Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2011, 16:05
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
девочки, кто про сад, а кто про глистов послушайте меня исчо
короче вчера на ночь мне одна тут знакомая написала что они ходили "ловить паразитов" тут у нас в один центр...там по компьютерной диагностике проверяют много чего в что числе и паразитов (кстати, еще и выясняют причины аллергии....) так вот я туда сегодня позвонила и у них было местечко, ну мы поперлись...кхе, кхе...по результатам этого Вегатестирования у Сони обнаружены лямблии и аскориды....в инете пишут что точность составляет 70% такого теста...никто про такое не слышал?
Ксан надеюсь что у Сони все хорошо! Глисты это по-любому не приятно. Хотя наверное глисты - лучше чем аллергия.
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Забрала я Пашу из сада - говорят вообще не плакал, так что теперь можно уже до конца нам оставаться.
Глядя на многих из Вас решили и мы сходить к ортопеду. Поставили нам легкие рахические изменения стопы. Сказала осваивать велосипед, сидеть в позе йоги и ходить по лестницам.
Жень а какие именно изменения вальгус в смысле или что-то другое? В любом случае легкие изменения это лучше! Рада за вас!
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
позвонили нам из сада во дворе....предложили группу на целый день....я попросила 5 минут на размышление...позвонила мужу, решили отказаться....дураки? рано ему еще, да и вас почитала, мы эту адаптацию сейчас не переживем, и в бассеин некогда ходить будет
ты же вроде хотела в сад водить из-за того что работаешь? или я путаю?
Цитата:
Объясните мне как можно с помощью только компьютера обнаружить глистов? Они же кровь не брали, какашки тоже, как я поняла.
вот тоже не пойму...
Lenusik вне форума  
Old 30.09.2011, 16:06
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Думаю надо сначала сдать все анализы, а потом уже гнать. Врага надо знать в лицо!
Psilda вне форума  
Old 30.09.2011, 16:06
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Забрала я Пашу из сада - говорят вообще не плакал, так что теперь можно уже до конца нам оставаться.
Глядя на многих из Вас решили и мы сходить к ортопеду. Поставили нам легкие рахические изменения стопы. Сказала осваивать велосипед, сидеть в позе йоги и ходить по лестницам.
о, Стаська йогой любит сидеть, про лестницы ваще молчу)))
Цитата:
позвонили нам из сада во дворе....предложили группу на целый день....я попросила 5 минут на размышление...позвонила мужу, решили отказаться....дураки? рано ему еще, да и вас почитала, мы эту адаптацию сейчас не переживем, и в бассеин некогда ходить будет
а прям обязательно на целый, на полдня низя?
Аскориды у меня были когда-то лет в 11, все вопросы решились 1 волшебной таблеткой))
Zemkin вне форума  
Old 30.09.2011, 16:07
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
о

ну почему дураки - мы же тоже отказались от сада. успеют они еще в сад походить. если не готов - не надо.
да мне кажется все они не готовы в этом возрасте, а мой еще и спит по 4 часа днем. встанет утром в 7.30, так он там спать уложится в 11!
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Тань и я не могу (ну это я про деньги). Я и предложить то не могла нормально, а тут блин рука поднялась и вообще оборзев оставила на столе. Но вот самое что ужасное, мне о-о-очень стыдно было, я потом всю ночь не спала и все эти дни только об этом и вспоминала, а потом меня эта девочка (которая работает в саду) успокоила говорит "Тебе стыдно? а ей - нет" ну т.е заведущей. так что это был первый опыт, но он оказался удачен ))))
Ксан, вот это у вас история с паразитами, а кто такие лямблии? они внутри? Я однажды подозревала глистов у Полины (она зубками сильно скрежетала), в какашках ковырялась Потом 2 раза сдала соскоб на яйцеглист, оба раза оказались отрицательными, ну я и успокоилась, а тут вон оказывается как надо... да и глисты, это же как и вши - выводимые бяки

А и еще раз Тань, ну да, вы с садом прям как быстро разрешились, може надо было не 5 минут на размышление, а хотя бы ночку?
да я просила, сходить в сад, посмотреть, а тетка говорит, я другим позвоню - они согласятся
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
а вы не в этот сад хотели попасть?
мы в другой хотим, этот тоже вроде ничего. но у нас так хорошо режи отладился! и в бассеин три раза в неделю ходим и на занятия, даже гулять успеваем...иногда)...я щас кого уговариваю?
Tanya Hroost вне форума  
Old 30.09.2011, 16:09
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Аскориды у меня были когда-то лет в 11, все вопросы решились 1 волшебной таблеткой))
да, я знаю что таблетку или 2 надо съесть и готово, только хочу все же кровь сдать на лямблии, все равно сдавать будем, так уж заодно, а там куплю лекарство
Их вообще кто назначает? педиатр?или к гастроэнтерологу надо?
Ksanka вне форума  
Old 30.09.2011, 16:09
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
каждый вечер говорю что в сад завтра пойдем, перечисляю что делать будем, что покушает и заберу, хвалю что молодец что в садик ходит..., может мало конечно незнаю еще ж ее папа бабушки дедушки спрашивают..., она у меня даже идти гулять вечером отказывается, а мамочки говорят что тоже детки не хотят гулять идти, одна девочка дома всего бояться стала, капец кароче, лиза вроде не боится, и главное тут мама моя говорит что у нее тож такое ощущение когда лиза с ней остается

Ксан ну мне вот врачиха говорила что глистов этих фиг выявишь и по желанию можно в качестве профилактики глистов прогнать, но это надо делать всем цченам семьи, а у меня вообще такое ощущение что у всех деток эти глисты т.к. много в рот берут хотя бы даже руки
о, а Чучик наоборот прикольная стала, теперь как я ухожу, а она там с папой-бабой остается, гордо так говорит Стася одна! Мол без мамы остаюсь)
Вот и мне кажется, что у всех детей, но я гоню от себя эти мысли)
Zemkin вне форума  
Old 30.09.2011, 16:10
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Таня, да конечно если вы не готовы с Матюшей в садик, то и не надо
Ksanka вне форума  
Old 30.09.2011, 16:11
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ксан надеюсь что у Сони все хорошо! Глисты это по-любому не приятно. Хотя наверное глисты - лучше чем аллергия.

Жень а какие именно изменения вальгус в смысле или что-то другое? В любом случае легкие изменения это лучше! Рада за вас!

ты же вроде хотела в сад водить из-за того что работаешь? или я путаю?

вот тоже не пойму...
хотела...и перехотела)))), ребенок не мешает работать, скорее наоборот, встаю в 8.30, еде на работу к 10 - красота, а так опять подниматься в 7 придется)
Цитата:
о, Стаська йогой любит сидеть, про лестницы ваще молчу)))

на верное можно, но некогда нам))), еслиб они в августе предложили...
Tanya Hroost вне форума  
Old 30.09.2011, 16:11
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
да, я знаю что таблетку или 2 надо съесть и готово, только хочу все же кровь сдать на лямблии, все равно сдавать будем, так уж заодно, а там куплю лекарство
Их вообще кто назначает? педиатр?или к гастроэнтерологу надо?
ой, Ксан, это не ко мне, я тогда только курить сама умела, по врачам за меня мама ходила)
Zemkin вне форума  
Old 30.09.2011, 16:12
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
да мне кажется все они не готовы в этом возрасте, а мой еще и спит по 4 часа днем. встанет утром в 7.30, так он там спать уложится в 11!

да я просила, сходить в сад, посмотреть, а тетка говорит, я другим позвоню - они согласятся
мы в другой хотим, этот тоже вроде ничего. но у нас так хорошо режи отладился! и в бассеин три раза в неделю ходим и на занятия, даже гулять успеваем...иногда)...я щас кого уговариваю?
это она точно подметила))
А вообще, раз у вас все так удачно сложилось с режимом и распорядком, то нечего и сомневаться. А в том саду,куда вы хотите есть ясельная группа? В след.году будут набор уже в младшую для нашего возраста, конечно же в первую очередь пойдут те,кто ходил в ясли, останется до полной группы совсем немного мест. Трудно попасть, я так думаю? Это вы предусмотрели?
_devinette_ вне форума  
Old 30.09.2011, 16:13
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ой, Ксан, это не ко мне, я тогда только курить сама умела, по врачам за меня мама ходила)
умора
Ksanka вне форума  
Old 30.09.2011, 16:13
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
хотела...и перехотела)))), ребенок не мешает работать, скорее наоборот, встаю в 8.30, еде на работу к 10 - красота, а так опять подниматься в 7 придется)

на верное можно, но некогда нам))), еслиб они в августе предложили...
не, ну как бы хозяин-барин) У вас вон дел и так навалом, а мне с ней дома скучно и кажется я ей пока особо ниче дать не могу больше, гулять целыми днями я тож не в состоянии. Но на целый день до 3 лет тоже не хочу, мне кажется ей рано еще.
Zemkin вне форума  
Old 30.09.2011, 16:14
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
не, ну как бы хозяин-барин) У вас вон дел и так навалом, а мне с ней дома скучно и кажется я ей пока особо ниче дать не могу больше, гулять целыми днями я тож не в состоянии. Но на целый день до 3 лет тоже не хочу, мне кажется ей рано еще.
я тоже думаю,что для наших идиальный вариант это до обеда. А со следующего года уже на весь день
Ksanka вне форума  
Old 30.09.2011, 16:17
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Вчера муж ездил в школу Тимуркину, при ней же детский сад и директор один, так муж с ним помимо Тиминых вопросов завел разговор про дс для Артёма. Тот сказал, не торопитесь,мы вам скоро пришлем бумагу, в которой предложим вашему ребенку пойти в наш сад)) Но сказал,что возможно с 2.5 не получится,тк уже эти группы полные, но с сентября 100%. Я сейчас каждый раз, как прихожу за Тимом, Показываю как дети в саду гуляют Артёму, тот рвется туда тож поиграть, но как только говорю,что здесь детки без мам. не хочет. Я говорю,что мамы малышей оставляют и идут на работу и я пойду, так Артем предложил с папой пойти))
_devinette_ вне форума  
Old 30.09.2011, 16:19
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Говорит что как раз вальгус, но в легкой форме. Слава Богу.
А насчет лестницы, мы уже 2 недели ходим на 9-й этаж пешком
Psilda вне форума  
Old 30.09.2011, 16:21
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Вчера муж ездил в школу Тимуркину, при ней же детский сад и директор один, так муж с ним помимо Тиминых вопросов завел разговор про дс для Артёма. Тот сказал, не торопитесь,мы вам скоро пришлем бумагу, в которой предложим вашему ребенку пойти в наш сад)) Но сказал,что возможно с 2.5 не получится,тк уже эти группы полные, но с сентября 100%. Я сейчас каждый раз, как прихожу за Тимом, Показываю как дети в саду гуляют Артёму, тот рвется туда тож поиграть, но как только говорю,что здесь детки без мам. не хочет. Я говорю,что мамы малышей оставляют и идут на работу и я пойду, так Артем предложил с папой пойти))
умничка какой, сообразительный!!!
Кать, а пусть он там поиграет на их площадке. Или так не разрешают?
Psilda вне форума  
Old 30.09.2011, 16:21
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
И я так считаю. Конечно разные дети, разные ситуации. но опять же повторю свое мнение,что ребенок должен обходиться без помощи взрослых с едой, одеванием, туалетом и тд. Другое дело,когда на несколько часов оставлять.
_devinette_ вне форума  
Old 30.09.2011, 16:22
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
ну по идее да. но большинство видимых мною детей уже в этом возрасте рвутся в коллектив, подальше от мам (может у них такие мамы?..). есть и исключения, но их меньше.
а режим мне тоже садиковский не нравится. и сколько я пыталась Дениску на него перевести - бесполезно.
Цитата:
Показываю как дети в саду гуляют Артёму, тот рвется туда тож поиграть, но как только говорю,что здесь детки без мам. не хочет. Я говорю,что мамы малышей оставляют и идут на работу и я пойду, так Артем предложил с папой пойти))
у нас тоже все разговоры о саде этим и заканчиваются ))
Плюша вне форума  
Old 30.09.2011, 16:23
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

А мне нравится, что у них в саду занятия, чего дома у нас нет! Вот на следующей неделе будут проходить тему "Большое-маленькое", нас попросили дома тоже на эту тему с ним играть.
Psilda вне форума  
Old 30.09.2011, 16:24
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
умничка какой, сообразительный!!!
Кать, а пусть он там поиграет на их площадке. Или так не разрешают?
Нее, Жень. не разрешат, там дети все за забором и когда приходишь забирать, то его выводят воспитатели,а не сам родитель заходит. Да и как все же оказалось,маленькие (1-й матернель) гуляют отдельно от 2 и 3-го, на той же площадке. только в другое время.
_devinette_ вне форума  
Закрытая тема