Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2013, 10:35
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Янчик, только лето-то у нас не скоро, у нас ещё снег не весь растаял. а лето месяца через 2 начнется где-то((( но мы всё равно стараемся отдыхать и выбираться куда-нибудь.

так, никакая ты не плохая мать, ну ты чего??? про волосы меня тоже за них хватает сын, но он маленький и я не представляю как можно ему объяснить... мы ходим в подгузнике, моим нервам так спокойнее, правда у нас и не жарко, а наоборот 1-го чила отопление отключили и мы теперь мерзнем очень.
и ещё может я и не права, но я оствляю сына поныть иногда. если сильно плачет, тогда беру его. а так он поноет-поноет, я подойду улыбнусь ему, поговорю, он мне ответит и опять на игрушки переключается, а я бегу дальше дела делать. потом как освобожусь играю с ним подольше уже. со временем Дима уже всё дольше учится сам лежать. но меня ещё дочка выручает, она часто с Димой играет, успокаивает его если плачет, когда я никак подойти не могу.
Ого, вы прям север-север?
Хорошо, что дочурке нравится с Димочкой возится, и ребенку интереснее наблюдать за сестричкой
Moreno вне форума  
Old 04.05.2013, 10:40
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

всем привет!!
всех детишек и их мамочек с датками

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Яна, ну ты чего? Просто устала и все! Тебе муж дает побыть одной или куда нибудь сходить без Ролашика? Выберись в магазин, купи себе, сыночку что-нибудь... сходи в кафе с подругой или приятельницей! В общем надо развеяться!

Иринка, а ты ввела другой овощ, а брокколи не продолжаешь давать?
Я сегодня дала кабачок 2 ложечки, так Сёма съел и посматривал на меня, типа где еще то?
Ты имеешь в виду, что в пюре кабачковом только овощи и вода?
Я брокколи, цв.капусту, тыкву взяла, так там действительно ничего не подмешено, а вот с кабачком беда... везде что-то в составе кроме воды и самого овощного пюре!

Катя, с удачно проведенным деньком на природе!
Тоже хочу шашлычка!
У нас завтра по плану! Пасха!
даа, Дашуль, продолжаюю. т.е. новый овощ я даю с утра, часов в 10, докармливаю грудью.. потом обычное кормление грудью, потом уже после 14 получается даю брокколи (уже полбанки лопаем)...потом часов в 17 даю после кормления грудью яблочного пюре..

а когда привыкнем к цв капустке и введем третий овощ, то буду чередовать, и брокколи уже не каждый день.. ну чтоб как у взрослых: чередовать гарниры так сказать)))
Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Девчат, мне так стыдно за мои эмоции. Просто ребенок вчера был капризный и я вместе с ним. Нет, я никуда без него не выхожу, не получается...муж то только по вечерам дома. Но у меня впринципи пока и потребности такой нет.
эмоции-это не страшно, их нужно выплескивать.. а выходить куда то надо..у меня тоже нет возможности, а вот потребность есть..
LEVушка вне форума  
Old 04.05.2013, 10:53
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Девчат, мне так стыдно за мои эмоции. Просто ребенок вчера был капризный и я вместе с ним. Нет, я никуда без него не выхожу, не получается...муж то только по вечерам дома. Но у меня впринципи пока и потребности такой нет.
Вооооооооттт)
Поэтому спокойствие тока спокойствие!)

Могу написать как я себя всегда отвлекаю от психоза и бешенства)))) потому что конечно тоже малышня бывает пипец как провоцирует
Я короче себе вот что глаголю) что это мои дети! И типо если я буду позволять себе на них психовать и т.п, то как бы в той же ситуации на них могли психовать посторонние.... Что кто им кроме мамы скажет как она их любит и т.п))) что если мне все равно на их эмоции, то чужим людям и подавно! Воть)
На меня это оч действует!

Я На малышню оч редко голос повышаю! И то если уже совсем капут как разбаловались или дерутся!
А все потому что мне потом стыыыыдно! Прям таким себя извергом чувствую)
Я в плане воспитания оч слаба перед детьми) может когда ниб мне это боком и выдет) но любовь мамашей вааааще необъяснима штука)))))
ПИришка вне форума  
Old 04.05.2013, 11:23
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

всем привет.
Алисоньку с 3 месяцами вчерашними!!!

Доминюшу с полугодовасие! Ничего себе какая уже взрослая барышня
Лесеньку-красавицу с пятерочкой!

Цитата:
Ого, вы прям север-север?
Хорошо, что дочурке нравится с Димочкой возится, и ребенку интереснее наблюдать за сестричкой
спасибо Настя братика очень любит. я так рада, боялась, что наоборот будет, она всю беременность мою говорила, что никого не хочет. а как принесли его из РД так сразу полюбила

да мы север. вот 1-го отопление отключили и я уже так устала от холода. сама не знаю как из постели утром вылезти, Диму вроде тепло одеваю на ночь и одеялом укрываю, а утром всё равно у него руки ледяные хочу на юг
вот честно, девочки, без обид, но мне всегда странно когда тут на пузяке все на жару жалуются. приезжайте к на на недельку и будете обожать свою жару. я вот поняла, что такое холод и когда мы в Воронеж лето приезжаем я теперь никогда на жару не жалуюсь, какая бы сильная она не была, воспринимаю её как благо устала мерзнуть
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Вооооооооттт)

Могу написать как я себя всегда отвлекаю от психоза и бешенства)))) потому что конечно тоже малышня бывает пипец как провоцирует
Я короче себе вот что глаголю) что это мои дети! И типо если я буду позволять себе на них психовать и т.п, то как бы в той же ситуации на них могли психовать посторонние.... Что кто им кроме мамы скажет как она их любит и т.п))) что если мне все равно на их эмоции, то чужим людям и подавно! Воть)

Я На малышню оч редко голос повышаю! И то если уже совсем капут как разбаловались или дерутся!
Я в плане воспитания оч слаба перед детьми) может когда ниб мне это боком и выдет) но любовь мамашей вааааще необъяснима штука)))))
молодец, Ириш. я вот пытаюсь так же, но иногда не выходит и срываюсь на Настене и так мне стыдно очень, особенно когда если разобраться она-то и не виновата ни в чем, она же маленькая, короче плохая я очень
надо учиться у тебя
Цитата:
Дашулька-солнышко! Спасибки!!!

Доминошечку поздравляю с ПОЛУГОДОВАСИКОМ!!!!

Девочки!!! Ну вы прикиньте !!! Уже прошло 5 месяцев!!!!!!
Отчет позже!

Вчера типо ввели прикорм))) типо потому что это было что-то)))) все выплюнула))) и видели бы вы моську))) на которой было все что Лесёна думает об этой пюрешке))) я пофоткала))

Сначала дала морковку) а потом яблочко)
У меня все не по феншую))

Тоже хочу сегодня купить кабачок!

Маська почти все время встает на четвереньки))) но по быстрому) потом обратно выпрямляется)

Жеську так и сыпит! Но ттттт хоть темпы особо высокой нет!

Мне кажется я тока и делаю, что целыми днями одеваю Лесене носки))) приклеить их что ли??)))))

Продолжение следует...
ха-ха, представила эту моську может кабачок она больше оценит
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 04.05.2013, 11:25
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

ой, девочки, над Настей не могу прям. значит пока сообщение выше писала, Диа заворочался и похныкивать начал. Настя к нему подошла, стала по голове гладить и приговаривает: спи, хорошенький, не плачь.))))))) потом запела: баю-баюшки-баю, не ложися на краю... ну и так далее. и он успокоился и уснул)))))))))
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 04.05.2013, 11:46
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, я тоже иногда психую! На Сёму тоже! И когда я его начинаю ругать, типо: Так! Сынок, ну-ка прекращай... Он начинает улыбаться или смеяться надо мной! Видать не внушающе у меня это получается - ругаться и тогда я тоже расплываюсь в улыбке и начинаю его целовать-зацеловывать, а он визжать!

Ну Лесёнка! Правильно! Мамина титя вкуснее!
Жесику скорейшего выздоровления!

А у нас ЧП сегодня произошло! Оставила я ребенка в кроватке, включила мобиль, дала игрушки и пошла, как обычно, дела делать домашние! Слышу плач, подбегаю, а там... всё... в говняшках! и сынок, и игрушки, и пеленка, и клеенка, и одеялко байковое, и бортики! Мамадарагая!

Ладно, пошла я яйца красить и торт пряничный "стряпать"!
Тюменочка вне форума  
Old 04.05.2013, 11:48
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
ой, девочки, над Настей не могу прям. значит пока сообщение выше писала, Диа заворочался и похныкивать начал. Настя к нему подошла, стала по голове гладить и приговаривает: спи, хорошенький, не плачь.))))))) потом запела: баю-баюшки-баю, не ложися на краю... ну и так далее. и он успокоился и уснул)))))))))
Умница! Мамина помощница!
Тюменочка вне форума  
Old 04.05.2013, 13:42
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Вооооооооттт)

Да Ириш ты молодчуля! Мне вчера так жалко стало малыша! Он такой маленький и беззащитный!! Ведь если он капризничает, значит я что-то делаю не так! Может его чем-то можно заинтересовать, а я не догадываюсь об этом. Чего-то он хочет, а я не могу понять чего!
Цитата:
Девочки, я тоже иногда психую! На Сёму тоже! И когда я его начинаю ругать, типо: Так! Сынок, ну-ка прекращай... Он начинает улыбаться или смеяться надо мной! Видать не внушающе у меня это получается - ругаться и тогда я тоже расплываюсь в улыбке и начинаю его целовать-зацеловывать, а он визжать!

Ну Лесёнка! Правильно! Мамина титя вкуснее!
Жесику скорейшего выздоровления!

А у нас ЧП сегодня произошло! Оставила я ребенка в кроватке, включила мобиль, дала игрушки и пошла, как обычно, дела делать домашние! Слышу плач, подбегаю, а там... всё... в говняшках! и сынок, и игрушки, и пеленка, и клеенка, и одеялко байковое, и бортики! Мамадарагая!

Ладно, пошла я яйца красить и торт пряничный "стряпать"!
ооооо!!! Да уж! Со мной периодически подобное случается, но не в таких масштабах!!!
Moreno вне форума  
Old 04.05.2013, 14:24
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветики. Мы все еще температурим((

Алисочку со вчерашним трехмесячием
Доминюшу с полугодием ))
Алесеньку с пятерочкой

Янчик, ты отличная мама!! Я не сомневаюсь. Попробуй сама себе немного облегчить жизнь. Что ты часами голопопым держишь? В описанных пеленках ему так же не комфортно, как и в описанных памперсах. Если думаешь, что ему в них жарко, меняй почаще)) насчет плачей я с Катюшей солидарна, не надо при первом писке бежать и успокаивать его. Старайся отличать нытье от криков. Когда мой ноет, я не подхожу, он может сам ум покоится или я подойду, дам ему игрушку и уйду, ну уж когда плачет, то конечно спасать человека надо беру на ручки)

Девчат, а я тут тыквенное по-поему пюре купила, а в составе написано: пюре из тыквы))) это как понимать? Они еще в то пюре могли всяких мук подмешать))

Жесику выздоравливать поскорее!!!!
Psilda вне форума  
Old 04.05.2013, 14:27
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Про Пашу забыла написать:
Вел он себя отлично поспал немного, а все остальное время сидел, болтал что-то свое )) а вот у Ксю какой-то словесный понос был)) рот не закрывался)))
Psilda вне форума  
Old 04.05.2013, 14:51
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!!!

Всех малышей с датками!!!

Цитата:
Молодцы! Оль, а твоя грудь быстро приспособилась к изменениям в кормлении? Ты чувствуешь, что молока меньше стало? А мясо вам еще не рано? Помоему с 7-8 месяцев вводят?
Грудь приспособилась наверно Вчера одно доп кормление пропустили, т.е. кормила грудью, т.к. ездили в машине, так приглось смеси на ночь давать 100г
Педя на приеме сказала мясо давать, я и дала , но не в чистом виде, а с овощами отварными перемешала, типо пюре. Ест, только каки теперь пахнут просто жесть

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Ролашку, Тасечку, Елисея и мою козюльку) с датками вчерашними!!!!!! Ура-Ура!!!

Ооольчик)) у меня девочка
Я уже Жениного Сашулую поздравляла
Вы умнички, классный отчетик!

Цитата:
Девочки, кто ввел и вводит прикорм, подскажите: если я давала брокколи 5 дней, завтра хочу цв.капусту дать, то мне брокколи продолжать давать?
Что-то я туплю... или же ввести постепенно новый овощ, а потом чередовать их?

Мы, кстати, стали какать густо и реже.
Я, к примеру, когда вводила новый овощ, не делала для этого дополнительное кормление, а делала так: даю ложку нового овоща, а потом добавляю остальное уже опробованным, а то получается только дразнишь кроху.

Цитата:
Теперь у меня два вопроса:
1. На баночке написано хранить не более 24 ч открытой. Вот если я открыла баночку в 13ч, я могу её завтра ему дать например в 11-12?
2. Если я ввела прикорм, мы обязательно должны каждый день кушать прикорм? Или пока еще я могу его полностью кормить сисей? Или он перестанет ею наедаться???
Я даю баночку, если 24 часа не прошло. Ничего не случается.
И перерывы тоже делала, когда не было, например, в магазе нужного овощаю

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение

Девчат, а я тут тыквенное по-поему пюре купила, а в составе написано: пюре из тыквы))) это как понимать? Они еще в то пюре могли всяких мук подмешать))

Ириша, пусть Жеся выздоравливает! Как Славуня с Лесёной?

А мы второй раз с кровати ляснулись. Причем я рядом была, а он как-то так быстро оттолкнулся и на пол. Бестолковая я мамаша.
__olka__ вне форума  
Old 04.05.2013, 15:12
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Приветики!!!

Всех малышей с датками!!!

Грудь приспособилась наверно Вчера одно доп кормление пропустили, т.е. кормила грудью, т.к. ездили в машине, так приглось смеси на ночь давать 100г
Педя на приеме сказала мясо давать, я и дала , но не в чистом виде, а с овощами отварными перемешала, типо пюре. Ест, только каки теперь пахнут просто жесть

Я уже Жениного Сашулую поздравляла
Вы умнички, классный отчетик!

Я, к примеру, когда вводила новый овощ, не делала для этого дополнительное кормление, а делала так: даю ложку нового овоща, а потом добавляю остальное уже опробованным, а то получается только дразнишь кроху.

Я даю баночку, если 24 часа не прошло. Ничего не случается.
И перерывы тоже делала, когда не было, например, в магазе нужного овощаю

Ириша, пусть Жеся выздоравливает! Как Славуня с Лесёной?

А мы второй раз с кровати ляснулись. Причем я рядом была, а он как-то так быстро оттолкнулся и на пол. Бестолковая я мамаша.
Спасибо Оль, все подробно написала, я поняла.
Не сильно малыш упал? А я своего уже практически в полете поймала ПИСЕЦ! Так еще и с пеленальника! Причем я никуда не отходила, а только отвернулась за пеленкой, а у него уже попа свесилась с пелинальника! У меня душа в пятки ушла! Я мужу строго настрого запретила ребенка вообще ложить на пеленальник, а то он у меня любитель оставить и уйти
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение

Алисочку со вчерашним трехмесячием
Доминюшу с полугодием ))
Алесеньку с пятерочкой

Янчик, ты отличная мама!! Я не сомневаюсь. Попробуй сама себе немного облегчить жизнь. Что ты часами голопопым держишь? В описанных пеленках ему так же не комфортно, как и в описанных памперсах. Если думаешь, что ему в них жарко, меняй почаще)) насчет плачей я с Катюшей солидарна, не надо при первом писке бежать и успокаивать его. Старайся отличать нытье от криков. Когда мой ноет, я не подхожу, он может сам ум покоится или я подойду, дам ему игрушку и уйду, ну уж когда плачет, то конечно спасать человека надо беру на ручки)

Ой, Женечка выздоравлявайте скорее (не устаю это повторять)! Если б в тыкву что-то подмешали, наверняка написали бы... как в кабачке...
Я Ролашика в трусиках держу, а не в пеленках. Вообще я очень люблю его трусики, у меня их штук 20.
Так он у меня и ноет как только положу! Играет в игрушки так: 2 минуты молчит играет, переворачивается на живот - играет. А потом начинает ныть все громче и громче, пока не переходит в плач...
Moreno вне форума  
Old 04.05.2013, 15:49
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик.
Всех сладких малышей с датками!!!!
Я девочки наслаждаюсь полноценной семейной жизнью, Свекровь со свекром уехали на дачу на праздники....как же здорова!!!!!\
Я сразу за уборку, все дела спокойно поделала по дому, муж с Кириллом пока, напекла оладушков, сегодня яйца покрасила, решила по старинке а шелухе луковой. К нам в гости приходили друзья...вообщем ТУСИМ
Вчера Киррюха перевернулся со спинки на живот, правда сам не понял как и начал плакать А так ноги в рот сует такой забавный.
Гули в эти дни в прогулке...1 день как то капризничал в коляске, вчера спал все 3 часа и дома тоже...пришлось будить. Девочки а вы спинку поднимайте уже в коляске?
ТОлько вот кушает он у меня мало как то...все пытаюсь накормить а он нет вроде. Надеюсь все же ему хватает. Набирал бы побольше я бы спокойная была ((((
катринчик вне форума  
Old 04.05.2013, 16:56
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки, вчера мыла балкон, красила яйца, делала окрошку, убиралась, 2 раза с лялькой гуляла, вообще не присела, потом пошла в дочки-сыночек, купила меррисы и памперсы, решила так - на ночь японские, а днем памперсы, на 2 прогулки, но снимать буду через3 часа.
Я тоже дочу в трусиках держу, или в ползунках. И сегодня уже 3 таких аварии как у Даши были, задолбалась постель менять. И вечно она переворачивается и пися не на пеленке оказывается.
Ян, ты хорошая мама, мы тут все хорошие мамы, я без лишней скромности так считаю!
Сегодня в лесу гуляли с моими родителями, кормила прямо там, как же здорово было))))
Завтра тоже пойдем, будем там кулички и яички кушать, традиция у нас такая!
Только одна проблема у меня, доча плохо вес набирает, за 3 недели где-то 300 гр, уже подумываю в 5,5 прикорм с каши начать.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 04.05.2013, 16:59
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесечку с 5
Доминюшку с 6
Алисочку со вчерашней даткой!
Принцессочки наши!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 04.05.2013, 17:23
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

И у меня Сёма с кровати упал второй раз! И опять 4го числа... первый раз 4 марта! Ну как так я не уследила опять?
Тюменочка вне форума  
Old 04.05.2013, 17:32
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем привет!!!

Красоточек наших поздравляю : Алесечку с 5 , Доминюшку с 6, Алисочку с 3 месяцочками!!!

У нас тут туса была))) Родители на дачу уехали на 2 дня, к нам друзья в гости пришли с ночевой. Муж приготовил бобра ООоооочень вкусное мяско я вам скажу, нежнейшее, прям во рту тает. С девчонками сходили в клубешник, наплясалась я от души. Не хотела идти, муж настоял чтоб сходила развеялась. Хорошо что Вика спит с 8 вечера и до 7-8 утра без просыпаний, но все равно мысли были только о ней, переживательно как то
Стараюсь время находить на друзей, на общение, я очень люблю Викулю, но иначе я с ума бы сошла уже давно Невозможно каждую минуту быть с ребенком.

Огооо(((( Малышня сейчас будет с каждым днем все активнее, за ними глаза да глазки нужны Мне кажется падений не избежать, если только вариант тусить все время на полу, но в нашей комнатке где мы сейчас тусим 9квадратов диван занимает все пространство А заправлять каждый день мне честно говоря лень....Придется находиться у родителей в комнате, там много свободного места. Но холодновато на полу пока
Besenok вне форума  
Old 04.05.2013, 18:11
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем привет!

Ролашку, Тасечку, Елисея, Алексу, Алисочку с прошедшими датками!!!!

Маленьиких принцессочек Алесеньку и мою Доминичку с сегодняшними месячишками!!!

ДЕВОЧКИИИИИИИ!!!!!!! Я мамаша-идиот!!!!!! 30 апреля Доминика свалилась с нашей кровати. Я не знала куда себя деть. Малышка плакала долго и громко. Я ее осмотрела и нашла на головке синячок и шишечку. Блин, ну как так-то???? В общем поехали мы в больницу. Прошли окулиста, невролога и травмотолога. Сделали рентген. Ничего плохого не обнаружили. Но хотели положить в больницу под наблюдение. Я отказалась. Во-первых, никто там за нами в праздники наблюдать не будет. Во-вторых, врачи же не знали как себя ребенок вел ДО падения. А в-третьих, малышка по-любому в больнице вела бы себя не как дома. А, например, рвоту я и сама дома увижу. Короче, сейчас я опять вся на нервах. Ну, блин, все у нас не в порядке. Слежу за каждым движением. Как спит, ест и тп... И не пойму, то ли я мнительная, то ли действительно изменения..Кажется, что Доминюша чаще срыгивает.. Короче, оказывается не могу объективно ее состояние оценить.Может я просто стала за любую мелочь цепляться....Я виню себя ужасноооооооо

Наш отчетик:

Моей прекрасной маленькой дамочке 6 месяцев. ШЕСТЬ!!!!! Даже и не верится. Так быстро времячко летит. Но пахнет малышка также сладенько, как плюшечка ванильная
В общем сегодня были в ПК. Вес 7800 (+700), рост 70 (+4).
Кушает пупся 4-5 раз в день. Смесь, овощные пюрешки, фруктовые пюрешки, разные кашки, пьет водичку, сок, чаек. Так что меню у малышки разнообразное.
Переворачивается Доминичка уверенно пока только со спинки на животик, и иногда получается наоборот. Постоянно в движении. Ножками бежит, ручками хватает. Перемещается только в бок ))) И на 360 поворачивается. Очень плеваться любит и как машинка бурчать.
Постоянно пытается сесть. Когда в стульчике находится, то подтягивается, ручками держась за бортики. И уже несколько дней сидит без помощи ручек, шатаясь во все стороны.
Очень нравится киса, уже пытается за хвост ее таскать.
А сегодня, когда я ела яблоко, Доминюша так рот начала открывать, что я не удержалась и дала ей попробовать. Она так смаковала, причмокивала Даже десенками пыталась откусить, хитрюшка
Петрушка вне форума  
Old 04.05.2013, 18:17
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Фух! Слава Богу, что Сёмчик нормально... он даже походу не понял, что упал, потому что упал во сне, заплакал, я его подняла покачала, успокоила и он опять закимарил. Позже проснулся и бодр и весел! ТТТ!

Катринчик, какую коляску купила?
Так тоже хочу трость. Все же прогулочный блок тяжелее, чем люлька... заметнее!

Бестюш-Катюш, деловуша!!! Наплясалась! Вот это я понимаю уметь совмещать материнство и все остальное!
Тюменочка вне форума  
Old 04.05.2013, 18:19
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириша, пусть Жесик легко ветрянку перенесет. И Лесену обойдет стороной бяка.

Женя, Сане скорейшего выздоровления!!

Катюша-пушистик, хорошо вы отдохнули, молодцы!

Дашуль, я, когда новый продукт вводила, то предыдущий не давала. И, кстати, пюре из одного кабачка у нас в продаже нет, так же как и тыквы((

Яна, у меня бывают такие эмоции, но я их быстро подавляю, выхожу из комнаты, где малышка, закрываю дверь, порычу , побью кулаками в подушку....подышу, и отпускает... И улыбаясь подхожу к ляле. И тоже говорю себе, что я мама, что я самый родной человек своему малышу. Что кроме меня ее никто не защитит, и все в таком духе...
Так что тебе надо развеяться - это ФАКТ!!!!
Петрушка вне форума  
Закрытая тема