Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2012, 19:49
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Я конечно согласна, что если ребенок в полгода не переворачивается или в 1,5 не ходит, то надо задуматься о его развитии. но все эти таблицы разные мало того что в разных странах (хотя дети у всех одинаковые), они разные у разных врачей и всем врачам не возможно угодить. Помню,что с дочкой в 4 месяца сказала неврологу, что она переворачивается и пытается ползать, так невроог сказала, что не стоит радоваться и это все тонус, а не ее осознаное движение. А вот педиатр сейчас говрит, что это "недоразвитость", что ребенок не переворачивается в 4 мес. В общем следить за ребенком надо конечно, но не стоит раньше времени бить тревогу, если развитие отстает от табличных на 1-2 мес
zaj4onok вне форума  
Old 14.06.2012, 19:49
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Нет не ерунда . смотря как к ним относиться. если фанатично как многие педитры для которых это догма то это ерунда. А вообще это просто сигнал, сигнал к тому что если ребенок что то не делает в то время как многие другие уже делают, то значит он требует более пристального внимания со стороны родителей и нуждается в помощи( тот же массаж) ну или просто наблюдение чтоб не прозевать за этим что то более серьезное( не все дети увы 100% здоровы , но если вовремя распознать то и реабилетация будет более успешной). Но естественно если ребенок не перевернулся в 3 но перевернулся в 4 то в этом конечно же нет ничего страшного и это не требует корректировки, но если он и после 5 -7 не переворачивается то нужно что то с этим делать и это уже не индивидуальная особенность, Ре явно нуждается в помощи

не,ну это понятно..конечно... ну видишь же по своему ребёнку пытается он превернуться,сесть,голову держать,а если лежит как полено-конечно сигнал!!!
виста вне форума  
Old 14.06.2012, 19:52
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

А ещё меня бесят стандарты сколько грамм того или иного продукта ре должен съедать в 7,8 или 9,10 месяцев. Я помню таблицу в которой указан вид продукта и кол-во грамм. Так мой ре даже половину нормы не съедала! а я всё переживала что она не доедает а в неё не впихнёшь! Для кого придуманы эти таблицы я тоже не знаю.
Клеопатра вне форума  
Old 14.06.2012, 19:55
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

девочки! а есть у кого-нибудь меню ребёнка...начало прикорма..вообще что вводить сначала...сколько ,когда,что лучше сначала,сколько по времени давать 1 продукт и следить за реакцией...и по месяцем,когда и что вводить,а то прилечу домой и хочу начинать прикорм вводить к сентябрю..
виста вне форума  
Old 14.06.2012, 20:19
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
девочки! а есть у кого-нибудь меню ребёнка...начало прикорма..вообще что вводить сначала...сколько ,когда,что лучше сначала,сколько по времени давать 1 продукт и следить за реакцией...и по месяцем,когда и что вводить,а то прилечу домой и хочу начинать прикорм вводить к сентябрю..
Так единой таблицы нет... Вообще,е сли вес хороший, то начинают с овощей если маленький, то с каш. Ввобдят с 1 чайной ложки постепенно увеличивая до порции, которую ребенок сьедает. Раз в месяц вводят новый продукт (то есть 1 месяц - овощи, 2й месяц - каши, 3й - фрукты и т.д)
zaj4onok вне форума  
Old 14.06.2012, 21:30
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Сарочка;5049708]О вот теперь девочки моих карапузов понимают! Тоже любители попариться видимо. Поездку это хорошо прям бальзам на мою душу, а сколько ехали?

Ехали 8 часов. С 2 остановками чтоб немного размяться и еще долго из Москвы вылазили из-за пробок.
А баньку дети оценили. Мой папа каждый вечер немного подтапливает, чтоб деток купать. Они там вообще балдеют. А спят то потом как...

Я отдыхаю . Как хорошо у мамы. Чистый воздух, свой дом. Всегда есть кому за детьми посмотреть. Мой папа обожает гулять с коляской. Иногда привозит, только чтоб покормила. Старшая дочка сегодня уже купалась в водохранилище. Маленькие стали значительно больше есть. На свежем воздухе и аппетит проснулся. Вот так вот мы отдыхаем.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 14.06.2012, 22:14
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

это мы в лес ходим
Сарочка вне форума  
Old 14.06.2012, 22:23
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:

это мы в лес ходим
ээээххх!! клааасс!!! а комары попки не кусают????
виста вне форума  
Old 14.06.2012, 22:24
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
А ещё меня бесят стандарты сколько грамм того или иного продукта ре должен съедать в 7,8 или 9,10 месяцев. Я помню таблицу в которой указан вид продукта и кол-во грамм. Так мой ре даже половину нормы не съедала! а я всё переживала что она не доедает а в неё не впихнёшь! Для кого придуманы эти таблицы я тоже не знаю.
я и за этого из роддома под расписку ушла- не могут понять педиатры что ли что недоношенный ребенок с весом 2.300 не может на 7 сутки жракать 100-90 мл-она у меня столько в 2 месяца только ела. поэтому я эти таблицы посмотрела и закрыла0не мой вариант- наирает вес да и ладно значит растет. и с весом сначала взвешивала до кормления и после а потом и на это забила-только расстраиваешься когда в очередной раз на весах видешь что съела только 20!! гр
Сарочка вне форума  
Old 14.06.2012, 22:25
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ээээххх!! клааасс!!! а комары попки не кусают????
а нет у нас комаров
Сарочка вне форума  
Old 14.06.2012, 22:32
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
а нет у нас комаров
как так?? говорят комары-показатель экологии!)
виста вне форума  
Old 14.06.2012, 22:34
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Вальке снится видимо что едет в трамвае -держится за игруху
Сарочка вне форума  
Old 14.06.2012, 22:38
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
обалденно!!это они так засыпают?? просто играют и засыпают???))суперр!
виста вне форума  
Old 14.06.2012, 22:53
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Это я вчера шила
Сарочка вне форума  
Old 14.06.2012, 22:54
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
обалденно!!это они так засыпают?? просто играют и засыпают???))суперр!
Ну да сами играют сами засыпают потом просыпаются и продолжают играть если не голодны
Сарочка вне форума  
Old 14.06.2012, 23:01
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, Ань , а моя кнопка так же спит с пальчиком во рту!
Клеопатра вне форума  
Old 14.06.2012, 23:09
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки а как у вас малышатики спать ложатся: вместе с вами или вы кладёте и уходите? до сегодняшнего дня мы ложились вместе. Давала грудь и мы вместе засыпали. А сейчас свою дочу положила и ушла. Она поспала минут 15 и проснулась. Я дала грудь она пососала и ещё поспала 10 мин и проснулась. Вот сейчас вместе с ней сидим в компе. Как мне приучить её что бы я положила её спать и ушла и чтоб она спала хотя бы часа 3 без просыпа или это невозможно? А у вас как с этим?
Клеопатра вне форума  
Old 14.06.2012, 23:12
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Это я вчера шила
Ну ты и рукодельница! Я тоже иногда шью но только по журналу с выкройками. У меня и машинка швейная и оверлок есть но сейчас нет желания шить.
Клеопатра вне форума  
Old 14.06.2012, 23:41
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки а как у вас малышатики спать ложатся: вместе с вами или вы кладёте и уходите? до сегодняшнего дня мы ложились вместе. Давала грудь и мы вместе засыпали. А сейчас свою дочу положила и ушла. Она поспала минут 15 и проснулась. Я дала грудь она пососала и ещё поспала 10 мин и проснулась. Вот сейчас вместе с ней сидим в компе. Как мне приучить её что бы я положила её спать и ушла и чтоб она спала хотя бы часа 3 без просыпа или это невозможно? А у вас как с этим?
Тань,вот сегодня только мама моя рассказывала,гладя на то как я Матвея укладываю,вернее укатываю в стуле для кормления...он засыпает в нём ,он в лежачее раскладывается...рассказывала,что меня кормила клала в кроватку и уходила-я спала! наверное это изначально надо было делать! так мой сегодня нудел даже в любимом стуле,взяла на руки,сосу взял уткнулся в грудь и засопел,хотя до этого хрен на руках уложишь,жарко наверное ему стало на руках в астрахани спать....а маленький только на руках засыпал...у него периодами...то на руках,потом рядом ложилась раскачивалась с ним-засыпал,потом стул полюбил,при чём он по полу деревянному гремит,а он засыпает..капец,а сегодня снова на руках вот! я тоже мечтаю-покормила,положила и ушла,аон спит..наверное теперь так только лет в 5))) спим мы вместе...я укладываю ухожу,потом прихожу к нему под бок)
виста вне форума  
Old 14.06.2012, 23:48
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Тань,вот сегодня только мама моя рассказывала,гладя на то как я Матвея укладываю,вернее укатываю в стуле для кормления...он засыпает в нём ,он в лежачее раскладывается...рассказывала,что меня кормила клала в кроватку и уходила-я спала! наверное это изначально надо было делать! так мой сегодня нудел даже в любимом стуле,взяла на руки,сосу взял уткнулся в грудь и засопел,хотя до этого хрен на руках уложишь,жарко наверное ему стало на руках в астрахани спать....а маленький только на руках засыпал...у него периодами...то на руках,потом рядом ложилась раскачивалась с ним-засыпал,потом стул полюбил,при чём он по полу деревянному гремит,а он засыпает..капец,а сегодня снова на руках вот! я тоже мечтаю-покормила,положила и ушла,аон спит..наверное теперь так только лет в 5))) спим мы вместе...я укладываю ухожу,потом прихожу к нему под бок)
Так может ещё не поздно так приучить. Помучиться недельку а потом может привыкнет без мамы засыпать.
Клеопатра вне форума  
Закрытая тема