Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2014, 22:56
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
А у меня Киря очень полюбил смотреть Ну погоди.
В нете смотрите или по телеку? У нас Никелодиум - это все! Но самое любимое Гоу Диего и Даша путешественница!
Moreno вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2014, 22:57
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Лакримуль, я шоко глазурь делаю так:

Шоколадная глазурь на сметане

Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта.

Ингредиенты:

Сметана (100 г)
Сахар (3 столовых ложки)
Сливочное масло (2 столовых ложки)
Порошок какао (3 столовых ложки)

Приготовление:

Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или кекс.
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2014, 22:57
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
В нете смотрите или по телеку? У нас Никелодиум - это все! Но самое любимое Гоу Диего и Даша путешественница!
ты в инете смотрим. Мы такие Ян еще не смотрим, не интересны нам пока )))
катринчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2014, 22:59
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Петруш, пусть клубничка твоя выздоравливает!
Ох, детсадовская напасть - детки так часто болеют.
Old 17.11.2014, 23:03
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Петруш,ты кем работаешь?

Янчик,ну конечно советовать то легко. Но постара
йся отпустить ситуацию. Все само произойдет. И с нами делись!
Вот если интересно. Я вообще никогда не хотела 2 детей. Не видела причины. Одну то было сложно поднимать. Особенно когда на работу вышла. Зарабатывали копейки. И мне в страшном сне второй малыш не снился. Я на Леру на смотреться не могла. А вот сейчас случилось. И не собирались. И не думали. Хотя и фин.положение уже позволяло.
Так что на все воля Божья. Налаживай с мужем отношения..

Добавлено через 2 минуты

Петруш,поправляйтесь! Ох уж эти сад
ы..

Даша, а почему глазурь? Она же и крем? Нет?
Я чисто шоко крем никогда не делала
Лакрима вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2014, 23:08
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Даша, а почему глазурь? Она же и крем? Нет?
Я чисто шоко крем никогда не делала
Не, я крем обычный делаю, глазурью верх заливаю и бока обмазываю.
Old 17.11.2014, 23:10
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лакримуль, а что ты имеешь в виду под "расплываются" картинки? Уже на готовом торте у меня 3 дня ничего не расплыллсь.

Обычно Дашин рецепт это глазурь, потому что коржи не слишком пропитаются, в холодильнике она просто застынет, их можно дополнительно сиропом/ликером пропитать. Тогда как крем глазурь пойдет. Или твой "шоколад на кипятке" пойдет, коржи мокренькие в нем.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2014, 23:11
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, с картинкой все нормально, она монолитная становится с тортом через некоторое время. Не расплывается рисунок!
Old 17.11.2014, 23:33
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль,закинь в вк,чтоб не потерять. Плиз

Девы,а крем/глкзурь эта вкусная? Прям правда шоколад?
Old 17.11.2014, 23:36
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Дашуль,закинь в вк,чтоб не потерять. Плиз

Девы,а крем/глкзурь эта вкусная? Прям правда шоколад?
Ок, завтра с ноута.

Глазурь вкусная получается! Но между коржами я ее не мажу, сильно приторно получится. Обычный крем сметана+сахар куда лучше!
Old 17.11.2014, 23:36
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Я глазурь делала прям шоколадную: молочный шоколад растопить на водяной бане и добавить молоко, варить на водяной бане помешивая до однородной массы.
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2014, 23:51
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лакрим, Можно горький шоколад растопить и по рецепту Инны сделать, если хочешь менее сладко, ну или в Дашин рецепт меньше сахара, но добавить горького шоколада, я обычно в глазурь добачляю еще и шоколад, мне так вкуснее
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2014, 23:54
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Лакрима, Лакримуль, кинула в ВК свой шоколадный кремик, мне он оч нравится, по принцип заварного, похож на мусс шоколадный что-ли!
ninelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2014, 00:02
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Даш, я кину в ВК твой рецепт
Лакрим, это ты торт собралась печь, то что заказали тебе на ДР?
Я б щас кусочек бы затрепала, мммм....

Я вообще заметила, что по жизни получается лучше, чем то, что я себе придумываю. Поэтому лучше без лишних замутов жить, легко и спокойно
У нас завтра на весь день свет вырубают. А это значит что мы остаемся без отопления, горячей воды и пузяки
Old 18.11.2014, 00:08
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот спасибо то мои дорогуши)))))
Буду пробрвать!

Яна,ну да,еадо что то повкуснее сделать. Малыш сладкоежка. Мама хочет мой шокооад попробовать. Я даже картинку купила.
Даш,из тюмени аж))))))

Ян,вот и правильно. У вас и так все супер!
Как бещ пузи? Заряжай ноут)))
А как ьещ отопления? Что за работы то?
Old 18.11.2014, 00:18
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Вот спасибо то мои дорогуши)))))
Буду пробрвать!

Яна,ну да,еадо что то повкуснее сделать. Малыш сладкоежка. Мама хочет мой шокооад попробовать. Я даже картинку купила.
Даш,из тюмени аж))))))

Ян,вот и правильно. У вас и так все супер!
Как бещ пузи? Заряжай ноут)))
А как ьещ отопления? Что за работы то?
Ноута нет, так и ви-фи тоже не будет.
У нас отопление не централизованное, а собственный котел, который работает от электричества, он и на трубы, и на горячую воду, вот так-с!
Какие-то работы по нашей улице проводят
Old 18.11.2014, 09:27
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девуськи!

Я работу работаю...
Доминюша у бабушки . Точнее с бабушкиным мужем....

Совсем забыла Пиришу поздравить с первым местом! Поздравляю, экстрасенс наш!!

Оль, я специалист отдела по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних.

Ян, там долгая история. Потом расскажу
Петрушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2014, 09:53
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет!!!

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Даш, я кину в ВК твой рецепт
Спасибо, Янчик!

Цитата:
Я даже картинку купила.
Даш,из тюмени аж))))))
А где заказывала? Может мне тоже надо?
Лакримуль, а что ближе негде купить было?
Кстати, такие картинки и на мастике печатают и на шоколадной пластине.

Да, я тоже шоколадку как то топила и торт заливала. Вкусно!

Нина, надо будет твой крем шоколадный попробовать.
Но я люблю так: если коржи белые, то можно шоколадный крем и глазурью шоколадной полить, а если коржи шоко, то крем беленький предпочетаю...
Хотя, можно попробовать и перешоколадить!

Как сегодня наши болеющие? Все на поправку пошли?

Ириш, как твоя малышня?
Лакримуль, у Сандрочки как самочувствие?
Оля-пузик, Андрюша не кашлял больше так сильно?
Петруш, Доминичка с дедушкой...? Он ее лечить сам будет? Плохо, конечно, когда у мамы нет возможности сидеть дома с ребенком, когда он болеет.

Ты на работу в эти органы сама устроилась? Нравится?

Нина, как Дашуля? Не разболелась?

Яна, хорошо вам скоротать время сегодня! Интересно у вас так все от электроэнергии зависит...
Кушать впрок наготовила? Чем запаслась?
Или вы с Ролашей уедете в гости к кому-нибудь?
Old 18.11.2014, 10:18
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Всем привет!

Ой, Янчик, как я тебя с электричеством понимаю! Тут у нас на съемной квартире летом часто отключали, да и на целый день! Система что и у вас, только еще и газа нет, а электроплиты везде, так что получатся не воды, не света ничего нет у нас некоторые новостройки так и строят с автономным электричеством! Мы выбираем, где централизованное!
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2014, 10:22
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Инна, дай, пож-та, рецепт мантов с тыквой! Меня начинка интересует.
Ответ