Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2013, 23:01
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Инну с планшетиком!
Денисика с новыми достижениями! Шустрик!

Петруш, я зажарку не делаю в суп... не люблю жирный... В борщ только обжариваю лук, морковь, свеклу, помидорки. Я перчу много, теперь буду отдельно в тарелку себе.

В желтке еще витамин Д содержится, вроде бы!

Про рыбу молчу пока. Не изучала этот вопрос.
Тюменочка вне форума  
Old 26.08.2013, 23:14
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Оу, Катюшка умница. Бегать начала!! Урааа!

Пириш, надеюсь, что больше не буду манатки собирать. И... мамы дома не было. Она с юга только вчера приехала.
Я даже горшок с собой брала))) ну, а так конечно самое необходимое брала. У нас соседки-клушки все время у подъезда сидят! И так в шоке были.

Доминика сейчас под шумок пыталась корм кошачий попробовать. Слышу гремит что-то, захожу на кухню, а она из миски его высыпала, по полу раскатывает, и кот рядом в афиге сидит, глазами хлопает.

Ир, а коробка у них там на почте или самой нести надо?!

Манник в мульте испекла первый раз...
Ни че се ты серьезно как собиралась, даже с горшком , помирились уже?
Доминюша решила все попробовать, что плохо лежит, кот наверно обалдел от такой наглости , думал безобидное дитё, а тут нате объедают!
Умничка какая доча уже поняла как правильно слазить с кровати, моя вот все носом вперед пытается

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Про творожок, я тоже за магазинный! Ну нет доверия молочке в наше время
Забыла рассказать, мой парень сегодня научился лазить, как обезьянка)))) хватается за ручку от духовки и по стеклу духового шкафа ногами вверх лезет, на ручках подтягивается) я как увидела-чуть со страху... потом его страховала только, он сам лазил))) а еще по спинке стульев тоже "обезьянничает")))) и сегодня же научился через порог в ванне перелазить, так что теперь для него преград не существует)))
Денисик какой молодец, гимнастом будет Инна, с планшетиком, пусть работает долго-долго и не ломается!
ninelka вне форума  
Old 26.08.2013, 23:36
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Петруш, ой, не могу ржу, сейчас дочу разбужу своим хихи! Как представлю как Доминичка ножками подтрясывает, чтобы с кровати слезть! Прелесть! Хочу видео в контакте, пожалуйста!
Катюнь, вот мнения о желтке разные, кто о пользе говорит, кто, что лучше к году вводить, что тяжело. Дашуля, я думаю можно его давать с овощами в те дни, когда мясо не даешь, ты же перерыв делаешь в мясе, насколько я помню))))
Светунчик1986)) вне форума  
Old 27.08.2013, 00:15
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Петруш, ой, не могу ржу, сейчас дочу разбужу своим хихи! Как представлю как Доминичка ножками подтрясывает, чтобы с кровати слезть! Прелесть! Хочу видео в контакте, пожалуйста!
Катюнь, вот мнения о желтке разные, кто о пользе говорит, кто, что лучше к году вводить, что тяжело. Дашуля, я думаю можно его давать с овощами в те дни, когда мясо не даешь, ты же перерыв делаешь в мясе, насколько я помню))))
Да да я тоже слышала неоднозначные мнения. Как правильно во всем разобраться? Но мы пока с мясом разберемся, а то вообще не кушает ничего кроме творога.
катринчик вне форума  
Old 27.08.2013, 00:27
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инна, с планшетом!

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Иннусь, с планшетиком!!!! Вроде у Лакримуськи такой.

А мне еще интересно про рыбу. Она вроде аллерген?! Аль нет?
Доминюша умница, у меня на глазах так Андрей раз слез, я прифигела, а оказывается папка его давно тренирует))) Самый смешной миомент, когда пропа слезла, а ноги до пола не достали, малыш мой тогда вроде и назат хочет залезть, но не может.

Я рыбу давала, начинать лучше с белй и не жирной. Я хек отваривала с лучком, вилкой разминала и с картофельным пюре ( кртофан и дет. молочко). Кушал карапуз.

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Инну с планшетиком!
Денисика с новыми достижениями! Шустрик!

Петруш, я зажарку не делаю в суп... не люблю жирный... В борщ только обжариваю лук, морковь, свеклу, помидорки. Я перчу много, теперь буду отдельно в тарелку себе.

В желтке еще витамин Д содержится, вроде бы!

Про рыбу молчу пока. Не изучала этот вопрос.
Я тоже ничего не зажариваю, даже борщ, как-то не привыкла к жирному, поэтому даю иногда наше первое.
А еще. укропа наморозила, чтоб вкусней малышу супчики были.
__olka__ вне форума  
Old 27.08.2013, 00:55
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Инна, с планшетом!

Доминюша умница, у меня на глазах так Андрей раз слез, я прифигела, а оказывается папка его давно тренирует))) Самый смешной миомент, когда пропа слезла, а ноги до пола не достали, малыш мой тогда вроде и назат хочет залезть, но не может.

Я рыбу давала, начинать лучше с белй и не жирной. Я хек отваривала с лучком, вилкой разминала и с картофельным пюре ( кртофан и дет. молочко). Кушал карапуз.

Я тоже ничего не зажариваю, даже борщ, как-то не привыкла к жирному, поэтому даю иногда наше первое.
А еще. укропа наморозила, чтоб вкусней малышу супчики были.
Читаю вас, сколько всего вы уже покушайте так здорово ттттт и моя глиста вечно отворачивающий моську от всего
катринчик вне форума  
Old 27.08.2013, 01:13
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Читаю вас, сколько всего вы уже покушайте так здорово ттттт и моя глиста вечно отворачивающий моську от всего
Терпение и только терпение. У Андрюхи-то выбора нет, сиська тю-тю)))) К нам не все сразк пришло, а когда зубы лезли, так вообще атас, доже иногдп пить отказывался, что для нас вовсе фантастика.
__olka__ вне форума  
Old 27.08.2013, 05:34
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Приветик всем!!!! а я каждый день даю желток перепелинный и мяско. Лиль, ты спрашивала про пюрехи, так вот мне больше всех нравится хипп и семплер, а каши беби классные. Катя, я знаю, что не только твой малыш не хочет кушать прикорм, это все временно, тем более ты его грудью кормишь, все наладится. Мне кажется, что Марику просто не хватает моего молока, поэтому он ест прикорм, надо же чем то питаться. У нас тоже проблема с покупным творогом, его разбирают быстро, а кефирчик кто нибудь дает, какой?????
Магаданочка вне форума  
Old 27.08.2013, 08:22
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Привет,девчата!

Для тех,кто хочет скорее восстановиться после родов,но не может сделать это в одиночку!

На нашем Форуме стартует "Осенний марафон"!!!

Вместе веселей и азартней!!!Приходите!!!

Старт 2 сентября!

Правила

Тема для общения
Озорная лисичка вне форума  
Old 27.08.2013, 09:14
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Магаданочка Посмотреть сообщение
Приветик всем!!!! а я каждый день даю желток перепелинный и мяско. Лиль, ты спрашивала про пюрехи, так вот мне больше всех нравится хипп и семплер, а каши беби классные. Катя, я знаю, что не только твой малыш не хочет кушать прикорм, это все временно, тем более ты его грудью кормишь, все наладится. Мне кажется, что Марику просто не хватает моего молока, поэтому он ест прикорм, надо же чем то питаться. У нас тоже проблема с покупным творогом, его разбирают быстро, а кефирчик кто нибудь дает, какой?????
Сашуль,привет! Я кефир не даю- не знаю какой можно) тоже этот вопрос интересует) а еще я видела йогурт агуша с 8 месяцев, кто-нибудь давал деткам?
Инеска вне форума  
Old 27.08.2013, 09:36
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Приветик!

Доминюша умничка какая - научилась безопасно с кровати десантировать!
Смышленая девчушка растет!

Светик, нет, мы мясо каждый день кушаем, без него Сёмик овощи не будет...
Вчера вот попробовала вместо мяса желток добавить, отказался кушать. Потом творожка с грушей свежей намешала, тоже есть не стал. В итоге супом с общего стола накормила своего привереду!

Ой, я про кефир ничего не знаю. Не встречался мне в магазинах детский кефир - все какие то Смешарики, Растишки и прочая ерундистика...
Нам бы творожок кушать начать нормально и то ладно!
Тюменочка вне форума  
Old 27.08.2013, 09:47
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

привет всем! болтууушки))))

Иннусь, с планшетиком!!! , какой Денискин активный-умничка!!!

Девчат, мне педиатр, когда сказала-можно мясо вводить-сказала, что надо через день чередовать с желтком, типа каждый день мясо нежелательно, я чережую с перепелиным желточком. раньше по половинке в овощи плюс маслице, а теперь по целому. и не всегда через день, т.к. если открываю мясную баночку, то ее делю на 2 дня... а вообще в день когда без мяска-в основном сытные овощи делаю-картошку добавляю.

творожок и кефир я даю "Тёму", вчера первый раз пытались попробовать кефирчик))) через соску мы не сосем (слава Богу с одной стороны), через непроливайку-тоже, т.к. вообще отвыкли пить, в итоге дала с ложки сколько смогла, но парню моему понравилось

я сегодня над сыном ухохоталась (в хорошем смысле), сидит на горшке-какает)) тужится, красный такой и начинает зевать, я говорю, чего, Артюх, совсем скучная работа?))))
LEVушка вне форума  
Old 27.08.2013, 09:59
LEVушка
Мама-теоретик

LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Петруш, дааа, Доминика у тебя профи)) как вы ее долго пытались подловить

мой карапуз на краю дивана сидя оказался, причем ползать ленится до сих пор! оказалось-на попе вот так допрыгивает! чувствую, натренирует скоро пятую точку!!
LEVушка вне форума  
Old 27.08.2013, 11:34
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] про прикорм, кому интересно!
Рыбу, оказывается, уже можно вводить. Но я сомневаюсь в качестве продаваемой рыбы сейчас...

Артюша молодец, ходит на горшок!
Мы ни в какую... но я, если честно, сажаю Сёму только после сна, и то не всегда.
Тюменочка вне форума  
Old 27.08.2013, 11:41
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] про прикорм, кому интересно!
Рыбу, оказывается, уже можно вводить. Но я сомневаюсь в качестве продаваемой рыбы сейчас...

Артюша молодец, ходит на горшок!
Мы ни в какую... но я, если честно, сажаю Сёму только после сна, и то не всегда.
я обазтельно почитаю статью, мне интересно. но я думаю, что сейчас уже детки в таком возрасте, когда мама уже сама видит и чувствует что надо малышу))) насчет рыбы согласна! я даже не думаю пока ее давать! мы к мяску еще привыкаем, еще испробовали не всё. Даш, а Артюха меня уже зовет, чтоб на горшочек сходить))) я его сажаю и подкладываю игрухи, он между делом и сови важные дела сделает))) но так конечно, еще куча описанных трусов...
LEVушка вне форума  
Old 27.08.2013, 11:51
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Да просто последнее время яйца-рыба-кефир обсуждаются, вот я и скинула статью, где есть информация по этим продуктам!

Сёмик не хочет сидеть на горшке, слезает с него, даже если отвлекать и игрушки давать...
Тюменочка вне форума  
Old 27.08.2013, 11:55
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:
Да просто последнее время яйца-рыба-кефир обсуждаются, вот я и скинула статью, где есть информация по этим продуктам!

Сёмик не хочет сидеть на горшке, слезает с него, даже если отвлекать и игрушки давать...
да,да, я тоже думаю, что щас надо разобраться с едой... мы вот в деревню поедем, там особо даже блендер не включить))) полдеревни без света останется))) вот будем уже к пище взрослых приучать. щас сыну пюрешку дала, которую сама ем, так он так на меня посмотрел))) так вот что вы едите, а меня чем кормите???

Да, Даш, нам в этом плане с горшком повезло ттт, но бывает что и ни в какую не сидит, ну тут уж что поделать...
LEVушка вне форума  
Old 27.08.2013, 12:00
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПРИВЕТ, ДЕВОЧКИ!

У меня Саша третьи сутки температурит, поэтому меня тут нет почти....

Инна, с планшетиком! Какой номер 300 или 700? Петруша, ты права:-) у меня 300.

Доминюшка умничка! Это ж надо как научилась.

Катюня вообще звезда! Вот и первые шажочки!

Девы, да какой там я спец по прикорму:-) Просто я на этом "обожглась" вот теперь пытаюсь всё по-правилам делать.
Поумничаю, можно?:-)
Мы же не пытаемся накормить всем подряд- мы пока только приучаем ребёнка к обычной еде. В принципе ребёнок до года способен прожить и на гв, и не будет ущербным! Просто потом сложнее будет привыкать. Поэтому лично от себя не советую торопиться с вкусняшками и бесполезными продуктами не несущими пользу. И уж тем более это относится к сахару и соли!!! Девочки, поверьте, ребёнку с неиспорченным ещё вкусом вкусно без этих добавок!!!
Моё мнение безусловно только моё, я его не навязываю! Но как говорится- умный учится на чужих ошибках. Поэтому если у нас цель приучить ребёнка кушать правильно/вкусно/полезно- то предлагаем своевременно нормальную пищу ( иногда до 15 раз патаемся предложить), а если цель "пузо набить" то можно и кашкой манной и щами со свининкой накормить!!!
Я считаю всему своё время. И кстати я не против педагогического прикорма ( со своего стола), но опять же в том случае, если вы готовы кушать на равных с малышом правильную пищу.

Желточек в принципе уже можно давать. В промежутках между мясом. Я мясо даю 3 раза в неделю. Желток ещё не давала..
Рыбу нежирную по идее лучше к году, но если аллергии не проявляются- то можно месяцев в 10 и попробовать.
Горох тоже можно давать по-чуточке месяцев с 8_9. А остальные бобовые лучше после года.
Лакрима вне форума  
Old 27.08.2013, 16:13
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто-нибудь деткам Ирс 19 давал? Чё та мне его так расхвалили....
Лакрима вне форума  
Old 27.08.2013, 17:24
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь деткам Ирс 19 давал? Чё та мне его так расхвалили....
А чегось это такое?
Инеска вне форума  
Закрытая тема