![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Петруш, ой, не могу ржу, сейчас дочу разбужу своим хихи! Как представлю как Доминичка ножками подтрясывает, чтобы с кровати слезть! Прелесть! Хочу видео в контакте, пожалуйста!
Катюнь, вот мнения о желтке разные, кто о пользе говорит, кто, что лучше к году вводить, что тяжело. Дашуля, я думаю можно его давать с овощами в те дни, когда мясо не даешь, ты же перерыв делаешь в мясе, насколько я помню)))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инна, с планшетом!
Цитата:
Я рыбу давала, начинать лучше с белй и не жирной. Я хек отваривала с лучком, вилкой разминала и с картофельным пюре ( кртофан и дет. молочко). Кушал карапуз. Цитата:
А еще. укропа наморозила, чтоб вкусней малышу супчики были. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 161 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем!!!! а я каждый день даю желток перепелинный и мяско. Лиль, ты спрашивала про пюрехи, так вот мне больше всех нравится хипп и семплер, а каши беби классные. Катя, я знаю, что не только твой малыш не хочет кушать прикорм, это все временно, тем более ты его грудью кормишь, все наладится. Мне кажется, что Марику просто не хватает моего молока, поэтому он ест прикорм, надо же чем то питаться. У нас тоже проблема с покупным творогом, его разбирают быстро, а кефирчик кто нибудь дает, какой?????
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Привет,девчата! Для тех,кто хочет скорее восстановиться после родов,но не может сделать это в одиночку! На нашем Форуме стартует "Осенний марафон"!!! Вместе веселей и азартней!!!Приходите!!! Старт 2 сентября! Правила Тема для общения
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!
![]() Доминюша умничка какая - научилась безопасно с кровати десантировать! ![]() Смышленая девчушка растет! ![]() ![]() Светик, нет, мы мясо каждый день кушаем, без него Сёмик овощи не будет... ![]() Вчера вот попробовала вместо мяса желток добавить, отказался кушать. Потом творожка с грушей свежей намешала, тоже есть не стал. В итоге супом с общего стола накормила своего привереду! ![]() Ой, я про кефир ничего не знаю. Не встречался мне в магазинах детский кефир - все какие то Смешарики, Растишки и прочая ерундистика... ![]() Нам бы творожок кушать начать нормально и то ладно! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет всем! болтууушки))))
Иннусь, с планшетиком!!! ![]() ![]() ![]() Девчат, мне педиатр, когда сказала-можно мясо вводить-сказала, что надо через день чередовать с желтком, типа каждый день мясо нежелательно, я чережую с перепелиным желточком. раньше по половинке в овощи плюс маслице, а теперь по целому. и не всегда через день, т.к. если открываю мясную баночку, то ее делю на 2 дня... а вообще в день когда без мяска-в основном сытные овощи делаю-картошку добавляю. творожок и кефир я даю "Тёму", вчера первый раз пытались попробовать кефирчик))) через соску мы не сосем (слава Богу с одной стороны), через непроливайку-тоже, т.к. вообще отвыкли пить, в итоге дала с ложки сколько смогла, но парню моему понравилось ![]() я сегодня над сыном ухохоталась (в хорошем смысле), сидит на горшке-какает)) тужится, красный такой и начинает зевать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Петруш, дааа, Доминика у тебя профи)) как вы ее долго пытались подловить
![]() мой карапуз на краю дивана сидя оказался, причем ползать ленится до сих пор! оказалось-на попе вот так допрыгивает ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да просто последнее время яйца-рыба-кефир обсуждаются, вот я и скинула статью, где есть информация по этим продуктам!
![]() Сёмик не хочет сидеть на горшке, слезает с него, даже если отвлекать и игрушки давать... ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Да, Даш, нам в этом плане с горшком повезло ттт, но бывает что и ни в какую не сидит, ну тут уж что поделать... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ПРИВЕТ, ДЕВОЧКИ!
У меня Саша третьи сутки температурит, поэтому меня тут нет почти.... Инна, с планшетиком! Какой номер 300 или 700? Петруша, ты права:-) у меня 300. Доминюшка умничка! Это ж надо как научилась. Катюня вообще звезда! Вот и первые шажочки! Девы, да какой там я спец по прикорму:-) Просто я на этом "обожглась" вот теперь пытаюсь всё по-правилам делать. Поумничаю, можно?:-) Мы же не пытаемся накормить всем подряд- мы пока только приучаем ребёнка к обычной еде. В принципе ребёнок до года способен прожить и на гв, и не будет ущербным! Просто потом сложнее будет привыкать. Поэтому лично от себя не советую торопиться с вкусняшками и бесполезными продуктами не несущими пользу. И уж тем более это относится к сахару и соли!!! Девочки, поверьте, ребёнку с неиспорченным ещё вкусом вкусно без этих добавок!!! Моё мнение безусловно только моё, я его не навязываю! Но как говорится- умный учится на чужих ошибках. Поэтому если у нас цель приучить ребёнка кушать правильно/вкусно/полезно- то предлагаем своевременно нормальную пищу ( иногда до 15 раз патаемся предложить), а если цель "пузо набить" то можно и кашкой манной и щами со свининкой накормить!!! Я считаю всему своё время. И кстати я не против педагогического прикорма ( со своего стола), но опять же в том случае, если вы готовы кушать на равных с малышом правильную пищу. Желточек в принципе уже можно давать. В промежутках между мясом. Я мясо даю 3 раза в неделю. Желток ещё не давала.. Рыбу нежирную по идее лучше к году, но если аллергии не проявляются- то можно месяцев в 10 и попробовать. Горох тоже можно давать по-чуточке месяцев с 8_9. А остальные бобовые лучше после года. |
![]() |