Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2013, 20:40
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девульки!
Галюнь!!! Какие молодцы))) но мне поцелуев не надо)))
Диашечка,у тебя вот вот уже! Как волнительно! Отпишись нам после родов!
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 20:59
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Света, Таня, спасибо. Сижу на чемоданах, точнее на пакетах)))))
Мы щас у моих родителей живем. Дома ремонт комнаты затеяли в конце моей беременности.
У родителей Маруська и будет
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 21:01
Деметр@
Мама-эксперт

Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Девчонки, вы после своих троих пацанов больше прибавления не планируете?
Old 25.09.2013, 22:46
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Девчонки, вы после своих троих пацанов больше прибавления не планируете?
Ди,мне хватит точно))) Старших сейчас выучить надо...у меня 2 выпускника через 2 года...один в технарь,другой в институт...да и уже староваты мы)))я то ладно...а мужу 47 й годок...пока родишь 50 будет...да и мне попу рвать не хочется больше)))
Old 26.09.2013, 12:30
Wookie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Девчонки, привет!

Мы тоже пошли в садик) С конца августа. Вот сейчас последнюю неделю дома сидели - кашляла. плачем, когда с мамой расстается и когда я ее забираю. Когда плохая погода и детки в группе остаются, то вообще замечательно. Она там среди игрушек вообще о нас не вспоминает) На улице она не очень любит без мамы и папы гулять... Ходит за воспиталкой по пятам) Она как-то избирательно-контактирующая с детьми. С некоторыми может поиграть, а от некоторых даже мимо площадки нас проводит. да и в любой момент можно к маме или папе на ручки забраться - пообниматься))))) Ну мне в принципе не жалко... это все так быстро проходит, но тяжеловато уже становится)))) девушка около 15 кг весит и уже метр ростом наверное. Кушать в садике не хочет пока еще. Адаптируемся потихоньку. Конечно, с мамой лучше)
Воспитатели мне очень нравятся. Жаль, что они только в ясельной группе у нас будут. Потом к другим отдадут. Сад у нас с бассейном. Вот сейчас отопление дали, должны будут начать процедуры)

Так что всем ходящим в сад нашим деткам и мамочкам желаю успехов в привыкании и терпения) ну и конечно не болеть!)

А еще у нас новость! У нас будет малыш!!!!!!!!!
5 неделек) Так что не буду я выходить на работу) Я вроде посчитала, что больницный декретный у меня будет с 25 марта) ура-ура-ура!!!!) буду я многодетной мамочкой) Кому надо тоже - давайте пошлю вам беременный поцелуй!
Ура-ура поздравляем!!!! Счастье то какое!
Поздравляю и с садиком! Мы тоже ходим и довольно успешно, нам очень нравится воспитатель. Нас нахваливают, то какие мы сознательные и спокойные)) не смотря на то что очень маленькие))) Они уже занимаются во всю - лепят, рисуют, читают, изучают цифры и ходят на физкультуру)))

Цитата:
Галочка, привет. Поздравояю тебя с беременностью. Это так здорово. Вы планировали или это сюрпризик?
Желаю чтобы Аленка по-тихоньку к саду привыкла.

У нас в сад папа водит, мы после двух недель перерыва снова пошли.
Уже не плачет, когда в группу идет, но на подъезде к саду может поканючить.
Молодцы! Мы тоже первые две-три недели с утра говорили, что не хотим в садик))) а сейчас уже не говорит, хоть и не очень хочет идти без меня)))

Вот наша первая поделка из пластилина:

Wookie вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2013, 12:32
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
Света, Таня, спасибо. Сижу на чемоданах, точнее на пакетах)))))
Мы щас у моих родителей живем. Дома ремонт комнаты затеяли в конце моей беременности.
У родителей Маруська и будет
Ура-ура уже скоро))) Ты не волнуешься?
Old 26.09.2013, 12:35
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Какая Тасичка молодчинка, это у вас кактус получился?
А с простудами в ДС как обстоят дела?

Мы сегодня проспали дс и не пошли, а утром темпа +3. Вот такой сентябрь((
Еще у моего брата сегодня ДР, будем дома тусоваться :-)
Old 26.09.2013, 12:42
Wookie
Мама-чайник

Цитата:
Какая Тасичка молодчинка, это у вас кактус получился?
А с простудами в ДС как обстоят дела?

Мы сегодня проспали дс и не пошли, а утром темпа +3. Вот такой сентябрь((
Еще у моего брата сегодня ДР, будем дома тусоваться :-)
Это яблоко, кривое, но яблоко))))

Ну первая неделя ничего, 2 и 3 неделю сопли, к концу третьей недели сопли стали стекать по горлу и образовался кашель... Даже пару дней дома посидели. Эту неделю лучше намного ттт...

Ну у нас тоже +3, поддели флиску под костюм Ленне и хорошо))) Зато нет ДОЖДЯ!!!! А то они в группе обалдевают к концу дня...
Old 26.09.2013, 12:44
Wookie
Мама-чайник

У нас кстати тоже ремонт намечается, хотим детей переселить в большую комнату...
А сами будем в маленькой. Таське кровать приехала, стоит в коридоре место занимает... Сейчас занимаюсь разбором маленькой комнаты, у нас там сын живет... Сколько барахла накопилось, куда все девать... руки просто опускаются...
В субботу уже строитель приедет, чтобы поменять обои...
Old 27.09.2013, 18:19
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Девочки, привет!

Не могла не пройти мимо Галиной новости Поздравляю!!!

Диане дождаться спокойненько

Мы тож в сад пошли, пока три дня отходили по 2 часа. Потом уехали в круиз по Волге снова(маньяки)
В пон пойдем, мы приходим после завтрака к занятиям (к 9), забираю пока в 11-11.30, планирую на обед оставлять скоро, но на сон пока нет.

Славке еще на занятия разные ходить, че-то обленилась за лето, опять беготня начнется...
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.09.2013, 18:39
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Привет всем!!! Девчонки, такие молодцы! Уже и по второму ребенку ждете, а кто-то и по третьему)) я пока боюсь)) боюсь, что не справлюсь с двумя детьми сразу, с одной-то вешаюсь иногда)) она у меня кипишь вобще))
Мы тоже пошли в садик, в конце июля, тоже со слезами привыкали, сердце разрывалось просто
Чихкошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2013, 12:15
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Девочки, Диана дочку родила
Поздравляю!!!
http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...78#post6123678
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2013, 13:18
Wookie
Мама-чайник

Ура-ура поздравляем!!!
Old 30.09.2013, 17:45
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Очень рада за Диану, две девочки ещё и разница небольшая, будут вместе играть))
Я сегодня наконец добралась до садика, всё , наш Алёша теперь в саду! Но! у них карантин по ветрянке аж до 20 октября..вот думаю, поводить до обеда или нет... все остальные ветрянкой болели...вроде и надо бы переболеть, а вроде жалко карапуза...
Макса 8-го кладём в неврологию, были недавно в крае (Ставрополь), и наконец, мне попалась (впрочем как мне и советовали её), грамотная толковая эпилептолог,объединила диагноз эпи с обменом веществ, и отправила к кардиологу (оказывается липидный обмен - это в ведении кардиолога-ревматолога, в жизни бы не догадалась)..подобрала противосудорожное лекарство, которое на печень совсем не влияет, так как выводиться почками...кеппра называется..
почитала про него - да, щадящее и не грузит сильно..теперь надо, чтобы оно сыну подошло.. в сентябре было 2 приступа, один в школе,блин..чуть челюсть не разбил...подхватить есно никто не успел...если покроет наши приступы, будет ходить со всеми, ежли нет будем всё по новой подбирать, и выбор то невелик.. ну и на индивидуальное обучение переходить, не хочется конечно, парень нормально соображает...
Алёшка наш освоил самокат, не только своего размера, но и взрослый, прикольно так))
очень драчливый, и болливый, всем указывает, что делать и т.п. к саду готов, ходит на горшок, во сне не писяется, ложкой ест сам, и одеваться даже может худо бедно...
У старшего гормоны попёрли наверное, потому как плачет часто, бывает дверьми хлопает, вобщем сопротивляется по всем поводам... но с Алёшкой первый помощник... а вообщем у меня от них голова кругом идёт)))
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2013, 17:47
perels
Мама-любитель

perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

да, у нас такой дубак стоит для наших южных краёв..что-то в этом году природа чудит...
Old 01.10.2013, 10:59
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!)

Цитата:
Галочка, привет. Поздравояю тебя с беременностью. Это так здорово. Вы планировали или это сюрпризик?
Желаю чтобы Аленка по-тихоньку к саду привыкла.

У нас в сад папа водит, мы после двух недель перерыва снова пошли.
Уже не плачет, когда в группу идет, но на подъезде к саду может поканючить.
Спасибо, Дианочка!!!!! Мы планировали. Как-то надо было прям в этот месяц)))) А то если бы месяцем позже, то я могу не попасть на старшей дочки выпускной) Она ж у меня в этом году 11 класс заканчивает. Потихоньку привыкает Алена к саду. Спать уже оставались 2 дня. Спит в тихий час. Но до сих пор ноет, когда расстаемся и когда с ней встречаемся) Но в целом адаптация проходит нормально)

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Галя, поздравляю! Это очень серьёзный шаг!! Хорошего тебе самочувствия!
Спасибо, Светик! Я знаю. Я очень долго оценивала свои возможности)))))) но все-таки желание иметь большую семью меня пересиливает))))) Мы с мужем как-то не успели насладиться маленьким возрастом Алены. Хочется еще испытать все эти чувства)

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Привет девульки!
Галюнь!!! Какие молодцы))) но мне поцелуев не надо)))
Спасибо, Танюш!!!! Вот равняюсь на вас со Светой))))

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Девочки, Диана дочку родила
Поздравляю!!!
http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...78#post6123678
Оля. спасибо тебе тоже за поздравления!)
Ура!!!!!! Ура!!!!! УРА!!!!!! Поздравляем с рождением доченьки!

И спасибо Оле Таечкиной маме за поздравления тоже!!!! Ваше яблоко просто супер!!!!

У нас уже тоже Алена первую поделку домой принесла. Шарики они раскрашивали фломастерами) так приятно!!!!)
Неделю вот отболели. Кашель был, потом насморк. Без температуры. Сейчас вообще все в округе болеют - погода какая бяка(((

Свет, у вас тоже там с погодкой беда? Вроде ж как южные края....
GALA LUNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2013, 17:56
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Привет всем!)

Спасибо, Дианочка!!!!! Мы планировали. Как-то надо было прям в этот месяц)))) А то если бы месяцем позже, то я могу не попасть на старшей дочки выпускной) Она ж у меня в этом году 11 класс заканчивает. Потихоньку привыкает Алена к саду. Спать уже оставались 2 дня. Спит в тихий час. Но до сих пор ноет, когда расстаемся и когда с ней встречаемся) Но в целом адаптация проходит нормально)

Спасибо, Светик! Я знаю. Я очень долго оценивала свои возможности)))))) но все-таки желание иметь большую семью меня пересиливает))))) Мы с мужем как-то не успели насладиться маленьким возрастом Алены. Хочется еще испытать все эти чувства)

Спасибо, Танюш!!!! Вот равняюсь на вас со Светой))))

У нас уже тоже Алена первую поделку домой принесла. Шарики они раскрашивали фломастерами) так приятно!!!!)
Неделю вот отболели. Кашель был, потом насморк. Без температуры. Сейчас вообще все в округе болеют - погода какая бяка(((

Свет, у вас тоже там с погодкой беда? Вроде ж как южные края....
Галюша всё правильно!!! Большая семья - это здорово! Я бы и четвёртого родила, если бы со здоровьем у всех нормально было и варикоз мой не усиливался... а так нагрузка уж очень большая на меня...тем более одни мальчишки)))
а вообщем дети, конечно быстро вырастают, не успеваешь оглянуться...
Old 05.10.2013, 23:15
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Дорогие девочки!!

На форуме обновился раздел "Развитие".

В нем вы найдете различные темы для занятий с вашими детками!

Темы разделены по возрастам.

Развивающие методики и занятия от 0 до года
Развивающие методики и занятия от года до трёх
Развивающие методики и занятия от трёх до семи
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2013, 10:45
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Галюша всё правильно!!! Большая семья - это здорово! Я бы и четвёртого родила, если бы со здоровьем у всех нормально было и варикоз мой не усиливался... а так нагрузка уж очень большая на меня...тем более одни мальчишки)))
а вообщем дети, конечно быстро вырастают, не успеваешь оглянуться...
Свет, а у тебя там насколько с варикозом беда? у меня в принципе тоже сеточка стала на верхних частях бедер появляться, да и под коленками что-то там нарисовалось немного... вот думаю, к флебологу надо будет попасть в этот раз. А то я вес набираю прилично за беременность. Тяжко уже становится))))) А про четвертого... ну если бы знать наверняка, что родится девочка, то можно и четвертого))))))) Но мне, если честно абсолютно все равно мальчик будет или девочка... и то, и то хорошо) Но лично мне три девчонки проще, чем три мальчика) Светик, а я тебе личное сообщение посылала, оно до тебя дошло?
GALA LUNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2013, 20:09
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Галюнь,с неделькой!!!
Как чувствуешь себя?
Что старшая говорит?
Ответ