называемой системе мини-макса - на уроке выдается очень большой объем информации. Не вся информация из "оперативной памяти" ребенка оседает. И вот чтобы ее усвоить и повторить и нужны родители. Чтобы позаниматься дома с ребенком. Помочь. Потому как на следующем уроке не будет разжевывания и троекратного повторения - будет новый материал. И опять в большом объеме.
Чтобы учиться по системе 2100 ребенок должен быть очень развит. Умственно. Он должен схватывать информацию, запоминать и уметь ее обрабатывать. Должен быть очень коммуникабельным.
Olegio вне форума  
Old 27.03.2013, 13:40
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Юргита, полностью согласна!!!

А каким образом это делать, не сказали? Может, методику какую-то предложили? Диль, а на подготовку не ходили вы, как я понимаю?
Как же,на подготовку ходим
А подтянуть можно с помощью репетиторов или самим сидеть,если время есть

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Мне кажется, нельзя, чтобы школа была мучением. И ребенок не будет ущербнее, если хорошо закончит обычную школу, нежели лицей или гимназию. Если нужно будет для поступления, так это все равно ближеэк делу решать надо, а не сейчас.
Юль,как раз с 10 марта начался прием документов,просили максимум в апреле сдать и будут формировать классы,а позже принимать детей без прописки

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Я думаю что для их психики лучше пока вместе, придет время и они разделятся, свои компании, свои интересы, все таки они разнополые. У нас Рома взял манеру к Алине в кровать спать забираться, ему страшно, вот он к ней поближе, а она не против. Вот я думаю связь у них.

У нас кстати мальчишки похожи.

Сокращенно мое имя Юрга, ударение на Ю.
Да,конечно у них связь
Я тоже заметила,что похожи
Дэлия вне форума  
Old 27.03.2013, 13:41
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы кстати сейчас в садике учимся складывать по числовой прямой. так у меня Алина хитрая просто видит ответ и все, не учит она складывать и думать. Лучше на карандашах и палочках, Рома вот на пальцах учился и в уме там себе считает, мне кажется так мозг лучше соображает.
Юргита вне форума  
Old 27.03.2013, 13:43
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Как же,на подготовку ходим
А подтянуть можно с помощью репетиторов или самим сидеть,если время есть
А ходите не в ту же школу, куда идти собираетесь? Прости, что-то я не в курсе...
Olegio вне форума  
Old 27.03.2013, 13:46
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Диль, я поступление имела в виду вуз.
Juliasha вне форума  
Old 27.03.2013, 13:53
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Привет всем!
Не могу сказать по какой программе занимается наша школа,но это жесть!!! Пока Даня учился в началке было еще ничего,а вот в 5 классе-тихий ужас.Предметы добавились,учителей много и каждый со своими бзиками.Первые месяца два весь класс находился в шоке.Успеваимость у всех упала,дети в школу не хотели ходить.С классом работал психолог.Задают столько,что нам пришлось отказаться от бокса.(Данька у меня медлительный)Уроки учим до 21.00.У дочки в 10 классе та же беда.
Как представлю что мне еще раз все это предстоит,брррр.
СаНата вне форума  
Закрытая тема