Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2014, 20:29
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

tashka2505, как ты себя чувствуешь???? мне что то на низ давит сильно очень не пойму в чем дело

девочки это нормально? давит внизу в промежность (сори за подробности) боли особой нет, но не приятно ужассс и боязно вдруг это не нормально
Лунная Призма вне форума  
Old 07.04.2014, 20:41
ЕленаЯ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
tashka2505, как ты себя чувствуешь???? мне что то на низ давит сильно очень не пойму в чем дело

девочки это нормально? давит внизу в промежность (сори за подробности) боли особой нет, но не приятно ужассс и боязно вдруг это не нормально
я вот только-только от подобных болей отошла, два дня скрюченая была, к врачу съездила, у меня ведь прямо весь живот вниз тянуло, дома даже магнезию прокапали, толку чуть, в итоге оказалось кишечник

Добавлено через 53 секунды

в любом случае нужно к врачу сходить, если сильно и не пройдет
ЕленаЯ вне форума  
Old 07.04.2014, 20:43
КозЯва
Мама-профи

Вес репутации: 68
КозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бегимотик, У меня тоже на протяжении всей беременности периодически и давит, и колит, и тянет, и покалывает... И Г и окружающие говорят что это нормально... Я даже начинаю переживать когда за день ничего не болит, сразу такое чувство что животик не чувствую)
КозЯва вне форума  
Old 07.04.2014, 20:46
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от ЕленаЯ Посмотреть сообщение
я вот только-только от подобных болей отошла, два дня скрюченая была, к врачу съездила, у меня ведь прямо весь живот вниз тянуло, дома даже магнезию прокапали, толку чуть, в итоге оказалось кишечник

Добавлено через 53 секунды

в любом случае нужно к врачу сходить, если сильно и не пройдет
да вроде не сильно, может просто от того что сижу много и не хожу??? я ж на удаленку села в апреля на работе хоть куда то отходила бегала ходила а сейчас села в комп с утра ))) с перервывом на обед и вылезла вечером.

Но спасибо Леночка в среду пойду за больничным утром спрошу у врача нормально ли все это прям как буд-то лезит дитеныш головкой

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от КозЯва Посмотреть сообщение
Бегимотик, У меня тоже на протяжении всей беременности периодически и давит, и колит, и тянет, и покалывает... И Г и окружающие говорят что это нормально... Я даже начинаю переживать когда за день ничего не болит, сразу такое чувство что животик не чувствую)
так в том то и дело что не болит не колит не тянет, это у нас тоже было, а просто тупо давит как будто вылазиет уже без боли) вот в родах бы так было
Лунная Призма вне форума  
Old 07.04.2014, 20:58
tashka2505
Гость

Цитата:

Света, у меня вроде внизу в промежность не давит (даже не знаю, что это у тебя может быть, может ребенок низко), но сегодня периодически справа бок тянет, подозреваю, что связки... А ещё с утра голова кружилась, наверно давление назкое, часа 2 пластом лежала... В общем, что-то с каждым днем все какие-то новые болячки появляются... А ещё же 2 месяца ходить...

Old 07.04.2014, 21:21
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tashka2505 Посмотреть сообщение
Света, у меня вроде внизу в промежность не давит (даже не знаю, что это у тебя может быть, может ребенок низко), но сегодня периодически справа бок тянет, подозреваю, что связки... А ещё с утра голова кружилась, наверно давление назкое, часа 2 пластом лежала... В общем, что-то с каждым днем все какие-то новые болячки появляются... А ещё же 2 месяца ходить...
вот вот и я о том же, ну бок с лева у меня часто тянет так больно, я тоже на мышцы по бокам грешу растягиваются тяжко ведь. На счет низко не знаю на узи вроде все в порядке было. посмотрим что еще нам малявочки приготовили

совсем немного осталось, 9 неделек

Добавлено через 5 минут

ЕСЛИ БЫ У ДЕТЕЙ БЫЛ ФОРУМ. ЧТО БЫ ОНИ ТАМ НАПИСАЛИ?

«Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!»

«Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?»

«Сос!!! Мама всю ночь спит!»

«Как вам стульчик Чико-Полли?»

«Не дают драть обои!»

«Как подкрасться к коту?»

«Поход в районную поликлинику. Накипело»

«Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?»

«Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?»

«Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?»

«Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?»

«Игра на губе и другие способы творческого самовыражения»

«Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?»

«Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?»

«Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось...»

" Титя отдельно от мамы — такое возможно?"

«А вас целуют в попу?»

«Подскажите логопеда для бабушки»

«Сколько телефонов вы уже обсосали?»

Help! Надели ботинки — как теперь встать?

Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну — она выпадает

Услуги: Художественное размазывание каши по лицу

У кого какой мобиль?.. Свои мелодии уже надоели давайте меняться

«У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?»

«Помогите! Растут волосы!!!»

«Продам комплект одежды на маму, размер 46»

«Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом»

«Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?»

«Делюсь опытом — в какую формочку удобнее писать»

«У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть»

чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?

" Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик… как узнать свое имя?

«Мама как ненормальная радуется моим какашкам — к какому специалисту обратиться?»

«В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?»

«У папы не зарастает лысина. Это рахит?»

«Мне — морковное пюре, себе — шоколад. Где справедливость?!»

«Где носик? Где глазки?.. Они сами, что ли не знают???»

«У мамы раздуло живот. Что с ней?»

КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!

«Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь»

Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?

«Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?»

Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный
способ!

Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю.

«Я НАЕЛСЯ!!! Как объяснить это родителям?»

«Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит»

«Ладушки-ладушки… Идёт коза рогатая… А каков творческий потенциал ваших родителей?»

«Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?»

Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!

Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?

Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?

вот нашла в контакте))) поднимем себе настроение!

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Могут появиться боли в тазовой области, это связано с гормоном релаксином, который расслабляет тазовые кости и подготавливает женщину к родам.

может у меня это????
Лунная Призма вне форума  
Old 07.04.2014, 21:53
КозЯва
Мама-профи

КозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
\
так в том то и дело что не болит не колит не тянет, это у нас тоже было, а просто тупо давит как будто вылазиет уже без боли) вот в родах бы так было
Ну в родах помучится придется)))
КозЯва вне форума  
Old 07.04.2014, 21:56
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КозЯва Посмотреть сообщение
Ну в родах помучится придется)))
не напоминай и так страшно жудко
Лунная Призма вне форума  
Old 08.04.2014, 08:21
мамуся Вадика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспоримамамуся Вадика репутация неоспорима

Бегимотик, У меня тоже такое бывает периодически, пыталась бандаж носить, но с ним у меня вообще болит все. Буду теперь надеяться , что это мы так готовимся к родам.
А у кого-нибудь болит пупок???
мамуся Вадика вне форума  
Old 08.04.2014, 08:30
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

доброе утро!

Неделек с недельками!

мамуся Вадика, хм пупок не болел еще не разу.
Лунная Призма вне форума  
Old 08.04.2014, 09:02
tashka2505
Гость

Всем приветик!

мамуся Вадика, с недельками!

Цитата:
ЕСЛИ БЫ У ДЕТЕЙ БЫЛ ФОРУМ. ЧТО БЫ ОНИ ТАМ НАПИСАЛИ?

«Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!»

«Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?»

«Сос!!! Мама всю ночь спит!»

«Как вам стульчик Чико-Полли?»

«Не дают драть обои!»

«Как подкрасться к коту?»

«Поход в районную поликлинику. Накипело»

«Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?»

«Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?»

«Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?»

«Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?»

«Игра на губе и другие способы творческого самовыражения»

«Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?»

«Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?»

«Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось...»

" Титя отдельно от мамы — такое возможно?"

«А вас целуют в попу?»

«Подскажите логопеда для бабушки»

«Сколько телефонов вы уже обсосали?»

Help! Надели ботинки — как теперь встать?

Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну — она выпадает

Услуги: Художественное размазывание каши по лицу

У кого какой мобиль?.. Свои мелодии уже надоели давайте меняться

«У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?»

«Помогите! Растут волосы!!!»

«Продам комплект одежды на маму, размер 46»

«Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом»

«Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?»

«Делюсь опытом — в какую формочку удобнее писать»

«У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть»

чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?

" Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик… как узнать свое имя?

«Мама как ненормальная радуется моим какашкам — к какому специалисту обратиться?»

«В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?»

«У папы не зарастает лысина. Это рахит?»

«Мне — морковное пюре, себе — шоколад. Где справедливость?!»

«Где носик? Где глазки?.. Они сами, что ли не знают???»

«У мамы раздуло живот. Что с ней?»

КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!

«Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь»

Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?

«Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?»

Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный
способ!

Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю.

«Я НАЕЛСЯ!!! Как объяснить это родителям?»

«Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит»

«Ладушки-ладушки… Идёт коза рогатая… А каков творческий потенциал ваших родителей?»

«Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?»

Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!

Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?

Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?

вот нашла в контакте))) поднимем себе настроение!
Света, класс! Действительно подняло настроение!

Old 08.04.2014, 09:06
КозЯва
Мама-профи

Награды пользователя:

Хих) я тоже по смеялась)))
КозЯва вне форума  
Old 08.04.2014, 15:28
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

девочки вы куда все спрятались?
Лунная Призма вне форума  
Old 08.04.2014, 15:53
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
девочки вы куда все спрятались?
Привет.
Я вчера больничный получила. Теперь буду денег ждать. Надеюсь, сумма получится приличная. Хватит на мои женские радости )))
Сегодня была с сыном в школе, он диктант писал. (мы на семейном обучении, поэтому ходим в школу очень редко)
Родовой сертификат завтра попытаюсь получить и снимусь с учета нафиг.
Больше мне там нечего будет делать.
Дарья Д вне форума  
Old 08.04.2014, 16:01
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Привет.
Я вчера больничный получила. Теперь буду денег ждать. Надеюсь, сумма получится приличная. Хватит на мои женские радости )))
Сегодня была с сыном в школе, он диктант писал. (мы на семейном обучении, поэтому ходим в школу очень редко)
поздравляю!!!!

какая ты смелая и молодец, я вот боюсь каждого шороха, может поэтому вечно что то и случается

Семейное обучение? оО не слышала о таком, я правильно понимаю что вы в школу ходите только на срез знаний написать контрольную или сдать экзамен?
Лунная Призма вне форума  
Old 08.04.2014, 16:10
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
поздравляю!!!!

какая ты смелая и молодец, я вот боюсь каждого шороха, может поэтому вечно что то и случается

Семейное обучение? оО не слышала о таком, я правильно понимаю что вы в школу ходите только на срез знаний написать контрольную или сдать экзамен?
Спасибо!
Да, так и есть. До этого года был экстернат. Вообще хорошо было. Теперь похуже, но все равно лучше, чем каждый день посещать сие заведение.
Экзамены сдаем, а занимаемся сами дома.
На диктант сходили потому что в этой школе еще не писали диктантов и надо было посмотреть, как учитель диктует, чтобы знать к чему готовиться. А так с нас только итоговые контрольные и диктанты. Красотаааа!
А о знаниях мы с мужем сами заботимся, без посторонней помощи, так сказать.
Я если честно, в легком шоке после каждого посещения школы )))
В мое время все равно было лучше, как мне кажется. Сейчас дети вообще борзые. А учитель от бессилия только орет и двойки ставит.
Надеюсь, есть еще нормальные учителя и нормальные дети...
Дарья Д вне форума  
Old 08.04.2014, 16:58
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Дарья Д, конечно есть, мы сменили 4 школы (по обстоятельствам смены места жительства) я очень переживала, но ничего учимся грамоты таскаем, с ребятами дружит, легко сходится с коллективом, да и учителя попадаются большей частью адекватные грамотные люди. Правда мы уже в 10 классе нас теперь заботит больше как поступить, т.к. у меня лишних денег нет совсем, а еще и малявочка родится
Лунная Призма вне форума  
Old 08.04.2014, 17:00
tashka2505
Гость

Цитата:
Привет.
Дарья, с получением больничного тебя!

Это вы с мужем получается сами помогаете ребенку учиться? Молодцы, это же все знать нужно и сколько времени на это уходит!

Old 08.04.2014, 17:32
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

ВСЕМ ПРИВЕТИК !!!!!

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
приветик девочки!
неделек с неделькой!
дочка опять заболела.ТТ 38я уже устала....и хочу домой
Скорейшего выздоровления дочке!!!!!!
Цитата:
Девочки, как дела?
У кого-нибудь с отеками тема есть?
Я вчера налопалась копченой грудинки. Потом напилась воды, а вечером офигела от того, что кольцо не снималось и ступни ломило. Похоже, так делать категорически нельзя.
Сегодня ела нормально и все отлично.
У кого-нибудь так было, чтобы разово отекла?
Я разово могу отекать когда например долго сижу без движения в жарком помещении, например в гостях. Когда еще эти дебильные колготки, джинсы на тебе, в итоге потом сапоги не могу одеть. Ну по утрам теперь стала вставать что пальцы не могу согнуть. Врачам сказала как то все сквозь пальцы, ограничить соль. Да я ее и не ем особо, соленья совсем не ем, копчености тоже.
Цитата:
разово нет, мне кажется я всегд ак вечеру отекаю (ноги) а утром руки пальчики сгибать сложно, вроде и соленого копченого не ем прям, хотя и ограничивать не ограничиваю.
У меня прям аналогично!
Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение

Девочки, брусничный лист пить оказывается без назначения категорически нельзя!
Я пила, потом судороги начались - калий и кальций вымывается им моментально!!!
Да это точно, он мочегонный! Мне выписываль брусничный лист когда я лежала в больнице и были плохие анализы мочи. А тут появились отеки и я решила ну что бы его не позаваривать вновь, тем более лежит почти полная коробочка пакетиков. Так у меня плюс ко всему резко давление пару дней падает. Г сегодня рассказала, оказывается много мочегонного выпила. Я же еще и клюкву каждый день в стакане мну
Цитата:
Девочки, всем привет, я тоже периодически отекаю немного, но отказать себе в воде точно не смогу и не буду, действительно может нужно просто контролировать питание.
У меня вопрос, мне с сегодняшнего дня нужно записывать шевеления, такая это дребедень, с сыном то я писала, я же лежала все время, что еще то делать было, а сегодня три уловила, а потом в садик с сыном побежали, домашние дела делала и как-то вылетело из головы что считать нужно пока мне ногу под ребро не засунули... Наверное наобум писать буду. Как вы делаете?
А водичку и нельзя ограничивать при отеках.
Мне не говорили шевеления контролировать, но мы поменьше вас, может еще скажут!
Цитата:
я спросила когда в норме нужно эти 10 шевелений ставить-ответили что в первой половине дня
Ого, у меня и не шевелятся столько
Цитата:
Не переживай, может просто малыш улегся так
Цитата:
Сообщение от мамуся Вадика Посмотреть сообщение
А у кого-нибудь болит пупок???
У меня были очень неприятные ощущения когда с обратной стороны там малыш ерзал. А так болей не было, просто ужасно выпирает из под кофты и кожа там очень чувствительная.
Цитата:
Привет.
С больничным, пускай денежки теперь быстрее перечисляют!!!!!!!!
Первый раз про такое обучение услышала, прочитала ниже как ты описала. Вы конечно молодцы, это же столько сил нужно а самое главное времени что бы самим заниматься. А почему решили так обучаться и до какого класса? А у вас с мужем у кого то есть педагогическое образование? Извини если много вопросов, просто интересно стало!
Ваниль вне форума  
Old 08.04.2014, 18:35
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Дарья Д, конечно есть, мы сменили 4 школы (по обстоятельствам смены места жительства) я очень переживала, но ничего учимся грамоты таскаем, с ребятами дружит, легко сходится с коллективом, да и учителя попадаются большей частью адекватные грамотные люди. Правда мы уже в 10 классе нас теперь заботит больше как поступить, т.к. у меня лишних денег нет совсем, а еще и малявочка родится
Вот и умничка. А куда поступать хочет?
Лично я на бюджет поступала,
это возможно. Надо просто сдать экзамены на отлично.

Цитата:
Дарья, с получением больничного тебя!

Это вы с мужем получается сами помогаете ребенку учиться? Молодцы, это же все знать нужно и сколько времени на это уходит!
Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
С больничным, пускай денежки теперь быстрее перечисляют!!!!!!!!
Первый раз про такое обучение услышала, прочитала ниже как ты описала. Вы конечно молодцы, это же столько сил нужно а самое главное времени что бы самим заниматься. А почему решили так обучаться и до какого класса? А у вас с мужем у кого то есть педагогическое образование? Извини если много вопросов, просто интересно стало!
Спасибо.
Да, мы решили взять ответственность за образование детей. Если честно, то при сравнении со школой времени получается гораздо меньше и геморроя тоже. Обычно дети полдня сидят в школе, потом приходят домой и еще несколько часов делают уроки (в начальной школе с ними обычно сидят родители и делают уроки вместе). Я трачу в день два-три часа на обучение старшего. И за это время он делает гораздо больший объем, чем в школе и более качественно. Мы всегда можем вернуться и прояснить непонятое. Он действительно осваивает программу, у него нет пробелов в обучении. Я могу быстро увидеть, над чем надо поработать и мы работаем над этим. Индивидуальный подход вообще более эффективен с точки зрения знаний и понимания. Остальное время мы тратим на секции и у него остается еще время, чтобы поиграть или почитать любимые книги.
Да и не нужно каждый день поднимать очень рано на уроки. Человек высыпается, я тоже что немаловажно.
Планируем обучаться так до конца школы. Думаю, что через пару лет он уже без меня будет с этим справляться и сам со школой договариваться по поводу экзаменов. Очень на это рассчитываю, по крайней мере прилагаю все усилия, чтобы дать ему ОСНОВЫ и научить УЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
У мужа есть пед.образование, но это тут ни при чем. Школьная программа не такая сложная, чтобы обычный человек не справился при желании. У нас с этим проблем нет.
Дарья Д вне форума  
Закрытая тема