![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот нашла в айпаде
Торт Черепаха (многим точно знаком) Для теста: 5 яиц 1.5 стакана сахара, пол чайной ложки соды гашеной уксусом, 2 стакана муки Наливаем чайной ложкой лепешечки на горячий противень, выпекаем при 180*С Лепешечки быстро пекутся, надо смотреть чтоб не сгорели. Можно какао в часть теста добавить, будут белые и черные лепешки. Обмакиваем в крем лепешки и формируем торт. Крем: 2 упаковки сметаны по 400г, 10% лучше и стакан сахара (кипятить не надо!) Глазурь для украшения торта: 2 ст.л сметаны, 50 гр сливочного масла, 2 ст.л какао, 2 ст.л сахара. Добавлено через 4 минуты А у меня Прага получилась как самый обычный домашний торт. Я сверху шоколадом обливать не стала. Марк и так по два куска съедает, а в нем 1,5 банки сгущенки и стакан сахара. Но большой получился и очень быстро. Тесто сделала, 30 минут в духовке и все. Потом на коржи разрезала, промазала, готово. В магазине видела пакетики готовые для крема для торта - почитала, тоже сплошная химия. С химией я и готовый торт куплю. А так хоть успокаивает, что пусть он калорийный, но хоть без химии. А вечером сестра мужа со своим мужем зашли и все слопали. Куска по три приговорили))) соскучились наверное по домашнему)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девченки, смеюююююсь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мужчина врывается в приемную больницы с криком: " Моя жена сейчас родит в такси!!!"Я, дежурный доктор, хватаю свой чемоданчик, выбегаю на улицу, распахиваю дверь стоящего у порога такси, задираю женщине, сидящей там, юбку, и начинаю быстро стаскивать с нее трусы, чтобы проверить раскрытие матки. Женщина отчаянно сопротивляется и матерится. Немного ошарашенный ее поведением, я отступаю, и вдруг замечаю, что она не беременна. А у порога больницы стоят несколько такси Я как представила, сидишь в такси, никого не трогаешь......... ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сделаю Матрёхин торт пожалуй И надо глянуть у меня телевизионный одомашненный рецепт праги тож был Цитата:
![]() Добавлено через 13 минут Жень кисуля.ты куда пропала? Как вы там? Мамули.привет Добавлено через 10 минут Ой. Матреш. Масляный раствор камфоры кладут с ваткой. Спиртовой только вокруг ушка. ватой для утепления. Но лучше к доктору всё ж Свечи бывают ещё. Но я с ушными болезнями вообще мало знакома Тоне скорее поправится |
||
![]() |
![]() |
||||||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
Мы вчера шашлыков натрескались. Сегодня у меня +900 гр))))) Но надеюсь, что это вода, а не жир))) Уже вторую неделю по выходным шашлыки заказываем, такой кайф! А еще испекли с Лерой лимонный чизкейк по рецепту из ее книги. Ей подарили на др книгу "Кулинарики", там смешарики готовят разные блюда. Вот, вчера угощали чизкейком наших друзей, которые эту книгу Лере и дарили. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, не знаю. Поскорее вам вылечиться. А завтра бы к врачу попасть. |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анюта. Ты тогда мониторила вопрос по детским зубным электрощеткам. Какое решение приняла? Я планирую купить всё же. Док сказала.что я плохо вычищаю.поэтрму уже серебрим зубки. Мы к ней теперь только 9 буду уточнять конечно. А лучше почистить пока не получается. Вадим к коту лезет. Не хватает усидчивости каждый зуб Яна надраить. А запускать тоже жалко
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Доброе утро!
Матрешко, выздоравливайте! Я тоже про уши не знаю ничего. Щетки есть с 3 лет. Я тоже подумываю о такой. Не обязательно ведь каждый день ей чистить, а через раз например. Я вроде и стараюсь с фанатизмом чистить, но все равно сложно. Передние еще подольше выходит почистить, а задние - только сверху махнуть. Добавлено через 2 минуты А я в этом году забыла по страховке к стоматологу сходить. Но так вроде смотрю, пока нормально все. Но все равно хотелось бы на осмотр. У меня так врачей стал бояться, после того как отсасывали сопли ему, мне кажется он не даст, если понадобится ни лечить ни серебрить. У окулиста капли в глаза закапывали, орал на всю больницу. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]()
Катюш.у меня 2 мальчика и дочка ещё. Я колготочки.трусики и кофты каждый день новые одеваю. Ленкины платья.брючки.кофты и рубашки через день-два. Миша каждый день меняет футболки и свитерочки.фанатично. постельное бельё с 2х больших диванов +не так чтоб часто с 2х небольших кроваток. Ян спит на взрослых простынях давно. В общем пока насортируешь по принадлежности цветам и составам получается в день 2 машинки.через день 3 как минимум. Постельное меняю по выходным или через 1,5-2 недели.
Цитата:
Логопеду сказал.что не будет с ней разговаривать. А она такая "ой.а картинки смотреть будем?" Ян как то быстро с ней разговорился. А вот невролог ему чота не очень.мы не у своей были. Не стал с ней разговаривать.цвета называть. Отказался принести 3 кубика. Она прставила ему отставание в развитии и предложила мне сходить к психиатру. Я просто улыбнулась и сказала.что это не наш профиль.а то.что она спешит домой.так это не мои проблемы. Мне пофиг.что она написала. В садовской тоьько печать.а способности своего ребенкая лучше нее знаю.ну и на занятиях давно уж мне сказали бы о возможных проблемах. А логопед умница.все знания из него выпытала.я вообще не вмешивалась. Интересно было их послушать У Яна клыки и следующий зуб. от десны надо очень усердно счищать налет.его видно.может у нас щетка мягкая совсем? Я меняю раз в 6 мес. Хорошую ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Кет, ничего себе у тебя стирки! У меня в неделю три машинки в среднем стирается.
У меня с врачами тоже сговорчивый, которым от него ничего не надо плохого))) но вот с зубным доктором, если что, не уверена))) хотя знаю одну больницу детскую, где любого вылечат, такие доктора хорошие и обстановка. Но это если именно лечить понадобится - другой конец города. Еще от пасты зависит. Я вот чистила дракошей, по вкусу нравится ему. Отказался от хорошей дорогой пасты. Так она плохо чистит, дракоша этот. Вот вчера финскую купила, ее попробую, вкус понравился. Добавлено через 4 минуты Еще хочу элмекс пасту купить, не встречаю чего-то. Вроде хорошая, от колгейт. Мой уже не глотает пасту, она со фтором. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Доброе утро.
У Вани сегодня всю ночь кашель сухой был, хрипел. Утром встал,темпы нет,но вид больной. А я ведь только на работу устроилась, будет муж сидеть. Матреш,пусть Тонечка поправляется, конечно,надо к врачу. Отипакс хорошие капли. А вот рецепт,он у меня так и называется: Матрешкин пирог. 1 ст. манки замочить в стакане кефира на 2 часа /я меньше ,можно и полчасас\ 1 ст. сахара 1 ст. муки 2 яйца 1ч.л.гашенной соды 50 мл. растит. масла. Все перемешать,выложить в смазанную форму на 40 мин., духовка -180 градусов. Можно готовить с фруктами,ягодами. Сверху чем нибудь полить.Я люблю готовить со смородиной,очень вкусно,еще с киви. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
А я с возрастом впадаю в детство, стала не любить мясо в чистом виде - ни шашлыки, ни стейки - мне бы котлетку, пельмешки, шаверму)))) Молодцы вы с Лерой, хорошо получилось? Цитата:
Малинка, очень кстати рецепт выложила! Я по такому не готовила, решила сделать пирог такой. |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Дракоша не очень.по Лене помню Цитата:
Цитата:
![]() Я тож запишу теперь себе. С манкой. У меня как раз пакет манки там не больше стакана валояется давно ![]() Добавлено через 1 минуту Ванечке не разболеться сильно Добавлено через 4 минуты У Леры супер книжка. Ян был бы счастлив.он первая моя помогайка на кухне. Это наверно в Мишу всё же Посмотрю может и мне попадется Классно.что вы так вкусно отблагодарили за подарок |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Испекли мы пирог, вспомнила я его, уже делала. Марк до чего любит со мной готовить
![]() А погода у нас плохая, мы целый день дома просидели. А завтра мне на работу. Я чего-то отвыкла за 2,5 недели, как снова в декрете, еще и деньги платят ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Мы тоже просидели дома. Теперь выгуливаемся час уже. Ремонт машинке оьошелся мне в 60тыс. Снова подумываю чтоб выйти на работу. Буду звонить в понедельник и обсуждать 2через 2. В лето выходить вообще фигово.но отпуска у всех могут и взять
|
![]() |