Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2010, 14:58
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Девочки я в шоке...мужу на работе не собиракются выплачивать деньги, говорят идти в собес. в собесе говорят брать на работе...
Вообще выплачивают на работе, а потом собес переводит организации эти деньги. Фирма ничего не теряет и бухгалтера должны это знать. Попробуйте проконсультироваться в комитете по труду
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 09.08.2010, 15:03
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
девочки, нас угостили здоровенным кабачком, что из него сделать??7
вообще я тушу обычно кабачки с овощами или блинчиками поджариваю....но здоровенные они перезрелые и не вкусные, их мы на семена на даче оставляем или выкидываем вообще
Маруська я вне форума  
Old 09.08.2010, 15:04
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Вообще выплачивают на работе, а потом собес переводит организации эти деньги. Фирма ничего не теряет и бухгалтера должны это знать. Попробуйте проконсультироваться в комитете по труду
Да я сейчас в собес звонила, они говорят, что на работе обязаны выплатить эти деньги, что это деньги не фирмы, а фонда. Но на работе мужу говорят "НЕТ". Он сегодня увольняется оттуда, не дай Бог сейчас они еще и справку не будут отдавать.
Elle Meilleur вне форума  
Old 09.08.2010, 15:07
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Маша, вы же Егора по крестили? Что там нужно?Я купила крестик и крестильный набор в конце августа тоже собираемся крестить
Еще нужно полотенце. Вы на всякий случай узнайте у батюшки. Где то 2 полотенца надо, где то одно. И все вроде, больше ничего.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
вообще я тушу обычно кабачки с овощами или блинчиками поджариваю....но здоровенные они перезрелые и не вкусные, их мы на семена на даче оставляем или выкидываем вообще
Можно сделать фаршированные кабачки. Делается так же как и перец, в смысле начинка, тока запекается в духовке.
Maryana вне форума  
Old 09.08.2010, 15:12
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

спасибо за идеи, пошла воплощать
Juliasha вне форума  
Old 09.08.2010, 15:19
Малыша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспорима

Девочки,а сколько должны выплатить денег?мне заплатили только за роды около 11 тысяч.и с работы материальную помощь 2 тысячи.
Малыша вне форума  
Old 09.08.2010, 15:54
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Девочки, у нас смог рассеился За 2 часа ветер разогнал У вас как ?
Maryana вне форума  
Old 09.08.2010, 15:56
Elle Meilleur
Мама-практикант

Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
У нас тоже получше стало.
Сейчас покушаем, я волосы помою и пойдем гулять, наверное.
Elle Meilleur вне форума  
Old 09.08.2010, 15:58
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже получше стало.
Сейчас покушаем, я волосы помою и пойдем гулять, наверное.
Свекровь тоже сча собирается с Егором гулять, я по магазинам пойду, хоть поесть купить.
Maryana вне форума  
Old 09.08.2010, 16:00
Малыша
Мама-чайник

Малыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспоримаМалыша репутация неоспорима

Цитата:
Ой,он наверное у нас весь!!! у нас вообще беда!
Малыша вне форума  
Old 09.08.2010, 16:02
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малыша Посмотреть сообщение
Ой,он наверное у нас весь!!! у нас вообще беда!
Держитесь
Maryana вне форума  
Old 09.08.2010, 16:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки , привет!

У меня чет дела труба - ночью проснулась от боли в груди - уплотнение, краснота, дала сыну рассосать, а потом темература жахнула 39, вообщем мастит, с утра был у врача, выписал антибиотик при котором можно кормить. Сейчас 37.5, самочувствие препоганое. ((((
Girl_In_Love вне форума  
Old 09.08.2010, 16:06
Elle Meilleur
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Свекровь тоже сча собирается с Егором гулять, я по магазинам пойду, хоть поесть купить.
А я с сегоднешнего дня на диете, так что за еду пусть отвечают другие)))То пока я курицу приготовила всё слюнями запачкала))))
Схожу только с Яриком кефир куплю и все.
А завтра с мужем в Леруа Мерлен поедем за краской.
Elle Meilleur вне форума  
Old 09.08.2010, 16:13
Малыша
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Девочки , привет!

У меня чет дела труба - ночью проснулась от боли в груди - уплотнение, краснота, дала сыну рассосать, а потом темература жахнула 39, вообщем мастит, с утра был у врача, выписал антибиотик при котором можно кормить. Сейчас 37.5, самочувствие препоганое. ((((
Разминай и сцеживайся,если даже больно будет.
Малыша вне форума  
Old 09.08.2010, 16:19
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А я с сегоднешнего дня на диете, так что за еду пусть отвечают другие)))То пока я курицу приготовила всё слюнями запачкала))))
Схожу только с Яриком кефир куплю и все.
А завтра с мужем в Леруа Мерлен поедем за краской.
А мы ничего не готовили 4 дня, т.к. окна из-за смога закрыты, дома жарко душно/еще если бы еще плита работала, то вообще была бы.
Maryana вне форума  
Old 09.08.2010, 16:24
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение

кошечка фотки здоровские!!! Ты худенькая такая!!!! До Б тоже такая была?
.
еще худее....50 весила...щас помоему на 4 кг больше....таз еще широковат и ноги полнее....в вещи все почти влезла, но не застегиваются блин на животе....
кошечка вне форума  
Old 09.08.2010, 16:25
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Малыша Посмотреть сообщение
Разминай и сцеживайся,если даже больно будет.
Нет, ттт, грудь сейчас мягкая, рбенок все рассосал сам ночью и рано утром, но температура держится((

Девочки, кто на ИВ - сколько у вас съедает малыш в сутки? На пачке аптамила написано, что дите должно есть 5 раз в день по 180мл, но по-моему это маловато, в смысле Миша сьедает столько или чуть меньше на СВ (хотя в принципе молока моего мало и основной едой сознательно становится смесь). Надо ли ограничивать в кол-ве смеси ?
Girl_In_Love вне форума  
Old 09.08.2010, 16:26
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки , привет!

А еще можно намазать капустный лист сливочным маслом и прикладывать к груди. Хорошо помогает рассасывать
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 09.08.2010, 16:27
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, кто на ИВ - сколько у вас съедает малыш в сутки? На пачке аптамила написано, что дите должно есть 5 раз в день по 180мл, но по-моему это маловато, в смысле Миша сьедает столько или чуть меньше на СВ (хотя в принципе молока моего мало и основной едой сознательно становится смесь). Надо ли ограничивать в кол-ве смеси ?
Мы в сутки едим 5 раз, 3 раза смесь по 180 мл., и 2 раза Агушу кисломолочную, там 200 гр. Нам хватает.
Maryana вне форума  
Old 09.08.2010, 16:33
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я оладьи делаю, или тушу с др овощами, с чесноком пожарить можно.

Цитата:
И у нас рассеился, пойдем наконец-то со Стаськой гулять Он уже бедный ждет недождется.

Цитата:
Девочки , привет!

Юль, приветик!!! Недавно только справилась с этой бякой, я тебя очень понимаю сейчас.
У меня правда ни такой страшный диагноз мастит, но лактостаз тоже не сахар, это начальная форма мастита.
Температуру сбивала, если чувствовала себя совсем плохо и она была больше 38,6. Обязательно корми сына, пусть рассасывает. Я по этой схеме вылечила его за 3 дня:
1. Тепло на грудь (можно теплым душем поливать или теплую пеленку)
2. Затем массаж, и не жалей себя,пусть муж помогает, мни уплотненное место.
3. Сцедись немного, мин 5 максимум и прикладывай малыша. Желательно его подбородком к месту где болит. У тебя в каком месте болит?
4. После кормления приложи холод на 10-15 мин (это не даст новому молочку придти больше). Желательно чаще давай больную грудь. А др сцеживай до облегчения или давай тоже.
5. Прикладывай капустный лист, носи до следующего кормления, ну или 1-2 часа (он снимет отек и боль).
Желаю удачи!!!!
Ugolek вне форума  
Закрытая тема