Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2014, 18:04
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не могу оставить.знаю точно.что Ян испугается если вдруг проснется

Добавлено через 29 минут

Матрешка.девочки.какой рецепт от Матрешки у вас?
Ket вне форума  
Old 05.04.2014, 18:21
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что-то я не припомню про какой рецепт речь идёт... С манкой чтоли что-то было.
Матрёшко вне форума  
Old 05.04.2014, 19:20
Malinka mama
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malinka mama на пути к лучшему

Привет мамули.

У нас погода наладилась, солнышко и +8. Кушать наготовила,сейчас гулять пойдем.

Да,рецепт с манкой.чуть позже напишу,если Матрешка раньше не напишет.
Malinka mama вне форума  
Old 05.04.2014, 19:24
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нигде не записан рецепт, не помню уже.
Матрёшко вне форума  
Old 05.04.2014, 19:39
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Я не могу найти рецепт, но я говорила про торт, который лепешками печешь и потом сметанным кремом заливаешь. У мамы моей есть, ей понравился.
А я вчера торт по рецепту, про который говорила делала. Хорошо получилось, вкусно, коржи хорошо пропеклись. Только калорийно очень.
Nyuta вне форума  
Old 05.04.2014, 21:14
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я не могу найти рецепт, но я говорила про торт, который лепешками печешь и потом сметанным кремом заливаешь. У мамы моей есть, ей понравился.
А я вчера торт по рецепту, про который говорила делала. Хорошо получилось, вкусно, коржи хорошо пропеклись. Только калорийно очень.
Ооо Прага это очень вкусно. Долго Анют получилось?

Про лепешки и сметанный крем очень хочу узнать.
Ket вне форума  
Old 05.04.2014, 23:06
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Вот нашла в айпаде
Торт Черепаха (многим точно знаком)
Для теста:
5 яиц
1.5 стакана сахара,
пол чайной ложки соды гашеной уксусом,
2 стакана муки

Наливаем чайной ложкой лепешечки на горячий противень, выпекаем при 180*С
Лепешечки быстро пекутся, надо смотреть чтоб не сгорели.
Можно какао в часть теста добавить, будут белые и черные лепешки.
Обмакиваем в крем лепешки и формируем торт.

Крем: 2 упаковки сметаны по 400г, 10% лучше и стакан сахара (кипятить не надо!)

Глазурь для украшения торта: 2 ст.л сметаны, 50 гр сливочного масла, 2 ст.л какао, 2 ст.л сахара.

Добавлено через 4 минуты

А у меня Прага получилась как самый обычный домашний торт. Я сверху шоколадом обливать не стала. Марк и так по два куска съедает, а в нем 1,5 банки сгущенки и стакан сахара. Но большой получился и очень быстро. Тесто сделала, 30 минут в духовке и все. Потом на коржи разрезала, промазала, готово. В магазине видела пакетики готовые для крема для торта - почитала, тоже сплошная химия. С химией я и готовый торт куплю. А так хоть успокаивает, что пусть он калорийный, но хоть без химии.
А вечером сестра мужа со своим мужем зашли и все слопали. Куска по три приговорили))) соскучились наверное по домашнему))))
Nyuta вне форума  
Old 06.04.2014, 00:15
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки, смеюююююсь: дочь прибежала, спрашивать, что со мной
Мужчина врывается в приемную больницы с криком: " Моя жена сейчас родит в такси!!!"Я, дежурный доктор, хватаю свой чемоданчик, выбегаю на улицу, распахиваю дверь стоящего у порога такси, задираю женщине, сидящей там, юбку, и начинаю быстро стаскивать с нее трусы, чтобы проверить раскрытие матки. Женщина отчаянно сопротивляется и матерится. Немного ошарашенный ее поведением, я отступаю, и вдруг замечаю, что она не беременна. А у порога больницы стоят несколько такси

Я как представила, сидишь в такси, никого не трогаешь.........
Мариша33 вне форума  
Old 06.04.2014, 08:42
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Привет! Что-то я уже переживаю, у Тони опять температура 37 и она всё время жалуется на ухо и капризничает. Капаю Отипакс, но как-то мало помогает. Как отит лечат?
Матрёшко вне форума  
Old 06.04.2014, 09:40
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот нашла в айпаде
Торт Черепаха (многим точно знаком)
Для теста:
5 яиц
1.5 стакана сахара,
пол чайной ложки соды гашеной уксусом,
2 стакана муки

Наливаем чайной ложкой лепешечки на горячий противень, выпекаем при 180*С
Лепешечки быстро пекутся, надо смотреть чтоб не сгорели.
Можно какао в часть теста добавить, будут белые и черные лепешки.
Обмакиваем в крем лепешки и формируем торт.

Крем: 2 упаковки сметаны по 400г, 10% лучше и стакан сахара (кипятить не надо!)

Глазурь для украшения торта: 2 ст.л сметаны, 50 гр сливочного масла, 2 ст.л какао, 2 ст.л сахара.

Добавлено через 4 минуты

А у меня Прага получилась как самый обычный домашний торт. Я сверху шоколадом обливать не стала. Марк и так по два куска съедает, а в нем 1,5 банки сгущенки и стакан сахара. Но большой получился и очень быстро. Тесто сделала, 30 минут в духовке и все. Потом на коржи разрезала, промазала, готово. В магазине видела пакетики готовые для крема для торта - почитала, тоже сплошная химия. С химией я и готовый торт куплю. А так хоть успокаивает, что пuусть он калорийный, но хоть без химии.
А вечером сестра мужа со своим мужем зашли и все слопали. Куска по три приговорили))) соскучились наверное по домашнему))))
Ооо вкуснотень

Сделаю Матрёхин торт пожалуй

И надо глянуть у меня телевизионный одомашненный рецепт праги тож был

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Мужчина врывается в приемную больницы с криком: " Моя жена сейчас родит в такси!!!"Я, дежурный доктор, хватаю свой чемоданчик, выбегаю на улицу, распахиваю дверь стоящего у порога такси, задираю женщине, сидящей там, юбку, и начинаю быстро стаскивать с нее трусы, чтобы проверить раскрытие матки. Женщина отчаянно сопротивляется и матерится. Немного ошарашенный ее поведением, я отступаю, и вдруг замечаю, что она не беременна. А у порога больницы стоят несколько такси

Добавлено через 13 минут

Жень кисуля.ты куда пропала? Как вы там?

Мамули.привет

Добавлено через 10 минут

Ой. Матреш. Масляный раствор камфоры кладут с ваткой. Спиртовой только вокруг ушка. ватой для утепления. Но лучше к доктору всё ж
Свечи бывают ещё. Но я с ушными болезнями вообще мало знакома
Тоне скорее поправится
Ket вне форума  
Old 06.04.2014, 09:58
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Мы вчера шашлыков натрескались. Сегодня у меня +900 гр))))) Но надеюсь, что это вода, а не жир))) Уже вторую неделю по выходным шашлыки заказываем, такой кайф! А еще испекли с Лерой лимонный чизкейк по рецепту из ее книги. Ей подарили на др книгу "Кулинарики", там смешарики готовят разные блюда. Вот, вчера угощали чизкейком наших друзей, которые эту книгу Лере и дарили.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я свою маленькую сегодня отлупила конкретно (((( Просилась в кафе, пошли, накупила там ей всего по заказу, она выкобенивалась, есть не стала, площадку детскую ей подавай с лопатой (а там всё затоплено), в итоге отвела её домой, перед домом она давай орать, что есть хочет. Я думала нафиг её прибью. Жопа красная теперь, молча мультик смотрит Прыгаешь перед ними, пока нервы не сдадут.... ыыыыыыыыы........
Вот они какие уже маленькие врединки! Я бы тоже за такое сорвалась.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение

Были у логопеда.для садика карту делаем. Обхитрила Яна.так он неплохо так с ней пообщался. Сказали на контроль в 4 года.а так всё в оответствии с нормой.

А зачем обхитрила? Не хотел идти к логопеду?

Машинку отдали аж до 8 числа. Соскучусь. Машинке 6 лет. По старости сделали скидку на работу по замене запчастей. Приятно.но я попросила скидку и по моей старости. Поржали. Я ж со всеми детьми была. Малыши дрыхнут. Лена гулять слиняла.а я свободная .поспать что ли? Я с утра за молочком сгоняла.в химчистку.поликлиника.это не рядом и ремонт в другой стороне города. Метро посетили)))наверно и правда надо поспать
Скидку по старости

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А вообще мужики писец какой баласт. У мя уж и вторая машинка достиралась. Сейчас ещё загружу и до среды не стираю. Сейчас уже послеобеденный чай с чабрецом и печеньки с каштановым медом и можно диван прям разложить и как королева уйти в сон. Эхххх.жизнь прекрасна. Надо только денег нарисовать побольше и буду 3Д самомамой)))))) при Мише и поовину не одолела бы.его пока растолкаешь.Мотивируешь и полдня ушло уже
Это у тебя только три машинки Мишиных вещей накопилось??? Что он с ними делает? Мне наоборот кажется, что муж редко свои рубашки стирает. Все удивляюсь, что давно ничего не стирал, а до сих пор есть в чем ходить на работу))) И рубашки чистые при этом.

Цитата:
Молодец!!!

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Привет! Что-то я уже переживаю, у Тони опять температура 37 и она всё время жалуется на ухо и капризничает. Капаю Отипакс, но как-то мало помогает. Как отит лечат?
Ой, не знаю. Поскорее вам вылечиться. А завтра бы к врачу попасть.
..Katushka.. вне форума  
Old 06.04.2014, 09:59
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Анюта. Ты тогда мониторила вопрос по детским зубным электрощеткам. Какое решение приняла? Я планирую купить всё же. Док сказала.что я плохо вычищаю.поэтрму уже серебрим зубки. Мы к ней теперь только 9 буду уточнять конечно. А лучше почистить пока не получается. Вадим к коту лезет. Не хватает усидчивости каждый зуб Яна надраить. А запускать тоже жалко
Ket вне форума  
Old 06.04.2014, 10:40
Nyuta
Мама-чайник

Доброе утро!
Матрешко, выздоравливайте! Я тоже про уши не знаю ничего.

Щетки есть с 3 лет. Я тоже подумываю о такой. Не обязательно ведь каждый день ей чистить, а через раз например. Я вроде и стараюсь с фанатизмом чистить, но все равно сложно. Передние еще подольше выходит почистить, а задние - только сверху махнуть.

Добавлено через 2 минуты

А я в этом году забыла по страховке к стоматологу сходить. Но так вроде смотрю, пока нормально все. Но все равно хотелось бы на осмотр. У меня так врачей стал бояться, после того как отсасывали сопли ему, мне кажется он не даст, если понадобится ни лечить ни серебрить. У окулиста капли в глаза закапывали, орал на всю больницу.
Nyuta вне форума  
Old 06.04.2014, 11:00
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюш.у меня 2 мальчика и дочка ещё. Я колготочки.трусики и кофты каждый день новые одеваю. Ленкины платья.брючки.кофты и рубашки через день-два. Миша каждый день меняет футболки и свитерочки.фанатично. постельное бельё с 2х больших диванов +не так чтоб часто с 2х небольших кроваток. Ян спит на взрослых простынях давно. В общем пока насортируешь по принадлежности цветам и составам получается в день 2 машинки.через день 3 как минимум. Постельное меняю по выходным или через 1,5-2 недели.

Цитата:
Доброе утро!
Матрешко, выздоравливайте! Я тоже про уши не знаю ничего.

Щетки есть с 3 лет. Я тоже подумываю о такой. Не обязательно ведь каждый день ей чистить, а через раз например. Я вроде и стараюсь с фанатизмом чистить, но все равно сложно. Передние еще подольше выходит почистить, а задние - только сверху махнуть.

Добавлено через 2 минуты

А я в этом году забыла по страховке к стоматологу сходить. Но так вроде смотрю, пока нормально все. Но все равно хотелось бы на осмотр. У меня так врачей стал бояться, после того как отсасывали сопли ему, мне кажется он не даст, если понадобится ни лечить ни серебрить. У окулиста капли в глаза закапывали, орал на всю больницу.
Мой сговорчивый.доктора тож правильные в основном
Логопеду сказал.что не будет с ней разговаривать. А она такая "ой.а картинки смотреть будем?" Ян как то быстро с ней разговорился. А вот невролог ему чота не очень.мы не у своей были. Не стал с ней разговаривать.цвета называть. Отказался принести 3 кубика. Она прставила ему отставание в развитии и предложила мне сходить к психиатру. Я просто улыбнулась и сказала.что это не наш профиль.а то.что она спешит домой.так это не мои проблемы. Мне пофиг.что она написала. В садовской тоьько печать.а способности своего ребенкая лучше нее знаю.ну и на занятиях давно уж мне сказали бы о возможных проблемах.
А логопед умница.все знания из него выпытала.я вообще не вмешивалась. Интересно было их послушать

У Яна клыки и следующий зуб. от десны надо очень усердно счищать налет.его видно.может у нас щетка мягкая совсем? Я меняю раз в 6 мес. Хорошую
Ket вне форума  
Old 06.04.2014, 11:34
Nyuta
Мама-чайник

Кет, ничего себе у тебя стирки! У меня в неделю три машинки в среднем стирается.

У меня с врачами тоже сговорчивый, которым от него ничего не надо плохого))) но вот с зубным доктором, если что, не уверена))) хотя знаю одну больницу детскую, где любого вылечат, такие доктора хорошие и обстановка. Но это если именно лечить понадобится - другой конец города.
Еще от пасты зависит. Я вот чистила дракошей, по вкусу нравится ему. Отказался от хорошей дорогой пасты. Так она плохо чистит, дракоша этот. Вот вчера финскую купила, ее попробую, вкус понравился.

Добавлено через 4 минуты

Еще хочу элмекс пасту купить, не встречаю чего-то. Вроде хорошая, от колгейт. Мой уже не глотает пасту, она со фтором.
Nyuta вне форума  
Old 06.04.2014, 11:46
Malinka mama
Мама-чайник

Malinka mama на пути к лучшему

Доброе утро.

У Вани сегодня всю ночь кашель сухой был, хрипел. Утром встал,темпы нет,но вид больной.
А я ведь только на работу устроилась, будет муж сидеть.

Матреш,пусть Тонечка поправляется, конечно,надо к врачу. Отипакс хорошие капли.

А вот рецепт,он у меня так и называется: Матрешкин пирог.

1 ст. манки замочить в стакане кефира на 2 часа /я меньше ,можно и полчасас\
1 ст. сахара
1 ст. муки
2 яйца
1ч.л.гашенной соды
50 мл. растит. масла.

Все перемешать,выложить в смазанную форму на 40 мин., духовка -180 градусов.
Можно готовить с фруктами,ягодами. Сверху чем нибудь полить.Я люблю готовить со смородиной,очень вкусно,еще с киви.
Malinka mama вне форума  
Old 06.04.2014, 12:38
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!
Мы вчера шашлыков натрескались. Сегодня у меня +900 гр))))) Но надеюсь, что это вода, а не жир))) Уже вторую неделю по выходным шашлыки заказываем, такой кайф! А еще испекли с Лерой лимонный чизкейк по рецепту из ее книги. Ей подарили на др книгу "Кулинарики", там смешарики готовят разные блюда. Вот, вчера угощали чизкейком наших друзей, которые эту книгу Лере.
Вы домой шашлыки заказываете?
А я с возрастом впадаю в детство, стала не любить мясо в чистом виде - ни шашлыки, ни стейки - мне бы котлетку, пельмешки, шаверму))))

Молодцы вы с Лерой, хорошо получилось?

Цитата:
Сообщение от Malinka mama Посмотреть сообщение
Доброе утро.

У Вани сегодня всю ночь кашель сухой был, хрипел. Утром встал,темпы нет,но вид больной.

1 ст. сахара
1 ст. муки
2 яйца
1ч.л.гашенной соды
50 мл. растит. масла.

Можно готовить с фруктами,ягодами. Сверху чем нибудь полить.Я люблю готовить со смородиной,очень вкусно,еще с киви.
Ванечке здоровья!

Малинка, очень кстати рецепт выложила! Я по такому не готовила, решила сделать пирог такой.
Nyuta вне форума  
Old 06.04.2014, 13:13
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Кет, ничего себе у тебя стирки! У меня в неделю три машинки в среднем стирается.

У меня с врачами тоже сговорчивый, которым от него ничего не надо плохого))) но вот с зубным доктором, если что, не уверена))) хотя знаю одну больницу детскую, где любого вылечат, такие доктора хорошие и обстановка. Но это если именно лечить понадобится - другой конец города.
Еще от пасты зависит. Я вот чистила дракошей, по вкусу нравится ему. Отказался от хорошей дорогой пасты. Так она плохо чистит, дракоша этот. Вот вчера финскую купила, ее попробую, вкус понравился.

Добавлено через 4 минуты

Еще хочу элмекс пасту купить, не встречаю чего-то. Вроде хорошая, от колгейт. Мой уже не глотает пасту, она со фтором.
Мы роксом чистим. Ян рокс до 3 лет любит.а после 3 нет. Прям повизгивает пока холодок этот сойдет.потом тихо дочищаю.
Дракоша не очень.по Лене помню
Цитата:
Сообщение от Malinka mama Посмотреть сообщение
Доброе утро.

1 ст. сахара
1 ст. муки
2 яйца
1ч.л.гашенной соды
50 мл. растит. масла.

Цитата:
Вы домой шашлыки заказываете?
А я с возрастом впадаю в детство, стала не любить мясо в чистом виде - ни шашлыки, ни стейки - мне бы котлетку, пельмешки, шаверму))))

Молодцы вы с Лерой, хорошо получилось?

Ванечке здоровья!

Малинка, очень кстати рецепт выложила! Я по такому не готовила, решила сделать пирог такой.
Получилось у меня 2 черепахи аж

Я тож запишу теперь себе. С манкой. У меня как раз пакет манки там не больше стакана валояется давно уж думала выбросить так надоел

Добавлено через 1 минуту

Ванечке не разболеться сильно

Добавлено через 4 минуты

У Леры супер книжка. Ян был бы счастлив.он первая моя помогайка на кухне. Это наверно в Мишу всё же
Посмотрю может и мне попадется

Классно.что вы так вкусно отблагодарили за подарок
Ket вне форума  
Old 06.04.2014, 19:45
Nyuta
Мама-чайник

Испекли мы пирог, вспомнила я его, уже делала. Марк до чего любит со мной готовить

А погода у нас плохая, мы целый день дома просидели.

А завтра мне на работу. Я чего-то отвыкла за 2,5 недели, как снова в декрете, еще и деньги платят
Nyuta вне форума  
Old 06.04.2014, 20:23
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Испекли мы пирог, вспомнила я его, уже делала. Марк до чего любит со мной готовить

А погода у нас плохая, мы целый день дома просидели.

А завтра мне на работу. Я чего-то отвыкла за 2,5 недели, как снова в декрете, еще и деньги платят
Мы тоже просидели дома. Теперь выгуливаемся час уже. Ремонт машинке оьошелся мне в 60тыс. Снова подумываю чтоб выйти на работу. Буду звонить в понедельник и обсуждать 2через 2. В лето выходить вообще фигово.но отпуска у всех могут и взять
Ket вне форума  
Закрытая тема