Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2013, 23:15
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки!

Купила себе пуховик-совсем прям по другому выгляжу)рада как слон!Присмотрела увлажнитель -скоро куплю.Для нас хватит до 1500р любой)Купила подарок подруги(сыну на 1 год)машинку тачки-с мигалкой,музыкой-интересно в общем)
А вот подарок свекрови не выбрала-голову сломала всю-незнаю что ей взять.пока только в голове крутится магазин Уютерра-всё для дома,для уюта..больше ничего на ум не приходит пока.

Прабабушка Варькина..уж очень плохо себя чувствует.Сегодня зашла проведать,она ревёт..всё болит.У неё бронхит затяжной слишком,заложено всё.и Лёгкие забиты,и голова постоянно болит(у неё был отёк головного мозга),и сердце болит,и всё очень плохо,ну прям в обще...врачи и в больницу не кладут..кардиограмма ужасная,рентген тоже,кашель такой жуткий-как будто свистят все органы....все только и говорят что поздно что то делать.запущено всё сильно,и бабуле за 80.Всю жизнь трудилась безкрайно..а теперь плачет.говорит жить хочу....с ней сегодня наревелась,тёплых слов сказала.ей на душе полегчало.Ушла а сама думаю-кого я обманываю....дай бог конечно обойдётся,выкарабкается,...но честно прям надежда покидает ...тяжко.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А мы сегодня съездили в интерактивный театр-музей, мы в таком уже были, но сейчас открылась новая площадка близко к нам. Это чудо какое-то, огромные площади сказок, чего там только нет. Начиная от домика бабы Яги, до резиновой коровы, которую можно по-настоящему доить. Ну и само представление-игра, там просто ведущая девушка играет с детьми по мотивам сказок, заходят в домики зверей и т.п., что-то делают.....
Ну и на НГ купила им с бабушкой билет на 26 число. Дороговато, но должно быть хорошо - 16 детей, подарок несладкий, дед мороз и представление соответствующее с участием детей и по возрасту разбиты четко - мы в группе 2-3 года. Главное, не заболеть.
Здорово как!!А нам в саду не хотят деда мороза деткам пускать-говорят они могут испугаться и развереться,а наши так ждутттт,если не согласятся всё таки ,то на новогоднее представление тоже куплю билет=)

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!
Светик, не волнуйся, дети же чувствуют наши переживания. И плакать с ней тебе никак нельзя! Судя по всему, Варе просто не хочется рано просыпаться и идти из теплой постельки на холодную улицу. Это вопрос привычки.
Я полностью согласна,лишь бы привычка -реветь по утрам у дочи по дороге в сад не осталась.

Я сегодня иду стричься, а муж в это время поведет Леру на пробное занятие в развивалку. Я только заеду, посмотрю вначале. А завтра они идут в интерактивный театр. Тоже пошла бы с ними, но не вижу смысла покупать ещё и мне билет должны же без меня справиться.
)какие молодцы=)со стрижкой тебя!ты просто подстриглась или изменила чего?

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Конечно, и это тоже...Мы вроде пока в мире...Он вчера с пузиком разговаривал даже и дочка его ладонь пяточкой трогала изнутри...Папа был в восторге
Седня поцеловал утром на прощание, как обычно. Оттаяли мы оба..
Но новое испытание - сегодня в гости приезжает свекровь.......
Рада за вас что мир да лад у вас ттт.
А вы со свекровью не очень общаетесь?надолго она?

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Мамули.привет
У Лены на новой учебе по бизнес-английскому тоже планируются выезды за границу. Отличники бесплатно. Она старается пока вовсю. Устает. Нагрузка огромная. Несколько дней поучились по 4 часа после пар .это с 17 до 21 и не выдержали. Разбили все же английский почаще. Но 10 часов в неделю это много. С учетом обучения 3 года до диплома. Крутое погружение конечно. Но надеюсь справится.
Ого как тяжко...

Вчера день какой то страшный был. Вечером списывалась Лена с 2друзьями. Оба в больньце. У одного похоже на отравление. Но это и скачок давления мог быть. Второй упал без сознания в универе с признаками эпилепсии:пена.судороги. страшно. Дети нагрузок не выдержиают. Нервное напряжение сказывается. С этими поступлениями... считаю не надо было всё ж менять систему образования.
Вот это дя...система образования сейчас и правда жестокая...я планировала заочно получить высшее,но пока хочу года 3 точно подождать-вдруг чего изменится..

У младшенького темпа 37.4. Опухоль.шишка красная горячая.твердая. даю супрастин. Но он умница не капризит. У Яна таких проявлений не было. Но он стонал сутки-двое после прививки.тяжело переносил очень.
Зайка,поправляйтесь!а какую прививку вы так тяжко переносите?
а супрастин как ты даёшь?таблетку разминаешь?вроде сиропов не выпускали.

Вчера немного не дошила бамперы Яну. Вадимка сиит.а у меня прям руки зудят как хочется доделать. Блинчиков и оладушек напекла.доварила черничное варенье. Эхххх
как ты ещё такой хозяйственной успеваешь быть!умничка!
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.10.2013, 08:24
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки мои, хорошие спасибо вам за сочувствие. слава Богу тот день уже позади. держим друг друга и особенно бабушку, ей, бедненькой, особенно тяжело. переживем.

Детки, слава Богу, хорошо. погостили у свекра вчера, все нормально. и это главное.

Светик, а к врачу обращались?

а я осваиваю мультиварку: плов сделала и йогурты. вкусное все и после йогурта моему разбушевавшемуся гастриту прям хорошо.
WhiteKis вне форума  
Old 20.10.2013, 10:34
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули.привет

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Девочки мои, хорошие спасибо вам за сочувствие. слава Богу тот день уже позади. держим друг друга и особенно бабушку, ей, бедненькой, особенно тяжело. переживем.

Детки, слава Богу, хорошо. погостили у свекра вчера, все нормально. и это главное.

а я осваиваю мультиварку: плов сделала и йогурты. вкусное все и после йогурта моему разбушевавшемуся гастриту прям хорошо.
Какая мультя у тя?
Ну и хорошо.что с детками все хорошо. А в остальном положить на Божье провидение

Светик.ну конечно супрастин толку в порошок и даю с ложечки.разведенное молочком. Сегодня последний день надо давать. Шишка спала. Осталось красное пятно
Ket вне форума  
Old 20.10.2013, 10:43
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мультю купили полярис, с керамической чашей. нравится))
WhiteKis вне форума  
Old 20.10.2013, 10:50
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прививка Пентаксим
Ket вне форума  
Old 20.10.2013, 10:52
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мультю купили полярис, с керамической чашей. нравится))
Чего теперь планируешь приготовить?
Ket вне форума  
Old 20.10.2013, 14:57
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

не знаю пока)) вот думаю, обязательно ли вторую чашу покупать? с одной стороны, мы же жарим на одной сковороде и оладики и мясо и нормально. и стеклянная форма у меня одна - и для выпечки, и для запекания. а с другой мультя все таки закрытое пространство так сказать...
WhiteKis вне форума  
Old 20.10.2013, 16:05
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!
Киса, соболезную тебе и твоей семье! Поддерживайте бабушку, ей, действительно, сейчас тяжелее всех.

А я сейчас сделала овощной плов в мульте, оладьев куриных нажарила.

Киса, я думаю вторую чашу не обязательно. Её берут либо по причине порчи, либо если в другую посуду перекладывать не хочется готовое блюдо, а надо еще что-то в мульте приготовить следом.

Максим у меня тоже ждет подарков от деда мороза. Вот говорю ему, чтоб не забывал себя хорошо вести, что дед мороз послушным деткам приносит подарки. Ну это если совсем разхулиганится - помогает.

Сегодня ему первый раз ножницы дала детские. Что-то до этого боялась,все сама вырезала. А ребенок-то, оказывается, готов. Очень быстро их освоил, не могла остановить - столько бумаги перерезали
Калинка-Малинка вне форума  
Old 20.10.2013, 16:35
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Девочки ,привет!

КИСА!Держись, дорогая, прими мои соболезнования!

Светик, и тебе не раскисать. прости, но мне кажется, так как ты описала состояние бабушки, то действительно, все очень плохо, да и возраст не в ее пользу. Пиши, как и что.

Ваня неделю отходил в сад. Сердце извелось: с утра начинает: мамочка любименькая, не хочу в сад, не отводи меня, на улице кричит:люди помогите! И смех,и слезы. Вот завтра опять в сад, как пойдем?... С воспеткой говорила, она говорит, что Ваня после моего ухода еще минут 10-15 плачет, потом играет нормально, в течение дня маму часто вспоминает,но без слез.

А мне девочка знакомая сообщила, что в положении ...третьим. Молодцы ,девчонки,горжусь вами!!

Эх, столько хлопот: квартиру убрать, кушать приготовить, постельное всем поменять, и себе хотелось бы время уделить, в ванной полежать, масочки поделать! Пойду с чего-нибудь начну!
Malinka U вне форума  
Old 20.10.2013, 19:44
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо Малинка и Калинка вам.

"Люди помогите" улыбнуло прям.
WhiteKis вне форума  
Old 20.10.2013, 22:37
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки.

Выходные как всегда пролетели мигом, дел полно забот.Устала немного.Тут своих домашней выпечкой побаловала-так они аж взахлёб.Завтра утром пончиков и оладьев напеку)

Цитата:
Светик, а к врачу обращались?
Конечно,но там и сердце (кардиограмма страшная-врач говорит с такой не живут)и лёгкие, голова...всё сразу затронуто,врачи отмахиваются все-мол сколько проживёте-всё ваше,я сегодня к бабуле забегала лежит-говорит правда чуть активнее,и говорит таблетки боль сильную стали снимать,завтра если улучшений не будет-в платную ляжет.Врачи положительных прогнозов не делают-но жить то хочется...дай бог выкарабкается

Молодец!

Цитата:
Мамули.привет
Светик.ну конечно супрастин толку в порошок и даю с ложечки.разведенное молочком. Сегодня последний день надо давать. Шишка спала. Осталось красное пятно
я почему спросила-моя до сих пор супрастин с огроменным недовольством пьёт,а тут тем более Вадимка маленький.ну и слава богу что проходит.

Цитата:
Прививка Пентаксим
слышала про такую.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
А я сейчас сделала овощной плов в мульте, оладьев куриных нажарила.
Ну разманили девчонки!

Максим у меня тоже ждет подарков от деда мороза. Вот говорю ему, чтоб не забывал себя хорошо вести, что дед мороз послушным деткам приносит подарки. Ну это если совсем разхулиганится - помогает.
моя каждый день про д мороза вспоминает=)

Сегодня ему первый раз ножницы дала детские. Что-то до этого боялась,все сама вырезала. А ребенок-то, оказывается, готов. Очень быстро их освоил, не могла остановить - столько бумаги перерезали
Я своей до сих пор не давала-тоже чтоль попробовать.

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Девочки ,привет!
Светик, и тебе не раскисать. прости, но мне кажется, так как ты описала состояние бабушки, то действительно, все очень плохо, да и возраст не в ее пользу. Пиши, как и что.
Да я головой всё понимаю..а сердце извелось всё..

Ваня неделю отходил в сад. Сердце извелось: с утра начинает: мамочка любименькая, не хочу в сад, не отводи меня, на улице кричит:люди помогите! И смех,и слезы. Вот завтра опять в сад, как пойдем?... С воспеткой говорила, она говорит, что Ваня после моего ухода еще минут 10-15 плачет, потом играет нормально, в течение дня маму часто вспоминает,но без слез.
А я думала у нас ужас))))"ну люди помогите это сильно конечно",многие детки смотрю как в группу заводят-так и забываются,моя именно так.В пятницу правда загрустила к воспетке подошла и спрашивает "мама придёт?",та её успокоила конечно говорит придёт!,отвлекла-и опять ттт всё хорошо.Завтра жду с опаской конечно,но уже уверенно)
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.10.2013, 23:04
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вадиму супрастин тоже не нравится. Но я развожу молочком.набираю в шприц и подальше впрыскиваю.потом сладкая сися сразу. Ну как можем так и спасаемся. Помощь от лекарства важнее временных неудобств. Остался синячок уже. ТТТ пережили эту прививку
Ket вне форума  
Old 20.10.2013, 23:07
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вадиму супрастин тоже не нравится. Но я развожу молочком.набираю в шприц и подальше впрыскиваю.потом сладкая сися сразу. Ну как можем так и спасаемся. Помощь от лекарства важнее временных неудобств. Остался синячок уже. ТТТ пережили эту прививку
ну и слава богу!
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.10.2013, 23:19
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мамы.меня клинит.а кокос в детских матрасах для чего?
Ket вне форума  
Old 20.10.2013, 23:26
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мамы.меня клинит.а кокос в детских матрасах для чего?
Для жёсткости,природный материал,ортопедический -не проминается-спинку ровно держит
@SVETIK@ вне форума  
Old 21.10.2013, 07:10
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

да, для жесткости.
WhiteKis вне форума  
Old 21.10.2013, 09:14
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну я как всегда в пользу детей сказану..."а что мешает ребенка на прогулочной коляске пока повозить?" Это тем кто пёхом бегает. У нас одни занятия рано утром.так Ян с такой радостью усаживается. И он доспал и вам без напряга. Коляску в садике оставить можно. Пока снега нет самое оно.мне кажется
Ket вне форума  
Old 21.10.2013, 09:24
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

аааа.спасибо поняла про матрас
Ket вне форума  
Old 21.10.2013, 10:35
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Доброе утро, мамули!

Кэт, я согласна, что с утра лучше в коляске везти. Отвезла я Леру на развивалку и приехала домой. Скоро ехать, забирать. Вот обратно уже думаю, может пешком пройтись, чтобы она сон нагуляла А туда с утра на машине отвозила. Мне и самой не охота было пешком тащиться, а ей - тем более
Еще, кстати, если не очень далеко, то можно на самокате сгонять. Снега же пока нет. Лера нормально катается в теплой одежде. Падать не больно

Ходила вчера Лера с мужем в интерактивный театр. Что-то он не в восторге. Ну, а ей понравилось А я в это время в торговом центре отрывалась))) С ними не походишь совсем по магазинам: Лера везде бегает, муж хнычет, что устал. Вот, пришлось их в театр отправлять)))))
..Katushka.. вне форума  
Old 21.10.2013, 10:36
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима
По умолчанию Доброе утро!

Цитата:
не знаю пока)) вот думаю, обязательно ли вторую чашу покупать? с одной стороны, мы же жарим на одной сковороде и оладики и мясо и нормально. и стеклянная форма у меня одна - и для выпечки, и для запекания. а с другой мультя все таки закрытое пространство так сказать...
Вторая чаша удобно конечно, если есть такая возможность. С точки зрения хранения. Я сначала варю бульон, потом выливаю в кастрюлю и начинаю тушить заправку для борща, потом бульоном заливаю и докладываю картоху с капустой. А так бы просто вторую чашу использовала, чтоб не переливать.

Цитата:
Ну я как всегда в пользу детей сказану..."а что мешает ребенка на прогулочной коляске пока повозить?" Это тем кто пёхом бегает. У нас одни занятия рано утром.так Ян с такой радостью усаживается. И он доспал и вам без напряга. Коляску в садике оставить можно. Пока снега нет самое оно.мне кажется
У нас не садится в коляску вообще. Даже на море берем, а возим вещи в коляске. Но у меня обычно велосипед берет, потом у садика оставляю и идем еще после обеда кататься.
Сегодня пришли, у девочки день рождения. Такая нарядная, в меховой горжетке смотрю, принесли угощение, соки, печенье, тортик. Еще мама к занятиям аниматора пеппи-длинный чулок приведет, подарочки приготовили для детей. Я уже даже задумалась, что им нести потом в качестве угощения. Тортик - фиг знает, может не всем можно. Может пирогов и фруктов купить с какой-нибудь яблочной начинкой. Надо тоже думать будет.
В магазинах посмотрела, брюк чего-то для мальчиков нормальных не видно. Не хочу в этом году никаких костюмов покупать на НГ и ДР. У нас есть футболка - поло белая, новая, нарядная и джинсики может типа вельветок купить, чтоб потом поносить.
Сегодня пошли -3, комбез уже теплый надели, морозно.
Nyuta вне форума  
Закрытая тема