Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.12.2011, 03:28
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

ПРивет!

Ааа, что за фимоз для таких малышастиков вы придумали!!!
ДЕВОЧКИ!!! НЕ ЛЕЗЬТЕ ТУДА БЕЗ НАДОБНОСТИ!!! МОЖЕТЕ ХУЖЕ СДЕЛАТЬ!
Всем у кого вопросы на эту тему обратитесь лучше к хорошему урологу или хирургу, вам всё доходчиво объяснят. Вообще у мальчиков лет до 4-6 фимоз это физиологическое явление, головка закрыта от всяких микробов.
Говорю как мама 14летнего подростка, (по словам мужа, т.к. с 2-х лет он только с папой моется) всё нужное открылось к 5,5 годам, главное это гигиена, наблюдение и время, не забивайте себе голову пустыми страхами!

Статья вам в помощь:

Цитата:
Фимоз у детей

У мальчиков до 3-4 лет крайняя плоть обычно полностью прикрывает головку полового члена и свисает в виде кожного хоботка с узким отверстием. В процессе роста головка раздвигает препуциальный мешок (полость, образованную крайней плотью), и выведение ее становится свободным.
Как правило, фимоз бывает у большинства детей. Некоторые исследователи называют это состояние физиологическим фимозом.

Решать вопрос о целесообразности операции и ее сроках при фимозе у детей приходится каждый раз индивидуально. Следует отметить, что чаще всего фимоз у детей проходит сам, головка открывается и никаких проблем с крайней плотью не возникает. Однако до того момента, как головка открылась, следует уделять особое внимание ее гигиене, лучше всего раз в день промывать головку антисептиками (мирамистин, хлоргексидин и др.).

Прочитав массу информации в сети интернет, ты начинаешь задумываться не фимоз ли у твоего сынишки. От некоторых врачей слышно, что головка должна открываться уже в месяц и сами же врачи насильно открывают головку руками. Что очень часто приводит к сильным болевым ощущениям и кровоточенью крайней плоти.

Не стоит разрешать врачам насильно открывать головку маленькому ребенку. Потому что можно легко нанести травму как тканям головки так и самой крайней плоти. Что в дальнейшем приведет к рубцеванию развывов и к более тяжелой форме фимоза. Рекомендуется каждый день при принятии ванны малышу чуть оттягивать распарившуюся крайнюю плоть (БЕЗ ФАНАТИЗМА). Головка будет открываться сама постепенно. У моего сынишки до 6 месяцев крайняя плоть вообще даже не пыталась открывать головку, а примерно в 6 месяцев, по чуть-чуть открывается как бутон тюльпанчика распускает свои лепесточки.

Побывав на приеме у лечащего врача моего малыша спросила, как распознать, что у ребенка фимоз и стоит ли открывать, на что ее ответ был: "Если затрудненно мочеиспускание, или покраснение пениса, или у ребенка вызывает болевые ощущения процесс мочеиспускания, тогда стоит обратиться к урологу для открытия и вычищения головки, во всех остальных случаях, головка откроется сама".

В целом же большинство специалистов считают, что к 6-7 годам головка полового члена должна открываться свободно, и если этого не происходит, то требуется операция (обрезание).
Сафо вне форума  
Old 29.12.2011, 04:25
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
а муж тоже с тобой? тесно так
Нет,он на надувном матрасе на полу
[QUOTE=Сафо;4439101]ПРивет!

Ааа, что за фимоз для таких малышастиков вы придумали!!!
ДЕВОЧКИ!!! НЕ ЛЕЗЬТЕ ТУДА БЕЗ НАДОБНОСТИ!!! МОЖЕТЕ ХУЖЕ СДЕЛАТЬ!
Всем у кого вопросы на эту тему обратитесь лучше к хорошему урологу или хирургу, вам всё доходчиво объяснят. Вообще у мальчиков лет до 4-6 фимоз это физиологическое явление, головка закрыта от всяких микробов.
Говорю как мама 14летнего подростка, (по словам мужа, т.к. с 2-х лет он только с папой моется) всё нужное открылось к 5,5 годам, главное это гигиена, наблюдение и время, не забивайте себе голову пустыми страхами!
Какая у вас у деток разница у меня с сестрой тоже много,13 лет
Marishka89 вне форума  
Old 29.12.2011, 06:40
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
Какая у вас у деток разница у меня с сестрой тоже много,13 лет
Так получилось, мы очень хотели погодок, но после старшего была неудачная внематочная, потом очень долго лечилась, и вот только теперь почти погодки есть, зато старший мне теперь очень помогает с малышами

У меня самой со старшими братьями и сестрой разница 18, 16 и 14 лет.

Я отправила дочину фотку на конкурс, осталось Данькину отправить.
Сафо вне форума  
Old 29.12.2011, 10:32
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! Да, про писюн тоже слышала что он к 6 годам только полностью открывается. Я сейчас только после ванны делаю как Сафо написала и маслом вазелиновым чуть смазываю
ЮJIИЯ вне форума  
Old 29.12.2011, 10:44
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как же ужасно мы спали, есть не ест, чуть соснет и выплевывает, каждый час плачет во сне, пока на руки не возьмешь... не ужели это зубы, у меня таких ночей даже с коликами не было. А еще она кашлять начала.
Lizik777 вне форума  
Old 29.12.2011, 10:47
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
я врача сегодня вызывала, Алиска покашливает.
сказала не гулять и не купать до Ногвого года
Alooonka вне форума  
Old 29.12.2011, 11:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Олесь-Акбара фоточки получила.
Если что потом поменять можно будет? Я на НГ фоткаться буду с ре и оба по отдельности
Кудесница Леся вне форума  
Old 29.12.2011, 11:16
Lizik777
Мама-практикант

Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
Всем привет.
я врача сегодня вызывала, Алиска покашливает.
сказала не гулять и не купать до Ногвого года
Ну, вот, давайте лечитесь, нам купаться разрешили, но тока побыстрому
видела ваши фота на коврике и поняла что мы свой верх ногами положили)))
Lizik777 вне форума  
Old 29.12.2011, 11:21
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Как же ужасно мы спали, есть не ест, чуть соснет и выплевывает, каждый час плачет во сне, пока на руки не возьмешь... не ужели это зубы, у меня таких ночей даже с коликами не было. А еще она кашлять начала.
Не знаю у нас вылезли уже и все равно ре ночью просыпается часто и хнычет если мгновенно не метнуться, ест уже давно отвлекаясь на все подряд и может на 4-5 часов про грудь забыть. Кашля на зубы ни на нижние ни на верхние не было.
У некоторых бывает но это скорее от слюны.
Old 29.12.2011, 11:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Вы уже выздоровили?
Old 29.12.2011, 11:51
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Вы уже выздоровили?
Нет.болеем еще(((вот говорю кашлять начала( даже не играет.максимум погремуху трепит и все.либо лежит и телек смотрит либо на руках ношу.вечером моет чуть поулыбаться.вчера в ванну пошли сполоснуться,так радоти не было предела)
Lizik777 вне форума  
Old 29.12.2011, 11:52
Alooonka
Мама-академик

Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
кстати, от кашля врач посоветовала. жеч в ложке сахар, а потом его в водичке чуть-чуть развести, чтоб у воды был коричневатый цвет и поить этим. говорит хорошо помогает
Alooonka вне форума  
Old 29.12.2011, 12:13
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
че-то нет никого, а меня на ля-ля пробило
расскажу, мож кому пригодится
только моя уже сама стоит на четвереньках и ползает на пузе но я такие упражнения делала когда она этого не умела
берете пледик маленький, складываете его, чтобы получилась широкая полоска и ребенку под грудь. Ставите его на четвереньки, сами встаете и за края одеялка держите и ребенок получается учится ползать, а вы его страхуете оделком.
попробовала так, оч понравилось Алиске, наверно это хороший способ научитьсяя ползать.. будем так делать, спасибо.
Цитата:
Ну все Даш,договорились.думаю попрошу тебя в апреле мае.ну чтоб всем красоту свою можно было уе показать)
Ален 6 часов!? И Катюшка выдержала?а ты жива? Я бы сдохла,да и моя бы столько не позволила с ней таскаться.
Девочки,поздравлять с зубиаом еще рано,я его вижу но он еще не прорезал десну
Договорились
Ponchik вне форума  
Old 29.12.2011, 12:16
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Хотела фотки в контакт загрузить, а комп не захотел включиться, эх

Ален, а что мужу за подарок выбрала?
Почему ты себе слинг не купишь, с ним же вроде легче, чем просто на руках таскать?
спелый персик вне форума  
Old 29.12.2011, 12:19
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
че-то нет никого, а меня на ля-ля пробило
расскажу, мож кому пригодится
только моя уже сама стоит на четвереньках и ползает на пузе но я такие упражнения делала когда она этого не умела
берете пледик маленький, складываете его, чтобы получилась широкая полоска и ребенку под грудь. Ставите его на четвереньки, сами встаете и за края одеялка держите и ребенок получается учится ползать, а вы его страхуете оделком.
Чегот ничего не поняла Липисин Т.е. я за края пледика поднимаю грудь ребенка чтобы она была на одной высоте с колешками????????
Цитата:
Смотрю не у нас одних ужасная ночь была Мы только проснулись. Ну у нас изза прививки этой все. Бедный мой малыш, совсем ему плохо было. Вот под утро только заснул нормально.
Цитата:
Если что потом поменять можно будет? Я на НГ фоткаться буду с ре и оба по отдельности
Конечно Алесь. Я думаю в этом году уже не сяду. Если только делать отдельные М и Ж, поищу картинки классные.
Цитата:
Не знаю у нас вылезли уже и все равно ре ночью просыпается часто и хнычет если мгновенно не метнуться, ест уже давно отвлекаясь на все подряд и может на 4-5 часов про грудь забыть. Кашля на зубы ни на нижние ни на верхние не было.
У некоторых бывает но это скорее от слюны.
Вот мне тоже говорили что от слюны кашль и бывает
Цитата:
кстати, от кашля врач посоветовала. жеч в ложке сахар, а потом его в водичке чуть-чуть развести, чтоб у воды был коричневатый цвет и поить этим. говорит хорошо помогает
Странно. То они советует вообще сахар ни в каком виде не употреблять, то тут целую ложку.
Нас от кашля ромашка спасла, в течении дня ее тепленькую давала.
ymni4ka вне форума  
Old 29.12.2011, 12:29
Alooonka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Странно. То они советует вообще сахар ни в каком виде не употреблять, то тут целую ложку.
Нас от кашля ромашка спасла, в течении дня ее тепленькую давала.
не, там не целую ложку, а чуть-чуть. но я все-равно давать не хочу
Alooonka вне форума  
Old 29.12.2011, 12:35
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
не, там не целую ложку, а чуть-чуть. но я все-равно давать не хочу
ага!а нам советуешь
Lizik777 вне форума  
Old 29.12.2011, 12:38
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Нет.болеем еще(((вот говорю кашлять начала( даже не играет.максимум погремуху трепит и все.либо лежит и телек смотрит либо на руках ношу.вечером моет чуть поулыбаться.вчера в ванну пошли сполоснуться,так радоти не было предела)
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КУПАЙ! пусть выздоровит и еще дня 3-4 понаблюдай перед водными процедурами.

Подруга с малышкой 2 мес как по кругу. Врач причем говорит "да нАрмааальнА, купайте" и они по новой и еще сельней заболевают.
Old 29.12.2011, 12:40
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Тож слышала что помогает!
Old 29.12.2011, 12:45
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветики !! мы тоже кашляли и пили ромашку теплую и не гуляли не купали !! только поппу после покаков под краном мыли
Гербера вне форума  
Закрытая тема